2012/11/04
    ぱふ。さん
    スゴイ!驚くほど臭いが消えまあした! うちは2階に80歳を過ぎた義理両親、3階に私たち夫婦が住んでる二世帯住宅ですが、共有している階段と廊下に加齢臭が充満して毎日苦痛で仕方がありませんでした。特に夏は臭くて気が狂いそうでした。でも優しくて大好きな義理両親に、まさか臭いとは言えないので分からないように対策をしてましたが、廊下の窓を開けて喚起しても、余計に空気の流れができて臭いが3階に上がってくるし、消臭剤を使おうにも香りのあるものは「頭痛がするからヤメて」と義母が言うので、仕方なく無香空間の特大サイズを4つ廊下と階段に置いてました。しかし全く効果がありませんでした。。。 いろいろ検索してみたら老人介護の施設でも使われているというマイエアーを知って、半信半疑で買ってみました。使ってみると気になる香りも出ないし、コンパクトなので廊下に置いても目立たないのが良いですね。そして何より、設置して数時間で階段や廊下に充満していた加齢臭が見事に消えたのには驚きました!これで廊下に出るたびに息を止めなくて済みます!!臭いって精神的にダメージがあるんです。分からない人には分からないでしょうが、本当に辛いんです(泣)マイエアーのお陰で救われました!
    注文日:2012/10/28
    2010/12/12
    アフターサービス窓口が・・・
    故障してサービス窓口に修理を依頼される方は 常に担当者の名前といつ連絡を貰えるか確認して下さい。 「2~3日内にご連絡します」と言われて2週間放置されました。
    注文日:2010/12/04
    2013/06/10
    これを作って下さった方に感謝します。
    設置して三日めです。 【脱臭効果】期待を上回る性能 【オゾン臭】気にならない。 【値段】見た目を考えるともう少し安くてもいいのでは 【大きさ】驚くほど小さい 【デザイン】非常に残念。目立たない場所に置きたい。 【カラー】ブルーを選択。暗めの青。 購入動機は年老いた一階に住む老親の臭いがきついため。階段を伝って二階まで充満しています。非情な話と思われそうですが、一緒に生活したことのない方には理解されないと思います。家に誰も呼べないレベルです。 あらゆる手を尽くしましたが、大手メーカーの空気清浄機もファ●リーズもダメでした。 設置して一晩、朝起きたときのモワァッとした臭いがほぼなくなっていました。驚きです。今まで遣ってきた金額を考えたら安いものです。 もっと早く買えば良かった。もう一台購入したいと思います。
    注文日:2013/06/06
    2013/12/18
    おすすめです
    かなり、おすすめです。 背骨を骨折した母親を引き取り一緒に暮らすようになりました。 幸いボケは全くなく、最近ではかなり元気になりましたが、80才という年齢の為か、とにかく加齢臭がひどいんです。 母親の部屋にしている六畳間に置いた物には、あっという間に臭いが移り、ファブリーズなどでも、なかなか臭いが取れません。 空気清浄機も置いてみましたが、微妙な加齢臭にはほとんど反応せず、臭い専用の物を探してこれにたどり着きました。 届いてすぐ設置し、半日ほど弱で動作させただけで、あれほど気になった臭いがほとんどなくなりました。 すごいの一言です。 これがどれだけ持続できるかは不明ですが、即効性がありますし大満足です☆
    注文日:2013/12/15
    2011/09/18
    mediaoneさん
    消臭効果あるみたいです。
    JR東日本が、新幹線特急列車を全面禁煙にしたときに、新幹線の喫煙車両の消臭にオゾン消臭機を使っていました。 その時は、効果がないのではと思っていましたが、今では東北新幹線のかつての喫煙車両も匂いが気にならなくなっていることを考えれば、オゾン消臭機は効果があるのではないかと思い購入した次第です。 現物は、思ったよりもコンパクトで軽量です。 我家の何が原因で匂っているかわからない部屋で、届いて7時間ほど使っていますが、匂いが軽減されているように感じます。 このまま気になる匂いがなくなってくれることを期待しています。 画像1背面には、岡山県工業技術センター共同開発というシールが張られていました。 画像2では、外函と本体、リセッシュのボトルとの大きさ比較、そしてその後ろは佐川急便の配送袋です。
