4 2023-10-20

発送日:発送可 | カラー:ゴールド

ゴールドを購入。
ゴールドは商品写真よりも黄みが少なく白っぽいクリームカラーで、あまりパール感はありませんでした。
内張りのラベンダー色もスモーキーな色味だったので、写真で見るよりも全体的に落ち着いている印象です。
次の一粒万倍日から使い始めようと思っているためまだ実際には使用していませんが、カードを入れるポケットが多く重宝しそうです。
重いというレビューがありましたが殊更重いということもなく、がま口長財布としては重さも厚さも普通でした。

5 2022-06-09

今使っている財布が、同じタイプのがま口で中にファスナーの小銭入れがある値段もほぼ同じ財布なのですが、
一年ちょっとしか使っていませんが、カードが落ちたり中の小銭入れが使いづらかったりと、相性が悪くて買い換えを検討。
前から気になっていたこちらの財布を購入しました。
こちらの財布は、比べ物にならないくらい使いやすそうです。
色はピンクを購入しました。
ゴールドに近いベージュって感じです。
光加減でピンクになるのかなぁ?と思いましたが、ゴールドもしくはベージュでした(笑)
ただ、ピンクとゴールドで悩んでいたのと、嫌な色ではないので満足です。
ずっと気になっていたこちらの財布だったので、
今の財布買わないでこちらを買っとけば良かったと思うくらい良い財布だと思います。
発送もスムーズなお陰で、使い始めるのに良いという日に間に合ってくれて、それも満足です。

5 2023-03-19

使うほど良さが分かりますね!
自分へのご褒美に外側にがま口付きの長財布を探していました。がま口の中も本体側の中も自分が希望するポケット数にピッタリのお財布で、見つけた時は『コレコレコレ!』って感じでした。実際届いた時、ラッピングはお願いしていませんでしたがとても丁寧なパッケージングで嬉しかったです。お札やレシートなど分別しやすく、小銭も分かれていて金種別に出来ますし、本体側のスナップも2段になっているのでお財布が膨らんでしまった時でもとめられます。外側のレザーの手触りはシットリ柔らかく手に馴染んでいます。実際使用してみて、思った通りの使い勝手で買ってホントに良かったです!

4 2022-12-05

今の時代、小さいお財布が流行り、なかなかカード収納の多い長財布が見つからない中、
カード収納沢山、多機能で、それでいてデザインが素敵なお財布に巡り会えて、これだ!と思いました。
また、私はお財布の素材にこだわってずっと財布を探しておりました。
サスティナブルで環境負荷のかからないものがいいなと思い、
なるべく新しく自分がお迎えするものは、土に帰る物、環境負荷の優しいものにしたいと考えていて、最初はアップサイクル商品やエコレザー、ヴィーガンレザーなどを探してました。しかし、なかなか収納力など自分の生活と合うものがなく、どうしようとずっと財布迷子でした。。そこからやっぱり自分の生活に合うもの=収納力のあるもので探して行く中で
本革の財布などもみてましたが、
本革素材でも、中がpuレザー、ポリエステル素材(いわゆるプラスチック素材)のものだったり。。
調べると合成繊維と綿や革素材が合わさると
それこそリサイクルもしにくく余計に環境負荷だそうです。
レーヨンはまだ、天然素材ではないですが
木材パルプを原料とした再生繊維となります。
それでも原料からの化学薬品は人体にも良くないものであることや
環境負荷は決して天然素材よりかは良くないですが、
私の中で永遠に残り続ける合成繊維よりは良いだろう、ということで自分の中で良しとしました!
こんな面倒くさいこと考えてる人あまりいないかな、、こんなこと色々言うなら天然素材だけで作られた商品買えや!って感じですよね。汗でも、中々使いたいと思うものがなかったのです!
どんなにデザインに惹かれたものでも、合成繊維の品だと使う気が起きず、
素材にこだわったものでも、自分の求める使い勝手の良さと見合わなければお迎えする気になれず、、
その中で自分がお迎えしたい!と思える商品に出会えて嬉しいです!
色々考えてこちらにして、とても満足しております。
金運をかけて黄色と迷いましたが、
口コミ見る限り落ち着いてそうなピンクにしました。薄いカラーリングでしたが、キラキラと艶めいていてとてもきれいで気に入りました。

4 2022-05-29

がま口があるので便利
がま口があるので非常に使いやすいです。カードもたくさん入りますので財布としての機能はとても気に入りました。色の表示がゴールドとなっていたので、イメージしていたきれいな金色とは違いました。どちらかというと黄色みのあるベージュで光沢がある感じで大人しいです。ちょっと残念でしたが、機能が良いので使用したいと思います。

4 2023-04-21

収納量が豊富なだけあり、想像していたより分厚くお金やカード類を入れると重みを感じるお財布です。
見た感じの色は、ゴールドというよりは少し照りのあるクリーム色という感じです。内側のラベンダーからが良い感じです。
どこに何を入れたら使い勝手が良いか考え中です。

5 2023-03-19

泣いて喜んでくれました
母にプレゼントしました。泣いて喜んでくれました。がま口の長財布をさがしていてこちらの商品にたどり着きました。
外の色、中の色、革の触り心地、カードなどの入る枚数全て、最高です。

5 2020-02-24

小遣いと家計を一つの財布で管理できるように、札入れ・小銭入れが各2か所は必要。
キャッシュレスの時代でも カード類の収納力が必要。
それでいて、がま口のお財布が好き。
結構好みがうるさいので、お財布を買い替えるときは なかなかピッタリの物が見つからず妥協することが多いのですが、この度は「私のためのお財布!」と思えるほどすばらしい商品に出会えました。
シャンパンゴールドのような落ちついた色で、中がラベンダー色。
風水でこのような色の組合わせのお財布が金運がいいと書いてあったこともあり、すごくきれいな色の組み合わせも大変気に入っています。

4 2019-03-06

色は二つ折りがま口を参考にするべし
シルバーを購入しました。全体的にはかわいいです。
でも、色はこちらの画像とは少し異なり、実際は二つ折りがま口の画像の色に近いです。
内側のピンク部分はピンクというより濃い肌色かなと思います。
お財布としては、品があって素敵なので、旅行用に二つ折りのピンクを追加注文しました。

4 2021-07-20

たくさんのレビューがあったので、参考にしながら購入しました。
色味は中の紫は若干渋めな気もしますが、個人的には好きな色でした☆
たくさんポケットもあって、今まで使っていた財布も同じくらいの大きさだったので、そこまで大きすぎる感じはありません。
一つ希望を出すとすれば、カードの入れすぎなのか、チャームが縦長のデザインなので、たまに財布の間に挟まってしまって取りにくいときがあるので、もう少し形が変わるといいなと思って星4つにしました。
財布自体のデザインも色味もとても気に入ってます!

5 2021-01-18

お気に入り💗
同じ形の財布が壊れてしまい、探している時にこちらを見つけました。日本製と言う点に引かれて、皆さんの口コミを見てみると、どの口コミも好評か❗ワクワクしながら色を選びました。ゴールドとシルバーとで迷いましたが、金運が上がるかな?とゴールドに。笑
届いた品物を見てとっても気に入りました。
品の良いシャンパンゴールドに、内側も柔らかい優しいパープル。大きさも丁度良く、作りもしっかりしていて使いやすいです。買って大満足です。

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2020-08-11

がま口タイプの長財布を探していて、色も好みに近くて、でも、実物見れないしと何ヵ月も悩んだ末に、買いました。
悩んでいる間に欲しい色が売り切れてしまい、問合せをしたところ、入荷予定ありとのことだったので、またその間に悩んでしまったり…
・がま口に小銭たくさん入れると閉まりにくい
・カードたくさん入ります
・思っていた手触りと違った(ざらざら感が強い個人的感想です)のですが、使い慣れました
・厚みがあり大きいですが、普段からリュックを使うので特に問題なし
悩んで悩んで買ったお財布なので、大切に使っていこうと思います

4 2019-03-26

カラーは、、
なかなか地味です。
ピンクを購入。ベージュっぽいかなぁ、、??今年のラッキーを祈って購入したので自分的には満足ですが。今までcoachの財布を使ってましたが、だいぶボロボロになってしまったので買い換えることに。長く愛用したいです。

5 2020-01-21

優しい色合いがお気に入りです。がま口の財布が欲しくて…カードがたくさん入るので使い勝手が便利なのもとても良かったです。

5 2017-12-12

可愛い!
本当はゴールドが欲しかったのですが、売り切れていた為、シルバーにしました。
しかし、がま口は使いやすくて可愛らしく、中の水色もキレイな色で満足しています。
最高のクリスマスプレゼントになりました。