4 2023-11-26

発送日:発送可 | カラー:ピーチピンク

母へのプレゼント用に何度か購入していて、今回もリピート。
この財布は使いやすいとのことで気に入ってくれています。
届くのを楽しみにしています。

4 2024-03-02

発送日:発送可 | カラー:ココナッツブラウン

使い心地はいいです!
前はピンクの長財布で良かったので今回は
ココナッツ色にしたのですが イメージより
地味な色でした。

4 2023-08-18

思っていた通りの色でした。
カード類も沢山入るので大変気に入っています。

4 2023-08-16

長財布購入したけど、
二つ折りも欲しくなって購入。
肌触りがとても良い。
ただ、私には使い手が反対だった為、
ものすごく勝手が悪い。
反対バージョンもあれば嬉しいね。
左利き用・右利き用みたいな?
財布の開け方、お札の出し方、反転あれば◎

4 2022-11-06

初めてリピート購入しました!
ブラウンを購入しました。以前は同じメーカーの長財布を使っていましたが、サイズが小さいものがほしくなり購入しました。使いやすさは長財布の方かな、と思います。小銭が増えるとパンパンになりますが、サイズが小さい分小さいバッグにも入れやすくなりました。

4 2013-09-02

がまぐちがレトロ可愛い!
ラ・マーレさんのお財布はこれで2個目です。
オリジナルでハンドメイドの雰囲気が気に入ってます。
小銭の出し入れが面倒なので、このがまぐちタイプを予約購入しました。
やはり2つ折りなのでカード等を沢山入れたい方は
長財布の方が良いと思いました。
ポイントカードやクレジットカード、キャッシュカードを入れたら
パンパンになってしまいました。
別にカードケースを使う事にして整理しました。
バッグの中でかさばらないのは気に入ってます。
色見は写真より綺麗なライトグリーンです。
☆ ☆ ☆
もう9月ですね。
今月もよろしくお願いしまーす(@^^)/~~~

4 2013-11-26

さわり心地が○
最初に来た商品は過去の購入者様に届いた物と同一の商品でした。
(投稿日:2013年10月27日の購入者様)
やはり裏面の長いシワがどうにも(新品とわかっていても)ひっかき傷の様に見えてしまい、交換をお願いしました。
(画像1枚目)
とても、迅速に対応していただき、すぐに代替の商品が届きました。
(画像2枚目)
皮はかなり柔らかく、使い心地がよさそうですが、女性にはやや大きく感じられるかもしれません。
(男性でも、お札を出そうと片手で開いた状態をキープするのはなかなか難しいと思います)
母へのプレゼントと思い購入いたしましたが、普段プレゼントをインターネットで購入しないため、意外と実物を見ないと実際の色がわからないことに気がつきました。
ピンクは、かなり落ち着いた感じの色で年配の方でもしっくりくると感じました。
画像3へ色味・大きさの比較になりそうな物撮り画像を追加しますので、ピンクを購入される方のご参考になれば。。。

4 2013-09-13

つかいやすいがま口二つ折り財布
厚みがあって手にしっくりなじむし、使いやすそうなお財布です。
じっさいさっそくつかってますが、カードも小銭も一杯入るし、満足しています。
革にあまり高級感がなく、オットにもっといいのを買えばよかったのにと言われましたが・・・・まあまだあたらしいので これから味がでてくるのかなとおもいます。
財布はさいしょは評価しにくいのでとりあえず★4つで。耐久性が勝負ですからね。

• ABC5731さん
  • ABC5731さん

4 2019-04-06

自分用
今までブランド物の長財布を使っていましたが、コンパクトでがま口のお財布を探していました。
丁度、ネットでがま口で沢山入りそうなお財布を見つけたので購入!
ですが、購入するまでかなり色で悩みました。
散々迷ったあげく、ココナッツに決めましたが、
注文してからもピンクにしたら良かったかなーと迷いがありました。
届いて箱を開けると素敵なお色で満足!
ネットの写真と同じ色ですが、光の加減では少し明るめに見えるかもしれませんね。
商品が届くのも早く、またラッピングも素敵でした。
ただ、、キャンペーン中のキーケースを選ぶのを忘れてしまいました(泣)
肌ざわりも良いこのお財布を大事に使いたいと思います!

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2013-04-10

来月の母の日&誕生日プレゼント用にポチり☆
キャロットオレンジにしました。
思っていたより派手じゃなかったので良かったです。

4 2022-03-29

ガマ口大好きで初めてこちらを購入。ガマ口の開閉がスムーズでいいですね。革も柔らかくていいです。しかし、思ったよりカード入れが少なく、札のところに入れると厚くなり閉まらない。今まで使用していたガマ口財布のほうが良かったかな・・・と少し思っています。カード(ポイントカード含)を減らさなきゃ・・・
色は、無難なチョコレート。汚れが目立たなくていいかな・・・

4 2014-02-11

ポケットがたくさんあります。
233603-20140208-0512673221 雪という悪天候の中、到着思いのほか早く感謝しています。
キャロットオレンジを注文しました、色としては予想通りでした。元気色です。
他のレビューの方も書いていましたが、こちらも表面にしわのようなものがついておりました。さざなみのような皺・・私はこれもかっこいいな・・と思い、そのまま使わせていただくことにしました。
皮はやわらかく、カードがはいるポケットがたくさん有り、小銭入れも大きく開いて使いやすそう。カードはほどほどに入れないと、ボタンがしまりにくくなるかもしれませんが、なかなかの収納力じゃないでしょうか。開けるほどにワクワクしました。
星を一つ減らしたのは大きさ。ポケットにはいるというほどの小ささでは無いということで。
なかなかの分厚さ。これは使っているうちに解消されるかもしれません。使うのが楽しみです!

4 2013-10-27

最初に来た物は、アクセントである紐の両側に多くのシワがありました(画像1枚目)。
裏面も縦断するような長いシワがあり(画像2枚目)交換をお願いしました。
メールで問い合わせたにも関わらず誠実で迅速に対応してくださり、その日のうちに交換商品を発送していただきました。

交換商品(画像3枚目)は目立ったシワはありませんでした。
全くシワのない物を求めていたわけではないので、交換商品は気に入りました。
お財布の革がとても柔らかく、手に吸い付くように馴染みます。
お札入れも大きく開くので、私は出し入れしやすいです。
ただ、やはり横幅(お札入れの深さ)が長いので、お札を出す時は持ちにくいです。
慣れかもしれませんが、手が小さい方には向かないと思います。

約2年探して出会えたお財布なので、大切に使いたいです。
233603201310200865421141

4 2012-10-19

満足です
母の財布がくたびれていたので購入しました色はピンクです。ガマ口でお札がちゃんと入るものを探していたのですがまさにコレという感じでした。革の質感もよく作りもとても良かったので満足してます。想像より全体のボリュームがある感じで、入れすぎるとかなり分厚くなりますね・・。お値段考えるとお値打ちじゃないかと思います。

4 2022-03-05

この春に大学を卒業する子が4人居るので、卒業祝い用に購入しました。まだ渡せていませんが、私が実際に使って気に入ったので、この財布に決めました。肌ざわりも使い勝手も良いです!喜んでくれると良いなって思います。