送料無料 スペルガ スニーカー SUPERGA 275...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オールホワイト サイズ6を購入
15年以上前、まだ学生だった頃に愛用していたスペルガ。
たまたまランキングで見つけて懐かしくて即ポチ。
昔履いていたベーシックな白と迷いましたがオールホワイトに挑戦してみました。
サイズは22.5よりの23なので6にしました。
素足で履くのでサイズは6でぴったり。
靴下(無印のズレないショートソックス)を履くと親指の爪が少し当たるかなという感じ。
届いてすぐに防水スプレーを全体にかけ、一日置いて素足で履いて仕事に行きました。
立ち仕事で一日中履いていましたが、靴づれすることもなく、重みも感じませんでしたが、踵が少しカポカポする感じなので、履きなれたら靴紐をギュッと締めないと脱げますね。
ですが、靴下を履いてどこにもストレスを感じることなく履きたいならワンサイズ上をお勧めします。
真っ白なスニーカーがとても気に入ったのでフルブラックも購入しようかと思ったらサイズ切れ。
黒は靴下履き用に37の再販を待ちます。
発送も迅速でお店も信頼でき、何より安い!オススメです!

• 真ゆ海さん
  • 真ゆ海さん

5 2017-05-29

素敵です。
きました!素敵です!
38を購入しました。
ぴったり。
甲高幅広ですがサイズよしです。
パンプスとかは24.5とか25ですがスニーカーは24で大丈夫でした。
まだ外では履いてないですが、持った感じは重っ!と思いました。
まーけど丈夫そうです。おすすめ!

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スペルガ3足目です。他のスニーカーに比べ、少し重たいですが私はとても履きやすく気に入っています。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ少し大きめでした。
中敷きを敷けば調度良くて歩きやすいです。見た目カッコイイです。デニムや、ガウチョ、ミモレ丈スカーチョ、なんでもあいます。白を購入したので、お手入れしながら大事に履きたいです。

• yo829takiさん
  • yo829takiさん

5 2017-05-18

フルブラック サイズ38購入
普段は24cm(甲高・やや幅広)、Lサイズの靴を購入しています。レビューを参考に38を購入。厚手の靴下を履いてもピッタリでした。ゆるすぎず、きつすぎず。夕方になると多少足がむくむので履く時きつく感じますが、歩いているときは窮屈感はありません。色が黒を選んだからなのかサイズより小さく見えるようで周りから足小さくない?と初めて言われました(笑)24.5cmって正直大きいサイズの部類に入るので(女子)うれしかったです。靴自体の重さもありますが、作りがしっかりしていると思えば…いい買い物が出来たと思います。

5 2017-05-02

ホワイト購入
24〜24.5で、38を購入しました。靴下をはいてぴったりです。きれいめに履けるデザインで気に入りました^^

• たな☆さん
  • たな☆さん

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューが良かったので買ってみました。
履いた感じ、かわいいです。
コンバースは細いので幅広の私は履けませんが、これは広めなので大丈夫でした。
パンプスは23.5で、スニーカーは24や24.5を履いています。
これは24.5にしましたが、少しかぽかぽになります。
でも脱げるほどじゃないので履きます。
次はワンサイズ小さいのを買ってみようかなと思います。
少し重いですが、履いてみると気になりません。
安くてかわいいので、色ちがいで購入したいです。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴下重ね履きをするので、大きめの25.5センチを選びました。歩きやすく、コンパクトな見た目で、可愛いです。

• Mま4166さん
  • Mま4166さん

5 2017-07-03

すごくいい!
気持ち大きいかなぁって感じですが 靴下履いたら問題ないくらいです。気に入りました(^-^)

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。
ホワイト買いました。
普段は22.5なのですが、スニーカーはあんまり小さいとかっこ悪いかな?と
思い、いつも23cmを選びます。
今回も36にしました。
けっこうユルユルでしたが、紐をぎゅっと結べば問題ないです。
冬は厚手の靴下履くのでもう少しピッタリするかな??
白なので汚れるの覚悟ですが、蝋を塗って汚れ防止対策しました。
まだ1回しか履いてないですが、靴擦れもせずご機嫌で履けました。
これからの季節ガンガン履いて行きたいと思います♫

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2017-05-11

初☆スペルガ
スニーカーはコンバース派だったのですが、白スニーカーを探していてスペルガに目が止まりました。ホワイトの37を購入。コンバースよりキャンパス地がしっかりしており、ソールのフィット感もとても良く気に入りました!

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お得ですね。
かなりのお得ですね。サイズも大丈夫でした♪

4 2017-04-28

お買い得
23.5で、37を購入。ぴったりでした!白は汚しやすいから、大事に遣います!これからの季節にもってこいです〜

5 2017-03-25

かわいい!
届くのも早くてかわいい!
白が欲しかったんですが、売り切れで黒にしました!

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とってもお買い得
以前、別のところでスペルガの白を買ったのですが、シンプルさと履き心地も好きで、色違いを探していたところ、金額がとっても安くなっていてびっくりしました!沢山はきたいと思います。