2024/02/14
    20年近く使っている2段ベッドに敷いて使っていますが、ベッド自体が若干たわんでいるせいか、トゥルースリーパーを敷いても腰の痛みは残りました。 もっちりした感触に包まれるので、冬はなかなか起きれませんw 逆に夏は暑くて、慣れるまで何度か夜寝苦しくて起きましたw
    注文日:2023/01/12
    2024/02/15
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/06
    くまモン8362さん
    セット名:単品 | サイズ:シングル
    ハードのマットレスで眠れず購入しました。 とても寝心地が良いです。 よく眠れるようになりました。 ただ、ニオイがキツイです。 使っているうちに消えるのだと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/22
    まろっぺ★さん
    寝心地はいいけど、湿度高い時期や夏場は寝てて背中が熱くて寝苦しいです。
    注文日:2023/04/12
    2023/06/23
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/10/31
    セールでお!と購入したらまたさらにお安くなったので星一つマイナスで。もう一つは、ちょっと暑く感じて夜中に暑いと起きる事があったので・・・。これからの季節には良いと思うのですが・・・。マットはまあ良いと思います。私には劇的な変化は無かったので・・・。これからかなぁ・・・。
    注文日:2022/09/27
    2021/04/17
    himawariiiiiiiさん
    到着して数日は臭いが強く使える状況ではなかったです。。。2.3日置いておくと大丈夫になりました!寝心地はいいかと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/03
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 臭いについて、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。 恐れ入りますが、開封直後はウレタン特有の匂いが感じられる場合がございます。 カバーを取り外していただき、風通しの良い日陰で陰干しをいたしますと、徐々に弱くなるかと存じます。 また、商品の使用感については、ご満足をいただいているようで安心いたしました。 今後ともお客様のお役に立つことができますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/13
    磯野並兵さん
    費用対効果が疑問
    妻用に肩こり解消など期待しながら購入しましたが、合わなかったようで、私が使うことになりました。 全身沈みこむような寝心地ですが、費用対効果を考えると正直疑問。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、せっかく商品をお求めいただきましたのに、お役に立つことができておらず、大変心苦しい限りでございます。 私どもといたしましても、快適な睡眠のお手伝いができるよう出来る限りのご案内をさせていただきたいと存じます。 ご利用いただく中でご不明点などがございましたら、カスタマーサービスセンターまでお問合せいただければ幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/11
    taku14197500さん
    どれくらいで戻るんだろう
    配送後、開梱しましたがしばらく戻らなさそうです。シーツ、クッション的なものもついてお得感あります。 来週早出の朝に一人で使ってみます。
    注文日:2020/12/07
    2021/02/03
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 圧縮してお届けしているトゥルースリーパーの復元については、あたたかい時期ですと半日から数日、室温の低い時期ですと1~2週間かかることもございます。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/16
    お届け期間注意
    とにかく発送が遅すぎます。到着まで丁度1ヶ月かかりました。商品のアピールを大々的にするのも大事だと思いますが入荷待ちや時間がかかることもきちんと分かり易いところに記載すべきです。商品自体はレビューにあった臭いは全くなく、綺麗に梱包されておりました。まだ使用してから1週間も経っていないので効果は曖昧ですがとても安定感や厚みがあり、朝起きた時に感じていた腰の痛みが軽減されてる気がします。付属のシーツカバーはメッシュ面が春夏用でシルク面が秋冬用となっていて便利です。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/28
    るの8865さん
    旧バージョンを母が使っていたので寝心地のよさはわかっていました。最近、腰痛がひどかったので購入しました。届くのが遅かったのと、ちょっと鼻をつく臭いがするので、☆-2で。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    kazunoko15526さん
    匂いすごいです。換気とファブリーズかなりしました。 寝心地は、多少良くなったかな程度でした。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/02
