19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-29

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
12帖の部屋に2日程置いたらわずかなオゾン臭がするようになったのでオゾンがしっかり出ていることがわかった。本製品はオゾン濃度を一定に保つ機能はない(と思われる)ので、3段階のオゾン生成量モードを部屋の大きさに合わせて適切に選ぶ必要がある。
本体は持ち運びできるくらいには小さくUSB-Cで電源供給する仕様のため、モバイルバッテリーでも運用可能である。設置は容易。

2023-10-02
ありがとうございます。
オゾンの効果は空間の容積だけでなく、換気状況や空間内に存在するオゾンと反応する物質量(ニオイやウイルスなど)に左右されます。
そのため、一概に最適なオゾン発生量をご提案することができないため、残存するオゾン量(オゾンのニオイ)に応じて空間に最適なモードを調整していただく必要がございます。
ただ、反応せずに残ったオゾンは時間経過で酸素に分解されるため、快適マイエアー稼働数時間後にある一定の空間オゾン濃度に達すれば、それ以上オゾン濃度が上がる心配はございません。そのため最適モードに調整できれば、その後のオゾン発生量の調整は必要はなく、そのまま連続運転していただけます。
使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
快適マイエアーは電源接続での運転のみですが、おっしゃる通り、リニューアル後モバイルバッテリーで稼働できるようになりましたので、電源がないところでも使えて便利になっております。

5 2023-11-20

• 使いやすさ:5
2台購入しこちらは6畳の寝室で2mgモードで使用して一週間ほど経ちますが朝空気が澄んで感じられるようになりました。また、小型でデザインもシャープで部屋に馴染み満足しています。

2023-11-22
2台もご購入、ありがとうございます。
快適マイエアーは常設でのご利用に適してるので、各お部屋に設置いただくのはとても効果的です。寝室では、脱臭効果だけでなく、ウイルス・アレルゲンの軽減やダニの忌避効果も期待できるので、設置場所としてお勧めです。
これから、体調を崩しやすい時期でもありますので、お役立ていただければ幸いです。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2023-11-20

• 使いやすさ:4
12畳の部屋で3mgモードで使用して一週間ほど経ちますが空気が澄んで感じられるようになりました。また、小型でデザインもシャープで部屋に馴染み満足しています。

2023-11-22
ありがとうございます。
12畳というとリビングでしょうか。キッチンも近く、ニオイが多く発生するお部屋ですので、オゾンの脱臭効果を感じていただきやすいと存じます。その広さであれば、3mg/hが適当と存じます。
締め切って空気が澱みがちな冬に、これからもお役立ていただければ幸いでございます。
  • uri4141さん
  • uri4141さん

5 2022-08-20

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
ペット臭がほぼ消えた!
ペットの匂いが気になり購入しましたが、素晴らしい消臭力です!
猫トイレの真上に設置しましたが、猫がトイレをしても暫く気が付かないくらい!
素晴らしすぎます

2022-09-29
ありがとうございます。
オゾン脱臭はペットやトイレの消臭は効果を感じていただきやすいかと存じます。また、ファンが内蔵されていない快適マイエアーは、空気の対流である程度オゾンは拡散されますが、機械周辺は比較的高濃度となります。ですので、ニオイの発生源設置していただくと、とても効率的な脱臭ができます。まさに、効果的な設置方法だと思います。効果にもご満足いただけて、とても嬉しく存じます。
  • mediaoneさん
  • mediaoneさん

5 2011-09-18

• 使いやすさ:5
消臭効果あるみたいです。
JR東日本が、新幹線特急列車を全面禁煙にしたときに、新幹線の喫煙車両の消臭にオゾン消臭機を使っていました。
その時は、効果がないのではと思っていましたが、今では東北新幹線のかつての喫煙車両も匂いが気にならなくなっていることを考えれば、オゾン消臭機は効果があるのではないかと思い購入した次第です。
現物は、思ったよりもコンパクトで軽量です。
我家の何が原因で匂っているかわからない部屋で、届いて7時間ほど使っていますが、匂いが軽減されているように感じます。
このまま気になる匂いがなくなってくれることを期待しています。
画像1背面には、岡山県工業技術センター共同開発というシールが張られていました。
画像2では、外函と本体、リセッシュのボトルとの大きさ比較、そしてその後ろは佐川急便の配送袋です。

• az1010さん
  • az1010さん

5 2012-06-13

• デザイン:4
2個目の購入
先日1個目を人間用トイレに設置しました。思いのほかよかったので猫用トイレにもと思い購入しました。

• デコ1975さん
  • デコ1975さん

5 2014-05-17

• デザイン:1
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
何をしても消えなかった加齢臭が1日で気にならなくなりました。凄い効き目に驚いています。もっと早く買えば良かった。

• 郁三さん
  • 郁三さん

5 2014-12-01

驚いた
届いた瞬間あまりにも箱が小さいので、商品を間違えたのかと思いました。早速設置して電源入れると、プスップスッと規則正しい音がして、試しにタバコを一本吸ってみました。煙と臭いが部屋に籠もらないような気がします。まだ使い始めたばかりなので、正直効果のほどは分かりません。届く前まではフィルター交換式を使ってましたが、当分使ってみて決めます。期待を込めて星五つです。

