5 2023-06-11

カード入れとして使用しています。以前使用していた財布がこのざらっとした革で指紋もつかず傷も目立たず気に入っていたので薄手のコンパクト財布を見つけられてよかったです。

4 2024-04-27

-:発送可 | カラー:ピンク

満足です。
昨日届きました、ありがとうございます。
ピンクを購入しましたが、このタイプの長財布のほうでベージュぽいと書かれているレビューが多かったのでベージュを想像して買いました。
結果、黄みがかったベージュではなく薄い赤みのあ
るベージュのような感じで
マットすぎず、ギラギラしすぎずでとても好みです。
ストラップは腕に通してみたら腕から抜く時に簡単に取れてしまったのですが、ストラップはなくても
いいので気になりません。
ストラップはずしてチャームをつけようかなと思ったりしています。
肝心の使いやすさや見た目はキャッシュレスなのでカード2枚に念の為用の一万円札、千円札を一枚ずつしか入れないのですが、カードも出し入れしやすかったし、お財布じたい軽いし、見た目もすごい高見えはしないけど、安っぽくもないと思いました。
キャッシュレスになってから三つ折りや、L字や、二つ折りなど色々な形の小さめなお財布をあれこれ買ってみましたが、どれもいいようでいまいちで長く使えなかったのですが、このお財布は
今までの中で一番いいです!
ただがま口の金具の所は傷だらけになったり汚くなったりしやすいのかなぁとの不安があるので星一つ減らしましたが、商品じたいは満足しています。
あれこれお財布を買い替えすぎていたので、そろそろ落ちついて長く使えるといいなと思っています。

4 2023-03-30

ピンク購入。画像の通りとてもかわいく、軽くてコンパクトな点が気に入って愛用していたのですが…9ヶ月でまさかのがま口金具が折れました。
キャッシュレス決済派なのでカードは3枚、硬貨も紙幣もあまり入れないようにしていたのですが、お釣りで紙幣が多くなった時は何度かありました。そのままがま口を閉めて使っていたのが悪かったのかな。また硬貨を入れる部分の皮が固く、少し使いにくかったです。
お財布の中をこまめに管理できる人向けだと思います。

• hano1212さん
  • hano1212さん

5 2019-09-08

出会えて嬉しい
現金での買い物が減り、カード類もあまりなく、でもお札がくるっと曲がる二つ折り三つ折りは嫌で、、色々探してこちらを購入。サイズはコンパクトなのに、意外と入ります。
きちんとしていて30代が持っても違和感なし。カードは免許証や保険証合わせて8枚入りました。まだ余裕あります。札は10枚くらいなら半分に折って入れれます。小銭は今20枚くらい入ってますが、閉じる際に広げて平らにすれば膨らむことなく閉まりました。1ヶ所ですがカード入れにマチがあるのがいいですね。5枚くらい余裕で入ります。正直今まで財布はブランドだ!ってどこかで思ってましたが、一万円でこんなにしっかりして気に入るものが買えるとは思ってませんでした。中も皮で、いい匂いがします。
二週間使用しました。相変わらずかわいい。そしてやっぱり、かなり使い勝手がいいです。断捨離にもちょうどいいと思います。

4 2020-03-29

綺麗な色で、上着のポケットに入るぐらいコンパクトです。表は青みが入ったようなシルバーで、中の色合いが可愛いです。
二つ折りにしたお札を入れた状態で、閉じると口金にお札が少し挟まってしまうのが少し残念です。
カードを少なく持って、キャッシュレス決済に変えていこうと思っていたので逆に丁度良かったです。

5 2019-10-01

とても使いやすいです!
こんながま口を探していました。
小銭とカードがワンアクションで取り出せて、とても使いやすいです。
キャッシュレス化が進みそうですが、まだまだ町の小さな八百屋さんとかクリーニング店、神社のお賽銭(笑)など小銭が必要な場面もありますよね。
バッグの中で迷子にならないくらいのほど良い大きさ、上品な色合い、革の質感も気に入りました!

• あず8713さん
  • あず8713さん

5 2019-07-12

購入した次の日に配送してくれてとても早い対応に感謝です。
小さいバッグ用に小さい財布が欲しくて探していました。上品な感じで、がま口が可愛いなと思って購入しました。
商品説明ではピンク色となっていましたが、ベージュっぽい色です。
使い勝手も良く購入してよかったです!
同じシリーズの長財布も購入しようか悩んでます。

4 2020-01-26

現金を使う機会が減ったので長財布から買い換えました。コンパクトで使いやすいです。一番奥のカードポケットがマチがあるので見やすいです。小銭入れのところがぷっくりしていて手に馴染みます。

4 2020-01-12

姉のおすすめで購入しました。荷物を少なめにしたい時に すっきりサイズで 使いやすいです。気に入りました。

5 2019-06-13

可愛くて使いやすい
開封した時の革のにおいに癒やされました。
小銭入れだけではこころもとなくて、
ちょうど良いお財布を探していて一目惚れ。
お札は二つ折りで入るし
カードもそこそこ。
なんといっても小銭が出しやすいです。
ゴールド×パープルの配色も素敵★
クーポンでお安く購入でき
大満足です。

4 2020-02-16

手に収まるコンパクト感
長財布を使っていましたが、休日のバックが小さめのため、コンパクトな財布を探して見つけました。小銭が取り出しやすく、お札とカードがそこそこ入るというのが希望でしたが、概ね満足です。カードは4つポケットがありますが、2つずつ入れると閉まらないので、小銭側のポケットスペースに、お札ではなくカードを入れて枚数稼いでます。お札は10枚は大丈夫でした。こんだけ入れても閉めるとコンパクトで可愛いです。

5 2019-12-25

買って良かった!
ずっと、買おうかどうか本当に迷っていました。悩んだ末にシルバーを購入しました。素敵で上品な感じです。
画像の色味のままでとても気に入っています。
サイズ感もとてもよく、買って大正解でした。
クリスマスイブに届き、自分へのご褒美プレゼントになりました。
商品が包まれていた布ケースや箱も高級感があり、プレゼントにも最適ですね!
次はお友達にプレゼントしたいと思っています。
色違いにまた買いたくなりました。

5 2019-07-27

ゴールド素敵でした
色はゴールドにしましたが、黄色味がかったゴールド。
また、財布の中はキレイなラベンダー色でした。
これ以上明るければ、チープな紫になるので
色の選定された方々はさすが絶妙なセンスのプロですね。
キャッシュでの支払いより、カード払い優先なので
脱長財布のため、こちらを購入しましたが、
よく使用するカードと、現金を少々入れています。
小さなカバンにも収まりとても軽い。
ただしレシートが入れられない(財布に入れるとごちゃごちゃに)
なるので、別のものに入れています。

• ラシルさん
  • ラシルさん

5 2021-01-02

すてきです
ミニバッグ用に購入しました。
数枚のカードとお札でちょうどいい感じです。
色味も可愛らしい感じですが小さいので派手にも映らず使いやすいと思います。
スマホ決済が多いので普段もこのサイズでいいかもしれません。

5 2020-10-20

お揃いの長財布を先日購入したので、小銭入れとして購入させていただきました。カード類がとても見やすく気に入りました。小銭入れの部分はまだ少し開きにくいですが、カバンにも収まり易く、とても使いやすいです。家族もかわいいねと言ってくれます。