家庭用光脱毛器 エピレタ ≪安心のメーカー...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-08
  • 【デザイン】とってもコンパクトで軽かったです。【バッテリー】バッテリーはコンセントを付けてするのでバッテリー切れがないので便利。【手入れのしやすさ】終わった後にティッシュでふき取るだけなので簡単。【いたわり度】肌も特に問題なかったです。【効果】まだ1回だけだから分からない。【使いやすさ】とても使いやすい。---------- まず到着して口コミでもあった、毛が付いてて、中古品かも?と書いている方が結構居たのでコメントします。これはパッケー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • まだ1回目ですが
  • 光脱毛器は、初めてなので、こわかったのですが。膝下10cmぐらい試しに照射してみました。レベル1で、痛みは、ありませんでした。パッチと音がして、光がもれます。どなたがが、書かれている様に目が、心配です。ファション用のサングラスは、持っているのですが、これて、UV効果は、あるのかしら、メガネ屋さんで、買うと、高いかな?脇は、サロンで、ニードルの経験があります。すごく、すごく痛いです。痛 ・・・(続きを読む

4 2017-05-24

• バッテリー:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
効果が出始めました。
商品が届いて2ヶ月ほど経ちました。
1〜2週間に一度程度照射を続けてようやく効果を感じ始めました。
以前エステで脇のみレーザー脱毛したことがあるのですが、その時は10日程で抜け始めたことを考えるとやはり家庭用なりの出力なのかなと思います。
それでもこの安さを考えれば全然許容範囲です。
ただ、IラインOラインにも自己責任で挑戦しようと思っていたのですが、肌の黒ずみに安全装置が反応してなのか照射ができませんでした…
また、指の毛などの細かいところもなかなか反応してくれませんでした。
とりあえず本格的な夏に向けて脚や腕がツルツルになることを目指しで頑張ります‼

5 2017-09-26

買って良かった
色々他の物と悩みましたが本当に買ってよかったです。今までエステでの脱毛はしたことがあったのですが、勧誘が凄くてもう二度と行きたくないと思っていました。自宅で手軽に出来るエピレタはポイント還元も高いしアイリスオーヤマなので安心でした。レベル1はほとんど何も感じないくらい。2はちょっと熱さを感じるくらいです。接射2週間で効果が出てきました。毛の生えるスピードが遅くなった感じで生えている毛もすごく細いです。こんなに早く効果が出るとは思っていませんでした。本当におすすめです。

5 2017-08-28

購入してよかった
【デザイン】可愛い色でした
【バッテリー】特に問題はありません
【手入れのしやすさ】初めて使いましたが、お手入れしやすいです
【いたわり度】特に肌に問題はありません
【効果】徐々に効果があらわれています。肌のキメも整っている気がします。
【使いやすさ】誰でも手軽に使えると思います。
【その他】購入して1か月以上たちます。腕や足は2〜3回で毛が目立たなくなってきました 体毛がわりと濃い方だと思いますが、生え変わる速度も遅くなって、確実に量は減ったと思います。
顔に使って大丈夫か不安でしたが、問題ありませんでした。
ちょっとボコボコしていたシミのようなものが、3回目くらい光を当てた後に気が付くと無くなっていました。びっくりしました。
このお値段でこの効果が得られるなら、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2017-08-08

【デザイン】
とってもコンパクトで軽かったです。
【バッテリー】
【手入れのしやすさ】
終わった後にティッシュでふき取るだけなので簡単。
【いたわり度】
肌も特に問題なかったです。
【効果】
まだ1回だけだから分からない。
【使いやすさ】
とても使いやすい。
----------
まず到着して口コミでもあった、
これはパッケージの繊維が毛に見えるのだと思います。
使った感じもありませんでしたので、新品と言えるでしょう。
届くまで実は私も不安でアイリスオーヤマのサイトとかも見ましたが、
繊維ですと書いてあったのと、アイリスオーヤマって消費者目線で考えてる事が多く、好感が持てたので大丈夫だろうと判断し、今回このエレピタにしました。
本当に買うのに数週間悩みました。
ケ○ンにするか、他のにするか・・・。
数種類の候補を挙げ、
私の場合はサロンで脱毛は終わってて、残すは顔の口周りの頑固なヒゲと、あとは脇や足毛がたまに生えてくる感じだったのでこれで充分だと思ったのです。
最初は1から始めると書いてあったんですけど、
私の場合はサロンで最大出力でやってるので3から始めました。(自己判断でお願いします)
サロンではまず氷で冷やしてから打つので同じようにやってみました。
けど、最後の方はそのままやっても痛みは全く感じなかったです。
その後、化粧水等で保湿をしっかりして終了。
赤みも無いので、2週間後はレベル5でやってみようと思います。
サロンでは焦げる匂いがするのですが、今回は無かったので、まだレベル的には低いんだと思います。
また必ず書き込みしますね。
効果がまだ分からないので☆3つにしておきます。
安い買い物じゃないので、少しでも参考になれば幸いです(^^)
--------追記---------
最初に使用してから週1で3回程しました。
確かに毛の生え方が遅くなったような気がします。
最大出力の5でバンバン打ってます。
特に肌トラブルも無く、安全かな?
手の指部分に当てる時がちょっと大変かもしれないですが、
角度を変えれば打てるのでまぁ良しとします。
サロンの予約の紛らわしさが無くなったので、家で好きな時にガンガン使いたいと思いまーす(^^)

4 2017-06-29

• いたわり度:
期待を込めて星4つ
色々レビューを見て購入しました。
一回目の使用感は、レベルが低いとあまり効いてる気がしなかったので、初めからマックスレベルで打ってみましたが、ちょっとピリッとするくらいで全然何て事ない感じでした。一回目は気になる膝から下に使いました。まだ効果はわからないですが、今後も根気よく続けてみようと思います。
あ、そういえば、皆さんのレビューにあったような
髪の毛が入ってたとゆうような事は、私はなかったです。

5 2017-12-21

• 使いやすさ:5
子供達ですが母親の私にも使用してくれます。
少し剃り残しがあると若干、痛いですが許容範囲です。
2週間おきにきちんと使っている娘は徐々に生えるスパンが永くなっているようです。

5 2018-02-11

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
購入して1ヶ月が経ちました。2週間に1度のペースで照射していて、本日3度目の照射です。
個人差はあると思いますが、私の場合は2回の照射でかなり効果を感じています。
腕全体、脚全体、おへそ周り、胸に使用しました。
腕(レベル2):1回目で十分に効果を実感。2週間放置でも気にならない程度に。元々腕は毛が細めで少ない方だと思います。指も当てにくいですが、指を閉じて縦向きに照射すると当たりやすいです。
脚(レベル3):剃って処理していた回数が多い為か腕に比べると毛は太目で多いです。それでも1回目、2回目の照射で少しずつ薄くなっています。
おへそ周り・胸(レベル2):こちらも1回目・2回目の使用で徐々に薄くなっています。
2回使用して特に肌荒れなどの影響もなかったので、3回目で顔(鼻下、顎周り)にも使用しました。
本体自体も大きくないので重く感じたり手が疲れるといったこともありませんでした。
最初から1度で全部きれいになるとは思っていないので、1ヶ月で個人的には十分満足な効果が得られました。
このまま続ければ春にはかなり脚もきれいになってそうです。
サロンに行こうか脱毛器を買おうかで悩んでいましたが、買って良かったと思える商品です。

4 2017-11-09

• 使いやすさ:3
たぶん薄くなってる
使い出して半年くらい経過してます。
元々そんなに毛が気になることはなかったのですが、加齢のせいか女性ホルモンが減っているので口の周りに髭が生えてきました。
今までサロンとかに通ったこともなく、恥ずかしいので家で脱毛できないかなぁと思って買いました。
2週間に一回、最近は慣れてきて10日に一回とか。
確かに薄くなってきました。
最近は、脇を始めてます。
こちらは、時間がかかりそう。
でもたしかに生えるのが遅くなってます。当て忘れたところだけ伸びてる。
口の回りは多少当てにくいですが、値段なりのいい買い物を出来たと思います。

5 2017-07-21

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
約3か月前に購入…ちゃんと抜けます!
3か月前に購入し、1〜2週間に1回のペースでしました。
はじめはレベル3から試してみて、痛みもほとんど無かったので、
翌週からはレベル5で使用し、約1週間後から抜け始めました。
照射面積が小さい為、1マス1マス丁寧にやるのがコツかな。
しぶといVラインや脚もちゃんと抜けます。
到着直後の商品に毛の様な物の混入騒ぎがあるようですが、
恐らく、収納ポーチの内側の黒い布のステッチのほつれだと思います。
ちなみに家に届いた商品は、中もキレイで特に問題は無かったです。
音はドライヤーの弱くらい。気になりません。
他社製品と迷うようなら、抜け具合にそれほど差は無いと思うので、
照射面積の大きさで選ぶといいと思います。大きくなれば価格も高くなりますが、脚・腕など広い面は作業が楽だと思います。
私はこの価格でこの効果なら十分満足です。
やる前はしっかり毛を剃って、終わった後は保湿をお忘れなく。

5 2017-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
4月に購入し、多分5回くらい使いました。腕全体、脇、脚全体に使用しています。
最初はレベル2で恐る恐るでしたが、2回目以降はレベル5で。ちょっと熱い感じはありますが、全然問題ないです。最初はすごく眩しく感じましたが、慣れました。
本体はちょっと持ちづらいかなと思います。もう少しスリムなデザインだと良かったです。
でも使い始めてから明らかに毛の量も減ったし、伸びるスピードも遅くなりました!嬉しい!
完全脱毛を目指したいですが、今の段階でもかなりお手入れが楽になったので、早くも満足気味です(笑)
マイペースに続けていきたいと思います。

5 2017-05-25

効果を期待して
注文して次の日に届き、さっそく腕の毛を剃ってレッツトライ!スイッチを長押しして入れるとパソコンの起動時のようなフイィィーンという音。熱を逃がす為のファンの音でしょうか?少し風も出てる?照射部分が狭いので本当に少しずつ動かしてパチン、パチン。レベル3では痛みもなくほんの少し熱いくらいでしたが、最初という事もあって緊張して汗かきました(笑)光が強いのでサングラスして照射。片腕10分ほどで出来ました。次の2週間後が楽しみです。
故障の際に販売元の納品書が必要だと付属のカスタマー用紙に書いてあったのですが、送られてきた箱の中には納品書が無く、問い合わせした所、配送センターからの直接配達だから納品書が入ってないそうなのですが、すぐに送って下さるメールをいただきました(^^)
追記:約10日間隔で3回したところ、腕も足も今までの1/3ほどになり目立たなくなりました!このまま続けます

4 2017-05-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
便利ですが、レベルは上げすぎず様子をみて
足のひざ下と腕の脱毛目的で購入。
一回めはレベル3でやり問題なかったので2回目はレベル5でやりました。
少し熱いくらいで大丈夫と思っていたら、足のひざ下がやけど?なのか内出血(赤く細かいブツブツ)になってしまいました。
3週間くらいできれいに収まったので、次はレベル4にもどしてしようしました。
丸一日経ちましたが、内出血にはなりませんでした。(よかった)
心配な人はレベル5はやめておいたほうがいいと思います。
でも、自宅で手軽にできるのはとても便利です。
まだ脱毛の硬貨はありませんが、気長に頑張ります。

4 2018-04-03

効果は後日に報告
色んな方のレビューを見て良いかも?と購入。コンパクトに収納されていて形も良く、使いやすいです。
コンセントに差し込んですぐに使えます。ただ、肌色センサーがあるのですが、こちらは電源ON後に
しばらくして点灯するそうですが、点きません。もしや、充電できてない?と思いましたが、普通に使えるので、まあ問題なしとします。まず、レベル2で使用してみましたが、痛くも痒くも熱くもない感じでした。1週間後にレベルを上げて使用しようと思います。効果のほどはまだわからないので、後日再アップしたいと思います。

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2017-10-14

楽しみ
ずっと買うか悩んでいた商品です。
今回ポイントが沢山つくときだったので、思い切って購入しました。
脱毛器って、なかなか高価で学生には痛い出費ですがこちらはまだ比較的手に取りやすい価格だと思います。
購入して2日ほどで届き、スムーズな取引でした。
まだ使いはじめたところなので効果はわかりませんが、楽しみです!

5 2017-09-28

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
カンタンです
女子力をアップしようと思い、1回目です。
安全装置もついていて、上手く照射出来ない事もあるけれど。
逆に安心です。次は2回目。まだわからないけれど・・・。
指の毛とか・・口の周りとか足にビキニラインと活用しています。
半年くらいで分かるのかな?サロンも考えたけれど、通うの面倒なので
これで、試しています。