19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
2代目です。一人暮らしの子どもが先代モデルを使用しています。古いアパートで、多分キッチンの排水の匂いかと思うのですが、訪問した時に効き目が弱くなってる気がして再購入しました。あのアパートにいる限り必須アイテムです。

2022-11-16
リピートありがとうございます。
オゾンが一人暮らしのお子様の快適な生活のお役に立てているようで、嬉しく存じます。前のモデルにプラスして3mg/hのさらに強力なモードも追加されましたので、臭いが強いと感じる日などは、モードを調整していただけければと存じます。
この度は、ありがとうございました。
  • Mon Soleilさん
  • Mon Soleilさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2022-04-23

• 使いやすさ:4
病院には引き続き行かなくなりました
アレルギー性鼻炎の症状を緩和しようと、ショップと相談しながら購入しました。耳鼻咽喉科には昨年の12月以降は行っていません。アレルギー性鼻炎は秋から春まで続きます。一昨年前から石油ストーブから電気に替えました。エアコンは使えません。乾燥と音が気になるからです。鼻がつまる原因にもなるようです。
昨年の12月からくしゃみや鼻水、鼻づまり(これが苦しい)がある程度はあるものの、病院に行く程ではなくなりました。
このオゾン発生器の購入は今年に入ってからなので、アレルギー性鼻炎がある程度よくなったのは何故かはよく分かりません。
しかし、幾らかは症状があるものの昨年の12月以降引き続き病院に行く程ではなくなったことは、かなりこのオゾン発生器の効果があるのではないかと思っています。カビ、菌など目に見えないものがどうなったかなどはっきりは分かりませんが、体がある程度楽になってきたことが効果があると思えるのです。別の器械と2台購入しました。
石油ストーブにヤカンをかけていましたから、部屋中冬でも湿気が多く、太陽が差さない部屋でもあり、常にじめじめしていたと思います。
これでアレルギー性鼻炎が完全に良くなればこの器械を購入してよかったらということになります。5つ星つけなかったのは症状が軽くなったものの、いまだ完全には治らないからです。カビ、菌だけではないと思いますが、勝手ながらそのように評価させていただきました。総合的には5つ星でしょう。

2022-05-17
この度は、オゾン発生器に関心を持っていただき、さらにご購入ありがとうございます。
アレルギーの症状が軽減したのは、できるだけ結露にならないような工夫など複合的な要素があるかと存じます。快適マイエアーもその一助になっていれば幸いです。今回、アレルギーの原因はカビ菌ではないかとの予測のもと、浴室でのクオフューチャーの稼働でのカビの繁殖抑制と、台所での快適マイエアーの稼働で3か月様子を見ていただき、レビューをいただきました。
カビ菌については、空気中に浮遊するものについては、オゾンで低減できます。だた、それも家庭用オゾン発生器では全て消滅できるに至りません。また、どこかでカビが繁殖しており、常時空気中に放たれている状態であれば、浮遊するカビ菌も多くなります。今後も浴室でのカビ対策も続けていただき、長い経過で効果をご覧いただければと存じます。
その中で、症状の軽快が見られたとのこと。本当に嬉しく存じます。そしてこれからもさらなる症状の軽快をお祈りいたします。
只今(R4.5現在)クオフューチャーのレビューキャンペーン開催中です。レビューを書いていただいて、プレゼントのご希望をお伝えいただいた方全員に、クオフューチャーの30%offクーポンまたは専用アダプターをプレゼントさせていただいております。またお時間のある時にクオフューチャーのご感想もお聞かせいただければ幸いです。
この度は、ありがとうございました。

5 2023-04-19

• 使いやすさ:5
コンパクトで、使いやすいです。
タバコ臭も軽減します。良い品物だと思います。

2023-04-21
ありがとうございます。
タバコ臭とオゾンは反応性が高く脱臭効果を感じていただきやすいと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2023-02-24

• 使いやすさ:5
タバコの匂いが気になる身内の部屋に設置。かなり改善されました。
コンパクトなのにしっかり仕事してくれてるようです。

5 2012-11-04

• 使いやすさ:5
スゴイ!驚くほど臭いが消えまあした!
うちは2階に80歳を過ぎた義理両親、3階に私たち夫婦が住んでる二世帯住宅ですが、共有している階段と廊下に加齢臭が充満して毎日苦痛で仕方がありませんでした。特に夏は臭くて気が狂いそうでした。でも優しくて大好きな義理両親に、まさか臭いとは言えないので分からないように対策をしてましたが、廊下の窓を開けて喚起しても、余計に空気の流れができて臭いが3階に上がってくるし、消臭剤を使おうにも香りのあるものは「頭痛がするからヤメて」と義母が言うので、仕方なく無香空間の特大サイズを4つ廊下と階段に置いてました。しかし全く効果がありませんでした。。。
いろいろ検索してみたら老人介護の施設でも使われているというマイエアーを知って、半信半疑で買ってみました。使ってみると気になる香りも出ないし、コンパクトなので廊下に置いても目立たないのが良いですね。そして何より、設置して数時間で階段や廊下に充満していた加齢臭が見事に消えたのには驚きました!これで廊下に出るたびに息を止めなくて済みます!!臭いって精神的にダメージがあるんです。分からない人には分からないでしょうが、本当に辛いんです(泣)マイエアーのお陰で救われました!