    梦0804さん
    まだ届いていません。 生産が追い付かないようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/03/10
    2020/02/03
    egachan01さん
    まぁまぁかな
    前のマットだとへたってきたのか、腰が痛く朝方目が覚めてしまうことがありました。 このマットにすると段々腰の痛みは改善してきているように思いますが、一方寝返りがしにくいように感じます。
    注文日:2019/10/15
    2019/09/11
    名無し16679219さん
    気になっていたマットレス
    注文してから届くまでがとても早くて助かりました^_^ レビューにもありましたが、耐えられないほどではないですが匂いが結構キツめです。干せない場合はせめて窓を開けて風通しよくするとかファブるとかした方が良いのかな。 寝心地は適度なフカフカで、寝返りもしやすくいい感じです。ただ沈む分お尻が若干底を感じます。あともうちょっと高さがあれば良いなぁという感じでした。 匂いも厚みも慣れかな…ってことで、これから耐久性など観察していこうかと思います。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/15
    オッペ3471さん
    どうなのかな
    開封した途端、嫌な匂いで鼻がバカになりました。少しは慣れましたが完全に匂わなくなるのはいつのことやら。寝てみた結果、少し腰が楽になった様な気がする。毎日少しずつ良くなっているのかも。もう少し使って見ないとダメだかもね。
    注文日:2019/04/09
    2019/03/12
    うなぎダメっこさん
    腰痛もちですが、柔らかすぎて逆に寝返りが打てないようで朝辛いです。人によっては高反発のほうが良い場合もあるみたいですので、よくレビューを参考にしてから選んだ方がいいみたいです。
    注文日:2019/01/05
    2018/12/03
    nanachu---さん
    中々届かなくて、不安になった。
    商品に関しては、良かったが発送にかなり日にちがかかり、中々届かなくて不安になりました!
    注文日:2018/09/30
    2018/11/13
    めるたん88さん
    エアウィーヴ スマート 025に比べれば柔らかいく体がキツクないが快眠って程までは言えない(お尻が痛い)強圧縮されて配送されるのでダニの心配は少ない トゥルースリーパー セブンスピローも手に入れたので期待したいです
    自分用
    注文日:2018/10/30
    2018/09/06
    みい5351さん
    専用カバー
    専用カバーのファスナーが 最初にセットする時に壊れてしまいました 期待していただけに残念です 追記 ショップに連絡したところ 迅速に対応頂きました
    注文日:2018/08/29
    2018/06/23
    枕が付いてくると勝手に思い込んでいました。実物を見るとマットだけで二万五千円近くするのは高いなぁと思いました。 母親は気に入ってるみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/12
    2018/06/19
    まあまあ・・・
    朝起きた時の腰痛はなくなり助かってます! 寝返りもうちやすいので私には向いていたかも。。 ただ、通気性が悪く暑いですね。 夏はそれなりに対処しなければなりません。 柔らかめなので、柔らかい布団に敷いたらかなり沈むと思います。 私はベッドマットに敷いているので柔らかさに問題はありません。 通気性の悪さと値段でマイナス2とさせていただきました。 汗と汚れでしょうか・・・すぐ黄色くなるのも気になりますね。。。
    注文日:2018/03/01
    2018/06/04
    ヤマチャン6925さん
    家族用に購入
    妻が長年使用しており、子供用に 購入しました。 ショップジャパン専用サイトでなく、楽天から 購入したので、若干価格が高くなりましたが 慣れているサイトからと考えました。 コスパ的には、高い気がしますが 使用者(妻)の評価が良いので 選択肢が他にはない事もあり、こんなものかと 思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/28
    2018/03/04
    満足
    商品については満足していますが価格がもう少し下がればいいと思います。
    注文日:2018/02/28
    2018/02/12
    ケリーピーナッツさん
    製品の耐用が短いですね ヘタリが早い。
    この製品は10年以上前から愛用し、リピ買いしてるのですが、今回は使用して3か月頃でシーツ交換時に本体がチギレて交換して頂き、使用して1年くらいから、腰が痛い、、、 シングルなのですが、気がつくと端っこに寄って寝てる??? そうです、真ん中へのヘタリで端っこのほうが気持ちがいいからだと気がつきました。 この製品を購入時のレビューに以前よりも耐久性がなくなってるとあったのですが、1年サイクルでの買い替えになると、高い買い物です。 マットレスのカバーも凄く 薄く、ストッキングかタイツ?安っぽく 勿論、シーツは掛けましたが。 特典で枕が2個ついてきましたが、好みじゃない。 その分、本体価格を安くしてほしかったです。 へ
    注文日:2016/08/01
    2018/01/25
    あれっ?!
