購入者さんのグッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-02

4年前に購入
4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。
(メンズレディースと商品分かれていますが、色の違いしかわかりません)
壊れたら別の色を買おうと悩んだ末にアイボリーを購入しましたが、生憎壊れる気配がなく、先になりそうです。
購入当初はカードの選別に苦労しましたが、
今となってはクレジットカード2枚、キャッシュカード、健康保険証、免許証で充分。
プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。
最初はキツイと思っても、使っているうちに革なので伸びて使いやすくなります。
お札とカードの間に、数枚名刺を挟んでいます。
ポイントカードはスマホのみ、カード単体は諦めました。
カードケースも購入しましたが持ち歩かなくなりました。
おつりで多く小銭をもらった場合は、レジから離れてからサイフに入れますが、
普段の決済はほぼカードなので問題ありません。
実際小銭が999円くらい入っている時がありますが、小銭入れがパンパンで重いだけで、蓋を開けた途端こぼれ落ちるようなことはありません。
サイズは女性用パンツのおしりポケットでも入りコンパクトです。
子供が生まれたので、このサイフとケータイハンカチティッシュを入れたミニポーチを貴重品として持ち歩けて、本当に助かっています。
高級感はありませんが、機能的で美しく自慢の財布です。
夫も4年間愛用していますが、ランチの時などスーツのズボンポケットにスッと入れてもポケットが変に膨らむことがなくてよいそうです。
また、ジーパンのポケットに財布を入れたまま電車などで座っても問題ないそうです。
(昔はよくポケットから財布を抜いて電車に忘れてきていましたので…)