• mediaoneさん
  • mediaoneさん

5 2011-09-18

• 使いやすさ:5
消臭効果あるみたいです。
JR東日本が、新幹線特急列車を全面禁煙にしたときに、新幹線の喫煙車両の消臭にオゾン消臭機を使っていました。
その時は、効果がないのではと思っていましたが、今では東北新幹線のかつての喫煙車両も匂いが気にならなくなっていることを考えれば、オゾン消臭機は効果があるのではないかと思い購入した次第です。
現物は、思ったよりもコンパクトで軽量です。
我家の何が原因で匂っているかわからない部屋で、届いて7時間ほど使っていますが、匂いが軽減されているように感じます。
このまま気になる匂いがなくなってくれることを期待しています。
画像1背面には、岡山県工業技術センター共同開発というシールが張られていました。
画像2では、外函と本体、リセッシュのボトルとの大きさ比較、そしてその後ろは佐川急便の配送袋です。

5 2013-06-10

• デザイン:2
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
これを作って下さった方に感謝します。
設置して三日めです。
【脱臭効果】期待を上回る性能
【オゾン臭】気にならない。
【値段】見た目を考えるともう少し安くてもいいのでは
【大きさ】驚くほど小さい
【デザイン】非常に残念。目立たない場所に置きたい。
【カラー】ブルーを選択。暗めの青。
購入動機は年老いた一階に住む老親の臭いがきついため。階段を伝って二階まで充満しています。非情な話と思われそうですが、一緒に生活したことのない方には理解されないと思います。家に誰も呼べないレベルです。
あらゆる手を尽くしましたが、大手メーカーの空気清浄機もファ●リーズもダメでした。
設置して一晩、朝起きたときのモワァッとした臭いがほぼなくなっていました。驚きです。今まで遣ってきた金額を考えたら安いものです。
もっと早く買えば良かった。もう一台購入したいと思います。

5 2013-12-18

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 清浄能力:3
おすすめです
かなり、おすすめです。
背骨を骨折した母親を引き取り一緒に暮らすようになりました。
幸いボケは全くなく、最近ではかなり元気になりましたが、80才という年齢の為か、とにかく加齢臭がひどいんです。
母親の部屋にしている六畳間に置いた物には、あっという間に臭いが移り、ファブリーズなどでも、なかなか臭いが取れません。
空気清浄機も置いてみましたが、微妙な加齢臭にはほとんど反応せず、臭い専用の物を探してこれにたどり着きました。
届いてすぐ設置し、半日ほど弱で動作させただけで、あれほど気になった臭いがほとんどなくなりました。
すごいの一言です。
これがどれだけ持続できるかは不明ですが、即効性がありますし大満足です☆

5 2009-04-15

タバコ臭が消えますように‥
ヘビスモの旦那は家が新築なのに気にもせず毎日×2リビングでスパスパスパスパ(><)タバコを吸わない私には旦那が居る時間のリビングは最悪な環境(;_;)着ている服・髪の毛・皮膚にまでタバコ臭が付き、家具はベタつき白い壁や天井やレースカーテンは黄ばみ、ファブリーズ等の消臭ミストも気休めに過ぎず撒きすぎると床がベタつき、置き型消臭剤等も気休めに過ぎません‥; 室内の臭いを無くすには換気が一番と思うのですが今の時期窓を開ければ強風により黄砂が舞い込み室内は一気にジャリジャリ(〇>_<) 以前に室内クリーニングを二度程お願いしましたが料金が高く中々‥; タバコ臭に効くと言われてる空気清浄機も何台か試しましたが‥購入時、電気屋定員の説明不足のせいでヘビスモの人がいる部屋の空気清浄には追い付けない事が三台も購入した後に知る事になり( -_-)今ではその三台を処分しこのマイエアーに勝負を挑もうと購入しました!使い始めて二日目‥効果の程は‥!大満足の効果でしたヽ(*´▽`*)/→一夜明けた翌朝リビングのタバコ臭が消えてました!!w(°0°)w本当にお薦めドスゥ〜(^,^*)家のリビングはkitchenと繋がっているので畳数的にいっぱぃ×2なので「強」にして使ってます! 1ヶ月に一度のメンテ掃除を欠かさず大切にしずっと頼っていきたいと思います(^-^)

4 2013-04-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
3階建ての一軒家です。
1階から2階にかけて、ドブのような悪臭に本当に困っていました。
つい最近TV番組のほこたてをみて、そうか!脱臭機という手があった!
と気づきさっそく検索してみました。
するとレビューをみて我が家と同じ悩みの方がいるのを発見!
実は1階に義父の部屋がありどうもそこから臭っているみたいなんです。
お友達を呼ぶ時も匂いが気になってなかなか呼べませんでした。
住んでいるものが臭うくらいなのでよっぽどですよね。
ほかの方のレビューも良さそうだったのでさっそく購入。
到着も早くさっそく1階の廊下に取り付け。
設定を強にすると近くまで行くとオゾンの匂いはしますが
そんなに気になりません。決しておしゃれなデザインではないですが見えないところに置くので気になりません。
☆追記:2日目の朝1階まで下りても何もにおいが気になりません!!s
さわやか!!
1日つけただけですが効果はありだと思います!!
もっとつけてみてまた改めて感想書きます!!

