2023/10/15
    Kima3754さん
    最近寝て起きると目が痒くてたまらなかったのが、これをつけて寝ると、全く痒くありません!!!
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/10/17
    ありがとうございます。 オゾンはある一定の濃度での実験で、スギ花粉のアレルゲンの分解は確認されております。オゾンの持つ酸化作用は他のアレルゲンにも効果があることは予想されますので、もしかすると、そのあたりの効果なのかもしれません。 また、オゾンはダニも忌避効果もあるらしく、寝室という状況ではその効果の可能性もあります。いずれにしても、お客様のお役に立てたこと嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/09/29
    きんぐ1945さん
    12帖の部屋に2日程置いたらわずかなオゾン臭がするようになったのでオゾンがしっかり出ていることがわかった。本製品はオゾン濃度を一定に保つ機能はない(と思われる)ので、3段階のオゾン生成量モードを部屋の大きさに合わせて適切に選ぶ必要がある。 本体は持ち運びできるくらいには小さくUSB-Cで電源供給する仕様のため、モバイルバッテリーでも運用可能である。設置は容易。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    ありがとうございます。 オゾンの効果は空間の容積だけでなく、換気状況や空間内に存在するオゾンと反応する物質量(ニオイやウイルスなど)に左右されます。 そのため、一概に最適なオゾン発生量をご提案することができないため、残存するオゾン量(オゾンのニオイ)に応じて空間に最適なモードを調整していただく必要がございます。 ただ、反応せずに残ったオゾンは時間経過で酸素に分解されるため、快適マイエアー稼働数時間後にある一定の空間オゾン濃度に達すれば、それ以上オゾン濃度が上がる心配はございません。そのため最適モードに調整できれば、その後のオゾン発生量の調整は必要はなく、そのまま連続運転していただけます。 使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 快適マイエアーは電源接続での運転のみですが、おっしゃる通り、リニューアル後モバイルバッテリーで稼働できるようになりましたので、電源がないところでも使えて便利になっております。 この度は、ありがとうございました。
    2023/06/28
    かおり1220さん
    飼っているワンコの臭い対策に買いました。だいぶ効いてる気がします!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/30
    ありがとうございます。 ペットのニオイの脱臭もオゾンが得意とするものの一つです。お喜びいただけて嬉しく存じます。快適マイエアーはオゾン拡散用のファンは内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となりますため、ペットトイレなどのニオイの発生源近くに設置いただくとより効果的でございます。これからもお役立ていただければ幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/02/08
    カナ08118471さん
    キッチンに置きました。朝起きて、キッチンに入った時の臭いがマシになりました。リビングにも置きたいのでリピ検討中です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    ありがとうございます。 料理や生ごみのニオイもオゾン脱臭は効果的です。焼肉をする場合、準備の段階から快適マイエアーを出力の高いモードで稼働させておくと、カーテンなどへの匂い移りを防ぐことができます。食事後もそのまま稼働させておくと、翌朝には匂いは気にならないようになっているかと存じます。 リピートご検討のこと、嬉しく存じます。後日ご登録のアドレスにクーポンURLを送付させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/11/20
    アレックス198019さん
    2台購入しこちらは6畳の寝室で2mgモードで使用して一週間ほど経ちますが朝空気が澄んで感じられるようになりました。また、小型でデザインもシャープで部屋に馴染み満足しています。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/22
    2台もご購入、ありがとうございます。 快適マイエアーは常設でのご利用に適してるので、各お部屋に設置いただくのはとても効果的です。寝室では、脱臭効果だけでなく、ウイルス・アレルゲンの軽減やダニの忌避効果も期待できるので、設置場所としてお勧めです。 これから、体調を崩しやすい時期でもありますので、お役立ていただければ幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/11/20
    アレックス198019さん
    12畳の部屋で3mgモードで使用して一週間ほど経ちますが空気が澄んで感じられるようになりました。また、小型でデザインもシャープで部屋に馴染み満足しています。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/22
    ありがとうございます。 12畳というとリビングでしょうか。キッチンも近く、ニオイが多く発生するお部屋ですので、オゾンの脱臭効果を感じていただきやすいと存じます。その広さであれば、3mg/hが適当と存じます。 締め切って空気が澱みがちな冬に、これからもお役立ていただければ幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/20
    uri4141さん
    ペット臭がほぼ消えた!
