3 2024-02-14

20年近く使っている2段ベッドに敷いて使っていますが、ベッド自体が若干たわんでいるせいか、トゥルースリーパーを敷いても腰の痛みは残りました。
もっちりした感触に包まれるので、冬はなかなか起きれませんw
逆に夏は暑くて、慣れるまで何度か夜寝苦しくて起きましたw

2024-02-15
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2023-11-06

セット名:単品 | サイズ:シングル

ハードのマットレスで眠れず購入しました。
とても寝心地が良いです。
よく眠れるようになりました。
ただ、ニオイがキツイです。
使っているうちに消えるのだと思います。

2023-11-07

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

3 2023-06-22

寝心地はいいけど、湿度高い時期や夏場は寝てて背中が熱くて寝苦しいです。

2023-06-23

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。

3 2022-10-31

セールでお!と購入したらまたさらにお安くなったので星一つマイナスで。もう一つは、ちょっと暑く感じて夜中に暑いと起きる事があったので・・・。これからの季節には良いと思うのですが・・・。マットはまあ良いと思います。私には劇的な変化は無かったので・・・。これからかなぁ・・・。

3 2021-04-17

到着して数日は臭いが強く使える状況ではなかったです。。。2.3日置いておくと大丈夫になりました!寝心地はいいかと思います。

2021-05-03
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

臭いについて、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
恐れ入りますが、開封直後はウレタン特有の匂いが感じられる場合がございます。
カバーを取り外していただき、風通しの良い日陰で陰干しをいたしますと、徐々に弱くなるかと存じます。

また、商品の使用感については、ご満足をいただいているようで安心いたしました。
今後ともお客様のお役に立つことができますと幸いです。

3 2021-04-13

費用対効果が疑問
妻用に肩こり解消など期待しながら購入しましたが、合わなかったようで、私が使うことになりました。
全身沈みこむような寝心地ですが、費用対効果を考えると正直疑問。

2021-04-14

また、せっかく商品をお求めいただきましたのに、お役に立つことができておらず、大変心苦しい限りでございます。

私どもといたしましても、快適な睡眠のお手伝いができるよう出来る限りのご案内をさせていただきたいと存じます。
ご利用いただく中でご不明点などがございましたら、カスタマーサービスセンターまでお問合せいただければ幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2020-12-11

どれくらいで戻るんだろう
配送後、開梱しましたがしばらく戻らなさそうです。シーツ、クッション的なものもついてお得感あります。
来週早出の朝に一人で使ってみます。

2021-02-03

圧縮してお届けしているトゥルースリーパーの復元については、あたたかい時期ですと半日から数日、室温の低い時期ですと1〜2週間かかることもございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。

3 2020-07-16

お届け期間注意
とにかく発送が遅すぎます。到着まで丁度1ヶ月かかりました。商品のアピールを大々的にするのも大事だと思いますが入荷待ちや時間がかかることもきちんと分かり易いところに記載すべきです。商品自体はレビューにあった臭いは全くなく、綺麗に梱包されておりました。まだ使用してから1週間も経っていないので効果は曖昧ですがとても安定感や厚みがあり、朝起きた時に感じていた腰の痛みが軽減されてる気がします。付属のシーツカバーはメッシュ面が春夏用でシルク面が秋冬用となっていて便利です。

3 2020-06-28

旧バージョンを母が使っていたので寝心地のよさはわかっていました。最近、腰痛がひどかったので購入しました。届くのが遅かったのと、ちょっと鼻をつく臭いがするので、☆−2で。

3 2020-06-23

匂いすごいです。換気とファブリーズかなりしました。
寝心地は、多少良くなったかな程度でした。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

3 2020-04-02

まだ届いていません。
生産が追い付かないようです。

• egachan01さん
  • egachan01さん

3 2020-02-03

まぁまぁかな
前のマットだとへたってきたのか、腰が痛く朝方目が覚めてしまうことがありました。
このマットにすると段々腰の痛みは改善してきているように思いますが、一方寝返りがしにくいように感じます。

3 2019-09-11

気になっていたマットレス
注文してから届くまでがとても早くて助かりました^_^
レビューにもありましたが、耐えられないほどではないですが匂いが結構キツめです。干せない場合はせめて窓を開けて風通しよくするとかファブるとかした方が良いのかな。
寝心地は適度なフカフカで、寝返りもしやすくいい感じです。ただ沈む分お尻が若干底を感じます。あともうちょっと高さがあれば良いなぁという感じでした。
匂いも厚みも慣れかな…ってことで、これから耐久性など観察していこうかと思います。

3 2019-04-15

どうなのかな
開封した途端、嫌な匂いで鼻がバカになりました。少しは慣れましたが完全に匂わなくなるのはいつのことやら。寝てみた結果、少し腰が楽になった様な気がする。毎日少しずつ良くなっているのかも。もう少し使って見ないとダメだかもね。

3 2019-03-12

腰痛もちですが、柔らかすぎて逆に寝返りが打てないようで朝辛いです。人によっては高反発のほうが良い場合もあるみたいですので、よくレビューを参考にしてから選んだ方がいいみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス