【正規品】トゥルースリーパー プレミアケ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 寝てみる事10目です。
  • 膨らむのに半日~1週間とのことでしたが、その日に膨らみ初日から使えました。私は慢性疼痛の線維筋痛症と言う病気で、全身に身体の痛みがあり、特に腰痛から足の痛みがすごいです。旦那がこれ気になる気になると買ってくれました。1日目は、慣れないせいか寝つき悪く、でも寝起きの腰痛はなし2日目はやや慣れて来て少し気持ち良く眠れ寝起きの腰痛なし3日目からは慣れて来て、寝つきも良くなり熟睡できる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-03
  • 外れ品?品違い?
  • 睡眠中の背中の張りが酷く、家族のマットが買い替え時で何点か試したがなかなか良いものに巡り合えずラストチャンスで何が良いか悩んでいた時、寝具売り場に、本品の体感用サンプルが置いてあり試してところ、密度が高く包み込まれる様な感じで感動するくらい気持ちが良く直ぐに眠ってしまいそうになり、自分にしては高いものだがこれしかないと思い購入。(寝具売り場では体感後購入で返品できないとのことな ・・・(続きを読む
  • irobotさん

5 2017-11-17

買ってよかった
硬い方がいいと医者に言われ、無圧のスポーツ選手が使ってると広告されているマットレスを使っていましたが、ダメでした。
なので、ダメモトと思い購入しました。
1週間もしないうちに、効果がありました。
冗談抜きで、テレビで言ってた感じに、腰の痛みがなくなり、歩くのもやっとだったのに、走れる様になりました。

4 2017-11-10

母に
母に聞いてみると寝やすくて良かったです。
セールの時に買いたかったなぁと思います。

5 2018-08-03

寝起きの腰痛改善
購入前は、たった5センチの厚みでどれだけの効果があるのか疑問でしたが、使ってみてビックリ‼今までは仰向けで寝ているとすぐに腰が痛くなっていたのが全く痛くなくなり、寝起きも必ず腰が痛かったのがなんともなくなりました。効果のほどは個人差があるのかもしれないけど、自分には効果覿面でした。効果がなければすぎに返品しようと思ってたけど、その必要はなくなりました。効果がなければ返品可能の強気な姿勢に納得。
気になるとすれば、やはり薬品の匂い(?)が強いこと。これは時間が経てばおさまるだろうからしばらく我慢。
あと、この時期気温が高いのでしょうがないけど暑いこと。熱が籠るかんじ。メッシュ面を上にしてても暑い。ま、エアコン効かせた部屋で寝るので問題ないですが。
ちなみに自分は体重63キロ、ベッドでの使用。床や畳に直置き、体重があまり重たい方には効果がないかもしれませんね。
効果がなければ返品すればいいのだから、腰痛に悩む方は試す価値ありだと思います。
あとは、想像以上に柔らかかったので耐久性だけが問題です...

5 2018-06-09

長年の腰痛から解放されました。
においが気になるとのレビュー通り使用5日目でも気になります、個人差があるとは思いますが何とも言えない科学的な匂いがします。そのうち慣れるのでしょうが…。
機能的にはさすがです!使用初日で効果を実感しています。
またお安い時に家族用で買い足ししようと思っています。

• beat4900さん
  • beat4900さん

5 2018-04-18

娘の一人暮らし用に!
初めての一人暮らしをする娘のために購入。もちろん私と家内は使用しているので、自信をもってセレクト。娘も寝心地がいいと喜んでいます。

5 2018-05-21

妻と取り合いになっています
腰がずっと痛かったので購入。初日から、腰に心地よくフィットし支えられている感覚が心地よくて、朝起きるのと腰が軽い!それを観た妻が、これまではウレタンのマットは痛くなるので嫌いと言っていたので興味がなかったくせに自分も試しで寝るといい張り、寝てみたら気に入ったらしく、今は取り合い状態に。2枚セットで買っとくんだった

4 2018-04-22

寝心地は良い
広告を見て寝心地が良さそうなので購入しました。未だ1週間しか使っていませんがこれまでのマットと比べて寝心地は良いです。身体全体をほぼ均等に支えるので負荷が分散される(特定部分に負荷が集中しない)からではないかと思います。おまけで付いてきた枕も程よい柔らかさで首に近い後頭部を支える構造になっているせいか髪の寝癖が付かなくなりました。
尚、これまでの経験ではウォーターベッドが最も寝心地が良いと思っていますが、現在はマンション暮らしなので万が一の事を考えてウォーターベッドの購入は諦めています。

4 2018-09-21

寝心地良好です
低反発マットレスを初めて使用しました。寝心地がよく満足しています。

5 2018-08-28

気持ちがいい
リピート予定。寝心地よし。腰が楽になった。色々買ったけどこれが一番らくかも。

5 2018-08-28

7年迷って購入
今回プレミアム(抗菌)ということで、初回購入からのリピート。体に負担がかからない。カバーが汚れるのを予防しようとパッドひいてるので直接の寝心地ではないが、それでも買ってよかった。あとはどのくらいもつかが心配。

4 2018-08-27

今のところ満足
無圧マットレスとか使ってみましたが、腰痛が酷くなり困ってました。
低反発って腰痛持ちの人にはあまり良くないような事を、色んなサイトで見ましたが…
店頭で実際横になってみて、これはもしかしたら…と、引っ越しを機に思い切って購入してみました。
とてもじゃないですが、安い買い物ではないので、絶対良い!とごり押しすることは出来ませんが、購入から約半月、今のところ腰の痛みはなくなってます(^o^)

5 2018-08-10

身体が弱ってきている父に購入。
ベッドではなくお布団を敷いているので身体が痛かったそう。
低反発のこちらは寝てみたところ、痛くなくて良いそうです。

• deep0911さん
  • deep0911さん

5 2018-07-10

睡眠に悩んでいて思い切って購入。体にフィットして、とてもいい睡眠がとれるようになりました。

• atamamaruiさん
  • atamamaruiさん

4 2018-06-12

不眠症の祖母へ購入。到着後、少し臭いが気になるとのことで初日は私が試してみました。上に乗ると足型が暫く付くぐらいの反発力で、固すぎず沈みすぎずのちょうどよい感じです。キャンペーンで枕が無料でついてきたのでそれも同時に試し、心地よい眠りができました。あとは祖母が眠れるかどうか、、。期待を込めて星4つで。

5 2018-05-07

腰の痛みがなくなりました
起床時に腰痛で起き上がれず しばらくは腰を曲げる動作が困難で困っていました。以前からトゥルースリーパーがよさそうだなとは思っていましたが なにせ高価なので購入を迷っていました。けれど 「ずっと腰痛に悩まされるよりはいい」と思い切って購入し使ってみて驚きました。翌朝から腰痛もほとんどなくスッと起き上がれたのです。決してCMはオーバーではありませんでした(笑)今ではもっと早く使ってみれば良かったと後悔してます。トゥルースリーパーに出会えて本当に心からありがとうって思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス