• tos3601さん
  • tos3601さん

5 2014-12-20

プレゼントに最適
妻にクリスマスプレゼントとして送りました。デザインが良くて、使いやすく、すごく気に入っています。

4 2012-04-22

買ってよかった!
ピーチピンクのがまぐち二つ折り財布を購入しました。インターネットで見た色は薄いサーモンピンクのように見えましたが、実際はそれよりも濃い色でした。でも落ち着いた色合いだったので、結果としてこれでよかったなあと思いました。札入れのところにもカード入れがあるのでお札を出すついでにカードも取り出せて便利だと思います。がまぐちを使うのは初めてなのですが、ガバット開くので中が見やすくてよいと思います。外側の財布全体を止めるホックが少し小さくて止めにくいので、もう少し大きいものにするか、磁石式のホックにしたらよいと思いました。

5 2011-02-11

今までのお財布が壊れて、探していたところ、この商品を見つけて購入しました。
大好きなライムグリーンをセレクト!思っていた通りの優しげな色でした。
ポケットと札入れも欲しい数があったので、決めたけど、色々入れてみると、思っていた以上に使い易そう。
お財布だけ持って出掛けることが多いので、とても重宝しそうです。

5 2016-01-16

自分用にパープルを購入。しっかりした作りなのに、手触りはやわらか。とても気に入りました。色は、落ち着いたパープルでとてもいい感じですが、かばんの中では見つかりにくいので次はもっと明るい色を選んでもいいかな!?と思いました。カード入れも細かく分かれていて、たくさん入り使いやすいです。小銭部分も2つに分かれている上に、小さなポケットもついていて、便利でした。

5 2013-05-03

母の日のプレゼント
ちょっと早めの母の日のプレゼント用に購入いたしました。
色はグレープパープルを購入、地味過ぎず、派手過ぎず、深みのある綺麗な色で、革の質感も柔らかく上品な感じで、母も気に入ってくれたようです。

5 2013-01-30

義母にライムグリーン
使っていた財布が壊れたと購入を頼まれたので 私も使ってるラマーレの財布をプレゼントしました。80代の義母に綺麗なグリーン、手触りがよく がまぐちも大きく開き、札入れも広くて 良いですねo(^-^)o がまぐちのパチンの音が 気持ち良く 懐かしい感じで喜んでいます。プレゼントして良かったです。

4 2019-12-28

色がきれいでかわいいです!
全体的にはとてもいいですが、ガマ口の中のカードスペース(かな?)お守りとか入れるところが、ぴったりすぎて堅く、使えません。カードを出そうとすると、ガマ口の金具に引っかかって、手が痛いです。前任の財布はそこの使い心地も良かったので、そこだけ残念です。
使わないとか、ないものと思えば問題ないですが、習慣的に使っているので、カードを出す度になんとこならないかと思います。深すぎるのだと思います。いまの深さの6割くらいだと、出し入れしやすいと思います
革の匂いがする財布がすきなので、とても気に入っていますが、ガマ口の中のカード入れをなんとかしてほしいです。本当は何を入れる場所なのでしょうか?一度入れると、取り出しがほんとうに大変です。
改善して欲しいです。

• まい329さん
  • まい329さん

4 2019-09-26

物はよかったです。
画像通りでよかったです。プレゼントとして購入したのでラッピングも一緒に頼みましたが、商品を開けてみるとラッピングされていませんでした。問い合わせたところすぐに連絡があり、その対応はよかったです。しかし、すぐに渡す予定だったので、ラッピング無しの状態で渡さないといけなかったのが残念でした。やはり、無料ラッピングとかではなくわざわざ別でラッピング購入までしているものなので、そこは確実にやってほしいです。
財布自体は喜んでもらえたのでよかったです。

5 2019-01-29

コレはいいかも♪
占い師さんにみてもらって、私の今年のラッキーカラーでピンクを選びました。お写真よりやや落ち着き目のあるピンクです。パステルっぽさはありません。私には年代的にピッタリの色合いで良かったです♪
そして、何より収納の素晴らしいこと🎵ビックリするほど入りそうで、とっても良さそうですよ♪使い始めるのが楽しみです♪

