送料無料 スペルガ スニーカー レディース ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

対応が早く、購入した日の翌営業日に発送して頂けました。普段24cmのスニーカーを履くので37か38で迷ったのですがレビューを参考に37にしました。
ん〜足の甲が当たって窮屈感があり余裕はないです。38にした方がよかった...と後悔しましたが、履けなくはないので、いつか生地が伸びると信じ履きます。

4 2019-03-05

ホワイトとコバルトを買いました
日本の店頭で正規販売しているものを買ってからずっとスペルガ2750を買っています。
偽物や本物だと色々レビュー見る事がありますが、僕は正直、国内正規を店頭で買ってから国内正規で買えない色が買えるので通販でも買っていますが、その差がわかりません。。。
ホワイトは、本当に真っ白で、サイドのゴムのところが若干クリームホワイト気味です。
でもベーシックな紺とは違って、かなり白いです。
防水加工をして汚れが付かないように毎回していますが、白はやっぱりちょっと気になりますね。
でも今まで通りの柔らかくて履きやすいシューズだと思います。
コバルトは、ベーシックの紺とどの辺が違うのかよくわかりません。
なんとなく前にブルーとかを買ったので、明るい色なのかと思ったのですが、家にある古い紺と比べても全く同じ?と思える色味でした。
ともあれ満足しています!

4 2019-04-11

サイズ感について
ウン十年ぶりにスペルガ購入に踏み切りました。昔からコンバースでは幅が大き過ぎて指が痛くなるのですが、昔の記憶でスペルガはそれがなかった、と思い立ち、春一番でスニーカーを新調しました。大きめなので24cmの人は37の記載がありましたが、37を取り寄せましたが小指がキツく感じ38を注文しなおしました。昔何サイズだったか覚えておらず。。38で紐をキツくする方がいいと思いました。重さはこんなもんかな、と思っているので気になりません。 交換サービスがないのであれば、返品の送料が割安になると嬉しけどな、と思いました。

4 2018-08-14

良いものをその場で
色と形、加えて大きさ、脚のサイズにバッチリです。

• 0058mumaさん
  • 0058mumaさん

4 2019-04-20

重たくならないスニーカー
足が大きいのでスニーカーを履くとさらに大きく、重たくなる感じで、このタイプのスニーカーは、なかなか購入できずにいました。
これは、とても繊細な感じで、足も大きく見えず、綺麗目な着こなしにも合いそうです。
普段の靴サイズは24.5、スポーツシューズは25で、サイズ38とサイズ39で迷いましたが、シューレス穴が5つなのは38サイズまでとのことで、少しでも繊細に見えるように38にしましたが、やはり親指の先がスニーカーに当たりきついですが、素足であれば問題なさそうです。
次回は、ホワイト以外で39サイズにしようかな?

4 2018-10-09

デザインは良い
普段23.5〜24cmの靴を履いています。冬用の靴下に合わせる為、今回は24.5を選びました。
秋冬の普通の厚さの靴下なら少しブカブカ、冬用の分厚い靴下ならピッタリでした。24cmがあればベストでしたが、サイズが無いので仕方ないですね。
デザインは満足ですが、靴の内側に糸が見えていたので星4つにしました。

4 2018-10-06

ホワイト購入
スペルガ4足目です。
23.5〜24cmの幅広足で37サイズをいつも選んでいます。
個人的な印象ですが、ホワイトは全体的に真っ白すぎて上履きっぽい?
ネイビーやブラックと型は同じでも雰囲気が全然違って見えました。
上手く履きこなせるか心配で少し後悔しましたが、
よく考えたら凄くお安いんですよね。。。
お試し価格だと思ってチャレンジしてみます。

4 2019-05-19

重めでびっくりしましたが、歩いてるとそんなに気にならないです。靴底も厚めなので歩きやすく、レビューを参考にさせてもらいましたが、みなさんおっしゃっている通りでした。

4 2019-03-12

普段23.5〜24.0で、サイズ37でちょうど良かったです。履き心地も悪くないですが、私の足ではコンバースとこれは小指が痛くなるようです。足はかなり細めの甲低です。見た目はすごくかわいいです!

• 青空3387さん
  • 青空3387さん

4 2018-10-02

サイズ大きめとのレビューを参考にサイズ選びをしました。甲高幅広の私にはぴったりでした
いつも靴選びが大変でピッタリサイズが見つかり、出かけるのが楽しみです

4 2018-09-28

スペルガは初めての購入です。
普段スニーカースタイルが多いのですが、オールスター、ジャックパーセルに比べると同じサイズでもスペルガは少し大きめに感じました。1つ小さめサイズでも良かったかなとも思います。デザインはシンプルで合わせやすそうで満足です。

4 2018-08-01

履きやすいです
紺色を購入しましたが、タグが映え、とてもかわいいです。履きやすくて、他の色も買おうと思っています。

4 2019-05-23

他のカラーも欲しくなりますね。
シンプル イズ ベストという言葉がピッタリなスニーカーですね。飾らず目立たずという方にはオススメです。

サイズに関しては色々意見があるようですが足長は普段通りのサイズあるいはジャストフィットサイズでいいと思います。

だだ紐を結構きつく結んでもそのまま履けるくらい履き口が広い形状です。自分は普段通りのサイズを買いましたが多少踵がカパつきます。なので大きめサイズは間違いなく踵がカパカパして歩きにくいと思いますのでやめといた方がいいかと思います。

長くなりましたが、タグにゴムの糊のような物が付着していて中々取れず、そのまま擦っていたら字の刺繍がほつれてきたので☆1つ減らさせてもらいます(苦笑)その他は概ね満足です(笑)

• addy002さん
  • addy002さん

4 2019-02-20

初めて買いました。
足は実寸23.3cmで普段スニーカーは23〜23.5cm、パンプスはMサイズを履いています。
(ニューバランス23cm、マーチンはUK4です)
甲は低め〜普通、幅も狭め〜普通位です。
サイズに迷い、海外のものは大きめなことが多いので36(23cm)で注文しました。
素足、薄手の靴下でぴったりのサイズでした。
ワンサイズ上げると、靴裏のゴムが固めなのでカポカポしそうな印象です。
かなりぴったりサイズですが、足に馴染んでくれることを期待します。
普通のスニーカーより重みがあります。

• かめ30さん
  • かめ30さん

4 2018-08-05

シンプルで耐久性のある靴
普段履き24.5cmで、サイズ38(24.5cm)を購入しました。
他の方のレビューを参考に、ちょうどのサイズにして良かったと思います。
大人でも履けるような、シンプルで耐久性のある靴を探していました。
コン◯ースと迷いましたが、デザインなど諸々気に入ってます。
ブラックなど、欲しい色が売り切れてたのが少し残念でした。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー