• tnntd110さん
  • tnntd110さん

4 2023-07-11

素早い対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが形もシンプルで良く使うのが楽しみです。

5 2022-07-10

大満足です
購入後に初期不良で悪い評価を付け、即対応頂いたにも関わらず評価がそのままで申し訳ありませんでした。
改めて一年使ってみてのレビューをさせて下さい。
まず商品については申し分なく、部屋全体をまんべんなく日々掃除してくれてます。我が家は一軒家で猫を飼っているので毛をたくさん吸ってくれて助かってます。非常に細かい塵などもよく吸ってくれます。掃除後ダストボックスを開けると毎回びっくりします。
自動で任意のスケジュールで動作してくれるので、我が家は隔日の夜寝静まった頃に勝手に掃除してくれてます。
またカスタマーサポートが素晴らしく、これまで2回の問い合わせに対しても丁寧にレスポンス早く対応頂けました。
日々通販で色んなものを買いますが、価格に対する満足度がここまで高いものはなかなかありません。これからもお世話になりたいと思います。

4 2022-06-28

エントリーには良いんじゃない?
お掃除ロボットは初めてです。結構綺麗にゴミを掻き集めるので少々驚いてます。水拭きは怖いので試してません。扉や柱などの角付近で少し段差があるとバグってはまります。当たり前ですが、洗濯物を放置してると巻き込んで苦しみ出すので注意です。部屋を大雑把に片付けた後、コイツを野に放つのが一番良いやり方だと思います。床に物が落ちてない綺麗なご家庭にはお勧めの商品ですね。星4の理由はバッテリー問題。ちょっと動いて直ぐにドックに戻る事があるので少し気になります。安かったからいいけど。実はもう押し入れの上の段に閉まってホコリを被ってます。ですが、私はこういう家電が好きだし気が向いたらまだまだ使う予定です。

4 2022-06-23

ポイントがついて、おまけつきのキャンペーンがあるときにお安く購入しました。
音は気になるほどうるさくなく、なん往復もしてくれて仕事が丁寧に感じました。
薄くて軽めのカーペットだとよじ登るのに苦戦していそうでしたが、違う角度からよじ登ってくれたのでほっとしました!
ただカーペットの端がめくれたままになってしまうのが少々難点ですかね。

4 2022-12-27

寝室用に購入しました。アプリと連動させ外出時に掃除をさせています。吸引力はまあまあだと思います。またリモコンで手動でラジコン操作できるため娘と遊ぶことができるので親からで楽しんでいます。

4 2022-08-30

初めてのロボット掃除機です
たまにメインブラシエラーで止まりますが、値段もお手頃で十分満足です

• UTKLさん
  • UTKLさん

5 2022-07-01

満足しています。
初めてのロボット掃除機の購入でしたが、とても満足しています。どうしても通れないところなどは掃除できないですが、部屋の大部分は綺麗になるので満足しています。延長コードなどの配線を巻き込んでしまうので、掃除が始まる前に片付けておかないといけないです。

• SK22426さん
  • SK22426さん

5 2022-06-09

お買い得かも
問題なく動いてます。埃もしっかり取れてました。ルンバも使ってたことありますが、こちらで今のところ全く遜色ないです。

4 2022-06-07

ベット下など手の届かない所も入り込んで掃除してくれるのがとても良かったです。音も気にならないくらいで満足でした。薄いカーペットは引っかかってしまうので少し残念でした。初めてのロボ掃除機に満足です。

4 2021-07-06

大変満足です
初ロボット掃除機だったので比較もなく大変満足です。
一緒に床ぶき最高です。
猫たちがいるので毛だらけの我が家ですがソファーやベッドの下も活躍中です。
ただ、500円クーポンは期限が1ヶ月で自分だけしか使えないので、よかったらすすめてクーポンあげると言っていた友人にはあげれませんでした。紹介で購入なら少し安くなるとかだといいなと思いました。

4 2021-02-03

良い
お届けも早く、速攻新居で使いました。
まだ、新しい家ですが、しっかりほこりなど吸ってくれました。

5 2021-10-05

今年買って良かったものNo. 1!
使用して二ヶ月程経ちます。某有名メーカーのものと比べるとお値段もお手頃ですので、吸引力などはあまり期待はせず、自分で掃除機をかける手間が少しでも省ければいいなと思い購入しました。
ですが、このコスパでこれだけの吸引力であれば大満足です!元々の掃除機と併用どころかもうこれ一本でもいいくらいです!
たまに段差で引っかかって止まってしまっていることもありますがこれくらいなご愛嬌かなと思います(笑)自分で充電元へ帰って行ってくれ、これ無しの生活には戻れないなと思うほど…間違いなく今年買って良かったものNo. 1です!

• wmsさん
  • wmsさん

4 2021-04-21

思ったよりよかった。
楽天セール中でしたがすぐに届きました。初めての掃除ロボ購入のため、比較はできませんが満足です。低評価口コミをみて非常に悩みましたが、後悔なしです。階段や玄関の段差などでは、きちんと止まってくれます。壁への衝突もソフトです。バネ?で衝撃吸収機能が働くので家具にぶつかっても傷がつくような衝撃はありませんでした。テーブルや椅子の脚が混みあっているダイニングでの使用が一番心配でしたが、切り返しを繰り返しながら上手に入りこんでくれます。充電スポットを、カウンターチェアの4脚に囲まれたところに設置しましたが、ちゃんと自力で戻ります。朝の出勤前の掃除がとても楽になりました。水拭きの満足レベルは幼稚園児のお手伝い程度。少し物足りないですが、まぁ値段を考えれば満足かなという感じでした。バッテリーがどの程度もつか、どれくらいで買い換え時になるかが不明のためマイナス1☆しました。現状、機能面には満足です。

• MU@Kyotoさん
  • MU@Kyotoさん

5 2020-12-20

人気商品なのか発送までに時間がかかりました。
動作は問題なく、20畳のリビングをきれいにしてくれました。
厚さ3cm程度の低反発カーペットを利用していますが、これも問題なくクリアしてくれています。
動作音ですが、通常の掃除機より音が小さいのでうるさいとまでは感じません。
稼働中もTVや会話に支障はありません。
一軒家なら夜間でも大丈夫です。マンションだとローラー音があるので夜間は微妙かもしれません。
また、アプリに対応しているので、リモコンを使わなくていいのがとても良いです。
稼働時間は最大約90分のようです。
22,000円でポイント20倍なのでコスパはとてもいいと思います

• ビー1229さん
  • ビー1229さん

5 2022-03-12

ペットの毛やホコリなど一回稼働しただけでかなりの量がとれました。また、ゴミ捨ても簡単にでき買ってよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機