• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

5 2020-05-14

リピートです。
以前、母の誕生日にオレンジとピンクを購入しました。
それが痛んできたとのことなので、今回もこちらのピンクを購入。
届くのを楽しみにしています。

• まい329さん
  • まい329さん

4 2019-09-26

物はよかったです。
画像通りでよかったです。プレゼントとして購入したのでラッピングも一緒に頼みましたが、商品を開けてみるとラッピングされていませんでした。問い合わせたところすぐに連絡があり、その対応はよかったです。しかし、すぐに渡す予定だったので、ラッピング無しの状態で渡さないといけなかったのが残念でした。やはり、無料ラッピングとかではなくわざわざ別でラッピング購入までしているものなので、そこは確実にやってほしいです。
財布自体は喜んでもらえたのでよかったです。

5 2014-01-26

祖母へのプレゼントに♪
母の還暦祝いにこちらの長財布を注文したのですが、お祝いの席に祖母も一緒の予定だったので、日頃の感謝の意味も込めて祖母の好きなパープルの二つ折り財布を一緒に注文しました。祖母の好きな色で母とも形違いということもあり、大変喜んでくれました。カードやら色々普段パンパンに入れており、長年使ってきた財布はのびて入れやすかったので使いやすかったみたいですが、皮がなじむまでは使いにくいと少しぼやいてましたが・・・安物の財布のような硬い感じではなくなめらかな良い皮だったので、お値段以上の品物だと思いますし、気に入って使ってもらえたらなぁと思います。

4 2013-12-19

三度目の利用です
両親へのプレゼントで財布を2度購入し、商品を見ていいな、と思い自分の分も購入しました。
カードを多く持っているのでカード入れがたくさんあることと、使いやすさを重視しました。実際商品を見るとカードがたくさん入るのですが入れすぎるとボタンが留めにくいかな・・という印象です。ただ使う内に多分革が少し伸びてくるはずなので使っていくうちにそれは解消されるかな。それが解消されれば☆5つにしたいです。素材やデザイン、使いやすさ等はとても満足しています。
受注NO. 233603-20131215-0193696101

5 2013-01-10

母の財布を探していたところ、このシリーズに出会いました。やわらかい革の感じや落ち着いた色、様々な形から選べるとあって気に入り、またレビューの感想も参考になり、このシリーズから購入を決めました。母と相談し、色はピンクを購入しました。思った通りの落ち着いたピンクでした。形は、母がこれまでがま口財布を使ってきて、手になじみ使いやすいということもあって、同じようにがま口にしました。実際届くと、おしゃれな箱や保護袋で包まれていてうれしくなりました。財布自体も柔らかく、また口が開きやすく、使いやすいということでした。耐久性はどの程度かわかりませんが、今は、とても購入して満足しています。注文後のメールでの連絡も丁寧にあり、安心して購入できました。

• Y-Simpsonさん
  • Y-Simpsonさん

4 2012-07-13

皮の感じとか色とか(ライムグリーン)想像通りで気に入りました。
もう一回り小さいとベストです。
今まで使っていた財布が、同様のがま口なのですが、9×11cmだったので。
あと、同じものを入れ替えたのに、なぜか分厚くなったので、
(カード入れは半分しか使ってないのに、ボタンが閉まりにくいぐらいパンパンです)
人より手の小さい私にはなおさら大きい感じがします。
でも今回かなり探しましたが、横は13cm程度のものが多くて。
札入れが深すぎると思うのですが..。
もう一つ、がまぐち部が甘く感じます。以前のが固すぎた?カバンの中で開かないなら問題はないので様子見です。