4 2012-07-06

妹がワンコ3匹飼ってて、
家の匂いがはんぱなく臭いので購入する事に。
結果、只今使用三日目ですが匂いはかなり軽減し
帰宅した際に驚いたみたいです。
某有名どころな空気清浄機も効かなかったのに、
オゾン凄いですよ!(^O^)

4 2012-12-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
違和感がなくていい感じです。
父の加齢臭対策に両親の部屋へ設置して6日目になります。
見た目は野暮ったいですが、とにかくコンパクトでいい!
運転音も凄く静か、本当に動いているのか心配になるぐらいです。
お陰様で、父の自尊心を着続けることなく、さりげなく部屋に
収まって仕事をしていてくれます。
肝心の脱臭効果ですが、6帖の部屋で弱で使用しています。
数十年かけて染み込んだ臭はそう簡単には無くなりそうも
ないですが、以前は部屋から漏れ、廊下や玄関にまで
漂っていた臭が、ここ何日かでかなり薄まってきていると
気づきました。
劇的に消えるのもいいですが、こんな感じに自然に
消えて行くのもいいかもしれませんね。
商品を使用し始めて2日後に、強弱の切替について質問メールを
した際も、とても親切に応対していただき助かりました。
ありがとございます。

• hiyomikauさん
  • hiyomikauさん

4 2012-07-04

• デザイン:1
  • サイズ:3
効果あり!
22匹の猫と暮らしてます。したがってトイレの数も半端じゃない数。
空気清浄機数台、消臭スプレー数本で頑張っておりましたが、
空気清浄機が壊れたのをキッカケに以前から気になっていたこの商品を
購入しました。
設置場所は猫のトイレ部屋。
設置後2日ほどで、外出後玄関を開けた時の獣臭とトイレの臭いが
驚くほど軽減されてました。
他の方が気になるとレビューで書いていた、オゾン臭も側を通らない限り
感じませんし、音も空気清浄機に比べたらしないに等しい位です。
もっと早く購入していればよかったと思っています。
インテリア的にはリビングには置きたくないデザインですが・・・。

5 2012-02-29

• デザイン:1
  • 静音性:1
すごい!
猫のブリーダーをしています。
オス猫独特のマーキング臭がすごくて、猫ちゃんの部屋から出していないにもかかわらず玄関まで臭うほどでした。
なので、とりあえず一台買って猫の部屋の前に置いてみたところ、玄関までの臭いはほぼ無くなりました。
今までの臭いが100%だとしたら、今は5%くらい!!
さすがに部屋の前を通ると少し臭いますが、本当に臭いが減りました〜
なんだかオゾンの独特な香りはしますが、異臭ではないのでそれほど気になりません。
枕元には置きたくないですが、、、
絶対にまたもう一台購入します(*^^*)

• wannyapapaさん
  • wannyapapaさん

5 2010-11-26

• デザイン:4
設置四日目・・・
犬3匹猫1匹完全室内飼い&家族全員喫煙者です。
室内の臭いに関しては今迄何台の空気清浄機を使ったか分かりません。
何とかならないものかと思い悩み以前から目にしていた
この商品の購入を検討しました。
最初は富○通の【脱臭機】の様な消臭に特化したものを購入しようかと思いましたがオゾンは除菌や空気も清潔にしてくれるとの事でしたしこのショップの方に色々と親身に相談に乗って頂けた事が安心に繋がりました。
我が家は、マンションで面積を畳数で考えた際に約30畳程ですのでどうせなら家全体の空気を浄化したいと思いいきなり2台の購入です。
購入後、1台はペット達のトイレの真上に花台として取り付けた台の上に置き、もう1台は玄関付近に設置しました。
初日は、どうしても意識してしまいオゾンの臭いが気になりましたがそれと同時に気になる臭いが徐々に薄れていくのを実感する事が出来ました。
ペットのトイレの臭いは気にならなくなってきたと思います。臭いに敏感な主人もまだ完全には除去されてはいないがかなりマシになってきたと言っています。
オゾンの臭いにも慣れたのか違和感はありません。
このまま、故障せず末永く活躍してくれる事を願っています。
難点を上げると本体にコンセントを取り付ける際にちょっと接続しづらい角度に付いている事かなぁ、、、

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機