りとるまみい[木のおもちゃ雑貨]のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (5,550 件)
評価内訳

• アイRさん

3.67 2018-12-18

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
クリスマスのラッピングをお願いしました。
綺麗にして下さり、梱包も丁寧でした。発送も早く、こちらにお願いして良かったです。ありがとうございました!

【知育玩具・あす楽対応】ZOOB(ズーブ)250【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】★全品エントリーでポイント10〜19倍!+超ポイントバック祭★
5.00
通っている歯医者に置いてあり、欲しいと言っていたので購入。想像力を働かせていろいろ作れるので楽しそう。

5.00 2018-12-15

• 配送:5
とても丁寧にメールの問い合わせに対応していただきありがとうございました。商品もすぐに届きました。
包装も外箱にも緩衝材が巻いておりとても気持ちいい買い物ができました。また利用したいです。

5.00
本物のツリーみたいで素敵です。子供達も喜んで飾り付けしてました。 葉を広げるとさらにボリュームのある美しいツリーになり、眺めていて幸せな気持ちになりま...

【クリスマス用品】楽天ショップ14周年記念ツリーセットRSグローバルトレード150Hに特選オーナメント&ツリー用品セット付消費税込みジャストプライス!★全品エントリーでポイント10〜19倍!+超ポイントバック祭★

• YUN3227さん
  • YUN3227さん

2.17 2018-12-15

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 配送:3
注文後のメールも遅いし、発送も遅い。安価な買物の際は、発送メールもない。商売の下手な店。二度と買物しない。

5.00 2018-12-10

• 配送:5
ダンボールの外にパッキンが巻いてある梱包を初めてみました!とても丁寧に発送してくださって嬉しく思います。商品も翌々日(関東)には届きました。また利用したいです。

【クリスマス用品 】壁掛けツリー:場所を取らない人気のウォールデコツリー【RS GLOBAL TRADE:正規輸入品】★エントリーでポイント19倍!+超ポイントバック祭★
5.00
ダイソーのリボン&綿と、コストコのチョコ入りオーナメントを飾って手軽に。葉?も枝も密度が濃く、とても立体的。色もグラデーションがかかっており綺麗で、ニ...

3.00 2018-12-06

• 配送:4
商品にはとても満足しています。
到着が購入から2週間経過していました。
不着メールの心配があるのなら放置するのではなく、季節商品の為、早急な対応が欲しかったです。
下記、受信メール本文。
「たくさんの受注で当店メールサーバーに負荷がかかり、今月10日から以降、断続的にメールの不着や未送信といった事が有りましたようでメールが届いていないというお客様もいらっしゃいました。」

1.00 2018-12-06

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
メール便で購入した商品が届きませんでした。
購入から15日程が経過しても商品が届かないので、ショップに問い合わせしたところ、商品は発送済みなので郵便局に自分で問い合わせてくださいとの回答でした。
こちらは配送物の形も大きさも知らないのに不親切な対応だなと思いましたが、郵便局に問い合わせたところやはり配送先から詳しい情報がないと探せないということでした。
その旨をショップに伝えると郵便局に連絡はしてくださいましたが、最初から問い合わせしてくれていれば二度手間にならなかったのではないかと思います。
結果、発送済みではあるので郵便局内でなくなった可能性が高いようです。
まだ郵便局の方で捜索中ですが、出てこなかった場合、ショップはもちろん郵便局も保証はしてくれないので、こちらは代金を支払い済みですが、商品は手に入らず泣き寝入りするしかないです。
今までたくさんネットショッピングを利用してきましたが、商品が届かなかったことは初めてでした。
楽しみにしていた商品だったのでとてもショックです。
またショップの対応にも不満が残りました。
今後メール便を利用するショッピングは控えようと思います。

2.33 2018-12-05

• 配送:1
発送したとのメールから4日経っても届かず、宅配便の伝票番号で問い合わせしても、伝票番号未登録と出るばかり。しびれを切らし連絡すると、その翌日発送しましたとメールが届きました。こちらからの問い合わせに対して、コメント無し。
複数に分かれて発送とありますが、いまだもう1つは届かず。何を送っていただいたのでしょうか?そちらの伝票番号は、いまだ伝票番号未登録のようですが。
素直に、「発送したとメールしたが、実は未発送でした。申し訳ありませんでした。」などの連絡をいただければこのような評価にはなりませんでしたが、対応があまりにずさんです。
注文より1週間以内に発送も守られていません。1日オーバーしています。問い合わせしていなければ、いまだに届いていなかったのではないでしょうか。
11/26注文→12/4発送→12/5着
せっかくの高い買い物にケチがついてしまったようでとても残念です。

4.50 2018-12-05

• 情報量:4
  • 配送:5
1歳2か月の息子がいるので置き型のクリスマスツリーだと触ってしまうと思って悩んでたのですが、壁に飾るタイプのツリーを購入させていただいたところ息子も触ることもなく上を見上げています(^^)
また決済の際にクーポンを使うのを忘れて1度購入キャンセルしたのですが、対応も早く丁寧だったのでとても気持ちよく購入できました。
ありがとうございました(o^^o)

• w.ruchanさん
  • w.ruchanさん

5.00 2018-12-01

• 配送:5
ダメ元で明後日までに商品がほしくて、早くいただけると助かりますと書いておくと次の日には発送、明後日には無事到着しました。プチクリスマスパーティーにオーナメントが間に合って本当に助かりました!こんなに早い対応していただけて大変感謝しておまります。商品も写真以上に可愛く、中身も丁寧に包まれていました。素晴らしいショップさんだと思います。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

3.83 2018-11-29

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
月曜日の朝注文して、木曜日の昼に届きました。梱包も丁寧で問題なかったです。

5.00 2018-11-28

• 配送:5
悩みに悩んでクリスマスツリーを購入しました。悩む時間が長かったぶん、ショップの対応がとてもはやく、ありがたかったです。
梱包もとても丁寧でした。

5.00 2018-11-26

• 配送:5
発送も迅速で素敵な商品が手元に届いてとても満足です。どうもありがとうございました。

5.00 2018-11-24

• 配送:5
丁寧な梱包で注文から2日で届きました。以前も購入したことがある店鋪だったので安心して注文できました。
機会があればまた利用したいなと思えるお店です。

• janjan926さん
  • janjan926さん

1.50 2018-11-21

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
翌日から1週間以内と記載がありましたが、届いたのは、注文からちょうど1週間後でした。
急いでいたこともあり、連絡したのに返信も無く
とても対応の悪いショップでした。

【知育玩具】4mバレリーナ ドールメイクキット/クラフト・ソーイング【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】★全品エントリーでポイント10〜19倍!+超ポイントバック祭★
2.00
姪の7才の誕生日プレゼントに購入しました。 人形が好きなので、とても喜んでくれましたが、 説明書が英語で7才の子にはちょっと難しくて一人では作れないかな?...

• neko*さん
  • neko*さん

4.50 2018-11-21

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
身内の不幸で家を空けることになり、早急に送付してほしい旨を伝えたら急ぎ対応して頂けました。
無事家を出る前に到着して大変助かりました。

5.00
10cmほどあるので存在感もありツリーが華やかになります。 クリスマスシーズンが過ぎても冬のオーナメントとして使えそうです。

【クリスマス用品・入荷しました!】ドイツGerber社製レースオーナメント:雪の結晶スノークリスタル6枚セット[ Christmas:クリスマスオーナメント ]★全品エントリーでポイント10〜19倍!+超ポイントバック祭★