4 2022-08-21

• 効果:4
  • 使いやすさ:3
2019年6月に購入し、2022年8月に取扱説明書にあるランプの寿命になったようです。
15万回は無理だろうと思っていましたが、やる気があるときにだけ使っていたので想像より使えなくなるのが早かったです。
肝心の効果ですが、肘下膝下は生えないまたは産毛レベルをキープしている毛?毛穴?が多いです。
脱毛器を使いやすい部位なのでそのせいもあるかもしれません。
脇は細くなったり生えにくくなったと思って放置するとまたしっかりした毛が生えてくる印象です。

4 2023-02-15

• 使いやすさ:5
早速使ってみたところ、痛みもなく音も静かで使いやすいです。
効果のほどはこれからなのでわかりませんが、続けて行こうと思ってます

4 2022-08-11

• 使いやすさ:5
脱毛サロンに通っていたが、通うのが大変になり自宅で脱毛したいと考えていたときに値段も手頃で見つけた。
まだ試したばかりだが今後の効果に期待したい!

4 2016-02-25

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:2
低評価レビューはチェック大事
開封したところ本体に短い毛がたくさんついてて、まじか!?ってなりました。
注文したときはクーポンもついててかなりお得だったので、誰かが返品したものとかだったんですかね?
気になったので買ったときは確認しなかった評価の低いレビューを見たところ、同じようなレビューがけっこうあったので私だけではないみたいです。
買うときにちゃんと確認しとけばよかった><
他の人もかいてますが、評価の低いレビューはチェック大事です。
金額的にも高額な商品だったのでその点が星マイナス。
二ヶ月くらいの使用で効果はまだです。
エステだとそろそろ生えにくくなり始めるんですけどね。
これからに期待してひとまず夏までは続けていこうと思います。
この商品は返金保証がないので返金保証のある脱毛器で試すっていうのもアリだと思います。

4 2017-02-15

• 効果:4
  • 使いやすさ:3
サロンで18回全身受けました。
元々その辺の男性より絶対すね毛とか剛毛多毛特に顔の毛が産毛なんてものじゃなく濃いヒゲとして生えていて、若い頃から悩みでした。
全身脱毛で、顔も入っていたのですが多少少なくなりましたが、18回終わった後もプラスして通うことを勧められ、自分自身納得のいくものでなかったので、やろうとおもったのですが、3回、5回のプランでで、2万くらい。顔だけで。脇もすっきり綺麗には脱毛されず、そっちもやりたいとおもっていました。総じて私の通ったサロンの感想として、セルフで剃り残しがあるとその度に千円払わされ、効果があまりないと、言っていましたが、私が剃っているからだとか、保湿をしていないからだとか、言われて、だって濃いヒゲ生えてきたら剃るしかないじゃない!といつもイライラしてしたし、光をあてる力も本当に上げてもらって居たかも怪しく、結局、あーこうやって追加させられるのかとちょっと不信感もあったので、自分でやってみることにしました。最大の5で、サロンより痛み感じますが、同じような痛み。特に気になるヒゲの部分は月に2、3回くらいやってみることにしました。3回目で、ちらほら引っ張るとスッと抜ける毛も出てきました。サロンに行ってたときより実感感じてるかも。もう少し続けてみたいと思います。5は痛みより暑さ?感じますが全然大丈夫でした。

4 2015-08-18

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
まだ実感はわからないかも
すぐ届いたので、早速、使ってみました。
ただ、効果は2週間経たないとわからないと言った感じですが、
生え方が鈍くなってきてるところもあり、ある程度の効果はあったかなと
言った感じです。
ただ、VIOラインで、使用した場合は、かなり効果がわるく、また、連続照射しすぎると、照射ボタンを押しても、照射されないことがあり、これが肌色によるものなのか、安全装置が働いているためなのか、理由がわからない時があります。根気よく使い続けてみます。

4 2015-09-19

楽しみです
とりあえず使ってみた・・・けど効果はまだわかりません。使うと温かいくらいで特に有害なことは感じられません。
すぐ届いてすぐ使えたという点はよかったです。使い続けてみます。

4 2015-06-30

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
以前エステに通ってましたが、高いし通うのが面倒でした。こちらは好きな時に手軽にできるのでとてもいいですね。効果はまだ分かりませんが、期待してます!

4 2015-07-22

• 使いやすさ:5
いつもカミソリ負けするので脱毛したいと思っていましたが、サロンもなかなか予約が取りにくいと友人に聞いたので思いきって買ってみました。

4 2015-06-28

• デザイン:
届きました
まだ使い始めなので効果は分かりませんが期待を込めて☆4

4 2015-07-03

脱毛
効果がどうなっていくかわからないですが…上手く脱毛されていったらいいなと思います。なので希望を込めて☆4つで。

4 2015-10-03

• いたわり度:5
3回目を終えて
膝から下の足、ひじから下の手に使用。
剛毛なせいもあり、足はまだ効果が感じられません。
手は若干伸びがが遅くなってきたように感じられます。

4 2016-08-22

• 使いやすさ:5
簡単に使えました。打ってから1週間から10日後くらいにプツプツと抜け始めました。打ちもれのないように当てたつもりでしたが、結果半分くらいは残りました。続けて使えば効果があると思います。それとこちらで購入した商品が不良品でした。けれど不良品とはなかなか気がつかなくて、使い始めて3週間しても抜けないので、センターへ連絡をして不良品とわかり、商品を送り検査後、脱毛の光線がでていないとのことで新品のものに交換していただきました。対応はすぐしていただけたのでよかったですが、早く脱毛したい時期だったので残念ではありました。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
使い心地はよさげ だが、次のいつやる?
使い心地は、熱くもなく使いやすくてよいのですが、次は2週間後にとか?いつこの場所やったか つけとかなきゃ使えんやんと、めんどくさがりの私はタイミングがわからない。
やっぱ毎日はつかっちゃいけんのだろうね?と悩んでいる。みんなどう使ってるんだろうか?

4 2015-12-14

• 使いやすさ:5
今のところ様子見です(随時更新します)
歳をとってムダ毛もだいぶ自然消滅してきましたが、濃ゆいところは濃ゆいので、
今はやりの光脱毛をやってみることに。

全身使えて美顔器もついてくるやたら高くて評判のよい光脱毛器とどちらにしようか
悩みに悩んで、値段、機能、商品紹介の見易さ(不快な煽りがない)などからこちらを選択。

【デザイン】
ピンクのハードケースに綺麗に本体とアダプターが収まっている。
しまうのも直すのも簡単。デザインには無駄がない。

【バッテリー】
ACアダプターからの給電でバッテリー切れもなく安心。

【手入れのしやすさ】
手入れするのは照射部くらいなので特に手間ではない。
ただ、使用のつど拭いておいた方が衛生的。

【いたわり度】
ひとまずレベル1で照射。ピリッとわずかに熱を感じるものの、痛みはまったくない。
しみや黒子がある部分には使えないので要注意!
光アレルギーが出ないことを祈るばかり。

【効果】
まだ1回しか照射していないので効果はわからない。
何度か使用して追記したい。

【使いやすさ】
シンプルな作りではあるが、初回は取説を読まないと使い方がわからないと思う。

電源オンすると、バリカンみたいな音がして、風が出てくる。
テレビの音が聞こえにくくなるレベルの音。

照射は非常に簡単。ただし、まずは取説をしっかり読んだ方がよい。

照射時は非常にまぶしい。
目をつむって横を向いていてもまぶしさを感じるレベル。サングラスなど工夫が必要かも。

【その他】
ほどほどに丁寧な取説が複数同梱されており、メンテナンス登録カードもあって、アフターケアも安心。

何か月か使用してみて、レビューを追記していきたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他