5 2023-07-28

推しカラーのがま口
財布がボロボロになり以前と似た物を探していました。革も柔らかく傷も目立たない感じなので買って良かったと思います。カードもたくさん入るので重宝しそうです。

4 2013-09-02

がまぐちがレトロ可愛い!
ラ・マーレさんのお財布はこれで2個目です。
オリジナルでハンドメイドの雰囲気が気に入ってます。
小銭の出し入れが面倒なので、このがまぐちタイプを予約購入しました。
やはり2つ折りなのでカード等を沢山入れたい方は
長財布の方が良いと思いました。
ポイントカードやクレジットカード、キャッシュカードを入れたら
パンパンになってしまいました。
別にカードケースを使う事にして整理しました。
バッグの中でかさばらないのは気に入ってます。
色見は写真より綺麗なライトグリーンです。
☆ ☆ ☆
もう9月ですね。
今月もよろしくお願いしまーす(@^^)/~~~

5 2015-03-20

使いやすい!
注文番号:233603-20150305-0117320233
昔からお財布は2つ折か3つ折のがま口タイプを愛用していました。
以前使っていたお財布がボロボロになって、急きょ購入した有名レザー専門店の2つ折財布はファスナー式の上、硬いヌメ革が中々手に馴染まず困っていたところにこの商品を見つけました。(近年がま口財布の種類が少なくなって本当に困っています)
まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目惚れでした!
動画での商品紹介も、画像だけでは解りにくい小銭入れのマチの大きさとか、札入れの使い勝手がよく解って安心して注文が出来ました。
がま口内部は2つに分かれているのですが、手前側の方がマチが大きく取ってあり、これがとても使いやすい!
札入れの仕切りが途中までになっている=全体が大きく開いて取り出しやすい事と合わせて、このお財布のデザインは見た目以上に機能性が優れています。
実は届いた商品には微妙に気になる部分があったのですが、自分で簡単に補修出来そうな程度の問題に見えたので、念の為に手を付ける前に想定している補修方法で大丈夫かの問い合わせをしました。
すぐに丁寧な返信と修理の提案も戴いたのですが、そこまでの瑕疵でもないというか、自宅にある物で何とか出来そうな感じでしたので、辞退して「何とか」しましたw
お陰さまでちゃんとキレイになって、毎日問題無く使えています。
革は予想通り非常に柔らかく、手触りがいいです。
ただ濃い色を選んでしまったためか、バッグの中の金具や爪で簡単に引っ掻き傷が付いてしまいます。(画像1参照…下部中心右と左端)
そういう時は革のお手入れ用ワックス(100均ので充分w)を表面全体にマッサージするように伸ばしてやれば、傷は殆ど見えなくなります。(画像2参照…今はこの写真よりも更に目立たなくなっています)
その上、革もより柔らかくしっとりとして、手への馴染みも良くなり、表面の保護もしてくれるので、時々は手入れをした方が良いかも知れません。(この革は最初どちらかというと乾いたサラサラの質感でしたから、そちらが好みの方はワックスもオイルも使わない方がいいかも?)

4 2013-11-26

さわり心地が○
最初に来た商品は過去の購入者様に届いた物と同一の商品でした。
(投稿日:2013年10月27日の購入者様)
やはり裏面の長いシワがどうにも(新品とわかっていても)ひっかき傷の様に見えてしまい、交換をお願いしました。
(画像1枚目)
とても、迅速に対応していただき、すぐに代替の商品が届きました。
(画像2枚目)
皮はかなり柔らかく、使い心地がよさそうですが、女性にはやや大きく感じられるかもしれません。
(男性でも、お札を出そうと片手で開いた状態をキープするのはなかなか難しいと思います)
母へのプレゼントと思い購入いたしましたが、普段プレゼントをインターネットで購入しないため、意外と実物を見ないと実際の色がわからないことに気がつきました。
ピンクは、かなり落ち着いた感じの色で年配の方でもしっくりくると感じました。
画像3へ色味・大きさの比較になりそうな物撮り画像を追加しますので、ピンクを購入される方のご参考になれば。。。

4 2013-09-13

つかいやすいがま口二つ折り財布
厚みがあって手にしっくりなじむし、使いやすそうなお財布です。
じっさいさっそくつかってますが、カードも小銭も一杯入るし、満足しています。
革にあまり高級感がなく、オットにもっといいのを買えばよかったのにと言われましたが・・・・まあまだあたらしいので これから味がでてくるのかなとおもいます。
財布はさいしょは評価しにくいのでとりあえず★4つで。耐久性が勝負ですからね。

5 2014-07-17

大満足のお財布です♪
条件は、カードが沢山入る事。二つ折りである事。この2点でお財布を探していました。このお財布は、カード入れが14箇所もありました。そして、二つ折り。探していた条件にピッタリでした。実際、商品が到着して早速カードの入れ替えをしてみました。収納したカードの枚数は、銀行カード等の厚みのある物でも10枚。ポイントカード等の薄めのカードも7〜8枚。沢山のカードを収納しても、ちゃんとボタンが閉まります。色は最初オレンジ系の物を注文しましたが、在庫が無かった様でブラウンにしました。お店の画像通りの色で丁度良いブラウンでした。他の方がシワについて書いてありましたが、特に目立つシワも無かったです。シワはあっても無くても良かったので気にはしていませんでしたが、自分の条件に合ったお財布が見つかり大満足です。

5 2019-01-31

気に入りました♪
長年、長財布を使い続けたので、二つ折りで
小銭部分は、がま口の財布を探してました。
チョコレート色を購入しましたが、サイトで見たよりも濃い感じがします。
小銭入れ部分のカード入れ以外は、ほぼカードを差し込みましたが
私はボタンが締まりました。小銭も今時点で結構入ってます。
触り心地も柔らかいですし、大きすぎず、とっても気に入りました。
大切に使いたいと思います♪

4 2013-10-27

最初に来た物は、アクセントである紐の両側に多くのシワがありました(画像1枚目)。
裏面も縦断するような長いシワがあり(画像2枚目)交換をお願いしました。
メールで問い合わせたにも関わらず誠実で迅速に対応してくださり、その日のうちに交換商品を発送していただきました。

交換商品(画像3枚目)は目立ったシワはありませんでした。
全くシワのない物を求めていたわけではないので、交換商品は気に入りました。
お財布の革がとても柔らかく、手に吸い付くように馴染みます。
お札入れも大きく開くので、私は出し入れしやすいです。
ただ、やはり横幅(お札入れの深さ)が長いので、お札を出す時は持ちにくいです。
慣れかもしれませんが、手が小さい方には向かないと思います。

約2年探して出会えたお財布なので、大切に使いたいです。
233603201310200865421141

5 2011-02-11

今までのお財布が壊れて、探していたところ、この商品を見つけて購入しました。
大好きなライムグリーンをセレクト!思っていた通りの優しげな色でした。
ポケットと札入れも欲しい数があったので、決めたけど、色々入れてみると、思っていた以上に使い易そう。
お財布だけ持って出掛けることが多いので、とても重宝しそうです。

5 2013-01-30

義母にライムグリーン
使っていた財布が壊れたと購入を頼まれたので 私も使ってるラマーレの財布をプレゼントしました。80代の義母に綺麗なグリーン、手触りがよく がまぐちも大きく開き、札入れも広くて 良いですねo(^-^)o がまぐちのパチンの音が 気持ち良く 懐かしい感じで喜んでいます。プレゼントして良かったです。

• HRK_227さん
  • HRK_227さん

1 2022-04-12

お値段の割に…
友人に名入りでプレゼントしました。
実物は見ないまま一緒に開封する形で確認し、色もきれいで可愛くて良かったと思いました。
しかしその後「2、3日使ったら壊れた」と報告がありました。
写真も確認したら小銭入れのがま口部分がきれいに取れていました。(画像1枚目)
たった2、3日の使用で壊れるほどの強度に驚きました…
友人は接着剤で直して使うと言ってくれましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
たまたまこのお財布だけ弱かったのかも知れませんがプレゼント用としての物だったのですごく残念です。
安っぽさについてのレビューもあるようだったのでもっとしっかりレビューを見ておけばよかったと思いました。
追記
さらにその3日後、もうどうにもならない壊れ方をしたそうです。(画像2枚目)悔しすぎます…

1 2022-02-13

※追記です。
購入してから1ヵ月半、大切に使ってきたのですが、気が付いたら内側の革が剥がれて(?)白くなってる。。。
剥がれるほど硬いものでこすってもいないし、どうしてこうなったのかわかりません。
染めが甘いのではないでしょうか?
自分への誕生日祝いのつもりで購入したのでとても悲しく、がっかりです。
私の好きながま口タイプできれいなグレープパープルに一目惚れして購入しました。
が、かぶせ(フタ)に皺が寄ってる。。。しかもなんだか斜めでまっすぐじゃない。あれぇ?
店頭で見たら購入しないかもと思ってしまいました。
もしかしたら、ぐるぐる巻きでギュウギュウに梱包されていたから型崩れしたのでは?
隙間なくミッチリと包まれていましたが、緩衝材も入れてくださっているのですから、ここまでしなくてもいいかもしれません。

3 2016-08-08

チョコレートブラウン購入
がま口付きで札入れが2つに分かれていたので購入。自分へ誕生日プレゼントとしてだったのですが、箱に袋入りで入っていましたが使用前に細かい傷があったのと、がま口と札入れの間の接着部分が切れそうなのでカードは必要最低限にした方が良いと思います。色味はネットで見た感じと変わりないと思います。

• KC7071さん
  • KC7071さん

3 2014-02-08

今回はシワが気になりました。
受注番号233603-20140204-0492417239
前回ロングウォレットのキャロットオレンジを購入して現在使用しているのですが、小さいバッグに入れて持ち歩くようにがま口二つ折り財布が欲しくて、こちらのがま口財布のココナッツブラウンを購入しました。明るいかなぁと思っていたけれど、実物の色は落ち着いていて、良い感じです。
商品自体はお札入れが大きくて取り出しやすく、がま口部分も開け閉めがしやすく、カードも多めに入れられて良いと思います。
がま口部分のポケットは思ったよりきつくて、物の出し入れはしずらそうですが、全体的にお財布としては使い勝手が良さそうだと思いました。
ただ、今回一番気になったのは、他の方もレビューに書かれていたシワです。
数ヵ月色々探してどんな財布が良いか、悩みに悩んで購入しただけに、特に裏面のシワシワは交換してもらいたいと思いましたが、手続きが面倒だし、使って行くうちに気にならなくなるだろうと思って、今回は我慢することにしました。
前回は良かっただけに、今回は残念です。

2 2012-12-23

【満足している点】
がま口の革を探している母へのプレゼントに購入。色はキャロットオレンジにしました。写真の通り茶色に似たオレンジ色が鮮やかな財布が到着。色に関してのイメージ違いはありません。

【気になる点】
ホック部分のすぐ下、見える場所に傷がありました。添付した写真の白枠内です。開封した時点で付いていたので、がっかり。プレゼントに間に合わないので今回は説明して渡しますが、お値段から考えると損した気分です。