    ペットの匂いが気になり購入しましたが、素晴らしい消臭力です! 猫トイレの真上に設置しましたが、猫がトイレをしても暫く気が付かないくらい! 素晴らしすぎます
    注文日:2022/07/13
    2022/09/29
    ありがとうございます。 オゾン脱臭はペットやトイレの消臭は効果を感じていただきやすいかと存じます。また、ファンが内蔵されていない快適マイエアーは、空気の対流である程度オゾンは拡散されますが、機械周辺は比較的高濃度となります。ですので、ニオイの発生源設置していただくと、とても効率的な脱臭ができます。まさに、効果的な設置方法だと思います。効果にもご満足いただけて、とても嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2012/11/04
    ぱふ。さん
    スゴイ!驚くほど臭いが消えまあした! うちは2階に80歳を過ぎた義理両親、3階に私たち夫婦が住んでる二世帯住宅ですが、共有している階段と廊下に加齢臭が充満して毎日苦痛で仕方がありませんでした。特に夏は臭くて気が狂いそうでした。でも優しくて大好きな義理両親に、まさか臭いとは言えないので分からないように対策をしてましたが、廊下の窓を開けて喚起しても、余計に空気の流れができて臭いが3階に上がってくるし、消臭剤を使おうにも香りのあるものは「頭痛がするからヤメて」と義母が言うので、仕方なく無香空間の特大サイズを4つ廊下と階段に置いてました。しかし全く効果がありませんでした。。。 いろいろ検索してみたら老人介護の施設でも使われているというマイエアーを知って、半信半疑で買ってみました。使ってみると気になる香りも出ないし、コンパクトなので廊下に置いても目立たないのが良いですね。そして何より、設置して数時間で階段や廊下に充満していた加齢臭が見事に消えたのには驚きました!これで廊下に出るたびに息を止めなくて済みます!!臭いって精神的にダメージがあるんです。分からない人には分からないでしょうが、本当に辛いんです(泣)マイエアーのお陰で救われました!
    注文日:2012/10/28
    2011/09/18
    mediaoneさん
    消臭効果あるみたいです。
    JR東日本が、新幹線特急列車を全面禁煙にしたときに、新幹線の喫煙車両の消臭にオゾン消臭機を使っていました。 その時は、効果がないのではと思っていましたが、今では東北新幹線のかつての喫煙車両も匂いが気にならなくなっていることを考えれば、オゾン消臭機は効果があるのではないかと思い購入した次第です。 現物は、思ったよりもコンパクトで軽量です。 我家の何が原因で匂っているかわからない部屋で、届いて7時間ほど使っていますが、匂いが軽減されているように感じます。 このまま気になる匂いがなくなってくれることを期待しています。 画像1背面には、岡山県工業技術センター共同開発というシールが張られていました。 画像2では、外函と本体、リセッシュのボトルとの大きさ比較、そしてその後ろは佐川急便の配送袋です。
    注文日:2011/09/16
    2012/06/13
    az1010さん
    2個目の購入
    先日1個目を人間用トイレに設置しました。思いのほかよかったので猫用トイレにもと思い購入しました。
    注文日:2012/06/13
    2014/05/17
    デコ1975さん
    何をしても消えなかった加齢臭が1日で気にならなくなりました。凄い効き目に驚いています。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2014/05/14
    2013/10/04
    mihomipo-cyanさん
    フクロモモンガのオスを飼ってます!
    ハムスターや金魚しか飼っていない我が家にフクロモモンガが来たわけなんですが、容姿やしぐさでは想像がつかないくらい、臭いです。リビングの隣の部屋においてるのですが、リビングまで臭いが… そこで脱臭機にお世話になることにしました。 ほかの脱臭機は使用していないので、なんとも言えませんが… 感想はとてもびっくりするくらいコンパクトです。 邪魔にはなりません。 後、交換しないといけないものがないので、購入後も非常にらくです。ただコンセントにさしておくだけです。音もまったくと言っていいほどしないです。 ただ、しかし、フクロモモンガの匂いはそれ以上に強烈で完全とは言い切れません… 臭いが少し気になるぐらいの動物の場合は問題なく改善されると思います。
    注文日:2013/09/23
    2012/03/25
    Nuages Violetさん
    受動喫煙被害から解放されたい
    相方が1日4箱吸うチェーンスモーカーで(灰皿がすぐいっぱいに)換気扇下で吸ってもらっても20畳以上あるリビングでも煙くて毎日苦しくて 窓を開け換気は勿論、掃除、空気清浄機、アンチスモークキャンドルなどあらゆる手段を使ったのですが煙害(毒ガス)には勝てず こちらが体調崩し寝込みがちに…体が弱ると人はあらゆる匂いに敏感になり悪循環 そんな中、偶々見つけたこちらの商品レビューを見て、諦め半分藁をもすがる思いで購入 スイッチつけて一時間もたたずにオゾン効果は絶大で 玄関に設置、弱であっても80平米のスペースは不思議な程クリーンになりました 確かに煙草の煙、嫌いなヤニの匂いまで消えてくれ 更には鼻炎でくしゃみを頻繁にする相方のくしゃみが殆どなくなったのを逆に驚いてます 本体はコンパクトですが、アダプターコードをなくし、直接コンセントに差し込めるタイプを作って下さい 宜しくお願い致します 受注番号:243215-20120323-85726674
    注文日:2012/03/23
    2014/03/11
    mokomoko228さん
    これは効く!