    注文日:2011/09/16
    2009/04/15
    タバコ臭が消えますように‥
    ヘビスモの旦那は家が新築なのに気にもせず毎日×2リビングでスパスパスパスパ(><)タバコを吸わない私には旦那が居る時間のリビングは最悪な環境(;_;)着ている服・髪の毛・皮膚にまでタバコ臭が付き、家具はベタつき白い壁や天井やレースカーテンは黄ばみ、ファブリーズ等の消臭ミストも気休めに過ぎず撒きすぎると床がベタつき、置き型消臭剤等も気休めに過ぎません‥; 室内の臭いを無くすには換気が一番と思うのですが今の時期窓を開ければ強風により黄砂が舞い込み室内は一気にジャリジャリ(〇>_<) 以前に室内クリーニングを二度程お願いしましたが料金が高く中々‥; タバコ臭に効くと言われてる空気清浄機も何台か試しましたが‥購入時、電気屋定員の説明不足のせいでヘビスモの人がいる部屋の空気清浄には追い付けない事が三台も購入した後に知る事になり( -_-)今ではその三台を処分しこのマイエアーに勝負を挑もうと購入しました!使い始めて二日目‥効果の程は‥!大満足の効果でしたヽ(*´▽`*)/→一夜明けた翌朝リビングのタバコ臭が消えてました!!w(°0°)w本当にお薦めドスゥ~(^,^*)家のリビングはkitchenと繋がっているので畳数的にいっぱぃ×2なので「強」にして使ってます! 1ヶ月に一度のメンテ掃除を欠かさず大切にしずっと頼っていきたいと思います(^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2012/12/10
    違和感がなくていい感じです。
    父の加齢臭対策に両親の部屋へ設置して6日目になります。 見た目は野暮ったいですが、とにかくコンパクトでいい! 運転音も凄く静か、本当に動いているのか心配になるぐらいです。 お陰様で、父の自尊心を着続けることなく、さりげなく部屋に 収まって仕事をしていてくれます。 肝心の脱臭効果ですが、6帖の部屋で弱で使用しています。 数十年かけて染み込んだ臭はそう簡単には無くなりそうも ないですが、以前は部屋から漏れ、廊下や玄関にまで 漂っていた臭が、ここ何日かでかなり薄まってきていると 気づきました。 劇的に消えるのもいいですが、こんな感じに自然に 消えて行くのもいいかもしれませんね。 商品を使用し始めて2日後に、強弱の切替について質問メールを した際も、とても親切に応対していただき助かりました。 ありがとございます。
    注文日:2012/12/03
    2012/07/06
    ピチュー0725さん
    妹がワンコ3匹飼ってて、 家の匂いがはんぱなく臭いので購入する事に。 結果、只今使用三日目ですが匂いはかなり軽減し 帰宅した際に驚いたみたいです。 某有名どころな空気清浄機も効かなかったのに、 オゾン凄いですよ!(^O^)
    注文日:2012/06/30
    2012/07/04
    hiyomikauさん
    効果あり!
    22匹の猫と暮らしてます。したがってトイレの数も半端じゃない数。 空気清浄機数台、消臭スプレー数本で頑張っておりましたが、 空気清浄機が壊れたのをキッカケに以前から気になっていたこの商品を 購入しました。 設置場所は猫のトイレ部屋。 設置後2日ほどで、外出後玄関を開けた時の獣臭とトイレの臭いが 驚くほど軽減されてました。 他の方が気になるとレビューで書いていた、オゾン臭も側を通らない限り 感じませんし、音も空気清浄機に比べたらしないに等しい位です。 もっと早く購入していればよかったと思っています。 インテリア的にはリビングには置きたくないデザインですが・・・。
    注文日:2012/06/27
    2012/02/29
    すごい!
    猫のブリーダーをしています。 オス猫独特のマーキング臭がすごくて、猫ちゃんの部屋から出していないにもかかわらず玄関まで臭うほどでした。 なので、とりあえず一台買って猫の部屋の前に置いてみたところ、玄関までの臭いはほぼ無くなりました。 今までの臭いが100%だとしたら、今は5%くらい!! さすがに部屋の前を通ると少し臭いますが、本当に臭いが減りました~ なんだかオゾンの独特な香りはしますが、異臭ではないのでそれほど気になりません。 枕元には置きたくないですが、、、 絶対にまたもう一台購入します(*^^*)
    注文日:2012/02/10
    2010/11/26
    wannyapapaさん
    設置四日目・・・
    犬3匹猫1匹完全室内飼い&家族全員喫煙者です。 室内の臭いに関しては今迄何台の空気清浄機を使ったか分かりません。 何とかならないものかと思い悩み以前から目にしていた この商品の購入を検討しました。 最初は富○通の【脱臭機】の様な消臭に特化したものを購入しようかと思いましたがオゾンは除菌や空気も清潔にしてくれるとの事でしたしこのショップの方に色々と親身に相談に乗って頂けた事が安心に繋がりました。 我が家は、マンションで面積を畳数で考えた際に約30畳程ですのでどうせなら家全体の空気を浄化したいと思いいきなり2台の購入です。 購入後、1台はペット達のトイレの真上に花台として取り付けた台の上に置き、もう1台は玄関付近に設置しました。 初日は、どうしても意識してしまいオゾンの臭いが気になりましたがそれと同時に気になる臭いが徐々に薄れていくのを実感する事が出来ました。 ペットのトイレの臭いは気にならなくなってきたと思います。臭いに敏感な主人もまだ完全には除去されてはいないがかなりマシになってきたと言っています。 オゾンの臭いにも慣れたのか違和感はありません。 このまま、故障せず末永く活躍してくれる事を願っています。 難点を上げると本体にコンセントを取り付ける際にちょっと接続しづらい角度に付いている事かなぁ、、、
    注文日:2010/11/20
    2013/04/23
    desperate hwさん
    3階建ての一軒家です。 1階から2階にかけて、ドブのような悪臭に本当に困っていました。 つい最近TV番組のほこたてをみて、そうか!脱臭機という手があった! と気づきさっそく検索してみました。 するとレビューをみて我が家と同じ悩みの方がいるのを発見! 実は1階に義父の部屋がありどうもそこから臭っているみたいなんです。 お友達を呼ぶ時も匂いが気になってなかなか呼べませんでした。 住んでいるものが臭うくらいなのでよっぽどですよね。 ほかの方のレビューも良さそうだったのでさっそく購入。 到着も早くさっそく1階の廊下に取り付け。 設定を強にすると近くまで行くとオゾンの匂いはしますが そんなに気になりません。決しておしゃれなデザインではないですが見えないところに置くので気になりません。 ☆追記:2日目の朝1階まで下りても何もにおいが気になりません!!s さわやか!! 1日つけただけですが効果はありだと思います!! もっとつけてみてまた改めて感想書きます!!
    注文日:2013/04/21
    2015/08/22
    7月15日に購入し、おおよそ1ヵ月使用してのレビューです。 購入のきっかけは、猫トイレをリビングに置くことになった事でした。 やむをえない事情があってのことですが、やはり臭いが気になるので、トイレの近くにこちらの商品を設置したところ、まったく気にならなくなりました。 用を足した時はさすがに臭いがしますが、トイレの掃除をすると元通り、臭いが気にならない状態です。 実は、猫トイレのついでに寝室の臭いもとれればいいなあと思って、複数個注文したのですが、設置した場所全てにおいて、気になる臭いから解放されて清清しい思いでいます。 昨日初めて機械の手入れもしてみましたが、難しくありませんでした。 設置して半月たったころ、動物を飼っていない友人が遊びにきたので、猫トイレの臭いがするかどうかを聞いてみましたが、全然におわないと言ってくれ、安心しました。 商品注文から配送までの時間も短く、製品は勿論、お店の対応にも大満足しております。
    注文日:2015/07/15
    2014/03/08
    キツい体臭には効果無し
    便臭い体臭が部屋内で消えるよう期待して購入。1LDK 鉄筋コンクリートの部屋。3ヶ月使い続けるも効果無し…
    注文日:2013/11/22
    2013/04/10
    よかったです!
    マウスの繁殖をしているので、臭いに参っていました。レビューを見て半信半疑で購入致しました。結果・・・なかなか優れモノです!強烈なアンモニア臭ですので完全に無臭とはなりませんでしたが、設置前に比べると明らかに臭いが軽減されました。恐らく少数の動物飼育なら、もっと効果があるのではと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2013/03/28
    においがなくなりました!
