【最大350円OFFクーポン】送料無料 スペル...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • エジプト型、幅広甲高、24.5〜主に25.0。セダークレストの紐靴は24.5、ナイキSBのスリッポンは25.0を履いています。皆さんのレビューを参考にさせてもらい25.0にしました。薄手の靴下で履くと少し余裕ありますが紐をしっかり締めれば問題なかったです。紐は丁度良いところに通してあったので綺麗に結べました!底面が堅めなので中敷を入れても良いかもしれません。以前履いていた物が白だったので紺にしました。が実際の商品がとても素敵だったので他の色も試して ・・・(続きを読む
  • tomo tigreさん
  • 3 2019-03-16
  • 可愛いですが、履きづらい。
  • スタンスミスが汚れてきたので、前から気になっていたこちらに。小さい子供がいるので、スタンスミスは足を入れる時に手を使わず入れられて、最後かかと側を中指に引っかけて履くということが出来たので気に入ってました。上の部分(ベロみたいなやつ)の素材が分厚くつるっとしていて、足を入れた時に中に入り込まないのが後で手直しもなく履けて良かったのですが、こちらは薄い一枚の布という感じなので、甲 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

ブラック38購入
スペルガが大好きで4足目です。
もう他のスニーカーは履けません。
レビューを読むと 皆さんコンバースと比較されてますが
コンバースはベロの部分が長いんです。
それで歩いている間にベロが動いて気になってしまって、、
スペルガはベロが短く動かないので 甲の部分のフィットが好きです。
あとデザインもシンプルで良いです。
コンバースは ちょっと子供ぽいけど
スペルガは 大人が履けるスニーカーです。
木曜日の夜に注文して日曜日に届きました。
早い発送ありがとうございます。

4 2019-04-11

サイズ感について
ウン十年ぶりにスペルガ購入に踏み切りました。昔からコンバースでは幅が大き過ぎて指が痛くなるのですが、昔の記憶でスペルガはそれがなかった、と思い立ち、春一番でスニーカーを新調しました。大きめなので24cmの人は37の記載がありましたが、37を取り寄せましたが小指がキツく感じ38を注文しなおしました。昔何サイズだったか覚えておらず。。38で紐をキツくする方がいいと思いました。重さはこんなもんかな、と思っているので気になりません。 交換サービスがないのであれば、返品の送料が割安になると嬉しけどな、と思いました。

• Yasu3008さん
  • Yasu3008さん

5 2019-03-25

迅速な対応
入金後直ぐの発送、また梱包も綺麗だったので気持ちよくショッピングできました。
通常24.5cm、3〜4E、甲高ですが今回25cmでピッタリサイズ。スペルガは2足目ですが、どんな服にも合わせやすくて重宝しています。また、色違いも検討中なのでこちらのショップでお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,133

5 2019-05-01

三代目です
オールスター等の幅広なスニーカーも好きですが、よりスッキリ見えて上品でキレイ目カジュアル?な感じが気に入っています。

4 2019-03-05

ホワイトとコバルトを買いました
日本の店頭で正規販売しているものを買ってからずっとスペルガ2750を買っています。
偽物や本物だと色々レビュー見る事がありますが、僕は正直、国内正規を店頭で買ってから国内正規で買えない色が買えるので通販でも買っていますが、その差がわかりません。。。
ホワイトは、本当に真っ白で、サイドのゴムのところが若干クリームホワイト気味です。
でもベーシックな紺とは違って、かなり白いです。
防水加工をして汚れが付かないように毎回していますが、白はやっぱりちょっと気になりますね。
でも今まで通りの柔らかくて履きやすいシューズだと思います。
コバルトは、ベーシックの紺とどの辺が違うのかよくわかりません。
なんとなく前にブルーとかを買ったので、明るい色なのかと思ったのですが、家にある古い紺と比べても全く同じ?と思える色味でした。
ともあれ満足しています!