    2匹のトイプードルをマンションで飼っています。部屋にはBALMUDAジェットクリーンも置いているのですが、お留守番している間にトイレをすると帰宅したときに玄関まで臭いがするのが気になり、口コミが良かったこちらを購入。 ちょっとお高いかなと思いましたが、使ってみて納得です。 鼻の利く娘が「あれ?トイレ臭くないね」と。とにかく臭いに敏感で少しでもトイレ臭や獣臭がすると眉間にしわを寄せていたので、ワンコがトイレをすると速攻で片付け、消臭スプレーをしていました。ところがこの商品をトイレ脇に設置し、ワンコが小をすませたことに気付かずトイレシーツが放置されていたのに臭くないといわしめたこの商品。確かに部屋のこもった臭いまでもが感じないではありませんか。この近くに寄るとオゾンの臭いはしますが、嫌な臭いではありません。むしろこんなに効果があるなんてオゾン様様でございます。 しいて言えば、デザイン性はあまりないのでそこはちょっと残念ですが、効果が絶大なのでそこは全然OKです。でももう少しだけお洒落なデザインだったら200点満点です。色も白やモノトーンでも欲しいです。 車用もあるといいなあ。希望ですが。
    注文日:2014/03/04
    2014/12/01
    郁三さん
    驚いた
    届いた瞬間あまりにも箱が小さいので、商品を間違えたのかと思いました。早速設置して電源入れると、プスップスッと規則正しい音がして、試しにタバコを一本吸ってみました。煙と臭いが部屋に籠もらないような気がします。まだ使い始めたばかりなので、正直効果のほどは分かりません。届く前まではフィルター交換式を使ってましたが、当分使ってみて決めます。期待を込めて星五つです。
    注文日:2014/11/25
    2010/11/02
    粉茶さん
    家族に要介護者がいたので常に臭いは気になっていました。いろいろ調べてレビューの評価の高いこちらの商品にたどり着きました。設置して3日ほど経ちましたが部屋の独特の臭いが無くなってきました。今までは消臭芳香剤でごまかしていたけど、もうその必要は無くなりました。
    注文日:2010/10/26
    2010/09/01
    うのきろり2355さん
    タバコの臭い対策
    空気清浄機では夫のタバコの臭いが取れなかったのですが、これは一発で取れました。もうびっくり!!
    注文日:2010/08/29
    2014/05/30
    nmyaさん
    まずはエアコンに!
    18畳ほどの職場のエアコンの匂い対策で購入。もともと、こちらのお店でも販売している車載用のオゾン発生器が、車のエアコンの消臭に優れていると聞いていたので、きっとこの商品も効果があるだろう・・・と、期待して購入。天井埋め込み型の業務用エアコンなので、その真下にサーキュレーターを置き、その傍らにコレを置き、スイッチオン。エアコンの吸気口から、サーキュレーターの風に乗ってオゾンがエアコン内に入り込むようにした。すごい。1時間やそこらであっという間に悪臭が消滅!そして悪臭の無くなったエアコンからの風に乗ってオゾンが部屋中に拡散。この方法だと、換気扇を回しながらでも効果絶大。ちなみに「イエロー」を購入。でもこれ、イエローではない。クリーム色というか、事務用品などによくあるクリーム色に近い。でも想像通りだったのでOK。エアコンは定期的にクリーニングしているが、そうショッチュウは出来ない。でもコレで安心。エアコンとのコラボ、おすすめです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2014/07/19
    Nadyさん
    2台購入しました
    マンションで1台はLD(Living・Dining)、もう1台は廊下~玄関へ設置(玄関って大抵の家で、匂いがこもる場所ですよね…)。 LDは当然外気の取り込みもありますし、うちの場合は犬もいますのでそれなりの匂いがあります(きっと住人以上に客人は感じ取っていることでしょう)。 設置後一カ月、LDは洋室で12畳程度、そして廊下~玄関は洋室で3畳程度ですが多くのレビューにある通り、しっかり機能してくれています。 とても良い。 更に必要ならもう1台と考えていたのが、LDとダイレクトに繋がっているもう一つの部屋(洋室6畳、扉はほぼ開けっ放し)。 ここは換気が無く湿気や匂いが結構こもる場所でした。 うちの場合なら、獣臭かった。 でもLDに設置した1台の影響で徐々にこの部屋もの匂いも消え、今では獣臭さは全くなくなりました。 この1台で計18畳分、頑張ってくれています。 勿論効果については環境次第でもあります。 