2023/08/16
    WK-CATさん
    3年間の保証があるので信頼して購入いたしました。 トイレに窓がないため(換気扇は24時間稼働しております) ムンと空気が滞おり、なんとかならないものかあと購入いたしました。 多少改善したのでひとまず満足しております。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/15
    ありがとうございます。 快適マイエアーはオゾン発生体のみのシンプル機能だけに、他の商品と比べると不具合が起きにくい商品でございます、そのため、メーカー保証が長くなっております。 ひとまず効果を感じていただけているようで良かったです。オゾンの効果は、空間のオゾン濃度に比例します。ですので換気をすることでオゾン濃度が下がってしまうので、オゾンの消臭効果は下がります。換気が必須であれば、本来はトイレなどの狭い空間は1mg/hをおすすめしておりますが、換気状況が良すぎるようであれば、もう少し出力を上げてお試しいただいて消臭効果を確認いただければと存じます。その際、オゾン臭を強く感じてしまわれる場合は、再び出力を下げていただければと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2024/02/17
    toqcoさん
    安心感を得ています
    会社の自分のデスクで使っています。周りに人が居るので、除菌・脱臭・除菌の効果はわかりませんが、独特の匂いはつけ始めにかり、MAXでつけてるとタバコを吸って戻って来る人の臭いは、しばらくすると消えるような気がします。 周りで咳をしている人がいても移っていないので、日頃の手洗い、うがい、アルコール消毒と共に空気の清浄に役立てば助かります。 音が静かなのも嬉しいです。
    注文日:2023/12/28
    2024/03/11
    ありがとうございます。 快適マイエアーはオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的高濃度になりますので、デスク周辺は空間除菌効果もあるかもしれません。ファンがない分、非常に静音で消費電力も非常に少ないため、モバイルバッテリーでも稼働します。 タバコのニオイはオゾン脱臭が最も得意とするニオイでございます。 数年前にこの快適マイエアーのメーカーの社長が、コロナに感染しているお孫さんが遊びに来た際(この時は感染がわからなかった)オゾン発生器を24時間稼働している空間での接触だったせいか、社長には感染しなかったという事例を聞きました。 快適マイエアーがお客様の感染予防にお役に立っていれば幸いです。これからもご自愛くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2012/07/04
    hiyomikauさん
    効果あり!
    22匹の猫と暮らしてます。したがってトイレの数も半端じゃない数。 空気清浄機数台、消臭スプレー数本で頑張っておりましたが、 空気清浄機が壊れたのをキッカケに以前から気になっていたこの商品を 購入しました。 設置場所は猫のトイレ部屋。 設置後2日ほどで、外出後玄関を開けた時の獣臭とトイレの臭いが 驚くほど軽減されてました。 他の方が気になるとレビューで書いていた、オゾン臭も側を通らない限り 感じませんし、音も空気清浄機に比べたらしないに等しい位です。 もっと早く購入していればよかったと思っています。 インテリア的にはリビングには置きたくないデザインですが・・・。
    注文日:2012/06/27
    2013/09/06
    ペス0418さん
    奇跡!!!!
    注文番号:243215-20130901-100149824です。家の猫は大きいのをした時に砂で隠すことをしないので困っていました。私がいる時は隠しに行きますがいない時は匂いが充満して…。本当に悩んでいたのですが、置いて半日で匂いがしないんです!!猫が一番の悩みでしたが、主人はヘビースモーカー!その匂いまで消えて今まで悩んでいたことが嘘みたい!!あんなに小さいのに凄い脱臭力です!これは匂いで悩んでいる人は絶対に買ったほうがいいですよ!本当にありがとうございました!
