商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • 安心を掲げるなら、、
  • 当方サイズ23.5、スニーカーやパンプスなど靴によって普段23.5か24.0を選びます。US7(24.0)購入しました。 25日に注文し備考欄の問い合わせに返答下さったりと日にちを跨いだので商品は29日届きました。レビューを見ていたので1センチ小さいものが届くのか若しくは、とあるレビューの通り商品表記はワンサイズ小さくても実際採寸すれば箱表記のサイズで合っているのかも等、色々錯綜し不安と心配でハラハラし ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • きゃらめる macchiatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 158
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-31
  • 箱と中身のサイズが違う
  • 足の実寸と同じ23cmを注文しました。箱は23cm、中身は22cmが入っていました。他の方のレビューにもあるので、サイズ違いで届くこと結構多いのでしょうか。返品処理も手間がかかって面倒なのでしっかり検品して頂きたいです。届いてすぐに履きたかったのに残念。。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,484件)次のページへ

5 2023-06-07

サイズ選び…迷いました!
6/5早朝注文→6/7午前中着
初テバ。サイズ選び、非常に悩みました。
3日くらい悩みました。
普段は23.5cmのVANSのスニーカー履いてます。
パンプスも23.5cm
SML展開の靴ならほぼM、たまにL
裸足でしかこのサンダルを履くつもりはなかったので、23cmにしようか?うーんでも24cmかな?とずっと悩みました。
ただ、履いただけの状態でピッタリだと歩いてるうちにつま先がサンダルからはみ出るのでは…?と思い(サンダルからつま先が出るのが死ぬ程嫌)24cmを購入。
結果、大正解でした!!!!!
23cmを買ってたらつま先出てました多分。
かかとの上の部分に柔らかいクッションが付いているので靴擦れしない。
靴底も薄すぎず厚すぎず。ちょうどいい。
他の色も欲しくなりました。

4 2023-06-29

安心を掲げるなら、、
US7(24.0)購入しました。

レビューを見ていたので1センチ小さいものが届くのか若しくは、とあるレビューの通り商品表記はワンサイズ小さくても実際採寸すれば箱表記のサイズで合っているのかも等、色々錯綜し不安と心配でハラハラしてました。

旦那が持ってたテバが26.0で、普段26.5の旦那でそれだったので万一ワンサイズ小さい23.0が届いても辛うじて履けるのではと考えていたので、(ベルト3箇所あって調整可能だし)並行輸入品で数千円お安いので博打みたいな賭けではありましたが注文しました。

当方に届いたのはカンボジア製で、幸いなことに外箱も商品も24.0でした。
履いてみた感想としましては、いつもの24.0より大きめかと思うので(爪先に少し余白がある)(届いた状態の甲のベルトは一番閉めてる状態、キツくはなく丁度いい状態)、
仮にワンサイズ小さいのが到着していても甲のベルトを緩めればギリ対応できたのかなぁと感じました。(※あくまで私見ですが)

あと、お安すぎて偽物…?と少々疑っておりましたが、既存の旦那のテバ同様タグも刺繍でソールの質感も同等のようなので、二重に安心しました。

欲を言えば、各ベルトのベルクロのオスメスが逆だったらよかったのにと感じました。調整で緩めてベルクロがあらわになる側がチクチク固いほう(オスのほう)なので、埃や服など巻き込むからです。
これはテバ公式の問題ですが改善してほしいですね。

旦那も疲れない履きやすいと豪語してるテバをお安く買えたので満足ですが、博打みたいな買い方しかできないので星ひとつ減らしています。

例えば中国製のはワンサイズ小さい中身・カンボジア製は箱と中身と同サイズなら、商品ページを別に作り消費者が安心して買えるようにして欲しいですね。
面倒臭くても外箱と中身のサイズを検品し、ワンサイズ小さいものは別ページにて「こちらのテバは中身はワンサイズ小さい表記です」と、明確に安心できるよう、販売して欲しいと思います。
「安さと安心を届けるセレクトショップ」
掲げるモットーを大事にお願いします。

