• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2013-04-10

来月の母の日&誕生日プレゼント用にポチり☆
キャロットオレンジにしました。
思っていたより派手じゃなかったので良かったです。

5 2021-08-04

ラ・マーレさんのファンになりました
チョコブラウンを購入しました。
もともと、ラ・マーレさんの長財布の方を使っていました。
レザーの触り心地がとても気に入っていて長く使う予定でしたが、キャッシュレス化とポイントもスマホを使うことが多くなり、小さいものに変えることにしました。
たくさん他の財布も見ましたが、結局これにしました。
2つ折りで、コンパクトまでは行かないですが、愛用しているショルダーバッグには丁度いい大きさです。
レザーの触り心地も前の長財布と同じで気持ちいいです。
カードは入れるところがたくさんありますが、流石に長財布程ではないです。
おかげで、入れ替える時にカードを整理できました^^;
多分、これからもラ・マーレさんを愛用させていただくと思います。
色々迷っているのであれば、他のブランド財布よりはお手頃価格なので候補に入れてもいいと思います。

• 初@ゆえさん
  • 初@ゆえさん

5 2013-10-13

大正解でした!
受注番号233603-20130923-029761214
今使っているのはラウンドファスナーの長財布。長財布歴が長く、二つ折りはここしばらく使っていませんでした。
でも、長財布の最大の弱点はかさばる事。現に私の鞄の中でもかなり自己主張していて、大きい鞄しか持てません。
「少しでも小さい鞄を持ちたい」
そう思い、久しぶりに二つ折りを買うことにしました。
色んな財布で悩み、ひとめぼれをしたこちらに決めました。
購入に至った決め手は
1、小銭入れに仕切りがあること
2、がま口であること
3、札入れにも仕切りがあること
でした。
色でも散々悩み、ココナッツブラウンにしました。
落ち着いた薄いブラウン色は主人にも好評でした。
実際に使い始めるのは春になってからなので、早く使える日がとても楽しみです。

5 2011-07-25

初任給で・・・
財布はブランド物かな?と思っていましたが、やっぱり値段にかかわらず自分がイイ!と思うものが持ちたいと、こちらの2つ折りに決めました。長財布と悩みましたが、カード持ち卒業したので。現品が見れないので心配でしたが、一目ぼれです。色も散々悩みましたがココナッツに。画像よりは茶色く予想通りでした。手触りがやわらかくて気持ちいいです。ただ、やわらかい故、爪の跡が入ってしまいショックです。。カードは出来るだけ減らすようにしているので1か所に一枚のみ、すっきりです。他に書かれてる方がいましたが、確かに外ボタンの開け閉めが少しやりにくい。でも、1週間くらいでなじんだのか、コツがつかめたのか、今では普通に開け閉めできます。生地を引っ張るのではなく、親指をボタンの際まで差し込むと開けやすい。ガマ口の外側のポッケにICカードをいれると、財布を閉じたままでもタッチできて便利。丸カンはいらないし邪魔かなと思いましたが、使わないけど邪魔ではありません。
予算の半額以下でとても気に入るものが買えて大変満足しました。長く大切に使いたいです。

5 2011-09-17

おばあちゃんへ
明日の敬老の日のプレゼントとして購入。スタッフの方の迅速・丁寧な対応がとてもよかったです。100円のラッピングもお願いしたのですが茶色の袋に豪華なリボンでシックな感じがとても気に入りました。敬老の日のプレゼントと事前にお伝えしたのでそれに合わせて頂いたような気もします♪明日、祖母に渡すのが楽しみです♪

• teihen;orzさん
  • teihen;orzさん

5 2019-09-13

満足のいく商品でした。
名入れなしのため、注文からすぐに届きました。
梱包も丁寧で、布袋に包んだ上で化粧箱に入っています。
他レビューにあった皮のシワもなく、写真の通りの綺麗なチョコレートブラウンで大変気に入りました。
末永く使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-05-26

母への誕生日プレゼント
ずっとがま口財布を使っていた母なので使い勝手やレビューを参考に明るい色のオレンジを購入しました(^o^)
まだ渡してないのでわかりませんが私も楽しみです♪

• tbysasmさん
  • tbysasmさん

5 2012-08-19

誕生日プレゼントに
母親にあげたところ、使いやすそうととても喜んでくれました。
ここのショップを利用して良かったです。

• hyururiさん
  • hyururiさん

5 2012-07-30

ピンク購入
ケバ過ぎないやさしい色合いでかわいいです。
カードはそんなに入らなさそうですが、ポイントカードはカードケースに収納しているので問題なしです。

• xuekuiさん
  • xuekuiさん

5 2012-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインも色も期待通り!プレゼント用で買ったので、喜んでもらいました!何より使いやすそう!

5 2011-12-25

最高!!
奥さんのクリスマスプレゼントで購入しましたが、革が柔らかくチョコブラウンの色も可愛く奥さんも喜んでくれました(^^)d

• marsa4207さん
  • marsa4207さん

4 2011-05-26

プレゼントに
がまぐちが好きな彼女にプレゼントで買いました。
値段の割に作りがよさそうで、構成というか使い勝手もよさそうでよかったです。ありがとうございました。

• JAKC4494さん
  • JAKC4494さん

4 2011-04-19

母の日のプレゼント
母の日ということで、初めて自らすすんで購入に踏み入りました。なにをあげればいいのか悩んだ末、この財布のピンクを買いました。派手すぎないシックな色合いに、ガマ口で、使い易さも良いと大変喜んでもらえました。

• kanan-HYさん
  • kanan-HYさん

5 2011-04-18

革の質感が◎
母の誕生日にピーチピンクを購入。
革の質感が頬擦りしたくなるほど滑らかで、色もかわいいととても喜んでもらえました。
カード入れが多いのもよかったようです。
ひとつ難点をあげるとすれば、まちがなく、小銭があまり入らないのだとか。しかしかえって財布がスリムになってよいのではないでしょうか(笑)。

• HRK_227さん
  • HRK_227さん

1 2022-04-12

お値段の割に…
友人に名入りでプレゼントしました。
実物は見ないまま一緒に開封する形で確認し、色もきれいで可愛くて良かったと思いました。
しかしその後「2、3日使ったら壊れた」と報告がありました。
写真も確認したら小銭入れのがま口部分がきれいに取れていました。(画像1枚目)
たった2、3日の使用で壊れるほどの強度に驚きました…
友人は接着剤で直して使うと言ってくれましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
たまたまこのお財布だけ弱かったのかも知れませんがプレゼント用としての物だったのですごく残念です。
安っぽさについてのレビューもあるようだったのでもっとしっかりレビューを見ておけばよかったと思いました。
追記
さらにその3日後、もうどうにもならない壊れ方をしたそうです。(画像2枚目)悔しすぎます…