    注文日:2013/09/01
    2012/09/26
    テンハグさん
    早速つけてます
    【デザイン】簡素ですがあきが来なくて良いと思います 【サイズ】本当に小さいです 【静音性】 ほぼ無音です 【除菌・脱臭能力】 約20畳ほどの広さのマンションのリビングで使っていま すがつけて10分ほどで実感できました 【清浄能力】 匂いがあっという間にキレイな感じになります 【使いやすさ】 とにかく難しい操作がなくてカンタン 【その他】 我が家は大型犬2頭と暮らしていて当然家族には気が付きづらい犬臭さは有ると思うし室内で排泄をさせているので排泄直後は特に臭います どちらかと言うと問題はアンモニア臭だったのですが 商品が届いてすぐにリビングの犬用トイレ脇に置いたところ 10分もしないうちに実感できるほど匂いが無くなりました 音もほとんど無音に近い。オゾン独得な匂いは以前美容機器で使った事が 有ったので別段気になりませんでした 本当に購入してみて正解でした。我が家ではこれから活躍してくれる品物です
    注文日:2012/09/23
    2015/11/01
    ぜろ5480さん
    不快臭完全消臭
    レビューが遅くなりました。有名メーカーの加湿器付空気清浄機があるのですが、設置部屋を変えた為、稼働畳数を超えたのか、効果が薄れてしまったような感じがしたので、補助的に小型な物を捜しこちらを購入。 小型だったので効果はどうかと思いましたが、設置後すぐにオゾン臭がし、かなり期待大。試しに従来設置の空気清浄機を切ってみたところ、なんとぶち抜きの12畳をすべて消臭してくれました。 仏壇がある部屋なので、お線香を朝晩焚くのですが、伽羅の臭いは暫く残り、その他の不快臭のみ消臭してくれている気がします。 置き場所も取らないし、お手入れも簡単。ただ、何方かのレビューにもあったように前モデルだったので外観は昭和の感じ…今回はモデルチェンジされていたので、再度購入決定です。玄関に傷ついた野良猫を保護しケージに入れて回復を待っているのですが、何せ野良猫臭が…その為にも速攻《ポチッ》します。 今後全ての部屋に一台ずつ設置したいと考えています(笑)
    注文日:2014/11/09
    2013/06/18
    tama9196さん
    快適マイエアーOZ-2i空気清浄機
    猫6匹と同居オシッコの臭いで梅雨の時期悩まされていたため、購入しました。 *空気清浄機はコンパクトで置き場所をとりません。 *使い方は簡単です。 *音は静かで、「イオン」の臭いは空気清浄機に近づかないと解りません。 *使用開始4日目。タバコ臭、ペットのトイレの臭い、長年の猫のマーキング臭等 「あれ!!」と思うほど感じなくなっています。 *2日間「強」で使用。3日目より「低」で使用しています。 *4個程空気清浄機買え替えました・その中で一番快適マイエアーOZは脱臭機能が 良かったです。
    注文日:2013/06/14
    2015/10/25
    masae4755さん
    243215-20151025-0595210137 簡単に壊れるものではないのでそれほど頻繁に注文することはないのですが、こちらのお店は何回かお邪魔しています(紹介した物も含めて) オゾン発生器を初めて付けたのは何年か前ですが最初はタバコの消臭のためでした。そのうち夜体が温まると咳き込む母、痰の出る父の寝室につけたところ、気づいたら症状が治まり。 私の部屋は両親にプレゼントしてしまったので違うものを購入(エアサクセスプロ)これもとっても良くて今も愛用しています。 この間に友人に紹介してこちらで購入した模様。 今回は抗がん剤治療をする叔父のために購入します。 体力が弱るから少しでも良い環境にいてほしいと思っています。 品物は発注したところだから見ていないけど(新しいデザイン)効果走っているので✩5に決まってます。 ひとつお願いがあります。そんなに強力でなくても良いけれど、このくらいのお値段で購入できるオゾン水もできるものがあれば嬉しいです。 ショップの方が見ていてくれて。。。だと嬉しいな。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/25
    2020/01/07
    hiro-hiro-hiroroさん
    猫達のトイレ匂いに
    五匹のニャン達のにおい消しに、玄関に起きました!完全に消えて驚きました。先に、ファ○○ーズの消臭をしていましたが、それすらも消してしまいました。オゾン凄い。値段以上の価値あり。今までの消臭関係の出費は馬鹿らしく思えました。もっと早く買えば良かったです!どれだけ耐久性があるかは不明ですが、効果あったので、お薦めできます。有り難うございました!
