• EJSTさん
  • EJSTさん

1 2019-06-09

スチームの範囲が狭く、広いスペースの作業には向いていません。

1 2019-04-30

この程度かと。
噴射口は高温ですが床拭き使用で使う時はただ水拭きしてるだけです。熱くもヌルくも無いただの水拭き。

2019-05-01
この度は弊社商品をご購入有難うございます。お気に召さなかったようで誠に申し訳ありません。床面のお掃除はスチームレベルを中程度に調整いただきますようお願いいたします。説明書にもお掃除する場所に応じたお使い方を記載しておりますのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

1 2019-01-30

オモチャみたい
届いた時、箱の小ささにビックリ。
組み立てはスムーズに行かない。
お水を入れる穴が小さすぎる。
お水を入れたあと、カチッとはまらなくてすぐ外れる。
これって不良品では?
しかも高温が出ない。
今まで使っていたスチームモップが良かったので、あまりに貧相でビックリです。
返品したいと連絡したら、開封後の返品不可と回答あり。
届いたらすぐ開封して確認してくださいと記載されているのに、詐欺か!
みなさん絶対買ったらダメですよ。

2019-01-31
ご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ありません。不具合があれば交換などの対応をさせていただきますとご連絡させていただいておりますが、ご確認いただけてないでしょうか。ご使用後の返品はご対応できませんが、製品不具合は保証にてご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

1 2018-11-29

内部の梱包材が臭い
11/29 商品の評価ではありません。開梱時に異臭(動物の尿臭)。発生していたのはクリーナーを固定している成型紙です。匂いがきついので室内での取り扱いは不可です。気分が悪くなります。この状態ではクリーナーを使う気にはなれません。本件、クレームとして問合せ中です。
11/30 商品は返品処理→店舗でも異臭を確認。これまで同様の異常報告はなく原因についてはメーカーに調査させるとのこと。商品の処置→商品の交換対応で合意。商品待ち。
12/4 交換商品届く。梱包材の臭いは気にある程の臭いではありませんでした。
後日商品の評価について報告します。

1 2018-11-11

使い物になりません。
汚れが落ちません。まったく無駄です。皆さん買うのはやめましょう。

2018-11-12
この度は弊社商品をご購入有難う御座います。
ご不便をお掛けしておりますようで誠に申し訳ありません。
どのようなところのお掃除に不都合がありましたでしょうか。
こちらの商品はご使用方法によって汚れ落ちの効果がかなり違います。
説明書をご確認いただきたいのと、具体的にお伺いできればお掃除方法もご案内できます。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • lavoroさん
  • lavoroさん

1 2018-10-07

スチームの出に不満足
過去別メーカーのものを使用していて、今回このスチームモップは我が家の3台目です。
モップ部分は熱くなり、シュッシュ音は出てますが、肝心のスチームが殆ど出ません。現にタンクの水が殆ど減りません。購入してすぐからこんな感じで不満がありつつ使い続けていますが、1年くらい経ち、持ち手の長さ調整もバカになり、使っていると最短に縮んでしまう有様。壊れてはいないけど、以前使用していたメーカーのものに買い替えようと思っています。
レビューをみると満足されている方が結構いらっしゃいますが、その方々は本当のスチームモップを使った事がないんじゃないかと思ってしまう程です。このモップはもう買う事はないです。

2018-10-09
商品に不具合がありましたようで誠に申し訳ありません。保証期間内ですので、弊社にて動作確認をさせていただくことが可能です。また、中間ポールも新しいものと交換可能です。お手数をお掛けしまして申し訳ありませんが、一度弊社までお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2018-09-22

レビューを見て買いましたが、そこまでいい商品とは思いません。
かなり水が残ります。

2018-09-25
商品にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ありません。
水分が残るとのことですが、床のお掃除の場合、スチームのレベルは中〜小にしていただいておりますでしょうか。床掃除の場合スチーム量を大にすると水分がおおくなりますので、スチームのレベルを中〜小でお試しいただけますようお願い申し上げます。説明書にも記載しておりますので、またお時間あるときにご確認お願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

1 2018-09-06

保証期間を過ぎたら壊れます
最初に本体を購入したのは2013年。それ以来保証期間を過ぎた頃にキッチリ壊れてくれます。
当然、修理は有償。本体交換は5500円です。新品を買うよりかは安いので交換していますが…交換している時期は使えないし、キッチリ保証期間を過ぎて壊れることにイライラするので、次は別で壊れない新品を買おうか検討中です。

2018-09-07
ご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳御座いません。保証期間が過ぎてるため有償でのご対応となります点、深くお詫び申し上げます。できましたら、今後は説明書記載のように1年に一度浄水器の交換や、本体を保管の際はタンクをはずすか、お水を抜くなどご対応いただきましたらより長くお使いいただけるかと思います。保証期間を過ぎましても可能な限りご対応をさせて頂きますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

