• kaname0428さん
  • kaname0428さん

5 2023-12-21

発送日:発送可 | カラー:キャロットオレンジ

大変満足です
パステルカラーでとてもかわいいです。年齢的にどうかというのはありますが、長財布に飽きていたところなので大変満足しております。がま口も小銭が取り出しやすく、機能的にも大変便利で考えられたお財布になっていると感じています。

4 2023-08-18

思っていた通りの色でした。
カード類も沢山入るので大変気に入っています。

5 2023-03-26

自分用に購入しました。
手触りが柔らかくて、小さいサイズの財布にしては、カード類が以外とたくさん入るので満足です。
画像で見た色味は明る過ぎるかな?と思いながら、注文しましたが、実物はもう少し落ち着いたピンクで、良い色味でして。

4 2013-09-02

がまぐちがレトロ可愛い!
ラ・マーレさんのお財布はこれで2個目です。
オリジナルでハンドメイドの雰囲気が気に入ってます。
小銭の出し入れが面倒なので、このがまぐちタイプを予約購入しました。
やはり2つ折りなのでカード等を沢山入れたい方は
長財布の方が良いと思いました。
ポイントカードやクレジットカード、キャッシュカードを入れたら
パンパンになってしまいました。
別にカードケースを使う事にして整理しました。
バッグの中でかさばらないのは気に入ってます。
色見は写真より綺麗なライトグリーンです。
☆ ☆ ☆
もう9月ですね。
今月もよろしくお願いしまーす(@^^)/~~~

5 2012-04-28

嬉しいです
母の日のプレゼントに注文しましたので実物は見ていませんが
自分が買いたいくらい素敵な商品ですね。
1万円以内の二つ折りのがま口タイプを探していて
検索したらここにたどり着いたのです。
素敵なデザインでサイトを見ながらいいな〜ってうっとりしてしまいます。
カラーはグリーンを注文しました。
本当に素敵な財布ばかりだったので選ぶのが大変!!
注文するのにとても時間がかかってしまいました。
母から『使いやすそう!ありがとう』と、喜びの電話が来たので良かったです。

4 2013-09-13

つかいやすいがま口二つ折り財布
厚みがあって手にしっくりなじむし、使いやすそうなお財布です。
じっさいさっそくつかってますが、カードも小銭も一杯入るし、満足しています。
革にあまり高級感がなく、オットにもっといいのを買えばよかったのにと言われましたが・・・・まあまだあたらしいので これから味がでてくるのかなとおもいます。
財布はさいしょは評価しにくいのでとりあえず★4つで。耐久性が勝負ですからね。

• ABC5731さん
  • ABC5731さん

4 2019-04-06

自分用
今までブランド物の長財布を使っていましたが、コンパクトでがま口のお財布を探していました。
丁度、ネットでがま口で沢山入りそうなお財布を見つけたので購入!
ですが、購入するまでかなり色で悩みました。
散々迷ったあげく、ココナッツに決めましたが、
注文してからもピンクにしたら良かったかなーと迷いがありました。
届いて箱を開けると素敵なお色で満足!
ネットの写真と同じ色ですが、光の加減では少し明るめに見えるかもしれませんね。
商品が届くのも早く、またラッピングも素敵でした。
ただ、、キャンペーン中のキーケースを選ぶのを忘れてしまいました(泣)
肌ざわりも良いこのお財布を大事に使いたいと思います!

4 2014-02-11

ポケットがたくさんあります。
233603-20140208-0512673221 雪という悪天候の中、到着思いのほか早く感謝しています。
キャロットオレンジを注文しました、色としては予想通りでした。元気色です。
他のレビューの方も書いていましたが、こちらも表面にしわのようなものがついておりました。さざなみのような皺・・私はこれもかっこいいな・・と思い、そのまま使わせていただくことにしました。
皮はやわらかく、カードがはいるポケットがたくさん有り、小銭入れも大きく開いて使いやすそう。カードはほどほどに入れないと、ボタンがしまりにくくなるかもしれませんが、なかなかの収納力じゃないでしょうか。開けるほどにワクワクしました。
星を一つ減らしたのは大きさ。ポケットにはいるというほどの小ささでは無いということで。
なかなかの分厚さ。これは使っているうちに解消されるかもしれません。使うのが楽しみです!