    築30年くらいのオフィスビルにあるトイレがどうにも臭くてたまらず、購入しました。 まだ設置して6時間くらいですが、鼻が曲がるほどにおっていたものが、なぜか気にならなくなりました! これから湿度があがっていく季節なので、購入してよかったと思います。
    注文日:2013/03/26
    2013/02/22
    愛犬の防臭対策★U・ω・U
    うちには室内犬が二匹いて、こまめに掃除しても 尿の臭い等消えず苦労していました。 こちらを購入して以降は前ほどは気にならなくなりました★ 本体は小さく邪魔にもならないので棚にチョコんと乗せてます。 これだけ効果があるので 高い買い物でも後悔はありません。 色はピンクを購入しましたが上品な薄いピンクでした♪
    注文日:2013/02/02
    2014/12/15
    sam2518さん
    バッチリ
    親の介護で部屋がウンチと尿の臭いが交じり合って大変でした。プラズマクラスターの空気清浄機を使っているのですが、おならの臭いには反応するのに、ウンチの臭いには反応しなくて、困ってました。空気清浄機と同じ値段で小さいオゾン発生器を買うには抵抗がありましたが、思い切って買い使いましたら、あの臭いが無くなり、妻と喜んでおります。介護も苦でなくなりました。
    注文日:2014/05/27
    2013/09/15
    ひーぴょん3909さん
    先月一軒家に引越しした所、部屋の中が、トテツモナイ 嫌な臭いがして、下水か?カビか?ネズミの死骸? と思うような、口では言い表せ無い嫌な匂いで、 寝ていても気持ち悪いなる事さえ有り、 たまらなくネットで何か良い物が無いかと探した所 こちらの商品に、辿り付きました 正直期待しつっも騙され覚悟で購入しました、まぁー犬も二匹居るので、無理でも気休めぐらいにわと? その、酷い匂いも常毎日酷い悪臭が、するわけでも無いので今日で使い始めて一週間、完璧とまではいかないものの 使うのと使わないので全く違うとは言い切れます。 次は、少し離れた犬のトイレ周辺にも、もう一台購入したいと思っています。 ただ少し値段張る商品なので、二台目割引きなど、 もっともっと有るといいのに! でも、お店の方の対応も、大変良かったですよ
    注文日:2013/09/08
    2010/07/17
    ペル1437さん
    ペット美容室に
    自宅でペット美容室をしております。以前から、他社のオゾンペットシャワーを使用しておりました。ですので、オゾンの消臭効果の素晴らしさは知っており、いつかオゾンの空気清浄機を使いたいと思ってたんです。 3万近くするものと迷いましたが、安いこちらを購入させていただきました。 美容室は7畳ほどの小さな部屋です。商品が届いた日、2カ月に一度の皮脂汚れのひどい、とっても臭いわんちゃんが来店。 もちろんオゾンシャワーでシャンプー。ドライ後、そのわんちゃん自体の臭いは取れてるのですが、問題は部屋のニオイです…トリミング終了後、すぐにこの商品を使用。 部屋を掃除し一時間後、オゾンのニオイはするものの、まだ少し臭い。 3時間後、玄関が少しオゾンのニオイがする。(トリミングルームは玄関隣にあります。玄関も消臭されるかと、扉を開けておきました(笑)もしや、とトリミングルームに入ると、すっかり臭さが消え、オゾンのニオイのみ! これまで、一晩中イオン発生空気清浄機をかけてやっと臭いが取れたかな、くらいだったんです。作業中にコレを使用していたら、もっと効果は早かったのではないかと思われます。 犬種、皮膚病の種類により、作業後の臭いは様々です。キレイになったコをお迎えに来られた飼い主さんが、扉を開けた時に少しでも臭いを少なくしたい! もう、あわてて消臭スプレーをまかなくてもよさそうです(^-^) ペット美容室されている方におすすめです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/07/15
    2014/05/17
    デコ1975さん
    何をしても消えなかった加齢臭が1日で気にならなくなりました。凄い効き目に驚いています。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/13
    義父の“加齢臭”に悩んでいる所、他の方のレビューを拝見させて頂いて購入を決めました! 1階の義父の部屋の扉が開く度に2階中に何とも言えない様な‘悪臭’が漂い、その悪臭が消える事なく暫くの間は2階の廊下に残っている為、自分達の部屋から出る事が出来ません! 義父の体臭に耐えられず、義母でさえも別部屋に変えてしまう位なのですから……。 使用させて頂いて1週間が経ちますが、相変わらず部屋の扉が開くと臭いです。……が、悪臭が廊下に漂っている時間が短くなかった様な気がします 。本当は義父の部屋で使用したいのですが、プライドが高く頑固! 周りの方に不快な思いをさせてはいけないと家族で話しをするのですが、本人が気にしていない為、何にも変わりません! 自分でケアをする気持ちがないので年々、悪臭が強くなっている様に感じます! 少しでも快適になってくれたら…。期待しています!
    注文日:2014/04/06
    2013/09/06
    ペス0418さん
    奇跡!!!!
    注文番号:243215-20130901-100149824です。家の猫は大きいのをした時に砂で隠すことをしないので困っていました。私がいる時は隠しに行きますがいない時は匂いが充満して…。本当に悩んでいたのですが、置いて半日で匂いがしないんです!!猫が一番の悩みでしたが、主人はヘビースモーカー!その匂いまで消えて今まで悩んでいたことが嘘みたい!!あんなに小さいのに凄い脱臭力です!これは匂いで悩んでいる人は絶対に買ったほうがいいですよ!本当にありがとうございました!
