2014/03/27
    母へのプレゼントにピンクを購入しました。 春らしいあたたかみのある薄めのピンクです。 シンプルなデザインもいいですし、飽きずに長く使えそうです。 革はしっとり柔らかめで手に馴染む感じです。シワも天然皮革らしい自然なシワで 年配の女性が持つにはちょうどいい落ち着きと上品さを感じました。 開くと一度で把握できる広めの札入れも良いですし、 カード入れもたくさんあって便利です。 これから使っていくうちに良い風合いになるのが楽しみなお財布でした。 [受注番号]233603-20140321-0806994317
    注文日:2014/03/21
    2014/01/26
    24たまごさん
    祖母へのプレゼントに♪
    母の還暦祝いにこちらの長財布を注文したのですが、お祝いの席に祖母も一緒の予定だったので、日頃の感謝の意味も込めて祖母の好きなパープルの二つ折り財布を一緒に注文しました。祖母の好きな色で母とも形違いということもあり、大変喜んでくれました。カードやら色々普段パンパンに入れており、長年使ってきた財布はのびて入れやすかったので使いやすかったみたいですが、皮がなじむまでは使いにくいと少しぼやいてましたが・・・安物の財布のような硬い感じではなくなめらかな良い皮だったので、お値段以上の品物だと思いますし、気に入って使ってもらえたらなぁと思います。
    注文日:2013/12/19
    2014/01/20
    まろ姫2222さん
    がま口タイプで、札入れ部分と小銭入れ部分に仕切りがあるタイプを探していて、こちらの商品にたどりつきました。 色選びに悩んだ末、ライムグリーンを購入しました。 思っていた色よりも白っぽい気が・・・うちの主人は「そう?」って言ってるので、個人の感覚によるのかな? 皮も柔らかく、手になじむ感じでいいです。 今までも同じようなタイプのお財布を使っていたのですが、カード類は減らさないと入りきりませんでした。 皮製品なので、これから馴染んでいくことを期待しています。 色が私的にはちょっと残念だったので、マイナス1で。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/15
    robamimi0214さん
    念願の春財布です
    散々迷った末に他の方のレビューを参考に「ピーチピンク」を選びましたが、とても気に入りました。若い頃に赤が似合うのは中年以降、ピンクを使いこなせるのは70歳過ぎてから、と80歳過ぎても若々しい知人に言われたことがありますが、確かにこんな上品なピンクはもう少し歳をとってからでもよかったかな?と思えるような綺麗なピンクでした。さすがに80歳までは無理かもしれないけれど、大切に使っていきたいと思います。 機能としての使い心地はまだ届いたばかりで未知数ですけど、手触りや持った感じは満足です。今まで使っていたものは15年以上使ってずいぶんくたびれていたので、贈り主である実家の母にそんなになるまで使わなくても…と会うたびに言われていたので、次回会った時にこの財布を見せて「いいのに買い換えたよ」と自慢したいと思います。 [受注番号]233603-20140111-0336393208
    注文日:2014/01/11
    2013/12/27
    60才男性ですさん
    気にいってもらいました!
    まだ、実際には、使用してません、女性用で二つ折のタイプでコンパクトは、なかなかなんだそうです。動画をみて、これならOKと考え早速注文いたしました。 まず、外観は、触ってみて柔らかく高級感あります。外側に小銭入れありますが、仕切りが付いているんです。これ便利です。二つ折を開くと、カード入れがかなり付いているんです。財布外側なんです。札入れの中にもさらに付いています。素材が柔らかいから、カード入れても問題なく出し入れ可能です。さらに、札入れ部分が仕切られてますが、取り出しやすいように、全仕切りでなく、半分ぐらいの仕切りになっているんです。これ、すごく使い勝手がいいんです。かなり、工夫された、財布ですよ。自分の奥さん、かなり、探したらしんですが、本当に気にいってますよ。是非、みなさんにお勧めします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/12/19
    エコール4971さん
    三度目の利用です
    両親へのプレゼントで財布を2度購入し、商品を見ていいな、と思い自分の分も購入しました。 カードを多く持っているのでカード入れがたくさんあることと、使いやすさを重視しました。実際商品を見るとカードがたくさん入るのですが入れすぎるとボタンが留めにくいかな・・という印象です。ただ使う内に多分革が少し伸びてくるはずなので使っていくうちにそれは解消されるかな。それが解消されれば☆5つにしたいです。素材やデザイン、使いやすさ等はとても満足しています。 受注NO. 233603-20131215-0193696101
    注文日:2013/12/15
    2013/12/18
    rilakameさん
    革の質感が気に入りました
    15年以上使っていたガマ口財布が限界にきていたので、カードが10枚程度 入り、ファスナーなしの物を捜していたところ、この商品にたどり着きました。 商品を手にして、一番の印象は手にしっくりくる皮の質感に感動!!! しわの感じも、こなれていて好きです。 ただ、カードを10枚入れて、小銭を20枚ほど入れたら、ぱんぱんでホックが留めつらいかなと思い星ひとつ減らしました。 以前使っていた物は、紺色でコンパクトだったので、バックの中で行方不明になりがちでしたが、今回は落ち着いた淡いピンクで大きさも適度にあるので、一発で、見つかりそうです。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/13
    初@ゆえさん
    大正解でした!