    注文日:2019/11/24
    2020/01/09
    ありがとうございます。 ご期待に添えることができ、嬉しく存じます。 オゾンの消臭成分を持続的に発生させておりますので、一時的な消臭スプレーよりも効果を感じていただきやすいかと存じます。 特に、ペットトイレなど、ニオイの発生源近くに設置いただきますと、ニオイが拡散する前に脱臭しますので、より効果的です。お試しくださいませ。 このたびは、ありがとうございました。
    2018/11/14
    bappi1111さん
    小さいのに強力!
    サイズを確認しないで購入したので届いた時には小さいのでビックリ! でも、少しのスペースに置けるし目立たないので良かったです。微かにオゾンの臭いがしますのでしっかり作動しているのを感じます。臭い対策なら空気清浄機より強力だと思います。フィルター交換がないのも良いです。 オゾンの人体や環境への影響で賛否両論ありますが、部屋を空ける時には電源ON睡眠中や臭いが消えたら電源OFFにしてつけっぱなしにはしないようにしています。
    注文日:2018/11/05
    2015/11/13
    ショコラの母0701さん
    14畳ほどの部屋に猫トイレが3つ(猫6匹)あるため、空気清浄器が古いこともあってフル回転でもニオイが常に気になる感じでした。脱臭機を取り付けるとよいトいうことを聞いて、二つのトイレが並んでいる壁の上に設置しました。最初スイッチを入れたら、音も送風もなくて果たして本当に効いているのか疑心暗鬼状態で、オゾンのニオイもどういうものかもわからなかったので、顔を近づけて匂いを嗅いでみたり「強」でしばらく運転してみたところ、生臭いようなにおいがオゾン臭だとわかるようになりました。 効果はかなりあって、なかなか消えなかった猫のトイレ後のニオイがすっかりとれるようになったので、我が家は購入して正解でした。 ただ、オゾンのニオイが一度気になるといい匂いではないので気になってしまうので、まめに消しています。 ニオイは人によって感じ方が違うと思うので、神経質な人にはこのオゾン臭もやっかいかも…です。
    注文日:2015/11/06
    2013/07/17
    しおみそ88さん
    カビ対策に買いました
    娘が自分の部屋用に買ったのですが、「すごく良かった!つけて直ぐに部屋のにおいが消えた!」と絶賛していました。 今回、私は地下の和室のカビ対策に買いました。 新築なので取り付けても何も変化はないのですが、湿気対策が必要な地下です。 きっとこの商品が地下の和室をカビから守ってくれると信じています。 デザインは確かにイマイチ。 もっとすっきりシンプルにして欲しいですし、色も今回目立たないようにとイエローを買いましたが、できたらすっきり白がほしかった。 でも、今後自分の仕事場用に買おうと思っています。 デザインと色を改良していただきたいと思います。
    注文日:2013/07/09
    2013/06/05
    み_こさん
    強力です!
    ペットの体調が悪くなり、匂いも今までにない獣臭が家中を占領。この商品が届いて3日後には息を引きとってしまいましたが、これを設置してから半日でだいぶ消臭していました。36時間後には、子供がマスクをして生活するほどの匂いがほとんど消えていました。大きな加湿器付きで、もっと低価格の物もありましたが、場所をとるしコンパクトな物を探していた所、こちらを見つけて即購入。買って良かったと思います。このサイズで、ここまでのパワーが有るとは思ってもいなかったです。音も全くしないし何処にでも置けて良い商品に出会ったと、とても喜んでいます。
    注文日:2013/05/30
    2021/02/23
    nao美1082さん
    除菌、清浄能力は目に見えるわけではないので正直わかりません。たばこの臭いが気になっていろいろ探してこれにしました。以前のものよりずいぶん小さいので心配しましたが臭いが気にならないのでチョット驚いています。フィルターの交換もないし面倒な操作もなく簡単で、とにかく静かです。強にしても全く気にならないので24時間強で使っています、テーブルの上に置いてますが邪魔にもならずいい買い物をしたと思います。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/24
    ありがとうございます。 オゾン発生器は、集塵用のファンがございませんので、小さいフォルムとなっております。そして、ファンがない分、オゾンがお部屋全体に行き渡るのに時間を要しますので、特定のニオイの発生源があれば、その近くに設置いただくとその周辺か比較的高い空間オゾンの濃度となるため、効果的です。普段おタバコを吸ったり灰皿を置く場所もテーブル周辺であるならば、それはベストな設置場所と言えるかと存じます。 空間に浮遊するウィルスや菌の除菌につきましては、わかりにくいかと存じます。空間除菌は、ニオイよりも多くのオゾンを消費しますので、快適マイエアーの出力でどこまで除菌できているかにもよるかと存じますが、季節を通してお使いになられて、「風邪を引きにくくなった」とのレビューをいただくこともございます。 これからもぜひ、リビングに寝室にお使いくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2019/08/12
    神戸のサヨさん
    快適です
    小さいのに 1日で快適になっています。 空気清浄機を買うより、こちらの方がお勧めです。 ・部屋に染み付いた加齢臭に大変困っていました。 ・長期の空き家の独特の臭いに大変困っていました。 ・近所の生ごみ臭に大変困っていました。 ・猫のにおい? おかげで掃除しやすくなりました。
    注文日:2019/08/08
    2014/11/10
    きたろう大好きさん
    オゾンの力
    【デザイン】普通です 【サイズ】コンパクトでいい 【静音性】音は気になりません 【除菌・脱臭能力】トイレの匂いがなくなりました 【清浄能力】効果あると思います 【使いやすさ】トイレの壁に貼りました 【その他】オゾンの匂いなのでしょうか?独特の香りがあります。苦手の人がいるかも。
    注文日:2014/10/10
    2013/05/09
    ももたろう0611さん
    部屋の臭いを消す
    職場で お昼ごはん 食べたとき あとにおいが 気になって いました。 TVのほこたてを 見て 剛腕 さすがに 30万もする機械を 買うわけもいかず その会社が 作ったものならば と 購入しました。 即においが 消えるかといえば うそですが じわじわ と きいてるような気がします。
    注文日:2013/04/30
    2012/10/02
    バルサ4511さん
    介護のため
    【デザイン】色で迷ったのですが壁紙のクリ-ムにして正解。すっきりきた形で部屋に違和感がない。 【サイズ】小型で良い 【静音性】気にならない。 【除菌・脱臭能力】今は病院、自宅に帰ってきてから介護するので期待しています。 【清浄能力】すっきりしたかな?まだわかりません 【使いやすさ】取り扱いは簡単 【その他】注文してすぐに到着。夫が急に寝たきりになったのでこれから自宅で介護していくので匂いが充満するのではと思いレビュ-を参考にして購入しました。
    注文日:2012/09/29
    2012/06/19
    bigmama24さん
    3個目です
    以前ピコッツを鳥小屋に使用していました。50羽位 小鳥を飼っているので それなりに臭いが気になって居ましたので 小さなタイプを 初め1個付けてみました。 小さいながら なかなかの物で 効果があったので もう1台購入 殆ど 臭いは気にならななりました。 今回は 少し大き目を購入させてもらいました。 とても気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/16
    2011/09/28
    ミセスひげぴよさん
    父の誕生日にプレゼントしました
    【デザイン】すっきりしています。 【サイズ】壁にかけるように設置しましたが、たいへんコンパクトなので、かける位置にも気をつかわないですみました。 【静音性】ほとんど 音はしない 【除菌・脱臭能力】除菌は目には見えないのでわかりませんが、寝たきりの78歳の父の部屋なので、いくら喚起をしても老人臭が気になっていました、設置して3日くらいたったら、臭いが気にならなくなりました。 【清浄能力】 【使いやすさ】面倒な操作はまったくないので、母にも使いこなすことができ、たいへん助かりました。 【その他】
    注文日:2011/09/21
    2011/09/04
    hime稲葉さん
    期待して!
    かなり小さいです^_^; イオン臭も微かですがします!強・弱のみの切り替えなので強にしてますが・・・22畳の(少しづつ間仕切りがありますが)大きさでの 仕様なので何処まで効いてくれるか不安も有りますが、色もブルーを選んで良かったとおもいます。値段もこの大きさでは自分的には高いと思いますが初めての商品なのでこんな物なのでしょうか? プラズマークラスターの清浄機も使ってますし脱臭機も別の部屋で使ってますので期待してます。 -1は日にちが経っていない事、使い出したばかりで分らないからです・・・。
    注文日:2011/08/30
    2011/05/07
    waltz2002さん
    早速犬のトイレの横に設置しました。音はしないし、脱臭効果もまずまずで、消耗品が不要な点はとても良いと思います。ただ、すでに他の方も書かれていますが、商品が自立しないのでネジでプラスチックの台に固定しなくてはなりません。ネジ山がほとんどないところに付属のネジを自宅にあるプラスドライバーを使ってとめるのですが、うまく止めることができませんでした。お安い商品ではないですし、工夫して頂けるとよかったと思います。もともとの目的に対しては良い商品と思いますので、残念でした。
    注文日:2011/04/29
    2018/11/13
    なぎさ67さん
    使っていたのが壊れて
    使用していたものが作動しなくなったのでフィルター換えのない空気清浄機を探して行き着きました。静かでコンパクトok 犬のおしっこの匂い取りには効いている様です!
    注文日:2018/10/29
    2018/11/10
    ふうかポンさん
    我が家には、猫や犬が8匹いますので臭い対策で購入しました。ペットが気にならなくなり効果大だと思います。小さいので部屋の雰囲気を壊しませんし、お手入れも簡単なので良いですね。
    注文日:2018/11/05
    2018/07/12
    uran0127さん
    買って良かった
    フレブルがいます。フレブルは独特な臭いがします。チワワも2匹います。 臭いが緩和されたような気がします。 うんち後の部屋に置くと消えています。 オゾンの匂いは全く気にならないです。逆に清潔感漂う匂いです。
    注文日:2018/06/23
    2015/12/10
    HAL-SAMAさん
    使い始めはオゾン臭の香りが強く気になりましたが二日目からは香りも和らいだ感じで気に留めるほどでもありませんでした。 介護中の母の部屋に設置、次の朝は独特な匂いも消え不快感から解放されつつあります。 大手メーカーの空気清浄機と迷いましたが取り合扱いも簡単で場所をとらないところもこちらにしてよかったと思います。 システム的に御値段が高いとも思いましたがそれなりの仕事はしてくれそうです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/11
    marinn7537さん
    小さいですがパワーあります ダイニングに置きました もっと早く購入したらよかったな
    注文日:2015/11/08
    2015/03/22
    そら7993さん
    いい感じと思います
    使用してみてペットの臭いが減ってきていると思います。 もう少し様子見です。
    注文日:2015/03/14
    2015/01/29
    神楽cさん
    ピコレッツと迷って、2ヶ所猫のトイレがあるので両方購入しました。 廊下にあるトイレにはピコレッツ。部屋にあるトイレには快適マイエアーを使ってます。 届いてすぐに置いた時には効果がわかりませんでしたが、翌日は効果がはっきりわかりました。 あまりオゾン臭が強いと身体に良くないかも?と思い 気になるときは弱にしたり切ったりしてます。 でも本当に効果があり喜んでます。 ただ、快適マイエアーのデザイン、サイズがもっとコンパクトかあるいはデザインが良かったら いいなと思うので -★です。 せめてピコレッツくらいのサイズだといいな。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/11
    asuka805さん
    お部屋用
    部屋がたばこ臭くて、今までスプレーなど色々試しましたがあまり効果なく、この商品見つけて購入しました。 外から帰ってきたときに匂いがだんだんなくなってきてると思います。 音も全く静かだし、良かったと思います。
    注文日:2014/12/18