例えば夏場エアコン等つけっぱなしで常に風があるようなら、匂いと同じく効果も流れますので、効く場所や効かない場所が出てくるでしょう。 その辺を考慮しながら上手に使うと、更に広範囲に影響させることもできるでしょうし、実際とても効果のある製品です。 問題点は一つ、やはりデザインですね。 幸い小さいのでさほど気になりませんが、それでも気にし出すと気になります(笑) 電源ケーブルだけでなくACアダプタまで白にするなど、それなりに考慮されているのも理解できるのですが、まだまだ内輪だけで頑張った感が否定できません(まるで地方やBSのCMを見ているようです)。 かなり人気商品ですから、そろそろデザインにお金をかける時期かもしれません。 製品自体は良いので頑張ってくださいませ(笑)
    注文日:2014/06/15
    2014/05/05
    chokochaiさん
    小型犬4匹、猫1匹と暮らしています。 犬用ペットシーツの横に今まで、他のメーカーのオゾン脱臭機を使用していたのですが、壊れて(12年使ったので寿命ですね)しまい、同じものをと思ったのですが、そちらは価格が意外と高かったので、こちらの商品にして見ました。 猫用ゲージの横に別の脱臭気があるので、それで大丈夫かとおもっていたのですが、やはり部屋に戻るたび、犬のトイレ臭が気になり、購入を決めました。 商品の発送が早くて助かりました。ありがとうございました。 脱臭気の音、オゾン発生の匂い、まったく気になりません。 小さいので、壁にかけられて置き場所にも困りません。 大満足です。猫ゲージの横においてある脱臭気が壊れたら、またこちらの商品を購入しようと思います。
    注文日:2014/04/27
    2011/10/17
    kao-chan1766さん
    かなり良いかも♪
    猫を1匹飼っているのですが、外出から戻って部屋に入ったとき感じる、にゃんこのご飯とトイレ臭と混ざったようなどくとくのにおいが気になっていました。ほかの方のレビューでも概ね評判が良いしお値段もまぁまぁこのぐらいなら・・・と思って購入しました。 弱で使用していますが、音はまったく気にならず、本当に動いているのかしらと心配になるくらい静かで◎ 吹き出し口から出る風の匂いをかぐとなるほどこれがオゾン臭かと確認。 で、効果のほど?と期待して設置1日目、外出から戻って部屋に入った時に感じていたあの匂いはなくなっていました。かわりにオゾン臭が少し気になりますが、しばらくすると気にならなくなるので◎ おまけについていた消臭剤も効果ばつぐんで◎ おすすめです。
    注文日:2011/10/08
    2011/06/07
    みいこ0612さん
    猫トイレの消臭におすすめ!
    うちは、6匹の猫を室内飼いしていて、しかもウンチの後に砂をかけないので、 肥えだめのような臭いがして大変でした。この製品を置いてからは、臭いがずいぶん軽減されました。 さすがに6にゃんのトイレの臭いなのでまったく臭わないわけではないのですが、 もっとはやくこの商品を知っていれば良かったと思います。 脱臭効果はすごいと思います。サイズは小さく置く場所に困りませんでした。
    注文日:2011/06/01
    2011/01/30
    pankichiさん
    たばこの消臭
    室内で喫煙するので部屋の臭いはいつも気になっていました。今までに空気清浄機その他使用してみましたが満足いくものはありませんでした。そんななかで「そういえば旅館などでオゾン脱臭しているな」と思い立ち、楽天で探してみたらこの商品をみつけました。サイズもコンパクトだし価格も自分としては許容範囲だったのでレビューをたよりに即購入。商品が届くのが早くて驚きました。さっそく使ってみると1日目に1時間ほど作動させたのですがオゾン?の臭いがすごくて窓を開けずにいられませんでした。2日目、またすごい臭いかな?と思ったらほとんどオゾンの臭いは気にならず快適に5時間ほど使用しました。主にリビングで使用しましたが空気が洗われたような清清しさです。鼻が少し悪いので多少のたばこの臭いは残っていると思いますが、使用3日目に子供連れのお客さんが見えたときも特に違和感なく過ごしていただいたので買ってよかったとつくづく思いました。自分的にはコンパクトなサイズで色(ピンクを購入)も気に入ったので小銭が貯まったら今度は寝室用にリピートしようと思っています。ちなみに保障期間が選べたので追加料金を払って2年保障にしてもらいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/24
    2009/08/22
    nao1113さん
    これはすごい!
