5 2013-01-10

母の財布を探していたところ、このシリーズに出会いました。やわらかい革の感じや落ち着いた色、様々な形から選べるとあって気に入り、またレビューの感想も参考になり、このシリーズから購入を決めました。母と相談し、色はピンクを購入しました。思った通りの落ち着いたピンクでした。形は、母がこれまでがま口財布を使ってきて、手になじみ使いやすいということもあって、同じようにがま口にしました。実際届くと、おしゃれな箱や保護袋で包まれていてうれしくなりました。財布自体も柔らかく、また口が開きやすく、使いやすいということでした。耐久性はどの程度かわかりませんが、今は、とても購入して満足しています。注文後のメールでの連絡も丁寧にあり、安心して購入できました。

5 2012-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
風合いが良く、実用的で使い易い。
クリスマスにはまだ一寸と早いのですが、家内へのささやかな贈物として購入しました。彼女は、日常の財布の使い勝手の良さについてとても拘りがあるので、商品の取捨選択にかなりの時間と神経、そして忍耐力を要しました。
苦労の末、やっと本ショップにたどり着き、諸希望に叶うウォレットを見つけることが出来ました。
当人は、「ピーチピンクの色合いも優しい感じがし、手触りも柔らかく使い易そうで、とても気に入った」と申しております。望むらくは耐久性が良いことですが、今回良い買物をして大変満足しています。有難うございました。

• Y-Simpsonさん
  • Y-Simpsonさん

4 2012-07-13

皮の感じとか色とか(ライムグリーン)想像通りで気に入りました。
もう一回り小さいとベストです。
今まで使っていた財布が、同様のがま口なのですが、9×11cmだったので。
あと、同じものを入れ替えたのに、なぜか分厚くなったので、
(カード入れは半分しか使ってないのに、ボタンが閉まりにくいぐらいパンパンです)
人より手の小さい私にはなおさら大きい感じがします。
でも今回かなり探しましたが、横は13cm程度のものが多くて。
札入れが深すぎると思うのですが..。
もう一つ、がまぐち部が甘く感じます。以前のが固すぎた?カバンの中で開かないなら問題はないので様子見です。

5 2012-06-19

柔らかい(*^_^*)
グレープ色を購入しました。母にプレゼントしました。以前、20年ぐらい前にプレゼントした、財布を今まで気に入って使ってくれていてくたくたで皮が一部はがれていた財布を見て、大切に使ってくれていたんだなぁと嬉しく思いました。
母がそこまで気に入って使ってくれていたのは、皮の滑らかで柔らかくシンプルなデザインが良かったらしいので、母らしいカラーでシンプル且つ本皮で柔らかい財布を捜していました。商品レビューをみると良かったのでこの商品を選びました。安っぽくなく手触りが滑らかで母も気に入ってくれました(*^_^*)

4 2012-06-16

気に入りました!
ずっとがま口の財布を探していました。
今使っているものがだいぶ痛んできたので、買い替えを数年前から考えていたのですが、
なかなか希望のものがみつからずに悩んでいました。
がま口で、小銭入れと札入れがそれぞれ2つに分かれているもので、革!
実際に革の手触り等を確かめてから買いたかったので、
ネットの情報のみで購入するのはためらわれましたが、
それほど高くはないし、ダメでも(しぶしぶ)諦めがつくかなと思える価格だったので、
悩んだ末に、購入しました。
結果、当たりでした。
とてもやわらかい革で、ほんとに、この値段!?とびっくりする品質です。
カード入れもたくさんあり便利です。
ただ、実際にすべてのポケットにカードを入れると
財布が、だいぶかさ張ります。
すべてには入れていない状態ですが、1週間くらいで、
がま口の脇の布が少し、破けてしまっていました(かさ張りすぎたでしょうか・・)
でも、それを差し引いても、買ってよかったです。
ダメになったら、またリピートします!

4 2012-06-05

理想のカタチ
キリ番景品のプレゼントサイフ、はや8年経過、
ズタボロになってしまい、デパートなどで二つ折りがま口タイプを
探し続けていた。
意外に少ない、気に入ったものが見つからない。。
ひょこっと検索していてヒットした商品★
多少、がま口が深い気がしたこと(わたしは、指に疾患がある)、
でもでも探し続けていた理想の形。
届くのが楽しみ(゚д゚;)
色は無難にチョコにしようと思ったが、
グリーンサイフはおカネを育てると風水的には意味があるそうで。
思い切ってグリーンを頼んでみました┗(゚д゚;)┛
★追記
お色はグリーンを選びましたが、画面とはすこし違い、
色あせた感じでした。残念、、
ただし、革のソフト感は理想どおりで、使い込んでいきたいと思います。
キレイになお箱に入れ、届けてくださったショップさんには感謝してます。

4 2012-05-16

60代後半の母の日のプレゼントに購入しました。
母が使い慣れている小銭入れ部ががま口タイプの財布が案外少なく、丁寧に作られていそうなこちらの商品を選びました。
パープルと迷いましたが、汚れが目立たない色がいいというのでチョコレートブラウンにしました。他の明るめの色だと可愛らしいイメージでしたが、チョコレートブラウンはかなり地味めです。
もう少し明るめの色にすればよかったかなとも思いましたが、汚れが気になる母には丁度良いのかもしれません。
持った感じ、がま口の割には軽いなと感じました。
母に渡すのが楽しみです。