1 2018-08-24

後悔
まず浄水器が入っていない。
本体交換で注文から8日目、やっと届くが段ボール箱に梱包材が何も入っていないので小傷だらけ。
それにタンクに水滴がたくさんついている。
問い合わせをしたらテストをした為と言うが、あまりの状態。
黒ビニールブラシは、3分程の使用でボロボロ。
しっかりしたメーカーの物を購入すれば良かったと後悔です。

2018-08-26
この度は浄水器の欠品が御座いまして誠に申し訳ありませんでした。
交換までお時間がかかり誠に申し訳ありません。
梱包方法に不備がありましたようで誠に申し訳ありませんでした。担当部署に確認しまして再発防止に努めます。
タンク内の水滴に関しましては商品説明書に記載のとおり製品チェックにて必要な行程でのものになりますので、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。弊社の製品に限らず一般的なスチームクリーナーは同じような状況となります。ビニールブラシが痛んでしまったようで誠に申し訳ありません。ブラシは取扱い説明書に記載のように力をいれずに蒸気を浮かすようなご使用方法でお願いします。この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後の製品フォローに関しましては誠心誠意務めさせて頂きます。また何か御座いましたら、いつでもお問合せください。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-08-19

星ひとつもつけたくない
最低でした。悪い口コミもきちんと見るべきでした。まず、組み立てましたが電源を入れてもスチームでません。本体は恐ろしく熱を持っていますが、スチームはまったくでません。スチームゲージも青く点灯せず、あきらか不良品。連絡しましたが、何も対応なし。悪徳業者のようです。詐欺にあったと思って諦めるつもりです。やはり、安かろう悪かろうなんだなと。

2018-08-20
商品に不具合がありますようで誠に申し訳ありません。8/11日10:16分にご連絡を頂きまして8/12日10:16分にお返事をさせて頂きましたが、ご確認できませんでしたでしょうか。土日が休業中のため当日のご対応ができておらず誠に申し訳ありません。本日お電話させていただきます。商品が正常にお使いいただけますように責任をもってご対応させていただきますので、ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • dsk0523さん
  • dsk0523さん

1 2018-07-23

すぐ部品が壊れました
ジェットノズルの専用丸部品が使用した瞬間に毛が飛び散り、ひと穴分毛が全部なくなったので修理受付センターに問い合わせをし事情を説明するもお詫びの言葉は全くなくなく、壊れたと言ってるのに、だから何?くらいの温度感のない対応されて証拠の写真を今から言うアドレスに送れと顧客配慮のかけらもない対応でした。写真を送ったら交換部品を送りますというメールが来ました。壊れてしまったのは仕方ないけどその後ほ対応があんまりだと思い星一つです。

2018-08-06
この度は弊社商品をご購入有難う御座いました。商品に不具合がありましたようで誠に申し訳御座いませんでした。さらにお電話をお受けさせていただいた者のご対応が悪く、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、社内にてしっかりと周知徹底させていただきます。
誠に申し訳ありませんでした。

1 2018-04-26

使えない
お風呂のカビ取り目的で購入したけど、全然取れない。温度も100度あるとはとても思えない。50度くらいじゃないかね。その後、放置してたけど、某テレショップのスチームアイロン的な使い方も試したが、水がぼたぼた垂れて衣類もスチームで濡れるだけで全然シワが取れない。勉強不足な自分が悪いのでしょうが、この1万円の商品について、効き目のある有効な使い方をどなたか教えてください。

1 2018-01-10

水が漏れて来ます
水が蒸気になりきれていないのか
床を拭くにも服のシワを伸ばすにも濡れてきます。
服のシワを伸ばすときなんかは
火傷の可能性すらあります。
問い合わせをしてもそういう作りだからしょうがないと言った回答しかもらえませんでした。
やはり安い物はそれだけのものでしかありません。
後悔したくない方は高くてもしっかりした物を買うことをオススメします。

1 2017-12-31

スチーム?
スチームアイロンに興味を持ち初めて購入。
使用感は簡単で使いやすいです。
ただ、蒸気の量を小にしても、床が濡れるくらいです。水滴に変わります。結局、乾いた雑巾で2度拭きしないとダメです。
蒸気に手を触れると冷たくて、見せかけだけの商品です。この程度なら正直ぼったくりです。
購入を検討される方は、やはり高くても確実に汚れが落とせるものを購入された方がいいと思います。ここまで無駄金を使った買い物は初めてなので、本当にショックです。

1 2017-06-20

友達へのプレゼントで黒を注文したのにあけてびっくりピンクでした。友達がいいよといってくれたのでそのままですが。電話した時もめんどくさそうな喋り方だしのしも適当に張られててせっかくのお祝いのプレゼントだったのにありえないです。二度と利用しません。最悪です。