    受注番号233603-20130923-029761214 今使っているのはラウンドファスナーの長財布。長財布歴が長く、二つ折りはここしばらく使っていませんでした。 でも、長財布の最大の弱点はかさばる事。現に私の鞄の中でもかなり自己主張していて、大きい鞄しか持てません。 「少しでも小さい鞄を持ちたい」 そう思い、久しぶりに二つ折りを買うことにしました。 色んな財布で悩み、ひとめぼれをしたこちらに決めました。 購入に至った決め手は 1、小銭入れに仕切りがあること 2、がま口であること 3、札入れにも仕切りがあること でした。 色でも散々悩み、ココナッツブラウンにしました。 落ち着いた薄いブラウン色は主人にも好評でした。 実際に使い始めるのは春になってからなので、早く使える日がとても楽しみです。
    注文日:2013/09/28
    2013/05/02
    母のお誕生日に
    プレゼントにラッピングもお願いしました。指定どおりに届いたようです。 母からの感想は革も柔らかくデザインや色もとても良かったようです。 がま口の小銭入れ部分も使い勝手が良さそうだと。 ただ、母は手が小さい のでサイズがちょっと大きめなのと、お札入れも深いため取り出しにくい? かもと。まぁ、使っているうちに慣れてくるとは思いますが。 最近のお財布ってカード入れ、沢山付いてますよね。母は昔ながらでカード を持たない人なので笑ってました。お買い物先のポイントカード収納だので わたし的には便利だと思うんですけど、、、ね(笑)
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2013/04/30
    ヒデ吉のママ♪さん
    自分の誕生日プレゼント♪
    受注番号:233603-20130406-113984046 自分用にオレンジを購入しました。色は明るいオレンジでイメージ通りの色でした。カードもたくさん入ります。が、あまり考えなしに入れると、財布を折りたたむと真ん中で全てのカードが重なる構造になっているので、ボタンがとまりません。残念だったのが、小銭入れ(ガマ口)の部分にも、左右に1つずつカードを入れられるスペースがあるのに、深さがありすぎてカードがスッポリ隠れ、なかなか取り出せません。もう少し浅かったら(入れたカードが5mmほど見えるくらいを希望)間違いなく☆5つでした。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/20
    かゆたさん
    色に惹かれて購入です
    緑系の色が好きなので、ライムグリーンを購入しました。 実際に届いて、ぱっと目を引くライムグリーン、でも派手派手しさはなく、落ち着いた色合いだと感じました。 革の手触りも滑らかで、外側はややフカフカ感があります。 ガマ口の中は仕切りとポケットが2つあるので、小銭を分けたり、切手やポイントシールなど入れたりできて便利です。 札入れにもカード入れが3つあってカード持ちな私には、嬉しいポイントでした。 惜しむらくは、カード入れが沢山あるのに沢山カードを入れると蓋が閉まらなくなってしまう点です。 クレジットカードタイプの厚いカードを数枚減らして、何とか閉まりましたが、次はもう少し幅広タイプ(幅が広いとカード沢山でも蓋が閉まりやすいので)を作ってほしいです。 基本的には、大満足なので次製品に期待を込めて☆4つで! [受注番号]233603-20130413-0985189303
    注文日:2013/04/13
    2013/01/25
    kiraraneさん
    ココナッツブラウン
    気にいっていた財布のホックがとれてしまい レビューのよかったこの財布を購入しました。 ライムグリーンと散々悩んだあげく、ココナッツブラウンにしました。 届いた時「黄色い」と思いました(笑)が、飽きのこない色合いで 長く使えそうです。 しいて言うなら私にはサイズがちょっと大きいので 使いにくそうです。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/13
    イメージ通りでした
    以前使っていたがま口の財布が長く使ったため痛んできたので買い替えることにしました。今度は長財布にしようかと迷ったのですが、やはり使い慣れたがま口の二つ折り財布を探すことに。こちらのサイトで使い慣れたものにほとんど同じ形のものを発見。がま口のなかにもカード入れが付いている等さらに機能アップなものでした。質感も柔らかい皮でとても手触りがよいです。色はとっても迷いました、以前の財布はライムグリーンに近い色だったのですが、今回はやさしい感じのするピーチピンクにしました。がま口の金具も落ち着いた色です。ピカピカしていません。派手すぎずかわいすぎず40代の私にも持ちやすいと思いました。傷がつかないように大事に使用したいと思います。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/10
