1件~15件 (全 6,039件)次のページへ

1 2007-12-27

もの凄くのんびりマイペースなお店だと思います。注文から6日でやっと届きました。ツリーですからね、一日も早く送って欲しいに決まってると思うのですが。同時期に色々なお店で注文しましたが、他店では休日返上で頑張ってらしてあっという間に届けていただきました。出来るだけ早くお届けしたい、という気持ちが感じられないのでもう利用しません…。

1 2007-08-14

初めての注文では、商品に傷があって交換。それもなかなか連絡がつかず、ずいぶん手間取りました。そして今回(2回目)の注文では欠品があるとのことで「在庫分をまず発送し欠品分は入荷次第発送します」と連絡を頂いて既に3ヶ月!、商品が届かないばかりか連絡すらただの一度もありません。完全に忘れられているようです。もう二度と利用したくない最悪のショップです。

• aEsさん
  • aEsさん

1 2007-07-01

対応が遅すぎます。商品は到着予定日にも届かず、こちらが問合せメールを出さないと発送遅延の説明もなし。出店してる側として、そういうマナーをちゃんと考えていただきたいですね。もうこちらのショップで購入したくありません。。

2 2007-10-31

初めて利用しましたが、とにかくメールのやり取りがのんびりしているというか、少し不安を感じました。質問したことに対して丸3日(メール、店舗ともに営業日でした)経ってもお返事が頂けなかったので、再度メールを送ったところすぐに返事が届き、ネットショップとしての姿勢に疑問を感じました。他の方のレビューをみても結構このようなことがあるようです。
商品の品揃えも他では見つけられないような素敵なものが多いだけに残念です。今後に期待を込めて、少し厳しく評価させて頂きました。

1 2007-11-02

お友達の誕生日プレゼントにここでおもちゃを購入したのですが、購入して3日後に突然『在庫がないのでキャンセル扱い』とのメールがきました。先方にはもうすぐプレゼントが届くと伝えてあっただけに非常にがっかりしました。
ないなら正直に『在庫なし』と表示してほしいです。

1 2007-11-26

対応・発送が遅いです。クリスマス時期で忙しいのかもしれませんが、ネットショップとしてはどうなのでしょうか?

1 2007-06-04

メールでの対応が遅いお店です。こちらのお店の振込口座の支店名「鮎喰支店」ですが、ネットから振り込むのに、カタカナで入力せねばならず、読み方がわからなくて振込できなかったのでお聞きしたところ、返答がありませんでした。仕方がないので自分で調べて入力してお振り込みしました。前にもメールの対応は遅いなと思いあまり感じ良く思いませんでした。

• no6mutさん
  • no6mutさん

1 2006-03-06

送料が安かったのと、HPがとてもかわいかったので利用しましたが、対応が遅く、また不備も多くてがっかりでした。、ネット管理者が一人しかおらず、風邪をひいて対応ができなかったとの事でした。メールもちょっと言い訳がましくて、なんとなく嫌な気持ちになりました。大手楽天に出店されてるなら、対応できる人員を増やすべきでは?辛口でごめんなさい。よいおもちゃを沢山扱っておられるだけに残念です。

• pusiaさん
  • pusiaさん

1 2007-04-17

店休日があるため、メール対応は遅いです。
今までの楽天ショッピングの中では、一番遅かったかな。
お店の方にもお休みは必要ですけどね。
商品に欠品があったので☆一つです。

【水遊び&しゃぼん玉・あす楽対応】【PUSTEFIX:プステフィクス・くまのしゃぼん玉*mini】ドイツの安全なしゃぼん玉(くまのシャボン玉)【水遊び&しゃぼん玉・あす楽対...
かわいいですが、大人でもちょっと難しいです。 2歳の娘には到底作れまん。 口に入れても大丈夫なのはありがたいですが、目にはしみるんですね。 勝手に目に入...

1 2008-01-03

サンタさんが運んでくれるクリスマスプレゼントを購入、クリスマスラッピングをお願いしましたが、開けてビックリ!!値段のシールがバッチリはられていたので、上の子に見られ「どうして???」です。この時期お忙しいのは分りますがこんなことってあっていいのかな〜と思います。あまりにがっかりしたので、やっぱり評価することにしました。

1 2007-01-06

注文した商品が入荷待ちでどうするかという連絡があり、キャンセルを申し出ました。メール対応は翌営業日以降になるとの事だったのでありうることではあるのですが、12/28午前二時にキャンセルのメールを送信したのですが当日中に返信は無く、12/29〜1/4まで年末年始休業で年内には連絡も無く対応もして頂けず、年始最初の営業日である1/5を過ぎても同様です。二営業日経っても何の連絡も無いので不安で仕方がありませんし、ちょっと納得できません。
ちなみに1/6も土曜日でメール対応はしないそうなのでまだ返事はもらえなさそうです。
また、12/28時点で在庫切れと言われた商品が1/5時点でまだ納期1日〜1週間と表示されており、在庫状況のHPへの反映も遅いようです。
以上の二点から、実店舗の業務も忙しいのでしょうが、全体的に通販利用者への対応が不親切だと感じました。

1 2007-10-18

注文後の受けたまりメールもなかった!こっちからメールしたら、忙しかったとの事。配送前日前まで、配送お知らせメールも普通配信くるじゃぁないですか!?これも私がメールしてやっと返事がきたわけです。いくら忙しくても、仕事なんですから最低限のマナーは欲しかったです。プレゼントラッピングも頼んだ(お任せで)んですが・・自分でやったほうがマシ!(やり直しました)
注文時の画面では、カラフルなインポートらしい派手で可愛い包装紙が、写ってたのでそれでくると思ってたので・・。ショックが大きくなりました。
ぬいぐるみなど写真に写す時は、何か大きさを比較できる物があるといいと思いました。

【 バムとケロ 】ぬいぐるみ バム
思っていたより、スマートで良かったです。手や足の爪・・可愛かったです♪

2 2007-07-07

お店からの返信はとてもゆるやかで、メール等でのやり取りに軽いストレスを感じます。
いいお店だと思うので、改善していただけると良いと思います。

【BorneLund:ボーネルンド】はじめての木製バイク【お誕生日・ご出産祝】★エントリーで全商品20倍★【乗り物】【BorneLund:ボーネルンド】はじめての木製バイク【お誕生...
他のショップでは記載の無かった、座面の高さ(けっこう大事な事ですよね!)が表記されていたので今回こちらで購入させて頂きました。ルーマニアのブナの木とい...

1 2006-12-29

商品の不備の連絡をしたのに、いくら待っても、お詫びどころか、何の返事も届きません。まるで、こちらが嘘でもついていると疑われているみたいです。こんな買い物はじめてです。

1 2007-02-22

商品が壊れており贈り物にできませんでした。