• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2013-09-25

機能性は抜群
革の感じは皆さんが仰る通り「これが最高級?」という感じ・・・これから使い込むにつれ味が出てくるんでしょうか。
カードは5枚は厳しいです。4枚でもキッツキツです。入れられなくはないですが、取り出しがスムーズとは言えません。
とは言え、この小ささとシンプルさは他には無い何よりの特長です。
常々、財布はもっと小さく出来るはずだと思っていたので、この商品は私には運命の出会いでした。荷物を少しでも小さく軽くしたいと思う方には是非オススメします。
2016年2月追記
2年半使いましたがいい感じに味が出て気に入ってます。
新品の時は「これが最高級?」と思いましたが使うにつれ馴染んで味が出て、もうこれ以外の財布は使えません。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2019-05-25

荷物が小さくなりました。
支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。
家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。
カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。
欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。

5 2013-06-17

メンズラインとして売られているのかな、と思いましたが、茶色が欲しかったので購入。今までは黒羽というブランドのかなりゴツッとした財布を10年くらい使っていたのですが、気に入ったバッグに入れるとものすごくかさばるのが気に入らなくなってきたので、思い切って買い換えました。あまりにも小さいのですが、使い買ってはかなり良い!もしかして二度と手放せないかも。
私もみなさんと同じで銀行や免許証くらいの厚さのカードを4枚入れています。免許証、銀行系のクレカ、あとはローソンとファミマカード。
その他のカードは全部小さめのカードホルダーに入れてます。どうせお財布に全部は要りきることは不可能なのであきらめが付きました。
お札入れ部分も思った以上に使いやすいし、もともと分厚く入れることもないので十分。レシートも折って入れちゃうか、要らないレシートはどんどん捨ててます。
小銭入れも、思った以上に入り、ちょっと多いなと思っても咄嗟にジャラッと入れてパチンとボタンをしめちゃえばその場はしのげますね。(もっと入らないものかと思っていたので。)それからあとで落ち着いて、せいぜい5〜10枚程度の小銭以外は貯金箱へ。というパターンが癖付いてきました^^。
ホントに買って良かったと思います。確かにお札にちょっとだけ癖が付きますが、別に誰も気にしてないしまあいっかと思っています。
追記:最初4枚しか入らなかったカードですが、1ヶ月もしたら5枚でぴったりになりました。今4枚しか入れないで居るとスルスルと落ちちゃいます。5枚厳選して入れてます。
もう当分この財布で行くと思う。。。すごく気に入ってます。

• choedoさん
  • choedoさん

5 2012-04-29

長財布を使っておりましたが、ポケットに入らないことを不満に感じて、小さい財布を探しておりました。
「薄い財布」と「小さい財布」で悩み、小銭がより多く入りそうな「薄い財布」にしました。
サイズはとにかく小さいです。ケータイより小さいかもしれません。
カードは5枚しか入らないので厳選が必要ですが、それ以外は今までと変わりなく使えています。
レシートもちゃんと収めることができます。
とても満足しています。
革の匂いが少しきついですが、使っているうちに消えると思います。
ただ、カードは5枚しか入らないので、
いろんなカードを駆使してポイントを集める方には合わないと思います。
別途カード入れが必要になるでしょう。

5 2016-12-25

紙幣の入る小さなお財布を探してました。
普段使っている小銭入れよりも小さくて喜んでくれました。
ただ、匂いがきついとのことなので使う前にしばらく箱から出して匂いを飛ばした方が良いようです。

• POOTINさん
  • POOTINさん

4 2015-12-27

お札を折らなくていい
今まで他社の同じくらいの大きさの財布を使用していたのですが、
お札を半分に折らなければならず、お札を出す時に手間取ってました。
この財布はそれがなくなったので使いやすくなりました。
ただ、小銭を出す時にお札が多少邪魔です。
革は他の方が書いてらっしゃるように多少薄いかなと思います。
使っていくうちに手に馴染むといいなと思ってます。

5 2014-03-14

こちらの革の財布にして
よかったです
まだ届いたばかりのため
使い心地は
よくわからないみたいですが
女性でも問題ないデザインなので
私も欲しいのですが....
もうちょっとだけ
安かったら
即効購入します(笑)

4 2012-12-18

旦那へのプレゼント用
ずっと旦那が欲しがっていた小さい財布!本当は実物を見てかいたかったのですが、高島屋まで行くのも遠くこちらのショップにたどり着きました。包装も頼みたかったのですが、どうやって頼めばよいのかわからず箱入りでしたのでそのまま自分で包装しました。発送も早くクリスマスに間に合い助かりました。品物はクリスマスまで使いませんので又役日レビューします。

5 2020-12-17

とても気に入っています
夫婦共に数年愛用しており今回は主人のものを新しく買い替えました。一度使うと他の財布は使えませんとても使い心地が良いです。

5 2020-01-22

いい感じ!
小さい財布が欲しくて購入したら、想像を超える小ささでビビった(笑)とても良い。

5 2019-09-17

とても小さくて大丈夫かなと思っていましたが、今ではカードも整頓でき、愛用しています。壊れてもまたこれを買いたいです。

4 2019-08-01

到着もはやく!!!
とても良かったです!!主人へのプレゼントで購入しましたが、大喜びです!本当に小さい!!

5 2017-11-13

綺麗だし使いやすい
革がきれいで手触りも良く素敵な商品でとても気に入ってます。
ポケットにスッポリ入るので手ぶらで身軽に出かけられるのもうれしいです。
コンパクトな割に札やカードの出し入れはしやすいです。
小銭入れは想像以上に浅く、小銭を減らすように使わないと入りきらなくなります。

4 2017-01-16

頼まれて購入
旦那が欲しいというので購入。もともと小銭を持ち歩く人なので、お財布を長財布からこれに変えても、全く問題ないそう。
いつもボディバッグを持ち歩いていたのが、手ぶらになって喜んでます。

4 2016-04-13

スタイリッシュでコンパクトで機能的
もう少しお手頃価格なら◎