4 2022-04-30

小さくて軽い財布を探していました。使い始めは小銭の出し入れに少々もたつきましたが、慣れたら、もう元の長財布に戻れません。カードも5枚入れば十分ですね。今まで、習慣で多くのカードを持ち歩いていたのだと気が付きました。ただ、気のせいかもしれませんが、小銭を落としてしまいそうな不安感はあります。

• 福7223さん
  • 福7223さん

5 2022-12-24

まだ使い慣れていないのでカードや小銭がこぼれることがありますが、
望み通りの薄い財布です。現金をほとんど使わないので慣れたらこの
財布がいいと思います。もう大きな財布は持ちたくありません。

4 2020-11-01

プラムやっぱり良かった!
プラムを購入。思っていたとおりで光沢がありキレイでした。必要最小限の中身だけ持ち歩くのに適しているデザインで気に入ってます。私の身近なメンズ二人が使用していて使い勝手が良いと見せてくれてアブラサスを知りました。 私の目が厳しいのかもしれませんが糸調子が完璧を10とするなら6レベルのところが数ヶ所(一目二目なら気にしないが)あったのと革の端の色を塗られている場所に一ヶ所だけダマが目立ちました。そこは縫製の糸が端に出るような場所ではないので塗り作業で気をつければ大丈夫なはず。

• p-k0225さん
  • p-k0225さん

4 2013-06-18

良かった!
思った以上にいい品物でした。
星を1つ減らしたのは、ポイントカードを含めて、多数使用しているので、暑さがもう5mm増えてもいいから、カードポケットが欲しいところ、特に女性用は是非改良してもらえるといいなと思いました。
小銭入れ部分もあと3mmぐらい深ければ安定していいなと思いました。小銭を落とさないようにホックを開けるのに慣れが必要です。
ここまで削りまくって、薄さを出したメーカーさんに脱帽です、称賛します!!

• ごま天さん
  • ごま天さん

5 2014-06-07

本当に薄い!
夫が、薄いサイフが欲しいと言うので、探していたら、この財布にたどりつきました。色は、白っぽいのが良かったのですが、レディースにしかなかったので、(サイズやデザインはメンズと同じということなので)これ(パールアイボリー)にしました。
着くまでは、「パール」という事で、ピカピカしすぎて女の子っぽいのではと、ちょっと心配していたのですが、オフホワイトというか、アイボリーという感じで、男性が使っても違和感は無いと思います。
夫は、喜んで使っています。(もちろん、レディースとは言っていませんが・・)

• drywagonさん
  • drywagonさん

5 2013-07-28

超薄型財布の薄さに感激
構造上ここまで無駄がないのに感心しました。コイン入れもこれで十分。おつり銭をため込まなくなりました。ちょっと値段が高いかな、と思ったのですが、使ってみてなるほどと納得。札入れの裏のポケットに家の鍵を入れられるのでハンドバックの中をゴソゴソ探さなくなりました。考えてみればすべての鍵を束にして持っている必要はなかったのです。

• fogfogwanさん
  • fogfogwanさん

5 2019-03-19

まあ、いいんじゃないかな。
まだ、使いなれていませんが、二つ目の財布として使っています。皮は少しかためです。バッグの中を少なく軽くしたいときには、この財布が便利です。

5 2018-01-25

プレゼントにもいいかも。
気軽に持てるサブのお財布として購入したのですが思いのほか快適で、メインのお財布の出番が無くなりました。色はライトグレー。主張し過ぎず良い感じ。最初届いたものにはほんの少し傷があったのですが、すぐに交換して頂きフォローも万全でした。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2015-08-08

リピートです
先代(画像の左側)を長年使用してきましたが、かなりくたびれてきましたので、ご苦労様。それで二代目購入です。今度はビビッドなグリーン。実はレディースなのですが、材質や大きさはメンズと全く同じです。それでカラーが気に入ってこちらを選びました。
ポケットに入れるには最適です。お札以外にも効果は999円分、カードが4〜5枚収納できます。秘密ポケットまであります。

• JUN1113さん
  • JUN1113さん

4 2015-04-17

薄いです
薄くて良く考えられたデザインです。
ただ、小銭入れ部分は浅いので、最初慌てたとき小銭を落としてしまいました。
なれると大丈夫ですが。
もう少しお安ければ、5つ★という感じです。

• myoko1962さん
  • myoko1962さん

4 2015-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
携帯性はGOOD
薄いカバンに入れるために購入しました。デザインもよく携帯性はいいと思います。
小銭入れは使いにくいので、やはり、カードとチャージ用のお札を入れておく物かな。

4 2014-05-30

薄い
本当に薄いです。
バックの中がかさばらないで良いです。
ただ、慣れていないので、お財布を広げるとお札が見えるので、なんか気になります。
必要最低限に出来るので(しなくてはいけないので)整理整頓が身に付き良いかもしれません。
当然、レシートも入れられませんから。
薄いです。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2022-03-10

実は、一番好みでは無い革のタイプです。
20年ほどヌメ革のお財布やバッグを使い続けていたので本当に悩みました。
お財布はシーンに合わせて使い分ける器量を持ち合わせていないので
仕事でもプライベートでも、どんなシーンでも使える物。と思い、傷が付きにくく革の育ちが遅そうな
コチラに決めました。
折角コンパクトにするのだから、形もデザインも一番スマートなアブラサスに決めました。
50代主婦ですがカード類はクレカ・免許証・保険証・よく行くスーパーのポイントカード。
クオカードのみ。あとは名刺入れにまとめました。
2つに分かれる事を懸念していましたが、それでもサイズ的には半分以下になったのでヨシです♪
お財布を持ち始めた頃は入れる物がなくて、わざとプラカードなどを集めたくらいです。
当時に帰ってみればカードが減らせると思いまして・・・。大成功です♪

5 2022-04-04

思った以上に小銭も入り、満足です。使い勝手もよいですし、何よりも薄いのにたくさん入るので満足です。

• yuzupyon72さん
  • yuzupyon72さん

5 2021-11-06

財布も断捨離!
秋の土用期間中に部屋を断捨離。
気に入って使っていた長財布もお疲れ気味で断捨離したくなり…
ネットでこの商品にお会いしました。
急にこんな小っこい財布でこと足りるのかね?
と不安も感じましたが、よく取り出すカードは2.3枚!
使い始めてまだ2週間程ですが、ノーストレス!
心も持ち物もすっかり軽くなりましたよ(^^)
しいて言うなら、小銭を入れすぎるとボタンが止めづらくなります。
お釣りで小銭がたまらないよう支払いで工夫も脳トレになるかも?
今年買って良かった品の一つです♪