【正規品】トゥルースリーパー プレミアケ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 寝てみる事10目です。
  • 膨らむのに半日~1週間とのことでしたが、その日に膨らみ初日から使えました。私は慢性疼痛の線維筋痛症と言う病気で、全身に身体の痛みがあり、特に腰痛から足の痛みがすごいです。旦那がこれ気になる気になると買ってくれました。1日目は、慣れないせいか寝つき悪く、でも寝起きの腰痛はなし2日目はやや慣れて来て少し気持ち良く眠れ寝起きの腰痛なし3日目からは慣れて来て、寝つきも良くなり熟睡できる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-03
  • 外れ品?品違い?
  • 睡眠中の背中の張りが酷く、家族のマットが買い替え時で何点か試したがなかなか良いものに巡り合えずラストチャンスで何が良いか悩んでいた時、寝具売り場に、本品の体感用サンプルが置いてあり試してところ、密度が高く包み込まれる様な感じで感動するくらい気持ちが良く直ぐに眠ってしまいそうになり、自分にしては高いものだがこれしかないと思い購入。(寝具売り場では体感後購入で返品できないとのことな ・・・(続きを読む
  • irobotさん

5 2018-08-03

寝起きの腰痛改善
購入前は、たった5センチの厚みでどれだけの効果があるのか疑問でしたが、使ってみてビックリ‼今までは仰向けで寝ているとすぐに腰が痛くなっていたのが全く痛くなくなり、寝起きも必ず腰が痛かったのがなんともなくなりました。効果のほどは個人差があるのかもしれないけど、自分には効果覿面でした。効果がなければすぎに返品しようと思ってたけど、その必要はなくなりました。効果がなければ返品可能の強気な姿勢に納得。
気になるとすれば、やはり薬品の匂い(?)が強いこと。これは時間が経てばおさまるだろうからしばらく我慢。
あと、この時期気温が高いのでしょうがないけど暑いこと。熱が籠るかんじ。メッシュ面を上にしてても暑い。ま、エアコン効かせた部屋で寝るので問題ないですが。
ちなみに自分は体重63キロ、ベッドでの使用。床や畳に直置き、体重があまり重たい方には効果がないかもしれませんね。
効果がなければ返品すればいいのだから、腰痛に悩む方は試す価値ありだと思います。
あとは、想像以上に柔らかかったので耐久性だけが問題です...

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2018-08-28

気持ちがいい
リピート予定。寝心地よし。腰が楽になった。色々買ったけどこれが一番らくかも。

5 2018-06-09

長年の腰痛から解放されました。
においが気になるとのレビュー通り使用5日目でも気になります、個人差があるとは思いますが何とも言えない科学的な匂いがします。そのうち慣れるのでしょうが…。
機能的にはさすがです!使用初日で効果を実感しています。
またお安い時に家族用で買い足ししようと思っています。

5 2018-11-19

半信半疑で使いましたが、私の体に合っていたようです。
夜中に何度も寝返りをしたり目が覚めたりすることもなく、
朝までぐっすり眠れるようになりました。
寝起きの腰痛も感じません。
以前比べ、睡眠の質が上がったと思います。
買って良かったです。

4 2019-04-21

随分と小さな箱で届きました。圧縮してたたんであるのですね。説明書にあるとおりに開梱して、広げて2時間ほど放置しましたら、ふっくらと平らになりました。ベットに敷いて早速横になってみるとやんわり体が支えられている感じで、寝返りも楽そうです。腰から脚にかけての負担が軽減しているようで、痛みを感じないので、これはありがたいと思いました。

4 2019-05-01

腰は快適!
配送され、すぐに空けたらレビューの通り匂いが少しキツイですね。でも2日後くらいにはすっかりなくなり気にならずに使用できました。寝心地はスッポリと包まれる感じが気持ちいいです!腰は元々そんなに悪くないのですが、運動をしたり、歩きすぎたりした’翌日の朝とかも全く腰の痛みはありません!
付属の枕も期待してましたが、小さくてビックリ!もう少し大きかったらと思いますが寝心地は良いです。と、ここまでは満足ですが私は肩こりがひどく、レビューには腰のことしかなかったですが肩にも良いのでは?と思い少し期待をしてましたが、あまり変化はないですね。レビューを書いている今も肩こりがひどいです。それを抜かせば快適なマットレスだと思います。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-02-25

旦那さんが気に入ってます
義母が持っていて、旅行中に借りて使ったら旦那が気に入り、購入しました。私は低反発の沈みこむ感じが苦手で合わなかったのですが、旦那は最高、やっと安眠できる!と言って喜んでます。実際、腰が痛くて夜中に目覚めることが多かった旦那が朝までぐっすり寝ています。合うマットが見つけらけて良かったです。
配送も早くて、頼んだ次の日に届きました。ありがとうございました。

5 2019-02-08

寝心地いい!
以前使っていましたが娘に譲ったため普通のお布団で寝ていたら腰を悪くしたので改めて購入しました。やはり全然違います。腰への負担もなくなり熟睡できるようになりました。健康の為にはお値段がたかくても良い寝具が大事だと改めて思いました。今回枕も二つ付いてて得した気分です。

4 2018-08-27

今のところ満足
無圧マットレスとか使ってみましたが、腰痛が酷くなり困ってました。
低反発って腰痛持ちの人にはあまり良くないような事を、色んなサイトで見ましたが…
店頭で実際横になってみて、これはもしかしたら…と、引っ越しを機に思い切って購入してみました。
とてもじゃないですが、安い買い物ではないので、絶対良い!とごり押しすることは出来ませんが、購入から約半月、今のところ腰の痛みはなくなってます(^o^)

5 2018-08-10

身体が弱ってきている父に購入。
ベッドではなくお布団を敷いているので身体が痛かったそう。
低反発のこちらは寝てみたところ、痛くなくて良いそうです。

• deep0911さん
  • deep0911さん

5 2018-07-10

睡眠に悩んでいて思い切って購入。体にフィットして、とてもいい睡眠がとれるようになりました。

4 2018-06-12

不眠症の祖母へ購入。到着後、少し臭いが気になるとのことで初日は私が試してみました。上に乗ると足型が暫く付くぐらいの反発力で、固すぎず沈みすぎずのちょうどよい感じです。キャンペーンで枕が無料でついてきたのでそれも同時に試し、心地よい眠りができました。あとは祖母が眠れるかどうか、、。期待を込めて星4つで。

5 2019-05-15

最初の発信は母親。膝の悪い母が購入、効果を信じていなかった父が購入腰痛軽減。私も身体の歪みなのか膝と肩の痛みが酷くなり購入。半年以上痛かった肩の痛みが1日でなくなりました、

• ELOVEさん
  • ELOVEさん

5 2019-05-13

母の日に
最近、寝付けないと言っている母のために購入しました。
体にフィットしてとても気持ち良いです。

5 2019-04-09

すぐに届きました。商品自体も納得のいくものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス