グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

小さなバックを使用する時用に購入しましたが、使いやすくて、普段もそのまま使っています。小さい財布よりこちらの方が、私は好みでした。リピートしたいと思う商品です。

• ki7ak0さん
  • ki7ak0さん

5 2016-03-16

ミニマリストの真髄!
毎日使うお財布
いかにして洗練されたものを手に入れるか迷っていたときに
ミニマリストの方々の間でうわさのアブラサスを発見しました。
実は4ヶ月くらい悩み抜いてやっと買いました!
届いてびっくり、どうしたらこんなに薄くできるの!
よりこだわりのものに囲まれて幸せです!
予想をはるかにうらぎる薄さを体感してみてください。

• fz-さん
  • fz-さん

5 2013-07-03

本日届きました!梱包も丁寧でした。
実際に使うまで心配でしたが(特に小銭入れの使いやすさが)全く問題ありませんでした。でも小銭が多いとパンパンになってしまうので、意識して使うように心がけてます。
財布が分厚いのが嫌で、探してたどり着いたのがこちらの財布ですが薄い財布がこれほどイイとは!荷物も減って感動しました。

• しおpapaさん
  • しおpapaさん

5 2016-10-18

色もきれいで気に入っています
小さなポーチにも入るので、本当に身軽になりました

5 2016-07-27

可愛い!使いやすい!
ネイビーピンクを買いました。
写真で見るより可愛いです♪安っぽさもなく、気に入ってます。
今まで長財布を使っていました。こちらは、サイズ感もちょうど良く、荷物が軽くなったのがなによりうれしいです。
心配していた小銭入れの使い心地ですが、取り出しやすく、これまでの財布はなんだったんだ、とまで感じています。自然と、小銭をきっちり使う習慣、レシートを溜め込まない習慣が身についてます。
小銭入れの部分をガバッと開くので、使用しているうちにへたってくるのでは、というのが心配。長期の使用感はまだ分からないですが、お値段的にも満足しています。

• ちは620さん
  • ちは620さん

4 2015-03-09

ホワイトデーのお返しに購入
コンパクトなセカンド財布がほしい彼女さんの為に買いました。革の質は他の方が言うようにちょっと安っぽい感じがします。
中に関しては薄い財布を使いたいならこれくらいだろうって感じですかね。最小限にまとまっています。

• りん6673さん
  • りん6673さん

4 2014-06-25

とにかく薄い
ボルドーを購入しました。
元々長財布が欲しくて一緒に持つ小銭入れを探していたところこちらの商品を見つけました。
ちょっとコンビニに行く程度のときに使おうと思っていたので薄いなら、と思い購入したのですが思いのほか使いやすいです。
最初小銭入れ部分にきれいに入れるのが難しかったのですが、種類ごとに揃えて入れようとせずに受け取ったお釣りをそのまま入れるようにしたら大分楽になりました。
支払いのときもちゃんと見れば区別できるので困りません。
ただ、一度落としたことに気づかず焦りました。それからはクレジットカード類は長財布に入れて、ポイントカードだけ入れるようにしてます。
ジャケットの小さいポケットにも入るので、これからも重宝すると思います。

• UNAYANさん
  • UNAYANさん

5 2014-02-03

abrAsus 小銭入れ付き二つ折り財布 薄型
2つ目。1つ目はお誕生日プレゼントでいただいた。財布を入れ替えるのが面倒だし、入れ替え忘れないか不安なので、行く場所によって決まっている鞄に決まった財布を入れておくことにした。この財布すごくいいからまた購入。嵩張らない。

4 2013-03-19

満足です。
購入後さっそく使っています。
お店の対応自体もスピーディーで文句なし。
慣れるまでは主にコインあたりに不安があるので☆4つ。基本的に小銭は使わないので恐らく問題ないですが、許容範囲を超えたお釣りが来たら…という不安。
でも色も気に入っているので、メインで大切に使っていきます♪

3 2019-05-15

プラムを買ったら色が思ってたよりラブリーだった。
もともと使ってた財布と比べても、そんなに薄くなかった。小銭の部分は厚みが出てしまうけど、概ね満足。
追記
購入してから3ヶ月。耐久性は良くない。
購入してから半年。大分剥げてきた。財布の買い換えの目安が一年だから、ある意味丁度いいのかも知れない。