5 2013-02-01

ココナッツブラウンは赤すぎず暗すぎず印象通りの色でした。革も柔らかく気に入りました。
カード類がやたらと増えて困っていたのですが、豚サイフにならずに、ちょうどよく収まりました。
本体の重さもそれほど重くないので助かります。
小さめのバッグが多いので、うまく収まります。
長く使えそうでよかったです。値段とのかねあいも妥当だと思いました。

5 2011-02-11

今までのお財布が壊れて、探していたところ、この商品を見つけて購入しました。
大好きなライムグリーンをセレクト!思っていた通りの優しげな色でした。
ポケットと札入れも欲しい数があったので、決めたけど、色々入れてみると、思っていた以上に使い易そう。
お財布だけ持って出掛けることが多いので、とても重宝しそうです。

5 2016-01-16

自分用にパープルを購入。しっかりした作りなのに、手触りはやわらか。とても気に入りました。色は、落ち着いたパープルでとてもいい感じですが、かばんの中では見つかりにくいので次はもっと明るい色を選んでもいいかな!?と思いました。カード入れも細かく分かれていて、たくさん入り使いやすいです。小銭部分も2つに分かれている上に、小さなポケットもついていて、便利でした。

4 2019-12-28

色がきれいでかわいいです!
全体的にはとてもいいですが、ガマ口の中のカードスペース(かな?)お守りとか入れるところが、ぴったりすぎて堅く、使えません。カードを出そうとすると、ガマ口の金具に引っかかって、手が痛いです。前任の財布はそこの使い心地も良かったので、そこだけ残念です。
使わないとか、ないものと思えば問題ないですが、習慣的に使っているので、カードを出す度になんとこならないかと思います。深すぎるのだと思います。いまの深さの6割くらいだと、出し入れしやすいと思います
革の匂いがする財布がすきなので、とても気に入っていますが、ガマ口の中のカード入れをなんとかしてほしいです。本当は何を入れる場所なのでしょうか?一度入れると、取り出しがほんとうに大変です。
改善して欲しいです。

4 2018-12-19

二つ折り財布
二つ折り財布が欲しくなったので、吟味した結果ライムグリーンを選びました。画面通りの色で爽やかです。品のある箱に入っているので高級感があります。このお店で購入したウォレットを数年間使っているので、二つ折りにまだ慣れずモタついています。コンパクトなのに収納場所が多くて助かります。ぶた財布にならないよう気を付けます。

4 2018-11-17

柔らかいです。
長年使ってきた財布がそろそろ替え時だったため、だいぶ前から探していたんですが、
二つ折りのがま口タイプ(今はチャックが主流?)で気に入った形がなかなか見つからなかったところにこちらを見つけました!
ありがとうございます、ラ・マーレさん!
オレンジキャロットは明るすぎず暗すぎず、良いお色です。
今までの財布より微妙に大きいのでまだ手にはなじみませんが、柔らかいし、いい感じです。
羅針盤マークも素敵です。
以前、旅先で購入したペンダントのお店の方が、「羅針盤は道を迷わないようにって意味があるんですよ」っておっしゃっていました。
生活費を入れている財布としてはありがたい意味・・・。
個人的にお札の部分を開けたときに、折り返しの部分(?)ボタンがついているところまで開いてしまうので、不安定な感じがします。慣れですかね?

4 2015-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
80代の義祖母へのプレゼントに。
米寿を迎えた義祖母へのプレゼントとして購入しました。
ピンクか赤の財布が良い、と義母から聞いていたのでピンク色を購入。
派手すぎない淡いピンクで、形も大きすぎず喜んで頂きました。
初めてこちらの財布を注文し、「箱あり」を選択。
いったん自宅へ配送してもらい、中身を確認してから義祖母へ送りました。
ギフトラッピングは可能かどうか備考欄へ記入したものの、返答がないまま発送されたので、どのような梱包か見るまで不安でした。