    やっぽん3さん
    母の財布を探していたところ、このシリーズに出会いました。やわらかい革の感じや落ち着いた色、様々な形から選べるとあって気に入り、またレビューの感想も参考になり、このシリーズから購入を決めました。母と相談し、色はピンクを購入しました。思った通りの落ち着いたピンクでした。形は、母がこれまでがま口財布を使ってきて、手になじみ使いやすいということもあって、同じようにがま口にしました。実際届くと、おしゃれな箱や保護袋で包まれていてうれしくなりました。財布自体も柔らかく、また口が開きやすく、使いやすいということでした。耐久性はどの程度かわかりませんが、今は、とても購入して満足しています。注文後のメールでの連絡も丁寧にあり、安心して購入できました。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/30
    市川右太衛門さん
    風合いが良く、実用的で使い易い。
    クリスマスにはまだ一寸と早いのですが、家内へのささやかな贈物として購入しました。彼女は、日常の財布の使い勝手の良さについてとても拘りがあるので、商品の取捨選択にかなりの時間と神経、そして忍耐力を要しました。 苦労の末、やっと本ショップにたどり着き、諸希望に叶うウォレットを見つけることが出来ました。 当人は、「ピーチピンクの色合いも優しい感じがし、手触りも柔らかく使い易そうで、とても気に入った」と申しております。望むらくは耐久性が良いことですが、今回良い買物をして大変満足しています。有難うございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2012/07/13
    Y-Simpsonさん
    皮の感じとか色とか(ライムグリーン)想像通りで気に入りました。 もう一回り小さいとベストです。 今まで使っていた財布が、同様のがま口なのですが、9×11cmだったので。 あと、同じものを入れ替えたのに、なぜか分厚くなったので、 (カード入れは半分しか使ってないのに、ボタンが閉まりにくいぐらいパンパンです) 人より手の小さい私にはなおさら大きい感じがします。 でも今回かなり探しましたが、横は13cm程度のものが多くて。 札入れが深すぎると思うのですが..。 もう一つ、がまぐち部が甘く感じます。以前のが固すぎた?カバンの中で開かないなら問題はないので様子見です。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/19
    かんちゃん1186さん
    柔らかい(*^_^*)
    グレープ色を購入しました。母にプレゼントしました。以前、20年ぐらい前にプレゼントした、財布を今まで気に入って使ってくれていてくたくたで皮が一部はがれていた財布を見て、大切に使ってくれていたんだなぁと嬉しく思いました。 母がそこまで気に入って使ってくれていたのは、皮の滑らかで柔らかくシンプルなデザインが良かったらしいので、母らしいカラーでシンプル且つ本皮で柔らかい財布を捜していました。商品レビューをみると良かったのでこの商品を選びました。安っぽくなく手触りが滑らかで母も気に入ってくれました(*^_^*)
    注文日:2012/06/05
    2012/06/16
    気に入りました!
    ずっとがま口の財布を探していました。 今使っているものがだいぶ痛んできたので、買い替えを数年前から考えていたのですが、 なかなか希望のものがみつからずに悩んでいました。 がま口で、小銭入れと札入れがそれぞれ2つに分かれているもので、革! 実際に革の手触り等を確かめてから買いたかったので、 ネットの情報のみで購入するのはためらわれましたが、 それほど高くはないし、ダメでも(しぶしぶ)諦めがつくかなと思える価格だったので、 悩んだ末に、購入しました。 結果、当たりでした。 とてもやわらかい革で、ほんとに、この値段!?とびっくりする品質です。 カード入れもたくさんあり便利です。 ただ、実際にすべてのポケットにカードを入れると 財布が、だいぶかさ張ります。 すべてには入れていない状態ですが、1週間くらいで、 がま口の脇の布が少し、破けてしまっていました(かさ張りすぎたでしょうか・・) でも、それを差し引いても、買ってよかったです。 ダメになったら、またリピートします!
