快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

• デザイン:5
猫1匹 トイレ付近に設置
レビューをくまなく読んで購入を決めました。
【使用してみた感想】
数か所にトイレを置いているのですが、朝リビングに設置しているのトイレの臭いが半端なかったためお掃除後に快適マイエアーを強で稼働。(それまでは別のトイレ付近で快適マイエアーを稼働させていました。うちにはまだ1台しかないので移動させた次第です。)
約2時間ほどで効果が現れ、半日もした頃には全く気になりませんでした。
【購入の決め手となったのは】
この商品を選んだのは、皆さまのレビューをよく読んでの事ですが、もう1つ決め手となった理由があります。それはオゾン脱臭機に対する期待と信頼です。
以前、介護施設を数件見学した時、汚物処理室を必ず見せてもらっていました。オゾン脱臭機を使っていない施設は、臭いが漏れていましたが、使っていた施設は全く気にならなかったのです。
これには驚きました。
その事をふと思い出し、オゾン脱臭機を探しこちらの商品がいいのではないかと判断しました。
【まとめ】
[使用感] 大きさも丁度よく、やはりオゾンの脱臭効果はあると実感しました。
[音] わずかにシューという音がします。静かな場所だとわかります。
[香り] 少しだけオゾンの香りなのかな~ぐらいなので、私は気になりませんでした。
[設置場所]レビューの中で「高い場所に設置するとよい」とありましたので、そのようにして使用しています。
[お掃除]使い始めて3日なのでまだお掃除していませんが、説明書をみた所、簡単そうでした。
他のトイレにも設置したいので、追加の購入を検討しています。

2019-01-17
詳細なレビューをありがとうございます。
まず、消臭効果にご満足いただけて良かったです。

拡散した臭いを消すには、確かに数時間かかるかもしれません。
トイレを複数箇所に設置されているので、快適マイエアーの設置場所の最適な場所を絞るのは難しいですが、臭いの発生源近くに設置していただくと、より効果的です。

また、高いところに設置していただくほうがいいですが、オゾンの重さは空気の1.67倍で、これは二酸化炭素とほぼ同じです。
空気は対流しますし、人の動きなどでも拡散されますので、設置しやすいところにおいていただければよいかと存じます。

複数箇所にオゾン脱臭機を設置されようとご検討される場合は、快適マイエアーの弱モードと同程度のオゾン発生量の「ピコレッツ」というリーズナブルな商品もございます。ご検討くださいませ。
このたびはありがとうございました。

4 2019-09-11

臭いが消えた!
部屋の中の臭いが消えました。
サイズが小さくてどこでも置けます。
ただ、空気は吸わないです。

• th6104さん
  • th6104さん

4 2019-09-01

• 除菌・脱臭能力:3
快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA
ほぼよそお通りでまんぞくしております。。

4 2019-09-30

少し不安です。
使いはじめて1週間です。12畳の寝室で24時間使用しています。煙草臭はかなり消えて効果ありです。ただ、このまま365日使い続けても、人体に悪影響はないのか少し不安です。

4 2019-06-05

• デザイン:
リピート
以前使っていたものが壊れたのでリピートです。
このサイズでこの脱臭力なら文句なしですが、ワガママを言うともう少し安いと助かります。

4 2019-05-19

• 静音性:3
いい感じ
使用しながら半日くらいクローゼットを開けておくと、独特のクローゼット内の匂いがなくなりました。

4 2018-11-13

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
使っていたのが壊れて
使用していたものが作動しなくなったのでフィルター換えのない空気清浄機を探して行き着きました。静かでコンパクトok 犬のおしっこの匂い取りには効いている様です!

4 2018-06-23

副鼻腔炎で
猫を3匹飼っています。
喫煙もしています。
私、副鼻腔炎で臭いが全くと言っていいほどわかりません。いい匂いも悪臭もほとんど感じないのでいつも不安を感じています。めったに人が来る家ではありませんが、もし誰かが来た時に臭かったら嫌なので購入しました。
スイッチを入れると緑のランプが点灯します。オゾンの臭いも私には全く感じませんが、中で紫色の光が点滅してプシューっという作動音が3秒毎(強で使用)に聞こえるので仕事してくれてるはずです。音は、静かな人の寝息のような音です。よほど耳を近付けなければ聞こえません。動画も撮ってみましたが、スマホでは感知しないくらいの音です。(動画を貼り付け出来ませんでした)
私自身にとっては何の役にも立たない商品ですが(悪臭に悩んでいないので)安心感があります。
人間用のトイレに猫のトイレも設置しているので、今度コンセント型の商品も購入したいと思います。

4 2018-05-25

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
我が家で2代目のオゾン
とにかく音は静かで使い始めて間もないですが、実感できないまでも効果が出ているような気がします。

• アズ21さん
  • アズ21さん

4 2018-04-06

• 使いやすさ:5
がんばってくれています。
玄関でがんばってくれています。
臭いも軽減したように感じます。

• かつ3634さん
  • かつ3634さん

4 2018-08-06

小さい
届いてビックリ
物がコンパクトで効き目が在るものかと半信半疑ですが。
取り敢えず使ってみたいと思います。
音は静かで場所取らないです。

4 2018-06-10

• 使いやすさ:5
届いて早速使ってみました。
オゾンの臭いがするので きいてる感じがします。

4 2018-01-16

• デザイン:5
  • 清浄能力:5
長期使用で効果抜群
かれこれ三台目です。
屋内犬の臭いで悩んでいる社員にプレゼントしました。
消臭の即効性はないけど、効果は抜群です。
芳香剤のように臭いで臭いをごまかすのではなく、根本から消臭してくれます。
もう少し安ければ、みんなにもっと宣伝してあげるんですがね。

4 2018-01-08

弱でも充分な性能
強と弱がありますが、弱で十分です。
本装置の性能には満足しておあす。

4 2018-07-29

効きました!
金額が高いので、購入するか凄く悩みましたが、タバコは換気扇下でしか、吸わないのですが、毎朝リビングに二階からくると、タバコ臭が酷いし、外出後帰宅すると玄関からタバコ臭がするので、騙されるには高いなぁと思いながら購入!
二日後到着してすぐに設置し、キッチンからリビング・ダイニング20畳あるので、24時間強で付けっぱなしで、窓も開け放題でも、タバコ臭は消えました。
オゾンの臭いも気にならないし、音もしないし、思いきって購入してホントに良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機