4 2018-12-26

*小銭入れ部分ががま口なこと
*ふたつか三つ折りでコンパクトなこと
*カードを入れる部分ができれば6つ以上あること
この条件に当てはまる財布を毎回探して使っているのですが、最近はなかなか気に入るものがなくて、2、3年前から買い換えたいと思いつつ、買い換えられないままでいたのが、今回ようやく買い換えられました。新年から使いたいと思いまだ実際に使ってはいませんが、現物は届いたのでそれでわかったことだけでも。
グリーンとさんざん悩んで結局パープルにしたのですが、画像ほど紫らしい紫ではありませんでした。もっと暗めで落ち着いた……グレープというよりあずき色?
段ボール箱を開けたらラマーレさんの名前が入った箱があり、さらにその蓋を開けたらまたラマーレさんの名が入った布が。てっきり商品を包んであるだけの布か、保管用の巾着袋だろうと思ったら、A4のファイルも入れられそうな手提げ袋でした。トートバッグというほどではないですが。自分で使うつもりだったのでギフトラッピングは頼んでいないし、名入れ刻印も注文していないのに、とても嬉しかったです。
財布の大きさ自体は予想より少し大きめでしたので、これまでの財布を入れていた上着のポケットにスムーズに入れられなくなってしまったので、☆ひとつマイナスで。
札入れ、がま口、両方の側面に小さいポケットがついています。小さい物や薄い物を一時的に入れておくのに便利そうです。
注文番号:233603-20181222-00013832

4 2018-12-19

二つ折り財布
二つ折り財布が欲しくなったので、吟味した結果ライムグリーンを選びました。画面通りの色で爽やかです。品のある箱に入っているので高級感があります。このお店で購入したウォレットを数年間使っているので、二つ折りにまだ慣れずモタついています。コンパクトなのに収納場所が多くて助かります。ぶた財布にならないよう気を付けます。

4 2018-11-17

柔らかいです。
長年使ってきた財布がそろそろ替え時だったため、だいぶ前から探していたんですが、
二つ折りのがま口タイプ(今はチャックが主流?)で気に入った形がなかなか見つからなかったところにこちらを見つけました!
ありがとうございます、ラ・マーレさん!
オレンジキャロットは明るすぎず暗すぎず、良いお色です。
今までの財布より微妙に大きいのでまだ手にはなじみませんが、柔らかいし、いい感じです。
羅針盤マークも素敵です。
以前、旅先で購入したペンダントのお店の方が、「羅針盤は道を迷わないようにって意味があるんですよ」っておっしゃっていました。
生活費を入れている財布としてはありがたい意味・・・。
個人的にお札の部分を開けたときに、折り返しの部分(?)ボタンがついているところまで開いてしまうので、不安定な感じがします。慣れですかね?

4 2015-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
80代の義祖母へのプレゼントに。
米寿を迎えた義祖母へのプレゼントとして購入しました。
ピンクか赤の財布が良い、と義母から聞いていたのでピンク色を購入。
派手すぎない淡いピンクで、形も大きすぎず喜んで頂きました。
初めてこちらの財布を注文し、「箱あり」を選択。
いったん自宅へ配送してもらい、中身を確認してから義祖母へ送りました。
ギフトラッピングは可能かどうか備考欄へ記入したものの、返答がないまま発送されたので、どのような梱包か見るまで不安でした。

• cotacotaさん
  • cotacotaさん

4 2015-07-11

手触りがいい
注文番号:233603201507060924059120
グレーパープルを注文しました。
良かった点
革の手触りが柔らかい。
実際は二つ折りではなく三つ折りなので、長めのチケットも収納できる。
札入れ部分の仕切り等にも小さめのポケットがあり、レシートなどをちょっとはさむのに便利。
いまいちな点
色がPCで見るよりもくすんでいる。(グレー味が強い)
がま口の中にあるポケットが深くて、プリペイドカードを入れてみたところ奥まで入れると取り出せない。
ずっと長財布を使っていましたが、最近はオサイフケータイでの決済が増えて現金を使う機会が激減したため、小さめの財布に買い換えてポイントカード用のカードケースと分けて持とうと思い、今回こちらの商品を購入させていただきました。
色が少し地味だったのを除けば満足です。
80代の母は綺麗な色だと褒めていましたが。笑

5 2015-04-27

母の財布
母から今使っているものと同じような財布がほしいと言われ軽くわかったと返事をしましたが・・・がま口の財布というと、なかなか手頃なものが無いものですね。実際に足を使っていろんなお店を見て回りましたが若い子向けの商品が多くて年配の女性向けで手頃なお値段の物には出会えませんでした。
ネット内でも散々探してやっとここにたどり着いた感じです。
まずがま口で財布の大きさが小さすぎず小銭入れにはちゃんと仕切りあり、お札入れにもちゃんと仕切りがありカードを入れるところも沢山ありました。
更に動画を見て使いやすそうな財布にうれしくなり、探していたものが見つかった事にホッとしました。
色をどの色にしようか迷いましたが、今回は少しかわいい感じでピンクにしました。
母もきっと喜んでくれると思います。