    注文日:2013/09/01
    2013/07/11
    小太虎さん
    名前の通り快適です♪
    我が家は猫2匹を飼っています。リビングに置いてあるトイレ2個の臭いに悩まされて、買い換えた空気清浄機は数知れずで何か良い物はないかと探していました。いろいろ調べたところ、こちらの商品は評価も良かったので早速イエローを購入しました。連絡メールや発送も丁寧で早く、あっと言う間に届きました。使った感想ですが、何となく気になるかな程度のトイレ臭が¨強¨でつけてから1時間もしないうちに消えました。オゾンの臭いも想像していたよりはしないと思います。とても良いお買物が出来ました♪加齢臭のきつい義父が来ても大丈夫そうです(笑)
    注文日:2013/07/09
    2012/11/01
    katsura3714さん
    フェレットの匂い対策に
    14畳の部屋でフェレットを飼いはじめて、3日・・・へや中に動物臭が拡がり、かなり参ってしまい、消臭機を探してました。マイエアーを見つけたときには、かなり迷いましたが、壁取り付け可能(部屋で遊ばせる時にコードを噛まれたり、床にはなるべく物をいきたくない)、電気料金(生活のため)、効果(病院や、ブリーダーさんも利用している)、でこれに決めました!!結果は、これかって良かったw へや中に広がっていた、フェレットの匂いはあっという間になくなりました。お客さんを部屋に招いた時、全くにおわないけど、どこにいるの??って聞かれたほどです。フェレットのハウスにちかづくとにおいますけどねwこれは仕方ないからあきらめてます(笑)
    注文日:2012/10/21
    2012/09/26
    テンハグさん
    早速つけてます
    【デザイン】簡素ですがあきが来なくて良いと思います 【サイズ】本当に小さいです 【静音性】 ほぼ無音です 【除菌・脱臭能力】 約20畳ほどの広さのマンションのリビングで使っていま すがつけて10分ほどで実感できました 【清浄能力】 匂いがあっという間にキレイな感じになります 【使いやすさ】 とにかく難しい操作がなくてカンタン 【その他】 我が家は大型犬2頭と暮らしていて当然家族には気が付きづらい犬臭さは有ると思うし室内で排泄をさせているので排泄直後は特に臭います どちらかと言うと問題はアンモニア臭だったのですが 商品が届いてすぐにリビングの犬用トイレ脇に置いたところ 10分もしないうちに実感できるほど匂いが無くなりました 音もほとんど無音に近い。オゾン独得な匂いは以前美容機器で使った事が 有ったので別段気になりませんでした 本当に購入してみて正解でした。我が家ではこれから活躍してくれる品物です
    注文日:2012/09/23
    2012/06/13
    az1010さん
    2個目の購入
    先日1個目を人間用トイレに設置しました。思いのほかよかったので猫用トイレにもと思い購入しました。
    注文日:2012/06/13
    2011/09/15
    うさちゃんこさん
    お高いですが、効果大です。
    猫のトイレの臭い消しにと今まではピコレッツ/PLS-1を使っていましたが、壊れてしまったので購入しました。オゾンの効果はわかっていたのですが、やっぱりすごい威力です。 壊れてからの数日間は、トイレの臭いが8畳の部屋に充満していたのですが、付けて数時間でほとんど匂いがなくなりました!ちなみにトイレ間近に設置です。ピコレッツはシューシュー音が鳴っていたのですが、こちらは特に音はないような気がします(鳴っていても気にならないだけ?)。 動物と暮らしてる間、必需品です!! あとイエロー購入ですが、薄いベージュのような色で落ち着いたいい色ではありますが、イエローという感じではないです。
    注文日:2011/09/12
    2013/03/31
    夏夏ここ夏さん
    12畳のリビングに
    ペット(大型インコ)のウンチの匂いが気になって 買いました。鼻を近づけるとオゾン臭あります。 ちゃんとオゾン出ているなとわかって安心。 ずっと強でつけっぱなしですがオゾン臭は部屋には充満しませんし 気になりません。しばらくつけるの忘れたら、部屋の臭が気になりました。 効果は抜群です。台所もたまに汚くしちゃうんですけれど 横で寝てもわからないくらいだから、すごいですよね。 これもオゾン消したら気になりましたから、パワーありますね。 デザインは無骨ですけれど、部屋の隅に置くものですしね。 ペットのいる方にはかなりおすすめです。
    注文日:2012/10/13
    2019/09/30
    はいび55さん
    少し不安です。
    使いはじめて1週間です。12畳の寝室で24時間使用しています。煙草臭はかなり消えて効果ありです。ただ、このまま365日使い続けても、人体に悪影響はないのか少し不安です。
    注文日:2019/09/23
...