2022/11/28
    うにこ*さん
    知人が使っているのを触らせてもらって購入を決めました。(知人のは男性向けのブッテーロレザーで、もっと触り心地が良かった印象です。) パールアイボリーの色に一目惚れして選びました。商品画像通り、上品なツヤのある色で、シャンパンベージュ寄りのアイボリーです。 以下は使い始めて2週間の感想です。 カード類は枚数を見直して、どうしても入らないものは別のカード入れに入れて使っています。財布+カード入れでも、これまでつかっていた財布より圧倒的に薄くて小さいです。 生地は硬めでしたが使っていると少し柔らかくなってきたので、これからまだ馴染んでくるかなーという印象です。ただ、生地が硬いことや糸の処理が甘い箇所があったりと、初見では値段に対して少しチープな印象でした、、 お札は出し入れしやすいですが、小銭は若干入れにくくコツが必要で、まだ慣れていないので少しモタモタしてしまいます。また、小銭の入れる位置によってスナップボタンがつけづらくなるので、こちらも慣れが必要そうです。 とはいえ、本当に慣れの問題だなーという感覚です。 また、注文してはじめに来たお財布は糸を打っている箇所の生地が若干めくれていたのですが、交換のお願いをしたところ早急に対応していただけました。 大変満足できるお買い物でした!
    注文日:2022/11/06
    2016/03/16
    ki7ak0さん
    ミニマリストの真髄!
    毎日使うお財布 いかにして洗練されたものを手に入れるか迷っていたときに ミニマリストの方々の間でうわさのアブラサスを発見しました。 実は4ヶ月くらい悩み抜いてやっと買いました! 届いてびっくり、どうしたらこんなに薄くできるの! よりこだわりのものに囲まれて幸せです! 予想をはるかにうらぎる薄さを体感してみてください。
    注文日:2016/03/14
    2019/06/06
    しゅうじろうママさん
    小さなバックを使用する時用に購入しましたが、使いやすくて、普段もそのまま使っています。小さい財布よりこちらの方が、私は好みでした。リピートしたいと思う商品です。
    注文日:2018/10/13
    2013/07/03
    fz-さん
    本日届きました!梱包も丁寧でした。 実際に使うまで心配でしたが(特に小銭入れの使いやすさが)全く問題ありませんでした。でも小銭が多いとパンパンになってしまうので、意識して使うように心がけてます。 財布が分厚いのが嫌で、探してたどり着いたのがこちらの財布ですが薄い財布がこれほどイイとは!荷物も減って感動しました。
    注文日:2013/07/01
    2020/05/04
    カフェイン入さん
    サイズもぴったり。 普段レディーススーツのポケットに入れなくてはならないがこのサイズなら入れられてとても重宝している
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/18
    2016/10/18
    しおpapaさん
    色もきれいで気に入っています 小さなポーチにも入るので、本当に身軽になりました
    注文日:2016/10/07
    2015/03/09
    ちは620さん
    ホワイトデーのお返しに購入
    コンパクトなセカンド財布がほしい彼女さんの為に買いました。革の質は他の方が言うようにちょっと安っぽい感じがします。 中に関しては薄い財布を使いたいならこれくらいだろうって感じですかね。最小限にまとまっています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2014/06/25
    りん6673さん
    とにかく薄い
    ボルドーを購入しました。 元々長財布が欲しくて一緒に持つ小銭入れを探していたところこちらの商品を見つけました。 ちょっとコンビニに行く程度のときに使おうと思っていたので薄いなら、と思い購入したのですが思いのほか使いやすいです。 最初小銭入れ部分にきれいに入れるのが難しかったのですが、種類ごとに揃えて入れようとせずに受け取ったお釣りをそのまま入れるようにしたら大分楽になりました。 支払いのときもちゃんと見れば区別できるので困りません。 ただ、一度落としたことに気づかず焦りました。それからはクレジットカード類は長財布に入れて、ポイントカードだけ入れるようにしてます。 ジャケットの小さいポケットにも入るので、これからも重宝すると思います。
    注文日:2014/05/11
    2014/02/03
    UNAYANさん
    abrAsus 小銭入れ付き二つ折り財布 薄型
    2つ目。1つ目はお誕生日プレゼントでいただいた。財布を入れ替えるのが面倒だし、入れ替え忘れないか不安なので、行く場所によって決まっている鞄に決まった財布を入れておくことにした。この財布すごくいいからまた購入。嵩張らない。
    注文日:2014/01/31
    2013/03/19
    まかろん1224さん
    満足です。
    購入後さっそく使っています。 お店の対応自体もスピーディーで文句なし。 慣れるまでは主にコインあたりに不安があるので☆4つ。基本的に小銭は使わないので恐らく問題ないですが、許容範囲を超えたお釣りが来たら…という不安。 でも色も気に入っているので、メインで大切に使っていきます♪
    注文日:2013/03/17
    2019/05/15
    とも92595092さん
    プラムを買ったら色が思ってたよりラブリーだった。 もともと使ってた財布と比べても、そんなに薄くなかった。小銭の部分は厚みが出てしまうけど、概ね満足。 追記 購入してから3ヶ月。耐久性は良くない。 購入してから半年。大分剥げてきた。財布の買い換えの目安が一年だから、ある意味丁度いいのかも知れない。
    注文日:2019/05/13