5 2023-05-17

通常25センチで、25センチを購入しました。サイズ迷いましたが、自分はぴったりでした!セサミ色もすごく可愛いです。お得に買えて嬉しいです。

4 2023-06-25

サイズは箱通りでした
レビューで箱と中身のサイズ違い問題になってますが。靴表示と実物は違うようなので。頼んだサイズ=本体で大丈夫そうです。
23.5cmでサイズ悩みましたが。同店でのリピートです。
去年セサミUS6.0(23cm)ベトナム産
内側の段差に掛かるので気持ち小さく感じ。
今年はブラックUS7.0(24cm)中国産を購入しました。
箱はUS7.0(24cm)ですが本体はUS6.0(23cm)
ラベルでした、
履くと去年購入したセサミより大きいので購入したサイズと本体は合っているようです。
サイズ的には23.5のサイズがあればいいのに!
と思います。
後、去年より約1000円値上がりしてます。
コストコとの値段差も無く来年は買得る値段じゃ無いかも

5 2023-07-18

サイズが違う商品が届いたと問い合わせさせていただいたことろ
「2022年からメーカー側の仕様がユニセックスサイズに変更となっていて
仕入れ時期によりウィメンズモデルのインチ→センチ表記が異なる場合がある」とのことで
ご連絡いただきました。
今回は、届いたサイズで問題なく履けました。
丁寧なご対応ありがとうございました。
この夏、大切に履きたいと思います。

4 2023-07-19

同じようなサンダルを購入して、足が痛くて失敗したので、今度こそ重宝したいと思います。普段は24.0cmで、レビュー通り、一つ上のサイズを購入しました。問題ないです。

4 2023-06-13

普段24.5サイズ。外国製なので24か25かで悩み、注文画面でUS8.0(25cm)表記のものを購入しました。確かに箱は25、中身はWOMAN8、JAPAN24と書かれていました。幸い履けたので今回は問題ないですが、本当に紛らわしい。仕様変更は仕方ないけど、それなら箱の表記も変えるべきでは?レビューは見てましたが届いて履くまで心配になりました。

5 2023-07-16

セサミ24.0を購入
軽い色味でどんな服にも合わせやすいです。
ハリケーン自体は2回目のリピート。
幅狭B、親指が長いエジプト型の足の為、しっくりくる靴を探すのが難しいのですが、ハリケーンはベルトで調整出来るのでぴったりサイズで履けます。
ぜひ、足の形に悩みがある方に試していただきたい。
たくさん歩いても疲れないので子育て中でもガンガン履けるサンダルです。

5 2023-07-07

普段24.5なので25.0を購入しました
指先までピッタリなので不安がありましたが 3箇所のベルトで微調整ができ 問題無く歩けてとても良いです

5 2023-08-09

tevaのサンダルは何足か持っていて履きやすいので違う色も欲しいと思い購入しました。
所有しているサンダルはUS7(24cm)の表記でしたのでこちらのお店でも同じUS7(24cm)を購入したところ実物は23cmと表記されておりましたがサイズ感は24cmでしたので表記の仕様が変更になったのだと思います。
持っているものと比べても同じ大きさでした。
なので届いたときに一瞬サイズ間違えてるんじゃないか!と思うかもしれませんが合っています。

5 2023-06-27

しっかりした作りでした!
NIKEの測定によると25前後の足サイズですが、26を購入しました。レビューを読みワンサイズ大きめを注文したら良い感じでした◎

4 2023-06-25

いつものサイズでいい感じです。楽に履けるのですが、ちょっと長く履いていると小指あたりのバンドがあたるところが痛くなります。

5 2023-06-15

2度目の購入です。サイズ表記が変わっていましたが、実店舗に確認したところ、箱は24センチで、品物は23センチが届くとの事でしたが、現物のサイズは日本の24センチだとの事で、安心しました。履いてみましたが、やはり24センチでした。
ありがとう御座いました。

• まな715さん
  • まな715さん

5 2023-06-12

歩きやすい
普段23.5でレビュー読んで6を購入しました。
結果ちょうどで履きやすく重宝してます^_^

4 2023-07-01

US5の22cmを注文。
届いたものは、US5の21cm表記でした。口コミ通り1サイズ小さい。
ただ、他店で購入した手持ちのブラックはUS5で22cm表記なのに、今回届いたものと同じ大きさでした。ブラックを購入してから7年も経っているから、規格の見直しなど色々あったのかと推察。
こちらとしては、表記が違えど手持ちのハリケーンと同じサイズのものが届いてよかったのですが、表記が異なると心配する人が大半だと思うので、注意書きを大きくしていただけると親切かも。
口コミを見て心配な方は、実店舗で購入した方が安心かと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル