5 2023-04-22

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
商品の発送も早く満足しています。ありがとうございました。

• tina31さん
  • tina31さん

5 2022-07-31

• 効果:5
  • 使いやすさ:5
思ったよりちゃんと効果ある!
ピッタリつけないと照射できひんのが、安全やけどちょびっと不便かな?

4 2017-02-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
サロンで18回全身受けました。
元々その辺の男性より絶対すね毛とか剛毛多毛特に顔の毛が産毛なんてものじゃなく濃いヒゲとして生えていて、若い頃から悩みでした。
全身脱毛で、顔も入っていたのですが多少少なくなりましたが、18回終わった後もプラスして通うことを勧められ、自分自身納得のいくものでなかったので、やろうとおもったのですが、3回、5回のプランでで、2万くらい。顔だけで。脇もすっきり綺麗には脱毛されず、そっちもやりたいとおもっていました。総じて私の通ったサロンの感想として、セルフで剃り残しがあるとその度に千円払わされ、効果があまりないと、言っていましたが、私が剃っているからだとか、保湿をしていないからだとか、言われて、だって濃いヒゲ生えてきたら剃るしかないじゃない!といつもイライラしてしたし、光をあてる力も本当に上げてもらって居たかも怪しく、結局、あーこうやって追加させられるのかとちょっと不信感もあったので、自分でやってみることにしました。最大の5で、サロンより痛み感じますが、同じような痛み。特に気になるヒゲの部分は月に2、3回くらいやってみることにしました。3回目で、ちらほら引っ張るとスッと抜ける毛も出てきました。サロンに行ってたときより実感感じてるかも。もう少し続けてみたいと思います。5は痛みより暑さ?感じますが全然大丈夫でした。

4 2015-12-14

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
今のところ様子見です(随時更新します)
歳をとってムダ毛もだいぶ自然消滅してきましたが、濃ゆいところは濃ゆいので、
今はやりの光脱毛をやってみることに。

全身使えて美顔器もついてくるやたら高くて評判のよい光脱毛器とどちらにしようか
悩みに悩んで、値段、機能、商品紹介の見易さ(不快な煽りがない)などからこちらを選択。

【デザイン】
ピンクのハードケースに綺麗に本体とアダプターが収まっている。
しまうのも直すのも簡単。デザインには無駄がない。

【バッテリー】
ACアダプターからの給電でバッテリー切れもなく安心。

【手入れのしやすさ】
手入れするのは照射部くらいなので特に手間ではない。
ただ、使用のつど拭いておいた方が衛生的。

【いたわり度】
ひとまずレベル1で照射。ピリッとわずかに熱を感じるものの、痛みはまったくない。
しみや黒子がある部分には使えないので要注意!
光アレルギーが出ないことを祈るばかり。

【効果】
まだ1回しか照射していないので効果はわからない。
何度か使用して追記したい。

【使いやすさ】
シンプルな作りではあるが、初回は取説を読まないと使い方がわからないと思う。

電源オンすると、バリカンみたいな音がして、風が出てくる。
テレビの音が聞こえにくくなるレベルの音。

照射は非常に簡単。ただし、まずは取説をしっかり読んだ方がよい。

照射時は非常にまぶしい。
目をつむって横を向いていてもまぶしさを感じるレベル。サングラスなど工夫が必要かも。

【その他】
ほどほどに丁寧な取説が複数同梱されており、メンテナンス登録カードもあって、アフターケアも安心。

何か月か使用してみて、レビューを追記していきたいと思います。

• omijuさん
  • omijuさん

4 2015-12-13

• バッテリー:4
概ね満足
熱さ、痛みを感じることなく快適に使えています。
まだ使い出したところなので効果はこれから・・・
ということもあり☆4つで。

4 2017-06-29

• いたわり度:
期待を込めて星4つ
色々レビューを見て購入しました。
一回目の使用感は、レベルが低いとあまり効いてる気がしなかったので、初めからマックスレベルで打ってみましたが、ちょっとピリッとするくらいで全然何て事ない感じでした。一回目は気になる膝から下に使いました。まだ効果はわからないですが、今後も根気よく続けてみようと思います。
あ、そういえば、皆さんのレビューにあったような
髪の毛が入ってたとゆうような事は、私はなかったです。

5 2017-12-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
結構ピリっとエステの機械なみにするので、効果あるかと思います。センサーが厳しいので広い皮膚には使えるけど指などには使えません。

• トロ0202さん
  • トロ0202さん

4 2018-07-21

• 使いやすさ:3
早速使ってみました
レベル1で少し熱いかな程度です
光は眩しいので直視しないよう気をつけないとです
膝や密着しづらい所は上手くやらないと光らないです
効果はまだ分かりませんが徐々にレベル上げて使いたいと思います

• つー5863さん
  • つー5863さん

4 2017-06-30

• 効果:2
まだかって1週間目
まだ一度しか使ってません。効果は全くです。
2週間目にまたしようとおもいます。
早く効果が出たら嬉しいです

• Relkaさん
  • Relkaさん

5 2020-01-31

• 効果:5
効果大!
使い始めて半年経ちました。二週間置きに足と脇をレベル5で使用して2、3回で効果が現れました。足よりも脇の方が効果が早かったです。
元々足と脇は剃っても半日でジョリジョリして毛根?が見えて黒くポツポツしてたのに、今は生えて来るスピードも格段に遅くなり、一ヶ月以上放置してもほとんど生えずに毛も細くなってます。毛根も目立たなくなり毛穴が肌色になってきました。
最近はVIOにも使用してますが効果はあるけどレベル5でやると箇所によっては痛いです。
肌が弱いですが肌トラブルは無いです。ホントは指にもしたいけどいくら角度を変えても全然照射出来ないのが残念。
使用する際は打ち漏れが無い様少しずつ位置をずらして丁寧に時間をかけてやってます。
何年も購入を躊躇ってましたが、このお値段で効果ありなのでホント買って良かったです。まだ完璧ではないのでこれからもマメに続けていきます。

• tomoko_eさん
  • tomoko_eさん

4 2018-07-05

• バッテリー:
すぐ対応してくれます
翌日到着でとても速いですね! 効果はわからないけど、とても使いやすいです。鼻の下は面積が狭いのか反応しませんでしたが、使いやすさは満足してます。ケースもありがたい感じです。お値段がお手頃なので効果はわかりませんが、期待しています。

• rasさん
  • rasさん

5 2015-12-23

【デザイン】良い
【バッテリー】コンセントに挿すだけなので、バッテリー切れの心配なし。
【手入れのしやすさ】ジェル等が不要で、手入れの必要があまり無い。たまに付属の布で拭くだけ。
【いたわり度】肌へのダメージ少ない。レベル5にするとぴりぴりする程度。目には悪そう。肌にぴったり付けて照射しても光が漏れてまぶしいので、サングラス+光る瞬間に目をつぶる等したほうが良さそう。
【効果】照射した部分はまばらにしか生えてきていない。ほくろの所は小さい白丸シールで隠して照射しているので、ほくろの横の毛は元気に生えてきているので、効果があることがわかる。
【使いやすさ】カートリッジがどうとか必要ないので楽で使いやすい。
【その他】以前通っていたエステの光脱毛と変わらない感じ。ニードル式の永久脱毛でワキやひざ下やVの太い毛は脱毛済みなので、この機械で腕や太ももの広範囲の毛をなくしていきたい。
開封したときに機械に細かい毛のようなものが沢山ついていて、よくみたらケース内側の黒いパイピングの生地の繊維だったので安心しました。

• vkeg0506さん
  • vkeg0506さん

4 2015-10-17

いいものだ
使い方は分かりやすくて、よい製品だと思います。一回しかつかってないから効果はまだ言える場合ではありませんが、期待しています。

4 2017-08-28

2台目
1台目購入よりもさらにお安くなりましたね。
脇、腕、足にやって、変化はあります。
剛毛が細くなって生えるのが遅くなりました。
完全に生えてこないわけではないので続けないと、、、といった感じです。
でも、お手入れは楽になったので、つづけます。

• aoi6119さん
  • aoi6119さん

4 2020-09-06

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
金曜日の夜に注文し本日到着しました。すぐに発送して頂きありがとうございます。
早速本日両腕両脇両脚に1度目の照射を行いましたが、3レベルくらいまでならばサクサク照射できて20分ほどで終了。両脇のみレベル5で行い少し熱さを感じたけれど特に痛みはありませんでした。
指の照射が出来ないというレビューもありましたが2本ずつ揃えてギュッとくっつけて何度か角度をかえてみたら照射できたので、工夫すれば指にも使えそうです。
継続しないと効果の程はわかりませんが、今年のうちにある程度の脱毛が出来たら嬉しいなと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他