    注文日:2012/03/23
    2012/06/05
    理想のカタチ
    キリ番景品のプレゼントサイフ、はや8年経過、 ズタボロになってしまい、デパートなどで二つ折りがま口タイプを 探し続けていた。 意外に少ない、気に入ったものが見つからない。。 ひょこっと検索していてヒットした商品★ 多少、がま口が深い気がしたこと(わたしは、指に疾患がある)、 でもでも探し続けていた理想の形。 届くのが楽しみ(゚д゚;) 色は無難にチョコにしようと思ったが、 グリーンサイフはおカネを育てると風水的には意味があるそうで。 思い切ってグリーンを頼んでみました┗(゚д゚;)┛ ★追記 お色はグリーンを選びましたが、画面とはすこし違い、 色あせた感じでした。残念、、 ただし、革のソフト感は理想どおりで、使い込んでいきたいと思います。 キレイになお箱に入れ、届けてくださったショップさんには感謝してます。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/16
    60代後半の母の日のプレゼントに購入しました。 母が使い慣れている小銭入れ部ががま口タイプの財布が案外少なく、丁寧に作られていそうなこちらの商品を選びました。 パープルと迷いましたが、汚れが目立たない色がいいというのでチョコレートブラウンにしました。他の明るめの色だと可愛らしいイメージでしたが、チョコレートブラウンはかなり地味めです。 もう少し明るめの色にすればよかったかなとも思いましたが、汚れが気になる母には丁度良いのかもしれません。 持った感じ、がま口の割には軽いなと感じました。 母に渡すのが楽しみです。
    注文日:2012/05/13
    2012/04/22
    二つ折りで、あまり重くなく、小銭入れ部分が札入れ部分に包まれない形のものが欲しくて。デパート等で探してもなかなか見つからなかったので、こちらで出会えて嬉しいです。発送も早かった。ヤマト便希望にも対応していただけて有難いです。オレンジ購入しました。色はPC画面で見た通りの明るい色。皮も柔らかく手触りが良いです。さてこれまで使っていた財布から中身を移し替えたところ、カード入れが充実してるとは言っても、そのすべてに入れると膨らんで若干ホックが閉めにくいです。使っていくうちに皮が伸びるのかもしれないけど、もう少し余裕をもたせてあってもいいかな、とは感じました。でも外観、機能性、価格のトータルでみれば大満足です。 受注番号233603-20120420-0584424306
    注文日:2012/04/20
    2012/01/12
    柴キョンさん
    一目惚れ
    この形、この色です!今使っているお財布が壊れてしまったので沢山のお店を回ったのですが、気にいった物はなく…。「そうだ!楽天だ!」と、いろいろ見ていたら、私が欲しかった形に出会えました。どの色にしようかと悩んだ末、この色に決定。実物を見てさらに感動。革もやわらかく、中も使い安いです。お店の対応も梱包も丁寧。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/07
    自分でイメージしたデザインと色、大きさ、そしてがま口を探していて、全てクリアした財布が今日、届きました。 ドキドキしながら開けました。手触りも心地よくて、色も気に入りました。カード入れがたくさんあって、今まで使っていた財布から入れ替えました。全部、収納できたんですが、調子に乗って入れすぎるとがま口を閉じるのが、ちょっと窮屈かしら・・・ ★4つの理由は、そう、そのカード入れに全部カードを入れてしまうと、がま口が窮屈なんです。それが、ゆったり目だと★★★★★です。 でも、大事にします。 それから、もう1個のがま口は、夫が小銭入れを探していて、なかなか手頃サイズのが見つからなくて、一緒に購入しました。 先に開けてみたのですが、気に入ってくれるかしら? カード入れもあるので、使い方を工夫すれば、普段遣いで重宝するかもです。
    注文日:2011/12/03
    2011/09/01
    welina626さん
    良いと思います。
    長財布が邪魔で、二つ折りに戻したいと思っていました。 ポケットの数、使いやすさなど、 いろいろレビューなど見て検討していました。 そしてこちらのココナッツを購入。 サイズ、さわり心地は申し分ないです。 ポケットの数はすごく多いのに、 全部使うと・・・評価通り・・・しまりません。 財布は使っていくとなれるので、 しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2011/07/25
    かわい君さん
    初任給で・・・
    財布はブランド物かな?と思っていましたが、やっぱり値段にかかわらず自分がイイ!と思うものが持ちたいと、こちらの2つ折りに決めました。長財布と悩みましたが、カード持ち卒業したので。現品が見れないので心配でしたが、一目ぼれです。色も散々悩みましたがココナッツに。画像よりは茶色く予想通りでした。手触りがやわらかくて気持ちいいです。ただ、やわらかい故、爪の跡が入ってしまいショックです。。カードは出来るだけ減らすようにしているので1か所に一枚のみ、すっきりです。他に書かれてる方がいましたが、確かに外ボタンの開け閉めが少しやりにくい。でも、1週間くらいでなじんだのか、コツがつかめたのか、今では普通に開け閉めできます。生地を引っ張るのではなく、親指をボタンの際まで差し込むと開けやすい。ガマ口の外側のポッケにICカードをいれると、財布を閉じたままでもタッチできて便利。丸カンはいらないし邪魔かなと思いましたが、使わないけど邪魔ではありません。 予算の半額以下でとても気に入るものが買えて大変満足しました。長く大切に使いたいです。
    注文日:2011/07/09
    2011/05/04
    母の日のプレゼントに
    今年の母の日のプレゼントに、以前から財布が欲しいと言っていたのを思い出し、こちらのライムグリーンを購入。 早速プレゼントすると、とても喜んでもらえました! 皮はやわらかく優しい手触り、色味も上品で良かったです。 カード入れがたくさんあり、重宝しそうと言ってました。 ただ、がま口の両サイド金属部分は皮に接合していないのですね。 (口金部分のみ皮と接合し、両サイドのV部分は浮いている状態) がま口の口金と両サイドV部分は財布に接合しているものと思っていたので、自分としてはこの部分が気になりました・・・。 使い続けて、丈夫さに問題がなければ良いと思います。
    注文日:2011/04/25
    2011/02/23
    待ってましたがま口タイプ♪
    ヴェルジェシリーズのコンパクトウォレットを持っているのですが、札入れが少々窮屈な感じがしていたのでもう少しだけ大きいタイプの2つ折り財布がでるといいなと常々思っていました。がま口だと尚いいなと思ってたら正にそのタイプの財布が出たので思わず購入してしまいました。コンパクトウォレットもそうですが、こちらもカード入れが充実していて満足です。色はコンパクトウォレットと同じキャロットオレンジを買いました。この色最初はオレンジが強いですが使い込んでいくうちに色落ちしていい感じの色になっていくんですよね。事前にどんな色なのかわかっていたので迷わずこの色にしました。 受注番号233603-20110216-91911249
    自分用
    注文日:2011/02/16
    2022/03/04
    普段からがま口財布を愛用しておりこちらのお財布は、がま口内部にポケットがあったので購入を決めました。隠しポケットもかなり気に入っております。色選びにはかなり悩みましたが、グレープパープルにしました。落ち着いた色合いで良かったです。サイズが一回り小さいともっと使い勝手が良くなり理想の財布なんだと感じてます。
    注文日:2022/02/27
    2021/12/10
    ラマーレの財布は2個目です。柔らかな手触りが癖になります。以前はピンクでしたが今回はパープル。深くて良い色でした。ポケットはたくさんあるけどカードを入れるとパンパンに膨らんで閉まらなくなります。免許証・保険証・クレジットカード数枚の最低限だけ入れてギリギリ。そこが少し残念だなぁと思いました。手触りは最高に好きなんですけどねー。
    注文日:2021/12/09
    2021/06/11
    二つ折りのライムグリーンにしました。 掲載されてる写真より黄色みが強くてレモンイエローに近い色でしたが、皮革の柔らかな持ち味が綺麗に出ています。 今まで三つ折り財布を使っていたので、二つ折りってこんなに大きかったっけ?とびっくりしましたが、お札入れのところと小銭入れのところにもポケットがあり、カード類もたくさん収納できるし、大満足です。 丁寧な縫製と皮の柔らかな手触りに温かみを感じました。
    注文日:2021/06/09
...