19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Kima3754さん
  • Kima3754さん

5 2023-10-15

• 使いやすさ:5
最近寝て起きると目が痒くてたまらなかったのが、これをつけて寝ると、全く痒くありません!!!

2023-10-17
ありがとうございます。
オゾンはある一定の濃度での実験で、スギ花粉のアレルゲンの分解は確認されております。オゾンの持つ酸化作用は他のアレルゲンにも効果があることは予想されますので、もしかすると、そのあたりの効果なのかもしれません。
また、オゾンはダニも忌避効果もあるらしく、寝室という状況ではその効果の可能性もあります。いずれにしても、お客様のお役に立てたこと嬉しく存じます。

4 2023-09-29

• 使いやすさ:4
12帖の部屋に2日程置いたらわずかなオゾン臭がするようになったのでオゾンがしっかり出ていることがわかった。本製品はオゾン濃度を一定に保つ機能はない(と思われる)ので、3段階のオゾン生成量モードを部屋の大きさに合わせて適切に選ぶ必要がある。
本体は持ち運びできるくらいには小さくUSB-Cで電源供給する仕様のため、モバイルバッテリーでも運用可能である。設置は容易。

2023-10-02
ありがとうございます。
オゾンの効果は空間の容積だけでなく、換気状況や空間内に存在するオゾンと反応する物質量(ニオイやウイルスなど)に左右されます。
そのため、一概に最適なオゾン発生量をご提案することができないため、残存するオゾン量(オゾンのニオイ)に応じて空間に最適なモードを調整していただく必要がございます。
ただ、反応せずに残ったオゾンは時間経過で酸素に分解されるため、快適マイエアー稼働数時間後にある一定の空間オゾン濃度に達すれば、それ以上オゾン濃度が上がる心配はございません。そのため最適モードに調整できれば、その後のオゾン発生量の調整は必要はなく、そのまま連続運転していただけます。
使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
快適マイエアーは電源接続での運転のみですが、おっしゃる通り、リニューアル後モバイルバッテリーで稼働できるようになりましたので、電源がないところでも使えて便利になっております。

5 2023-06-28

• 使いやすさ:5
飼っているワンコの臭い対策に買いました。だいぶ効いてる気がします!

2023-06-30
ありがとうございます。
ペットのニオイの脱臭もオゾンが得意とするものの一つです。お喜びいただけて嬉しく存じます。快適マイエアーはオゾン拡散用のファンは内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となりますため、ペットトイレなどのニオイの発生源近くに設置いただくとより効果的でございます。これからもお役立ていただければ幸いです。

5 2024-02-12

最高
最高です。効果は抜群。今まで取れなかった匂いが落ちました。

ありがとうございます。
オゾンは、ニオイ成分を酸化分解して無臭化する仕組みですので、空間に見合ったオゾン量があれば、かなりの脱臭効果を発揮します。
一概にオゾンといっても、海外製品などのたくさん出ていますが、オゾン発生が不安定であったり、数ヶ月でオゾンが出なくなるような商品もございます。
快適マイエアーもクオフューチャーも日本のオゾンメーカーの商品で、日本オゾン協会認定のオゾン発生体を採用しておりますので、安全かつ安定したオゾン発生を可能とし、メンテナンスができる構造により、長くお使いいただける商品でございます。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
  • WK-CATさん
  • WK-CATさん

4 2023-08-16

• 使いやすさ:5
3年間の保証があるので信頼して購入いたしました。
トイレに窓がないため(換気扇は24時間稼働しております)
ムンと空気が滞おり、なんとかならないものかあと購入いたしました。
多少改善したのでひとまず満足しております。

2023-09-15
ありがとうございます。
快適マイエアーはオゾン発生体のみのシンプル機能だけに、他の商品と比べると不具合が起きにくい商品でございます、そのため、メーカー保証が長くなっております。
ひとまず効果を感じていただけているようで良かったです。オゾンの効果は、空間のオゾン濃度に比例します。ですので換気をすることでオゾン濃度が下がってしまうので、オゾンの消臭効果は下がります。換気が必須であれば、本来はトイレなどの狭い空間は1mg/hをおすすめしておりますが、換気状況が良すぎるようであれば、もう少し出力を上げてお試しいただいて消臭効果を確認いただければと存じます。その際、オゾン臭を強く感じてしまわれる場合は、再び出力を下げていただければと存じます。

5 2023-07-20

• 使いやすさ:5
音は多少しますが、気になりません。猫のトイレ付近に置いてますが、匂いがマシになりました。また、小さいのでスペースを取らなくて良いです。

2024-02-09
ありがとうございます。
オゾン発生体にある小さい2本の金属棒の間で放電を起こしてオゾンを発生させる仕組みですので、その放電が起こっている時に「シュー」というわずがな音が間欠的に聞こえます。出力が高いモードほど、その間隔は短くなります。ファンは内蔵されておりませんので、他の空気清浄機と比べると非常に静かです。ファンがない分、機械周辺は比較的オゾンが高濃度に存在しますので、ニオイの発生源近くに設置すると効率的な脱臭ができます。猫ちゃんのトイレの近くへの設置は非常にいい方法かと存じます。

5 2024-03-19

• 使いやすさ:5
これで7台目。非常に効果があり、おすすめです。

2024-04-04
この度はたくさんご購入いただき、ありがとうございます。
日本製のオゾン発生器の安定した脱臭力にご満足いただけたようで嬉しく存じます。こちらの快適マイエアーは、30年以上オゾンについて研究開発を続けている日本のメーカーのロングセラー商品でございます。
メンテナンスをすれば、長く機能を維持できる構造となっておりますので、末長くお役立ていただければと存じます。

5 2024-03-12

• 使いやすさ:5
スポーツジムにて活用させて頂いております。空気が綺麗になり、会員様も大満足しております。

2024-04-03
いつもありがとうございます。
スポーツジムでご活用いただいているのですね。オゾンはロッカールームのニオイや防カビに導入されたケースもございます。快適マイエアーが快適な空間づくりに寄与できたこと嬉しく存じます。広い空間であれば、出力4倍の業務用快適マイエアーもお勧めでございます。
  • toqcoさん
  • toqcoさん

5 2024-02-17

• 除菌・脱臭能力:
安心感を得ています
会社の自分のデスクで使っています。周りに人が居るので、除菌・脱臭・除菌の効果はわかりませんが、独特の匂いはつけ始めにかり、MAXでつけてるとタバコを吸って戻って来る人の臭いは、しばらくすると消えるような気がします。
周りで咳をしている人がいても移っていないので、日頃の手洗い、うがい、アルコール消毒と共に空気の清浄に役立てば助かります。
音が静かなのも嬉しいです。

ありがとうございます。
快適マイエアーはオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的高濃度になりますので、デスク周辺は空間除菌効果もあるかもしれません。ファンがない分、非常に静音で消費電力も非常に少ないため、モバイルバッテリーでも稼働します。
タバコのニオイはオゾン脱臭が最も得意とするニオイでございます。
数年前にこの快適マイエアーのメーカーの社長が、コロナに感染しているお孫さんが遊びに来た際(この時は感染がわからなかった)オゾン発生器を24時間稼働している空間での接触だったせいか、社長には感染しなかったという事例を聞きました。
快適マイエアーがお客様の感染予防にお役に立っていれば幸いです。これからもご自愛くださいませ。

5 2024-04-11

• 使いやすさ:5
小型なので効くのかな?と不安でしたが、効いている気がします。
猫が喘息気味で導入しました!
他の部屋用にも買おうと思います。

2024-04-12
ありがとうございます。
ファンなどの余分な機能を削ぎ落とし、オゾン発生体のみのシンプル設計であることから、非常にコンパクトで軽量でございます。
オゾンは二酸化炭素とほぼ同等の比重で、家庭用程度のオゾン発生量であれば空気の対流に乗って拡散することが可能であるためです。
家電や空気清浄機という概念にとらわれず、設置場所を選ばずどこでも設置できるという利便性を優先させました。オゾン研究30年のメーカーならではの考えだと思います。
リピートをお考えとのこと。嬉しく存じます。

5 2024-03-25

• 使いやすさ:5
とても早い発送ありがとうございました。
小型犬〜大型犬4匹いる為購入しました。
とても軽いので壁に取り付けれるのが魅力でした!
廊下に取り付けました。
とても臭いが軽減されている事を実感しています。
他の部屋への購入を検討中です

2024-04-11
ありがとうございます。
ファンなどの付加機能がなく、オゾン発生体のみのシンプル設計でございますので、非常に軽量コンパクトで設置場所を選ばないのが特長でございます。ご家庭の空間でしたら、この快適マイエアーでも十分に効果を感じていただけるかと存じます。オゾンはペット臭、また排泄臭の消臭にも適していて、廊下での設置は空間全体の脱臭にお役に立ちます。さらにペットトイレ付近に設置いただくと、ニオイの元を効率よく脱臭できますので、ニオイの発生をかなり抑えることができます。複数台の設置をご検討であれば、このような方法もお勧めです。

5 2024-02-15

効果あります!
オゾンの独特なにおいは承知済みなので
そこに関しては大丈夫でした。
料理をした後やはり臭いが残るので
付けているとお風呂入り洗濯回しをして1時間経ってないかな?くらいでほぼ臭いません。
何十万とする良い物は買えませんが
このお値段で効果があれば大満足です!
デザインが全部白だと良いなぁと思いした。

ありがとうございます。
オゾン発生器がコロナ以降かなり浸透しており、オゾンのことをすでにご存知のお客様も増えたという印象です。焼肉などニオイが発生している時に出力を高めにしていただき、ニオイが落ち着いた頃に低く設定いただくと、短時間での脱臭とオゾン臭を抑えることが両立できます。
ご家庭で発生するニオイであれば、この快適マイエアーで十分な脱臭力を発揮いたします。
また同じ快適マイエアーのシリーズで出力は4倍でお値段は2倍という業務用快適マイエアーも登場いたしました。広めのリビング等の脱臭はこちらがおすすめでございます。

4 2024-02-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
キッチンに置きました。朝起きて、キッチンに入った時の臭いがマシになりました。リビングにも置きたいのでリピ検討中です。

2024-02-09
ありがとうございます。
料理や生ごみのニオイもオゾン脱臭は効果的です。焼肉をする場合、準備の段階から快適マイエアーを出力の高いモードで稼働させておくと、カーテンなどへの匂い移りを防ぐことができます。食事後もそのまま稼働させておくと、翌朝には匂いは気にならないようになっているかと存じます。
リピートご検討のこと、嬉しく存じます。後日ご登録のアドレスにクーポンURLを送付させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
  • kyabetsu08さん
  • kyabetsu08さん

5 2024-01-19

• 使いやすさ:5
犬のトイレ近くに置きたくて購入。かなり静か。前のデザインと比べたらかなり良くなっている。バイカラーではなく、グレーか白かどちらかだとより嬉しかったですがそんなに大きくもないですし目立たないので購入してよかったです。

2024-01-24
ありがとうございます。
以前も快適マイエアーをご愛用いただいていたのですね。快適マイエアーは1年3ヶ月ほど前に大幅リニューアルをいたしました。オゾン発生量が最大2mg/hだったのが3mg/hになり、接続がモバイルバッテリーやパソコンからの電源でも駆動するUSBタイプCポートとなったのが大きな変更点です。そしてさらにコンパクトに軽量化もされております。
カバーの色は、酸化に強い素材を外装に採用しておりますが、長期間の使用でどうしてもオゾン発生体周辺が黄色く変色してしまうことから、濃い色を採用することとなりました。
ちなみに、クオフューチャーは全面黒色の外装となっております。
脱臭の性能には十分ご満足いただけているようで、嬉しく存じます。ファンが内蔵されていない分、機械周辺は比較的高濃度ですので、ペットトイレなどニオイの発生源がある場合は、その周辺に設置することで効率よく脱臭できるかと存じます。良い配置かと存じます。

4 2023-12-30

M社からの買い替え
USB電源は刺すだけでカバーなどないのがいい。言い換えれば抜けやすいが。正面はカバー外せば発生器が見えて掃除し易い。ファンがないので非常に静か。本体サイズは丁度いいかな?このサイズで広い範囲も使えていい。部屋の広さに応じてボタンで切り替えられる。

2024-01-07
ありがとうございます。
オゾン発生体の性能を長く維持するには、一番はオゾン発生体のメンテナンスです。オゾン発生体に反応の副産物である結晶状の汚れ長期間を放置し続けると、オゾン発生体の劣化につながります。
そのことを重要視している快適マイエアーやクオフューチャーは、オゾン発生体のメンテナンスのしやすさを考えた設計になっております。
ファンを内蔵していない理由は、故障のリスクを下げるためと、コンパクト&軽量化で設置場所を選ばない利便性の追求でございます。機械周辺は比較的高濃度となりますが、二酸化炭素とほぼ同等の比重(約1.5)であるオゾンは、空気の対流に乗って拡散することは十分に可能です。
付加機能あえてなくし、シンプル設計にしたことで実現したメーカー保証3年でございます。
長くお役立ていただければ幸いでございます。
<1/7追記>
この度は、年末年始の休業等で対応が遅れまして申し訳ございません。
先ほど、お問い合わせフォームの方にクーポンURLを送付させていただきました。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。どうぞご検討くださいませ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機