    10年近く前に購入。気に入って使ってましたが、だいぶ傷んで来たので再度購入しました・・・が、届いてびっくり。軽いので。以前のと比べてみると、少しちゃちになったような印象です。まだ使ってないので効果はどうか分かりませんが。
    注文日:2018/01/19
    2018/01/21
    使い始めて2ヶ月になりますが まあまあ と言った所です 腰痛が楽になればと思って 購入しましたが 改善はされません 高反発マットレスのほうが 腰痛には良いのかもしれません
    注文日:2017/11/27
    2017/12/12
    ponta4131さん
    腰が悪いので試験的に購入してみたが特別な効果はみうけられない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/20
    2017/07/11
    臭かった
    到着時かび臭かった。 匂いは1日である程度消えたが不快だった。
    注文日:2017/06/02
    2017/05/31
    シミまりさん
    腰痛がひどくて、毎日布団から起き上がるのも大変で、いろいろとマットを買い換えてみましたが、良くならず、思い切ってこちらを購入。まだ、そんなに日が経っていませんが、起き上がりは辛くなくなりました。もう少し様子をみて、良かったら、主人の分を購入しようと思っています。
    注文日:2017/05/22
    2017/01/03
    irobotさん
    外れ品?品違い?
    睡眠中の背中の張りが酷く、家族のマットが買い替え時で何点か試したが なかなか良いものに巡り合えずラストチャンスで何が良いか悩んでいた時、 寝具売り場に、本品の体感用サンプルが置いてあり試してところ、密度が高く包み込まれる様な感じで感動するくらい気持ちが良く直ぐに眠ってしまいそうになり、自分にしては高いものだがこれしかないと思い購入。 (寝具売り場では体感後購入で返品できないとのことなのでネットで購入) 商品が届き寝てみたが何か違う!密度が低く弾力もなく薄い感じで底当りする。 圧縮されているのでしばらくすれば変わると思っていたがあまり変わらず。 後日、寝具売り場に行く機会があったので再度体感。最初の感動はなかったが届いたものと何かが違う。感触を試す様に25Cm角位のマットが置いてあったがどちらかと言うと届いたものは中反発に近いものと感じた。 返品の連絡をしたところ、「返品期限を1か月伸ばすので中反発など他のタイプを試しますか?」とのこと。外れ品・品違いの思いがあったので同じものを交換で対応してもらいました。 交換で届いたものの感触は寝具売り場で体感した物に近く良い感じです。 ただ実際に毎日使っている感想は枕により寝心地が違います。 セットで付いていた枕は残念ながら私には高く合わなかったです。 枕との相性もありますが、まず返品期限近くまで使ってある程度納得できるかどうかで返品するか考えようと思っています。 最初の物と二回目の物で感触が違うのはなぜだろうとの疑問が残り、 ある程度満足はしているが最終決断ができていないので現状星3つです。
    注文日:2016/10/30
    2016/12/03
    まあまあです。
    五十肩で悩んでいたので、購入しました。購入してから間がないので、劇的な効果があるわけではないけれど、前よりはマシになったと思います。腰枕無しで、もう少し安いほうがうれしかったです。
    注文日:2016/11/22