5 2012-04-22

二つ折りで、あまり重くなく、小銭入れ部分が札入れ部分に包まれない形のものが欲しくて。デパート等で探してもなかなか見つからなかったので、こちらで出会えて嬉しいです。発送も早かった。ヤマト便希望にも対応していただけて有難いです。オレンジ購入しました。色はPC画面で見た通りの明るい色。皮も柔らかく手触りが良いです。さてこれまで使っていた財布から中身を移し替えたところ、カード入れが充実してるとは言っても、そのすべてに入れると膨らんで若干ホックが閉めにくいです。使っていくうちに皮が伸びるのかもしれないけど、もう少し余裕をもたせてあってもいいかな、とは感じました。でも外観、機能性、価格のトータルでみれば大満足です。
受注番号233603-20120420-0584424306

5 2012-01-12

一目惚れ
この形、この色です!今使っているお財布が壊れてしまったので沢山のお店を回ったのですが、気にいった物はなく…。「そうだ!楽天だ!」と、いろいろ見ていたら、私が欲しかった形に出会えました。どの色にしようかと悩んだ末、この色に決定。実物を見てさらに感動。革もやわらかく、中も使い安いです。お店の対応も梱包も丁寧。良い買い物が出来ました。

4 2011-12-07

自分でイメージしたデザインと色、大きさ、そしてがま口を探していて、全てクリアした財布が今日、届きました。
ドキドキしながら開けました。手触りも心地よくて、色も気に入りました。カード入れがたくさんあって、今まで使っていた財布から入れ替えました。全部、収納できたんですが、調子に乗って入れすぎるとがま口を閉じるのが、ちょっと窮屈かしら・・・
★4つの理由は、そう、そのカード入れに全部カードを入れてしまうと、がま口が窮屈なんです。それが、ゆったり目だと★★★★★です。
でも、大事にします。
それから、もう1個のがま口は、夫が小銭入れを探していて、なかなか手頃サイズのが見つからなくて、一緒に購入しました。
先に開けてみたのですが、気に入ってくれるかしら?
カード入れもあるので、使い方を工夫すれば、普段遣いで重宝するかもです。

4 2011-09-01

良いと思います。
長財布が邪魔で、二つ折りに戻したいと思っていました。
ポケットの数、使いやすさなど、
いろいろレビューなど見て検討していました。
そしてこちらのココナッツを購入。
サイズ、さわり心地は申し分ないです。
ポケットの数はすごく多いのに、
全部使うと・・・評価通り・・・しまりません。
財布は使っていくとなれるので、
しばらく使ってみたいと思います。

5 2011-07-25

初任給で・・・
財布はブランド物かな?と思っていましたが、やっぱり値段にかかわらず自分がイイ!と思うものが持ちたいと、こちらの2つ折りに決めました。長財布と悩みましたが、カード持ち卒業したので。現品が見れないので心配でしたが、一目ぼれです。色も散々悩みましたがココナッツに。画像よりは茶色く予想通りでした。手触りがやわらかくて気持ちいいです。ただ、やわらかい故、爪の跡が入ってしまいショックです。。カードは出来るだけ減らすようにしているので1か所に一枚のみ、すっきりです。他に書かれてる方がいましたが、確かに外ボタンの開け閉めが少しやりにくい。でも、1週間くらいでなじんだのか、コツがつかめたのか、今では普通に開け閉めできます。生地を引っ張るのではなく、親指をボタンの際まで差し込むと開けやすい。ガマ口の外側のポッケにICカードをいれると、財布を閉じたままでもタッチできて便利。丸カンはいらないし邪魔かなと思いましたが、使わないけど邪魔ではありません。
予算の半額以下でとても気に入るものが買えて大変満足しました。長く大切に使いたいです。

4 2011-05-04

母の日のプレゼントに
今年の母の日のプレゼントに、以前から財布が欲しいと言っていたのを思い出し、こちらのライムグリーンを購入。
早速プレゼントすると、とても喜んでもらえました!
皮はやわらかく優しい手触り、色味も上品で良かったです。
カード入れがたくさんあり、重宝しそうと言ってました。
ただ、がま口の両サイド金属部分は皮に接合していないのですね。
(口金部分のみ皮と接合し、両サイドのV部分は浮いている状態)
がま口の口金と両サイドV部分は財布に接合しているものと思っていたので、自分としてはこの部分が気になりました・・・。
使い続けて、丈夫さに問題がなければ良いと思います。

5 2011-02-23

待ってましたがま口タイプ♪
ヴェルジェシリーズのコンパクトウォレットを持っているのですが、札入れが少々窮屈な感じがしていたのでもう少しだけ大きいタイプの2つ折り財布がでるといいなと常々思っていました。がま口だと尚いいなと思ってたら正にそのタイプの財布が出たので思わず購入してしまいました。コンパクトウォレットもそうですが、こちらもカード入れが充実していて満足です。色はコンパクトウォレットと同じキャロットオレンジを買いました。この色最初はオレンジが強いですが使い込んでいくうちに色落ちしていい感じの色になっていくんですよね。事前にどんな色なのかわかっていたので迷わずこの色にしました。
受注番号233603-20110216-91911249

5 2022-03-04

普段からがま口財布を愛用しておりこちらのお財布は、がま口内部にポケットがあったので購入を決めました。隠しポケットもかなり気に入っております。色選びにはかなり悩みましたが、グレープパープルにしました。落ち着いた色合いで良かったです。サイズが一回り小さいともっと使い勝手が良くなり理想の財布なんだと感じてます。