商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-27
  • 機動力がありすぎて乗り上げなくていい所に乗り上げるたびに降ろしに行く感じですwベッドの下の掃除がなかなかできないのでお任せするとすごい埃と探してた充電器のコードを巻き込みながら戻ってきたので良かったです。レゴとかの細かいものはすごい音を立ててたのであらかじめ端に寄せるなどしたらよかったかな。水拭きしなくてもモップを貼り付ける所には貼った方がいいです。マジックテープのギザギザの方がマットにくっついて大変でした。応急処置でマスキン ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-19
  • 初めてのお掃除ロボットを購入しました。はじめから左側のブラシの取り付け部分に汚れがついているし、説明書に書いているのに保護フィルムは貼っていないしで新品なのか疑問です…使い勝手としてはアプリも利用できるし便利かな。と思っています。ただ、60分ほどで充電なしとなり戻ってしまいます。70分&#1231 6;120分の稼働と書いているのに途中で終わって戻ってしまうのが残念です。吸引力の設定は標準にしてます。また、家具などの配置を変えていないのに ・・・(続きを読む
  • panapatoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 76
  • 727accさん
  • 727accさん

4 2023-05-19

床にモノがないワンルーム向けの性能です!
段差、正直乗越えません。笑
オープンな箇所でも「閉じ込められました」と固まります。笑
静かでもないです。
清掃のみの10万円位のロボット掃除機しか持ってなかったので、比較対象にもなりませんが、水拭き機能付きがどんなもんか知りたくて買っただけなので、まあまあ満足です。
家全体を、とか、カーペットのある部屋も、とか、段差が程々にある箇所を、と考えられている場合は、家電量販店で取扱のあるようなお値段がしっかりする高性能品をオススメします!
ペット部屋ワンルームだけに使う気なので、期待以下の動きですが満足です。

4 2023-06-12

予定通り届きました。
この価格帯のロボット掃除機をいくつか持っていますが、その中でもこれは高級感があります。
まだ使用していませんが、スマホとリモコン両方あるのはとても助かります。
使用したら、レビューを更新したいと思います。

• こま8126さん
  • こま8126さん

4 2023-05-02

初ロボット掃除機
初めてなので、高いのは躊躇していて半額クーポンあったので購入してみました。高性能ではないけどベットの下掃除機かけれないところに入ってくれて、猫の毛もたくさん採れてたので買ってよかったです。興味津々で猫達に、壊されないかがちょい心配ですが(。•́ •̀。)星マイナスは、保護シールが無かったのと、目印シールが剥がしにくくあとが残ってしまったので。

5 2024-01-20

コスパ、掃除力ともに抜群
3代目として購入しました。安価だったので心配でしたが、大満足です。12年前からの3代目なので単純に比較できませんが、アイロボット、次に3年前にアイリスオーヤマと買いましたが、断トツで安くて静かで吸収力?もあって良いです。
ゴミとるところがダブルなのもいいかな。
故障率や故障時のフォローは、まだ分からないですが掃除ロボットとして大満足です。

• nanmomoさん
  • nanmomoさん

4 2023-12-12

細かいゴミも吸い取ってくれます。発送が早かったです。

5 2024-04-13

パワーアップ
以前、同じメーカーの前の機種を使っていましたが
パワーアップしていて大満足です。

5 2023-10-15

先日届いて本日やっと使用してみました!
接続もすごく簡単にできてすぐ使えました!
猫を飼っていて猫砂が飛び散るのですがそれもしっかり取ってくれて感動です…

4 2023-08-02

なぜかかわいい
音は思ってたより少し大きかったけど、なぜか愛くるしいかわいさがあり気にいりました。

• 地味娘さん
  • 地味娘さん

4 2023-06-12

お掃除ロボは気になってたのにずっと頼らずでいましたが、共働き子ありの我が家には大変ありがたい優秀な子です!!!
仕事から帰ってきて掃除機かける元気がない方は買うべきです。あとは長生きすることを願います!!

4 2023-06-08

ルンバを実家に置いてきたため、1Kの家用に購入しました。
ルンバは大きくて重かったですが、こちらは小さめで白くて清潔感もあり気に入っています。
掃除機と水拭きどちらも使用してみましたが、特に問題ありません。
とにかくコードを巻き込み絡まっているので、多少対策が必要です。

• runa***さん
  • runa***さん

4 2024-02-16

水拭き機能はまだ使用しておりませんが、掃除機の機能としては、ほぼ満足しております。カーペットに乗り上げる時だけ、カーペットがめくれたり、分厚いとそこでもたつくことがありますが、お買い物マラソンでお安く購入出来たことを考えれば、充分の機能性だと思います。
ロボットを働かせておいて、他のことができるので助かっています。

4 2024-02-05

初めてのロボット掃除機で、高コスパのものと悩みまずはこちらのものを試してからダメなら2階用にと思い購入しましたが、リビングのソファのアイアンコの字脚を一生懸命越えようと頑張ってくれる為、そこで疲れ果てていることがありますが、概ね満足です。長い髪の毛が絡まってしまうのではという不安も心配なかったようでしっかり綺麗にしてくれますし、水拭きもサラサラにしてくれます。毎回のダストボックスの片付けも個人的には苦になることもなく行えてます。お安くなるタイミングで買えてここまで綺麗にしてくれるので我が家にはこの子で十分でした。ありがとうございました。

4 2023-12-06

初めてのお掃除ロボット
操作ガイドを見て、一人で動かすことが出来ました。ほっ。
お掃除ロボと一緒に動いて、ドアを開け閉めしたり、玄関で落ちて動けなくなったロボを救出しました。コツをつかめるまでの間は在宅中に使いたいと思います。
床が綺麗になると他も少しは綺麗にしようと思えるので、買って良かったです!
サポート対応がいまいちとの口コミを読んだので、少し心配しています。

5 2024-04-15

同じ物を2台目の購入です。
1台目は職場用に購入しました。毎日、健気に掃除してもらっていて、職場も綺麗になりました。
自宅も綺麗になって来ています。

5 2024-03-12

店舗用として購入しました。
障害物に挟まらないように気を使いますが、健気に働いてくれて感謝です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機