• nmyaさん
  • nmyaさん

5 2014-05-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
まずはエアコンに!
18畳ほどの職場のエアコンの匂い対策で購入。もともと、こちらのお店でも販売している車載用のオゾン発生器が、車のエアコンの消臭に優れていると聞いていたので、きっとこの商品も効果があるだろう・・・と、期待して購入。天井埋め込み型の業務用エアコンなので、その真下にサーキュレーターを置き、その傍らにコレを置き、スイッチオン。エアコンの吸気口から、サーキュレーターの風に乗ってオゾンがエアコン内に入り込むようにした。すごい。1時間やそこらであっという間に悪臭が消滅!そして悪臭の無くなったエアコンからの風に乗ってオゾンが部屋中に拡散。この方法だと、換気扇を回しながらでも効果絶大。ちなみに「イエロー」を購入。でもこれ、イエローではない。クリーム色というか、事務用品などによくあるクリーム色に近い。でも想像通りだったのでOK。エアコンは定期的にクリーニングしているが、そうショッチュウは出来ない。でもコレで安心。エアコンとのコラボ、おすすめです。

• Nadyさん
  • Nadyさん

5 2014-07-19

2台購入しました
マンションで1台はLD(Living・Dining)、もう1台は廊下〜玄関へ設置(玄関って大抵の家で、匂いがこもる場所ですよね…)。
LDは当然外気の取り込みもありますし、うちの場合は犬もいますのでそれなりの匂いがあります(きっと住人以上に客人は感じ取っていることでしょう)。
設置後一カ月、LDは洋室で12畳程度、そして廊下〜玄関は洋室で3畳程度ですが多くのレビューにある通り、しっかり機能してくれています。
とても良い。
更に必要ならもう1台と考えていたのが、LDとダイレクトに繋がっているもう一つの部屋(洋室6畳、扉はほぼ開けっ放し)。
ここは換気が無く湿気や匂いが結構こもる場所でした。
うちの場合なら、獣臭かった。
でもLDに設置した1台の影響で徐々にこの部屋もの匂いも消え、今では獣臭さは全くなくなりました。
この1台で計18畳分、頑張ってくれています。
勿論効果については環境次第でもあります。
例えば夏場エアコン等つけっぱなしで常に風があるようなら、匂いと同じく効果も流れますので、効く場所や効かない場所が出てくるでしょう。
その辺を考慮しながら上手に使うと、更に広範囲に影響させることもできるでしょうし、実際とても効果のある製品です。
問題点は一つ、やはりデザインですね。
幸い小さいのでさほど気になりませんが、それでも気にし出すと気になります(笑)
電源ケーブルだけでなくACアダプタまで白にするなど、それなりに考慮されているのも理解できるのですが、まだまだ内輪だけで頑張った感が否定できません(まるで地方やBSのCMを見ているようです)。
かなり人気商品ですから、そろそろデザインにお金をかける時期かもしれません。
製品自体は良いので頑張ってくださいませ(笑)

5 2011-10-22

• 使いやすさ:5
うちの空気が変わった!!
【デザイン】小さくて、どこに置いても異和感がなくよい感じです。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】ほとんどしないので、寝室でも大丈夫。
【除菌・脱臭能力】犬が2匹いて、外から帰ると、犬の臭いがしていたのがまったくしなくなりました。
【清浄能力】多少、オゾン臭がするけど、それがまた、空気がきれいになってるなという感じがして良いです。
【使いやすさ】スイッチをいれたら、あとはノータッチでわずらわしさは、まったくありません。
【その他】おまけの除菌・消臭スプレーも効果バッグンに良いです。

4 2010-08-29

初めてのオゾン発生器
予想以上に効果がありました。
設置して2、3日はイマイチと思っていたのですが、1週間
ほどするとはっきりと効果がわかりました。
爽やかイオンプラス/CS-4 とどちらにするのか悩んだので
すが、延長保証があるほうとOZ-2iにしました。
吹き抜けの20畳ほどのリビングなので、本器対応15畳を
超えていますが効果ありです。
ずーと使用するので、コンセントに一工夫してもらえば☆5
になります。

5 2016-08-18

良い商品です
使い始めて1か月ほどですが、多種複数ペット飼育してますが、部屋にこもる臭いがかなり軽減されました。リーピートを考えてます。

5 2015-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
洗濯物の部屋干しの臭い対策に購入しました。
小さいので本当に効果があるのか不安でしたが、使ってみると、確かに効果あり♪
イオン臭はしますが、部屋にこもった臭いに比べればずっとマシです。
もう1つ購入するか、考えてます〜☆〜★

5 2014-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:4
満足してます。
梅雨時の締め切りの室内へ消臭剤がわりに購入しました。
使い始めは実感出来る効果を感じることはありませんでした。
しかし、一週間ほどして気になっていた部屋の臭いが無くなっていたことに気づき、驚きました。
今では連続運転で、使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機