快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いはかなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 【デザイン】昭和臭さがなんとも…スタイリッシュではないです。ピンクを購入したが、かなりほんのりピンク。白に近い。【サイズ】ほどよいかんじ。これで消臭できんの!?という危惧もありますが。【静音性】ラジオのノイズみたいなジジ、という音がたまにするけど気にならない。【除菌・脱臭能力】犬を4匹、うさぎを2羽飼っているので、やはりどうしても臭いが気になり、パナソニックの空気清浄機(上位機種)をつけっぱなしにしてあってもそこまで臭いが取れ ・・・(続きを読む
  • cola☆さん

5 2017-02-12

• 使いやすさ:3
6台目です
旧デザインから各種購入しています。用途は生物臭除去です。ペットではありません。要は加齢臭です。家族が迷惑しています。もう一つの用途は自動車の脱臭です。効果はあります。インバータ搭載車なので長距離の時は積んで稼働させています。欲を言うなら人工香料の脱臭に時間がかかることですか。ま、元々ガッチリした臭いなので分解に時間はかかると思われます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2018-01-16

長期使用で効果抜群
かれこれ三台目です。
屋内犬の臭いで悩んでいる社員にプレゼントしました。
消臭の即効性はないけど、効果は抜群です。
芳香剤のように臭いで臭いをごまかすのではなく、根本から消臭してくれます。
もう少し安ければ、みんなにもっと宣伝してあげるんですがね。

4 2018-01-08

• サイズ:3
弱でも充分な性能
強と弱がありますが、弱で十分です。
本装置の性能には満足しておあす。

4 2017-05-13

• 使いやすさ:5
目が痛くなるほどの空気感の改善を期待
自分は我慢できるけど、飼い犬に申し訳ないので購入に踏み切りました。
長生きしてもらいたいので

5 2017-04-17

臭いが軽減されました
しばらく空き家にしていた家が、カビ臭くこちらを使用したところ、徐々に軽減してきました。小さく目立たないし、買って良かったです。

5 2017-03-02

つわり
つわりで犬の臭いがダメと言うことで購入!
一日中付けておくと、かなり臭いが消えます!

• 雅姫14さん
  • 雅姫14さん

4 2017-02-10

ビックリ‼
病気の母が急に退院するので慌てて購入。
早めに発送希望とお願いしたところ無事退院に間に合いました。
ありがとうございます。
小さくて12畳まで対応?と疑いましたが快適に過ごせてるようです。
見た目 値段のわりにちゃっちいかな?で星一つ減らしました。

5 2016-02-15

効果を実感。オススメです。
8畳の居間で使用しています。
70代後半の両親と同居していますが、時々訪ねてくる姉から、玄関まで老人臭がすると言われた事が購入のきっかけです。(昔、祖父母の家に行くたびに、独特の臭いがするのを思い出しました。)
常に一緒の空間に居ると気付かないものですね。
また、煙草も吸うので、その消臭効果も考慮しました。
使用して2ヶ月程経ちますが、体臭や生活臭の消臭効果を実感します。
オゾンについて色々とネットで調べましたが、空気よりも比重が重いため、出来るだけ高所に置く方が良い様です。
また先日、メンテナンスしようとカバーを外そうとした時、片側の爪部分が何かに引っ掛かってて中々外れず、マイナスドライバーを引っ掛けながら悪戦苦闘のすえやっとカバーを外す事が出来ました。
引っ掛かりの原因はハッキリしませんが、ちょっとした角をヤスリで削ったら問題なくカバーの着け外しが出来る様になりました。

• SIMSEさん
  • SIMSEさん

5 2016-10-28

効果抜群
我が家では2台目です。かび臭いにおいが ほぼ消えました。効果抜群です

5 2016-08-18

良い商品です
使い始めて1か月ほどですが、多種複数ペット飼育してますが、部屋にこもる臭いがかなり軽減されました。リーピートを考えてます。

5 2016-02-29

とても強力!
引越して下水臭さがたまらず藁にもすがる思いで購入しましたが、レビュー通りでひとまず8割位は改善されました!!
電話対応の方もとても丁寧で良かったです!

• ねね@さん
  • ねね@さん

4 2016-05-17

• 使いやすさ:5
設置して数日は変化がないように思え、やはりだめだったかと肩を落としましたが持続的に使っていると大分違います。
猫・犬総勢6頭いますが、100%消臭とまではいかずとも70%程度は改善したように思います。

5 2016-02-24

• デザイン:1
  • 清浄能力:
半信半疑
築30年中古の家に引っ越し。前住人が犬を飼っていたので、家中獣臭が半端なく、そして私のパートナーのタバコ臭、さらにうさぎを飼っているので、トイレとエサの匂い。帰ってきて部屋に入ると、いろんな匂いが充満しているので、換気していますが、効果はありません。芳香剤や消臭スプレーでは、追いつかず。楽天でオゾン脱臭を知り、半信半疑で購入。12畳の部屋で弱で使用。5分程で部屋の悪臭が完全になくなりました。うさぎのゲージに顔を入れて匂いをかいでもトイレ臭がない!鼻が利かなくなったかと思うぐらいです。こんなにコンパクトで音もなくてとてもいい商品です。値段が高すぎと思ってましたが、この値段で納得です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-09-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
安心できました。
犬がアレルギーになり、何かないかと探していてオゾンを見つけ、お店を見つけました。オゾン説明を読み、オゾン専門店との事だったので、取り敢えず試してみる事に。空気清浄機と併用ではありますが、薬が終わった後も、アレルギー症状が出ていません。部屋のアレルギー元が、少なく出来ている様です。犬の行動範囲に、空気清浄機が無い部屋もあるので、追加でもう一台と違う種類のも、買いたいと思います。鼻づまりを気にせず、普通に息をしている犬を見て、とても安心できました。

5 2016-04-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
すぐ届きました
購入から次の日に届きました。早くて嬉しかったです。
部屋でタバコを吸うため、染み着いた臭いが玄関を開ける度、また洗濯しているのにクローゼットの洋服鞄にも臭いがつき、耐えられなくて購入を決意しました。
お値段はちょっとお高いけど、レビューを信じてポチしました。
稼働させるときに、プラグが少し差しづらかった。
音は気になりません。オゾン臭も私は気になりません。近寄ってわずかに感じるくらいです。
カビとヤニにまみれた築47年の我が家がどう変わるか…。効果を切に願います。

ショップからのお知らせ

新型モデルチェンジ! 2015年7月にリニューアル  ★デザイン変更 ★お手入れ機能UP ★お手入れブラシ追加サービス 【オゾンアソシア一押し脱臭器 】適用広さ目安2〜12畳 オゾン発生量2mg/h

レビュアー投稿画像