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2019-06-04

50代のスニーカー
白いスニーカーが欲しくて、コンバースのジャックパーセルと迷った末、こちらのスペルガを購入しました。
購入するにあたり近所のお店やネットで色々と見て、初めてスペルガの存在を知ったのですが、コンバースよりも「若づくり感」が無いように思いこちらを購入。
まだ履いて出かけていないので履き心地はわかりませんが、デザインは気に入りました。
普段23.5cmで37を購入。
靴下を履いても余裕な感じですが、ワンサイズ下だと全く余裕がなかったかもなので、37で正解だったと思います。

5 2019-05-03

満足
GW中にも関わらず、発送もとても早かったです。
いつもは、バンズのスリッポンを履いているのですが、履き潰してしまったので、どれを買おうか迷って初スペルガ。
すごく可愛いです。
人気なのが分かります。
バンズも重いですが、スペルガもけっこう重いですね。
サイズは、普段24cmを履いているので、38を選びました。
最初履いてみて、大きいかな?と感じましたが、紐をキツくすると大丈夫でした。
早く履くのが楽しみですが、汚したくないと感じるくらい可愛いです(笑)
他の色も欲しいなぁ〜

5 2019-08-03

お試しで
最近外反母趾が…コンバースやバンズの縫い目があたり長く履けなかったのですが、初スペルガ痛くないです。
嬉しい!

4 2019-03-12

普段23.5〜24.0で、サイズ37でちょうど良かったです。履き心地も悪くないですが、私の足ではコンバースとこれは小指が痛くなるようです。足はかなり細めの甲低です。見た目はすごくかわいいです!

• 0058mumaさん
  • 0058mumaさん

4 2019-04-20

重たくならないスニーカー
足が大きいのでスニーカーを履くとさらに大きく、重たくなる感じで、このタイプのスニーカーは、なかなか購入できずにいました。
これは、とても繊細な感じで、足も大きく見えず、綺麗目な着こなしにも合いそうです。
普段の靴サイズは24.5、スポーツシューズは25で、サイズ38とサイズ39で迷いましたが、シューレス穴が5つなのは38サイズまでとのことで、少しでも繊細に見えるように38にしましたが、やはり親指の先がスニーカーに当たりきついですが、素足であれば問題なさそうです。
次回は、ホワイト以外で39サイズにしようかな?

5 2019-03-29

足サイズ25〜25・5センチ
40 ホワイトを購入。
カジュアルになり過ぎず良い感じです。
靴紐を通さない状態で履くと指1本入るくらい余裕があり、失敗したかな…と思いましたが
靴紐通し、履いてみると全体的に締まり
足先が当たらない程度の程よい感じに収まりました。何度か履いて出かけましたが
ストレスフリーの履き心地に満足です。
他の色も欲しくなりました。

5 2019-07-17

フルブラックを購入。
以前ホワイトを購入したことがあり、ブラックが欲しくて再度購入しました。
スニーカーは22.5〜23を履いていて薄っぺらい足なので靴によってはブカブカになります。
こちらの靴は36を購入してますが、幅も爪先もちょうどよく気に入っています。
コンバースだと足裏が痛くなるのですがスペルガだと大丈夫なので愛用してます。

5 2019-07-08

すごく可愛い!!
発送も早くてデザイン・色も可愛くて大変満足しています。
普段はスニーカーやパンプスなど、ほぼ23.5を買っており、幅広で扁平足です。
大きめとのレビューを見て迷いましたが、23.5にして正解でした。気持ち大きい感じもしますが、靴紐で調節できそうです。
色はトープにしましたが、とても可愛い!!汚くなってきたらリピートしたいくらいです。
コンバース好きにはもってこいだと思います。

4 2019-07-03

可愛いです
気になっていた商品、価格が魅力的だったので購入。すっきりシンプル、可愛いです。
アディダス、ニューバランス、コンバースは24.5〜25履いています。
幅広い足なので長く履いてると小指痛いかな…
狭め〜普通の方なら普段のサイズで大丈夫だと思います。

• K2YMTさん
  • K2YMTさん

5 2019-05-25

シンプルでカッコいい!
前々から欲しいと思っていたスペルガ。白を購入。コンバースやバンズとは違う雰囲気がいいですね。
普段、ナイキ、NB、コンバース、バンズなどのスニーカーは27cmを履いているので、42を選びました。サイズいい感じです!紐である程度調整できるので42で正解でしたね。
品物も全く問題なし!いい買い物ができました!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー