1 2024-03-01

はじめてのお掃除ロボット購入です。
・動きをみているとソフトがよくないと思いました。
・ホームにうまく戻れません。
・水拭き機能はいいです。

1 2024-01-09

2021年4月に購入 2023年10月頃バッテリーが故障したためメーカーに修理を依頼しましたが、部品がもう無いとのこと。通常メーカーは掃除機ですと6年間は部品を確保する規定になっているはずですが、テイクワンさんは2年半ですでに無し。回答は「弊社は電気製品公正取引協議会に所属しておらず団体規定に則っておりません」とのこと。やはりすこし価格は高いですが、アフターサービス面を考えると大手メーカーでないとダメと言うことでしょうか。

1 2023-12-29

すぐ故障した
買ってから半年?一年もたずで
動かなくなって、残念でした。
交換して欲しいものです

1 2023-09-13

1年で性能劣化
届いた初日、平らなところで動作させているのに浮いているとエラーが出る。説明書の対応方法を実践しても改善なしの初期不良。すぐに交換対応してくれたのでそれはまあ良い。保証期間の1年を過ぎたあたりからほぼゴミを吸わなくなりました(フィルター交換済)。引きずったゴミの塊を落としていくだけの存在となりました。水拭きで使用すれば水拭きクロスが多少ゴミを取ってはくれる。他社に比べて安く、水拭きも出来るので選んだが安かろう悪かろうということかと。ロボットとはいえ掃除機が1年で使い物にならなくなるのは流石に困る。次はまともなものを購入しようと思います。

• yukari2222さん
  • yukari2222さん

1 2023-07-26

すぐ壊れます。修理出しても製品悪くありません言われて戻ってきても使えません。

• yagu86さん
  • yagu86さん

1 2023-07-25

補償期間が1年あるので、安心して購入した。しかし、サポートを依頼すると、LINEに誘導され、既読にはあるが、返信はなく、放置。改めて楽天のシステムから問い合わせをすると回答。担当者が1名しか居ないとのことで、かなり残念なサポート体制。
突然充電できなくなった商品を返送すると、2週間待たされ、メンテナンスが不足しているから、有償修理になるとの一点張り。結局、1か月待たされ解決せず。掃除機能はしっかりしていたので、期待していたが、補償期間に騙され安物買いの銭失いでした。

1 2023-06-11

壊れました。
購入から1年半、毎日しようしていましたが急に充電出来なくなりました。説明書に記載の対処法を試すもダメ。残念です。

1 2023-05-09

正直星1つもつけたくないです。
無駄な買い物をしてしまいました。
これから購入を検討されている方ご注意ください。
掃除中に階段から落下し、表面がガラス加工だったのか粉砕しました。とても危ないです。ありえません。
お店に問い合わせたら、落下は有償の修理になるとのことです。あり得ません。
落下について問い合わせると下記の返事が返って来ました。完璧な防止センサーではないそうです笑
ジョイントマットの段差も進まなかったし、ここの商品はもう買わないです。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
落下防止センサーは完璧なものではなく段差の配色や高さによっては認識できない場合がございます。
何卒ご了承くださいますよう申し上げます。

1 2023-05-06

児童充電出来ない
購入して3日
何度か掃除してくれてますが
一度も充電台に戻ったことがありません
何処かに引っかかっているわけでもなく鼻の真ん中で止まってる

1 2023-04-26

2年経たずに壊れました。早すぎます。
安かろう悪かろう…。

• coa0829さん
  • coa0829さん

1 2023-04-14

掃除はしてくれますが、充電器にしっかりはまらないので
最後は手動になります…残念

• meri45さん
  • meri45さん

1 2023-01-26

最悪の商品です。
すぐに壊れて、修理依頼するまでに、LINEにて動画を送らされ、梱包指示、修理依頼書記入など、手間をかけさせられて、修理完了まで1ヶ月待たされました。戻ってきたら商品は一週間と持たず壊れ、また修理依頼までに同じ手間をかけさせられました。保証期間6ヶ月以内に関わらず、交換も返金も未だしていただけません。何度もLINEをしても返信すら意味不明です。格安ロボット掃除機は2度目の購入ですが、この商品メーカーは絶対おすすめしません。

1 2022-10-22

安いと思って購入しましたが、使い始めた当初からすぐに止まる。まともにホームに帰ったところを見たのは数回です。安いからと諦めてましたが、半年ほどで掃除を始めてから10分ほどで止まるようになりました。充電もうまくできなくなったのか、全く動かなくなったので、粗大ゴミ行きです。
買わなきゃ良かったです。

1 2022-10-14

壊れた
使い始めて1年半…少々の段差も大丈夫でタイマー予約で仕事行ってる間に掃除してくれてたまに帰ったら迷子になってて可愛い存在です笑
とても重宝してたのですがいきなりタイヤが片方回らなくなり掃除してもダメでした。
安い買い物では無いので一年半でダメになるとは…アフターサポートへのLINEしましたが皆さんの口コミによると不安が。。早すぎる故障はとても残念です。

1 2022-09-26

アフターケアに不満。
7月に購入して9月に不具合があり、LINEでの問い合わせとあったので、わざわざ営業時間内を見計らってメッセージを入れたが、10日経った今も既読にはならず。アフターケアはどうなってるのでしょう?不具合が出るまでは商品は良かったのですが、残念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機