2023/12/21
    kaname0428さん
    発送日:発送可 | カラー:キャロットオレンジ
    大変満足です
    パステルカラーでとてもかわいいです。年齢的にどうかというのはありますが、長財布に飽きていたところなので大変満足しております。がま口も小銭が取り出しやすく、機能的にも大変便利で考えられたお財布になっていると感じています。
    注文日:2023/11/19
    2023/08/18
    めんちょこ27さん
    思っていた通りの色でした。 カード類も沢山入るので大変気に入っています。
    注文日:2023/08/06
    2023/03/26
    海ちゃんママ02さん
    自分用に購入しました。 手触りが柔らかくて、小さいサイズの財布にしては、カード類が以外とたくさん入るので満足です。 画像で見た色味は明る過ぎるかな?と思いながら、注文しましたが、実物はもう少し落ち着いたピンクで、良い色味でして。
    注文日:2023/03/16
    2013/09/02
    ☆ ぴーちゃん ☆さん
    がまぐちがレトロ可愛い!
    ラ・マーレさんのお財布はこれで2個目です。 オリジナルでハンドメイドの雰囲気が気に入ってます。 小銭の出し入れが面倒なので、このがまぐちタイプを予約購入しました。 やはり2つ折りなのでカード等を沢山入れたい方は 長財布の方が良いと思いました。 ポイントカードやクレジットカード、キャッシュカードを入れたら パンパンになってしまいました。 別にカードケースを使う事にして整理しました。 バッグの中でかさばらないのは気に入ってます。 色見は写真より綺麗なライトグリーンです。 ☆ ☆ ☆ もう9月ですね。 今月もよろしくお願いしまーす(@^^)/~~~
    注文日:2013/07/29
    2012/04/28
    ほたる1924さん
    嬉しいです
    母の日のプレゼントに注文しましたので実物は見ていませんが 自分が買いたいくらい素敵な商品ですね。 1万円以内の二つ折りのがま口タイプを探していて 検索したらここにたどり着いたのです。 素敵なデザインでサイトを見ながらいいな~ってうっとりしてしまいます。 カラーはグリーンを注文しました。 本当に素敵な財布ばかりだったので選ぶのが大変!! 注文するのにとても時間がかかってしまいました。 母から『使いやすそう!ありがとう』と、喜びの電話が来たので良かったです。
    注文日:2012/04/19
    2013/09/13
    はぼままさん
    つかいやすいがま口二つ折り財布
    厚みがあって手にしっくりなじむし、使いやすそうなお財布です。 じっさいさっそくつかってますが、カードも小銭も一杯入るし、満足しています。 革にあまり高級感がなく、オットにもっといいのを買えばよかったのにと言われましたが・・・・まあまだあたらしいので これから味がでてくるのかなとおもいます。 財布はさいしょは評価しにくいのでとりあえず★4つで。耐久性が勝負ですからね。
    注文日:2013/09/01
    2019/04/06
    ABC5731さん
    自分用
    今までブランド物の長財布を使っていましたが、コンパクトでがま口のお財布を探していました。 丁度、ネットでがま口で沢山入りそうなお財布を見つけたので購入! ですが、購入するまでかなり色で悩みました。 散々迷ったあげく、ココナッツに決めましたが、 注文してからもピンクにしたら良かったかなーと迷いがありました。 届いて箱を開けると素敵なお色で満足! ネットの写真と同じ色ですが、光の加減では少し明るめに見えるかもしれませんね。 商品が届くのも早く、またラッピングも素敵でした。 ただ、、キャンペーン中のキーケースを選ぶのを忘れてしまいました(泣) 肌ざわりも良いこのお財布を大事に使いたいと思います!
    注文日:2019/04/04
    2014/02/11
    あゆむ2012さん
    ポケットがたくさんあります。
    233603-20140208-0512673221 雪という悪天候の中、到着思いのほか早く感謝しています。 キャロットオレンジを注文しました、色としては予想通りでした。元気色です。 他のレビューの方も書いていましたが、こちらも表面にしわのようなものがついておりました。さざなみのような皺・・私はこれもかっこいいな・・と思い、そのまま使わせていただくことにしました。 皮はやわらかく、カードがはいるポケットがたくさん有り、小銭入れも大きく開いて使いやすそう。カードはほどほどに入れないと、ボタンがしまりにくくなるかもしれませんが、なかなかの収納力じゃないでしょうか。開けるほどにワクワクしました。 星を一つ減らしたのは大きさ。ポケットにはいるというほどの小ささでは無いということで。 なかなかの分厚さ。これは使っているうちに解消されるかもしれません。使うのが楽しみです!
    注文日:2014/02/08
    2013/02/01
    はな7131さん
    ココナッツブラウンは赤すぎず暗すぎず印象通りの色でした。革も柔らかく気に入りました。 カード類がやたらと増えて困っていたのですが、豚サイフにならずに、ちょうどよく収まりました。 本体の重さもそれほど重くないので助かります。 小さめのバッグが多いので、うまく収まります。 長く使えそうでよかったです。値段とのかねあいも妥当だと思いました。
    注文日:2013/01/26
    2011/02/11
    ロチーノロッチさん
    今までのお財布が壊れて、探していたところ、この商品を見つけて購入しました。 大好きなライムグリーンをセレクト!思っていた通りの優しげな色でした。 ポケットと札入れも欲しい数があったので、決めたけど、色々入れてみると、思っていた以上に使い易そう。 お財布だけ持って出掛けることが多いので、とても重宝しそうです。
    注文日:2011/02/07
    2016/01/16
    きのこのほのぼんさん
    自分用にパープルを購入。しっかりした作りなのに、手触りはやわらか。とても気に入りました。色は、落ち着いたパープルでとてもいい感じですが、かばんの中では見つかりにくいので次はもっと明るい色を選んでもいいかな!?と思いました。カード入れも細かく分かれていて、たくさん入り使いやすいです。小銭部分も2つに分かれている上に、小さなポケットもついていて、便利でした。
    注文日:2015/12/22
    2019/12/28
    楽天19767580さん
    色がきれいでかわいいです!
    全体的にはとてもいいですが、ガマ口の中のカードスペース(かな?)お守りとか入れるところが、ぴったりすぎて堅く、使えません。カードを出そうとすると、ガマ口の金具に引っかかって、手が痛いです。前任の財布はそこの使い心地も良かったので、そこだけ残念です。 使わないとか、ないものと思えば問題ないですが、習慣的に使っているので、カードを出す度になんとこならないかと思います。深すぎるのだと思います。いまの深さの6割くらいだと、出し入れしやすいと思います 革の匂いがする財布がすきなので、とても気に入っていますが、ガマ口の中のカード入れをなんとかしてほしいです。本当は何を入れる場所なのでしょうか?一度入れると、取り出しがほんとうに大変です。 改善して欲しいです。
    注文日:2019/11/11
    2018/12/19
    えみししさん
    二つ折り財布
    二つ折り財布が欲しくなったので、吟味した結果ライムグリーンを選びました。画面通りの色で爽やかです。品のある箱に入っているので高級感があります。このお店で購入したウォレットを数年間使っているので、二つ折りにまだ慣れずモタついています。コンパクトなのに収納場所が多くて助かります。ぶた財布にならないよう気を付けます。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/17
    もやし1867さん
    柔らかいです。
    長年使ってきた財布がそろそろ替え時だったため、だいぶ前から探していたんですが、 二つ折りのがま口タイプ(今はチャックが主流?)で気に入った形がなかなか見つからなかったところにこちらを見つけました! ありがとうございます、ラ・マーレさん! オレンジキャロットは明るすぎず暗すぎず、良いお色です。 今までの財布より微妙に大きいのでまだ手にはなじみませんが、柔らかいし、いい感じです。 羅針盤マークも素敵です。 以前、旅先で購入したペンダントのお店の方が、「羅針盤は道を迷わないようにって意味があるんですよ」っておっしゃっていました。 生活費を入れている財布としてはありがたい意味・・・。 個人的にお札の部分を開けたときに、折り返しの部分(?)ボタンがついているところまで開いてしまうので、不安定な感じがします。慣れですかね?