    ワンコの臭いに悩んでいました。まめにシャンプーしてもすぐに臭ってくるんですよね。空気清浄機も効果なし!半信半疑でマイエアーを2個購入し、玄関・ダイニングリビングに1個ずつ設置しました。夕方帰宅し玄関を開けると、あれ?いつもの臭いが無い!オゾンの臭いはありましたが、ワンコ臭に比べたら全然!リビングは広いせいかオゾン臭も感じませんでした。先日初めて来た客に『犬飼ってるのに全然わからない位臭いがないね』って言われました。これで来客時の心配もないし、何より帰宅時の気分が違います。イエローとピンクを購入しましたが、目立たず邪魔にならない色・大きさ・デザインだと思います。本当に買って良かったと思います。試す価値ありですよ。
    注文日:2009/06/25
    2012/09/29
    love-neroliさん
    要介護の父の部屋の入り口に設置しました。 素晴らしい効果です! 今までは周辺の部屋まで臭いが気になっていたのですが気にならなくなりました。 つけていないと臭いだすので効果がはっきりわかります。 音もほとんどしませんし、オゾンの臭いもわずかですしイヤな臭いではありません。 私は嗅覚が敏感なので臭い対策をいろいろとしてきましたがこれで解決です。
    注文日:2012/09/23
    2012/04/21
    わんカフェさん
    大満足
    我が家は10頭の室内犬がいます。 アンモニア臭がどうしても取れきれなかったので購入してみました。 作動させて30分程で、「あれっ?臭いがしない」と感じ始めました。 どんどん臭いが薄くなり、大満足です。 コンパクトなサイズで、別荘にも持参できますし、ピンクもかわいらしくて気に入りました。 音も気になりませんので、すっかり我が家になじんでおります。
    注文日:2012/04/11
    2011/10/22
    もえちゃん9600さん
    うちの空気が変わった!!
    【デザイン】小さくて、どこに置いても異和感がなくよい感じです。 【サイズ】ちょうど良い。 【静音性】ほとんどしないので、寝室でも大丈夫。 【除菌・脱臭能力】犬が2匹いて、外から帰ると、犬の臭いがしていたのがまったくしなくなりました。 【清浄能力】多少、オゾン臭がするけど、それがまた、空気がきれいになってるなという感じがして良いです。 【使いやすさ】スイッチをいれたら、あとはノータッチでわずらわしさは、まったくありません。 【その他】おまけの除菌・消臭スプレーも効果バッグンに良いです。
    注文日:2011/10/11
    2010/08/29
    としぼうさん
    初めてのオゾン発生器
    予想以上に効果がありました。 設置して2、3日はイマイチと思っていたのですが、1週間 ほどするとはっきりと効果がわかりました。 爽やかイオンプラス/CS-4 とどちらにするのか悩んだので すが、延長保証があるほうとOZ-2iにしました。 吹き抜けの20畳ほどのリビングなので、本器対応15畳を 超えていますが効果ありです。 ずーと使用するので、コンセントに一工夫してもらえば☆5 になります。
    注文日:2010/08/17
    2009/06/14
    mori-mam@さん
    犬くさい家からの脱却
    体臭のキツイ犬が2匹(Aコッカ)が君臨する我が家。 毎週毎週シャンプーしても、ドアを開けると犬臭が。。。 エアコン取り付けに来た電気屋さんが「オゾン脱臭」が 効くよとアドバイスくれたので、早速楽天でGET! 以前より臭いが気にならなくなりました。 ただ、広さがあるので、キャパ超えているようなので、 もう一台購入しようかどうか迷っているところ。 もう、消臭剤には戻れないね。
    注文日:2009/06/06
    2017/02/10
    雅姫14さん
    ビックリ‼
    病気の母が急に退院するので慌てて購入。 早めに発送希望とお願いしたところ無事退院に間に合いました。 ありがとうございます。 小さくて12畳まで対応?と疑いましたが快適に過ごせてるようです。 見た目 値段のわりにちゃっちいかな?で星一つ減らしました。
    注文日:2017/02/06