5 2012-06-19

柔らかい(*^_^*)
グレープ色を購入しました。母にプレゼントしました。以前、20年ぐらい前にプレゼントした、財布を今まで気に入って使ってくれていてくたくたで皮が一部はがれていた財布を見て、大切に使ってくれていたんだなぁと嬉しく思いました。
母がそこまで気に入って使ってくれていたのは、皮の滑らかで柔らかくシンプルなデザインが良かったらしいので、母らしいカラーでシンプル且つ本皮で柔らかい財布を捜していました。商品レビューをみると良かったのでこの商品を選びました。安っぽくなく手触りが滑らかで母も気に入ってくれました(*^_^*)

4 2011-09-01

良いと思います。
長財布が邪魔で、二つ折りに戻したいと思っていました。
ポケットの数、使いやすさなど、
いろいろレビューなど見て検討していました。
そしてこちらのココナッツを購入。
サイズ、さわり心地は申し分ないです。
ポケットの数はすごく多いのに、
全部使うと・・・評価通り・・・しまりません。
財布は使っていくとなれるので、
しばらく使ってみたいと思います。

• suxzuさん
  • suxzuさん

5 2017-12-10

母へのクリスマスプレゼント
ずっと小銭の取り出しにくい財布を使っていた母へ、キャロットオレンジをプレゼント。使い易いのは勿論、色も写真通り綺麗で、皮も柔らかく最高です。強いて言えば、ちょっと傷が付きやすい&傷が目立ちやすい感じですが、母にとてもに喜んで貰えたので大満足です!!

• μιsаさん
  • μιsаさん

4 2016-05-12

すてき!
刻印もつけてもらって、とても素敵なプレゼントになりそうです!
ただ、爪で引っ掻いたようなあとがあったのが少し残念です。。。

4 2012-12-24

とても気に入りました。
母に贈るクリスマスプレゼントととして購入しました。クリスマスに間に合ったらいいなと思っていたのですが、直ぐに発送して頂き、十分に間に合ったのでとてもよかったです。品物もとても良く私自身もすごく気に入り、私と彼の次のお財布もこちらのお店で購入したいと思います。
でも、ひとつ残念なことがありました。購入したお財布が指定した色ではなく違う色のお財布が送られてきました。でも、送られてきたお財布の色もすごくいいので、このままで大丈夫です。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2012-05-19

母へ。
ボロボロのお財布を使っていた母にキャロットオレンジを購入。
まだ渡せていないので母の感想は分かりませんが、私的には◎です。
本当はピーチピンクがいいなぁと思っていたのですが、在庫切れで断念。
以前私が使っているお財布を「良い色だね〜」と言っていたので、似た色合いのキャロットオレンジにしました。
がま口タイプで年配者が持っても使い易いお財布ってなかなかなく、牛皮も柔らかくお札の出し入れも使いやすそうなので、きっと気に入ってくれると思います。
良い物が購入できました。

• kaz8523さん
  • kaz8523さん

4 2012-05-03

品物はイイです♪
『箱つぶれ』状態で届きました。せっかくギフト包装して頂いたのに、それを開けて中身を確認する羽目に…。ダンボール箱で送られてきますが、品物はパッキンでくるむか箱の隙間を埋めるかしてほしかったですね。品物自体は色が思ったより地味な感じでちょっとガッカリ。でも革が柔らかく小銭入れも程よく開くので取り出しやすそうです。母の日に喜んでもらえるといいな!

• nekoron07さん
  • nekoron07さん

4 2012-01-29

シンプル
シンプルな財布です。がま口の財布がほしかったので購入しました。
色はオレンジがほしかったのですが、売り切れていたのでライトベージュにしました。
作りはしっかりしており長持ちしそうです。
女性はもう少し大きさが小さくてもいいなぁ〜と思いました。

4 2011-11-23

チョコレートブラウンを購入しました。
落ち着いた色で、触り心地も柔らかく良い感じです。
今まで使っていた財布が右から開いて右側に小銭入れがあったので、慣れるのに時間がかかりそうです。
カードは沢山持っているのですが、すべて入らず別に持つことになってしまいました。カードや小銭を沢山入れるとボタンが閉まらないです。
がま口は固くなく開けやすいです。
全体的に満足です。