    注文日:2018/11/10
    2015/12/21
    akanemurasakiさん
    80代の義祖母へのプレゼントに。
    米寿を迎えた義祖母へのプレゼントとして購入しました。 ピンクか赤の財布が良い、と義母から聞いていたのでピンク色を購入。 派手すぎない淡いピンクで、形も大きすぎず喜んで頂きました。 初めてこちらの財布を注文し、「箱あり」を選択。 いったん自宅へ配送してもらい、中身を確認してから義祖母へ送りました。 ギフトラッピングは可能かどうか備考欄へ記入したものの、返答がないまま発送されたので、どのような梱包か見るまで不安でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/07/11
    cotacotaさん
    手触りがいい
    注文番号:233603201507060924059120 グレーパープルを注文しました。 良かった点 革の手触りが柔らかい。 実際は二つ折りではなく三つ折りなので、長めのチケットも収納できる。 札入れ部分の仕切り等にも小さめのポケットがあり、レシートなどをちょっとはさむのに便利。 いまいちな点 色がPCで見るよりもくすんでいる。(グレー味が強い) がま口の中にあるポケットが深くて、プリペイドカードを入れてみたところ奥まで入れると取り出せない。 ずっと長財布を使っていましたが、最近はオサイフケータイでの決済が増えて現金を使う機会が激減したため、小さめの財布に買い換えてポイントカード用のカードケースと分けて持とうと思い、今回こちらの商品を購入させていただきました。 色が少し地味だったのを除けば満足です。 80代の母は綺麗な色だと褒めていましたが。笑
    注文日:2015/07/06
    2014/01/20
    まろ姫2222さん
    がま口タイプで、札入れ部分と小銭入れ部分に仕切りがあるタイプを探していて、こちらの商品にたどりつきました。 色選びに悩んだ末、ライムグリーンを購入しました。 思っていた色よりも白っぽい気が・・・うちの主人は「そう?」って言ってるので、個人の感覚によるのかな? 皮も柔らかく、手になじむ感じでいいです。 今までも同じようなタイプのお財布を使っていたのですが、カード類は減らさないと入りきりませんでした。 皮製品なので、これから馴染んでいくことを期待しています。 色が私的にはちょっと残念だったので、マイナス1で。
    注文日:2014/01/12
    2013/04/20
    かゆたさん
    色に惹かれて購入です
    緑系の色が好きなので、ライムグリーンを購入しました。 実際に届いて、ぱっと目を引くライムグリーン、でも派手派手しさはなく、落ち着いた色合いだと感じました。 革の手触りも滑らかで、外側はややフカフカ感があります。 ガマ口の中は仕切りとポケットが2つあるので、小銭を分けたり、切手やポイントシールなど入れたりできて便利です。 札入れにもカード入れが3つあってカード持ちな私には、嬉しいポイントでした。 惜しむらくは、カード入れが沢山あるのに沢山カードを入れると蓋が閉まらなくなってしまう点です。 クレジットカードタイプの厚いカードを数枚減らして、何とか閉まりましたが、次はもう少し幅広タイプ(幅が広いとカード沢山でも蓋が閉まりやすいので)を作ってほしいです。 基本的には、大満足なので次製品に期待を込めて☆4つで! [受注番号]233603-20130413-0985189303
    注文日:2013/04/13
    2013/01/25
    kiraraneさん
    ココナッツブラウン
    気にいっていた財布のホックがとれてしまい レビューのよかったこの財布を購入しました。 ライムグリーンと散々悩んだあげく、ココナッツブラウンにしました。 届いた時「黄色い」と思いました(笑)が、飽きのこない色合いで 長く使えそうです。 しいて言うなら私にはサイズがちょっと大きいので 使いにくそうです。
    注文日:2013/01/22
    2012/01/12
    柴キョンさん
    一目惚れ
    この形、この色です!今使っているお財布が壊れてしまったので沢山のお店を回ったのですが、気にいった物はなく…。「そうだ!楽天だ!」と、いろいろ見ていたら、私が欲しかった形に出会えました。どの色にしようかと悩んだ末、この色に決定。実物を見てさらに感動。革もやわらかく、中も使い安いです。お店の対応も梱包も丁寧。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/01/07
    2021/04/30
    akokokokokoさん
    ココナッツブラウンを購入。画像よりもう少し黄みがかったようでした。 母にプレゼントしましたが、使いやすく満足しているそうです。 思ったより軽いし、デザインも機能も良いと感じました。
