【最大1000円引き!楽天スーパーSALE限定ク...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-07-08

小さい
主人用に購入したのですがジャストサイズの24.5cmにしたら小さかったようではけませんでした。
残念。
色はネイビーで形はとっても可愛いです。

2 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本物か不安・・・
以前リアル店舗でスペルガ白を購入し、気に入って2・3年履き色が汚くなってしまったので新しくこちらで購入しました。
私はサイズ・汚れなどは問題なくはけていたのですが半月ほどで靴のかかとを覆う布と布の間のゴム?部分が崩れてしまいました。履くときにどうしてもその部分は多少潰れるものですし、以前はいていたスペルガはこんなことにならなかったのでショックです。何とかして中の崩れたものを取り出して履こうと思っていますが・・・本物か偽物か、もしくはこちらに送られてくるまでの保管方法が悪いのか・・・履いてしまっているので返品できないのは分かっていますが残念。

2 2016-05-31

しみが…
白の38を購入しました。
注文から商品が届くまでは早いです。
でも、靴にオレンジっぽいしみがありました。
しかも、甲の部分にです。
返品の連絡をするか迷いましたがどうせ、白で汚れるだろうと面倒だったのでやめました。
サイズ的には、かかとはパカパカする程度できつくないが、親指が当たる感じで長時間はいたくなると思います。幅は余裕があるので小指がコンバースのようには痛くはならないと思いますが…

2 2016-05-02

つま先が女性向け
デザインは悪くないがつま先が小さく長時間歩くと擦れていたい。勉強になった。

2 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイン、色は良かったですが、履いてみるとかなり重かったです。

2 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きかった
普段23.5㎝ですが37では大きかったです。しっかりきつめに紐を結んでなんかと履けます。
今度は黒がほしいと思ってるんですが通販だと自分に合うサイズ選びが難しいですね。

2 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きかった!
普段26cmのスニーカーやパンプスを履いています。
41を購入しましたが大きかったです。
ワンサイズ下でも良かったと思います。
でも送料がもったいないので我慢して履きます。
箱に40=25.96 41=26.63
と書いてありました。これが分かっていたら絶対に40を買ったのにと思いました。

2 2015-07-14

可愛いけど…
いつも22.5の靴を履いてるので、そのサイズを購入。
履いてみるとつま先が1センチ以上余りました
横幅はピッタリなので、つま先には100均で買ったシューズスポンジを入れてます。
22.5といってもメーカーによって大きさに違いがあるとは分かっていましたが、こんなにサイズが合わないのは初めてでした。

2 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スペルガファンです。
安いのとレビューが高評価だったので購入しましたが、お値段なりの商品でした。
左右の形と大きさが違う。ハトメの位置が右足だけ斜めにずれてる。ステッチのほつれがある。
返品も面倒なので近所のお買い物用に使用しますが、B級品ならそういう説明が欲しかったです。

• miona3993さん
  • miona3993さん

2 2015-03-03

お値段なりのスニーカー
雑誌掲載や流行などもあり、試しに購入をしましたがお値段なりのスニーカーです。VANSやオールスターのスペイン版なのであまり変わりませんが、私はオールスターの方が作りは良いと思いました。汚れが落ちにくいのと壊れやすいかな?という感じです。安いのでそこまで耐久性は求めません。日常使いや散歩用にという感じです。外出時には無理だなと思いました。良い年齢の大人が履くよりも、若者向けですね。

2 2015-01-16

大きい。
普段22.5〜23なのですが、足がパカパカでかかとが完全に浮くので歩いても脱げます…
こちらで一番小さいサイズなので諦めるしかないな。。。という感じです。
ですが、商品は可愛いです。何とかして履きたいです。

2 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
汚れとほつれ
汚れやほつれが多い物が届きました。返品する程じゃないけど、他店で買った物や巷で見るものより品質が悪い気がした。値段相応かな。

2 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5cmのスニーカーを履いています。
小指部分が少し当たるのが気になりますが、夏らしい白が可愛く履けると思います。

2 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
汚れ
タグに汚れがありました。発送前に点検ぐらいしてほしいです。

2 2013-09-25

黒色購入。
見た目はシンプルでかわいいです。
最初履いていると、両足の小指が痛くなりました。
なれれば、ましになるんでしょうか。。。