    注文日:2021/04/18
    2020/07/29
    ちゃももっこさん
    良いです! 使っていた二つ折り財布の買い換えに。 以前、この種の長財布を購入したことがあり、 よかったので、価格で迷ったけれど、購入。 普段使うカードを入れるとギリギリ感があるけれど、がま口財布が欲しかったのでやっぱり買ってよかった! 小銭入れが使いやすい! 色はキャロットオレンジ、いい色です。 使い始めは少しツルツル感があるけれど、使い込んだら皮が柔らかくなっていくのかなと楽しみに使っていこうと思ってます。 もう一回り小さいともっと良かったので☆-1させてもらいますが、ほぼ満足です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25
    2020/04/16
    ミニドラ49さん
    手に持って、すぐにしっくり来る感じがスゴイ!です。
    注文日:2020/04/11
    2020/01/05
    nyafu2386さん
    小銭入れはがま口派。長年愛用していたメーカーに似たタイプで 同じシリーズの長財布を去年使用していました。 カバンに入らない時があり今年は小さめサイズに。 使い勝手は悪くないです。色も綺麗なライムグリーン。 ただ、長財布に比べて圧倒的にカード収納量が減ったので 財布整理するのが大変でしたけど、余計なものが なくなってスッキリ出来ました。
    注文日:2019/12/13
    2019/05/18
    ようこ7472さん
    ちょうど良い大きさ
    母の日の贈り物でした。ショップさんには伝えていなかったのですがカーネーションもつけていただけ、刻印をつけたので五日後くらいに発送かなぁ…母の日には間に合わないなぁなんて思っていましたが中1日で届けてもらえたので当日渡すことができました。 1週間後使用していたので良く見せてもらいましたが綺麗な色で大きくなく小さくもなく名前の刻印もとても喜んでもらえてこちらも嬉しかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/05/09
    2018/02/01
    R.r.yさん
    手触りが最高に良いです!
    小さめのバッグに合う財布を探していて、評価も高いこちらを購入。私にはちょっと高めでしたが、自分へのご褒美で(*^^*) 結果、ホントに買って良かったと思ってます。 まず、手触りがすごく良いです!変に光沢もなく、高見えする感じ。カラーも、欲しいの(イエローっぽいの)が無かったので、オレンジにしましたが、落ち着いていて良い色です。 カード入れ入れはたくさんあったものの、全部入れるとボタンがとめられないので、よく使うカードのみ入れています。 がま口も中の仕切りも使いやすいです。
    注文日:2018/01/26
    2016/01/21
    メープルレインボーさん
    気に入りました^^
    期日通りの配送でした。プレゼントのように箱に入っており専用の布袋の中に入れて届きました。 皮でとてもさわり心地がよく色も思っていたとおりで満足しています。 お札部分を開けようとするとやはり皮なので柔らかくその部分だけ折れがうっすらついてきました。これはしょうがないと思われます。 オプションで名前を刻印してもらい特別なお財布になりました。皮のあじが出てくるのが楽しみです。
    注文日:2016/01/07
    2015/09/14
    野ダメ0532さん
    母のお誕生日にと思い、新色のパープルを購入しました。 今回初めてがま口タイプにしたのですが、使いやすそ~♪っと喜んでくれました。 大きさ・色味・さわり心地とてもいい感じです^^
    注文日:2015/09/08
    2015/05/01
    kumasukemiさん
    今までの財布がピンクのがま口だったので、似たような商品を探していました。 最初はピンクを購入するつもりでしたが、キャロットオレンジが気になってしまい、1ヶ月待ちでしたがオレンジを購入する事を決意! 大きさもほどよく、カード入れが多いので助かります。 若干ホックが閉めにくい気がしますが、大変気に入ってます♪
    注文日:2015/02/20
    2014/09/22
    harugogatu515さん
    母のお財布が壊れたので、プレゼントしました。 紫のお財布でしたが、色も落ち着いていて、とても気に入ってくれました。 手触りもよく、収納も沢山あったので、使いやすそうでした。 ただ、がま口と札入れの縫い目部分の、白い裏生地が上から見た時気になったので、星一つ減らさせて頂きました。 しかし、お値段もお安い割にはとても良いお品だと思います。
    注文日:2014/09/17