商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • 到着してすぐに使いました!賃貸の我が家には、サンドペーパーのようなザラザラのタイルが敷かれたキッチンがあり、汚れがザラザラの中に入りこみ、水を流して洗おうにも排水溝はなく、タワシで洗ってから水分をペーパーやタオルで拭くとボロボロになって紙や繊維が残るので、困り果て、このリンサークリーナーを購入しました。キッチンという広範囲なので、容量が大きく、電解水付きということで、値段が高いけれど、購入を決定しました。良かった点は、仕上がり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-08
  • デスクチェアが特殊な布なのか、どうやっても水のシミが残ります。乾燥機能もありますが全く乾かないのでドライヤーで乾かします。吸引力がハイレベルでも低い気がします。最近は軒並み価格が下がっているし何だかモヤモヤします。 ・・・(続きを読む
  • みけ5465さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,344

4 2023-12-18

良かったところ
・凄くうるさいかと思いましたが、掃除機の強くらいの音でした。
・玄関マットが綺麗になりました
改善して欲しいところ
・汚水と綺麗な水との区別がパッとひと目ではわからず(ケースが黒色のため)、危うく汚水を家の中で流すてころでした。シールを貼って解決しました。
・水が出てくるところと、ヘッド部分とに距離があり、どの辺りに水を撒いているか感覚が掴みづらい。もう少し近づけてくれたら⋯
もしくは下側ではなく、上側等見えるところに付けられないのか???
・使用後、汚水ケースを外す時、ホースを外す時、予想はしていましたがやはり汚水が漏れて出てきます。
・クリーニング機能を使用したら、水浸しになり、また吸わなければならず、結果全然クリーニング出来なかったです
・ボタンがタッチパネルのようになっているのは良いのですが、反応が悪い。普通にボタンタイプの方が良いかも⋯

• たけ0138さん
  • たけ0138さん

4 2023-10-31

使用は良好!
思ったより音も静かで、使用については満足です。
タンクの容器が黒いのですが、カッコ良さからはそれもありですが、透明な方が汚れが落ちた実感が出るのではないかと思いました。また、汚水と洗浄タンクの区別が分かりにくく、電解装置がある方とない方で区別しましたが、パッと分かる方が良いのでは?と思いました。
電解水について、担当者に尋ねたところ弱酸性との回答があり、そこで理解しましたが、その辺りも最初に説明があると親切ではないかと思いました。

• laira624さん
  • laira624さん

5 2023-12-22

むちゃくちゃ綺麗になります
何年もののカーペットのシミ汚れが綺麗になりました!やり過ぎるとカーペットが濡れてしまいますが隅々まで使いたくなりました。乾燥機能も付いてくるいますがスポットなら乾かせると思います。
こたつやエアコンで乾燥してくれるかな?と思ってけっこな広範囲使いました。汚れが溜まるタンクの水が半端なく茶色がかってました。初めてリンサークリーナーを使っていますが良い商品だと思います。

• 育勇花さん
  • 育勇花さん

4 2024-01-31

老犬介護の疲労減少の為
老犬介護にヨガマットやゴムマット、新聞紙を敷き詰めたりしてますが、高温とタンクの大きさと吸引力が良さげそうなので購入しましたが、何か思ってたのと違った。

5 2024-01-20

最高!
操作も簡単で買って良かった!
こんなに汚水が出るとは

5 2024-01-02

車のシート汚れが気になり購入しました。
シートやソファーには抜群です。
茶色いの汁が出てきました。気分の問題かもしれませんがスッキリです。

4 2024-04-03

到着してすぐに使いました!
良かった点は、仕上がりがとても綺麗になったこと。
電解水に効果でキレイになったので結果は、大満足です。
ただ改善をした方が良いと思う点が、ちょっと多めだったので満足にしています。
ホースが長いこと。手元で電源を切ったり、パワー変更も出来ないので、ホースを長くして使っていると余計に不便。また吸入音が大き過ぎる。
ブラシの位置がスティックと平行に近いので、使いづらいこと。水を吹きかける時、水ースプレー式の噴出箇所がかなり手前にあり、押さないと水が出ないので、アイロンのようにスチーム状で出るものと思っていたので、押して出し、吸い込む、手間な感じ。
予想以上に本体が大きく、水の出が少ないので水の減りもそれほどなく、こんな大容量の必要もなかったかな。
水の使用量も判りづらいですし、全体的に使い辛さを感じました。
さらに言えば、説明書が分かりづらい。
附属アタッチメントをどういう時に何をどう使うか、使用する際のステップをスムーズに説明されていないので、単純なのに、迷いました。
仕上がりのクリーンさ、広い場所を掃除したい希望、には応えてくれていますが、今後改良版が出ると思うので、今は購入は控えて今後を期待したいかな。。。

4 2024-04-21

良品
わんちゃんの粗相のカーペット用に購入しました。
洗剤かけて洗った後なので、実際どのくらい匂いが落ちたか分かりませんが、肌触りなどの使用感は洗濯だけの時よりよかったです!

4 2024-01-04

早い対応で年内に間に合い大掃除使用しました。とても満足です

4 2024-03-26

初めてのリンサークリーナ
初めてのリンサークリーナーでしたが使いやすく汚れも落ちていると思います。
水を入れっぱなしにすると水漏れがあったので使い終わったら水を捨てた方がよいです。

5 2024-02-16

凄く迅速に商品を送ってもらいました。
まだ使用してないですが使うのが楽しみです。

4 2024-01-31

使用後の水濡れは若干気になりますが、音もそんなに大きくなくて使い勝手は良いです。

5 2024-01-30

飼い犬の粗相を今まで頑張って雑巾で拭いていたのですが、これを買ってより簡単&綺麗に掃除できるようになりました。犬もシニアで、これからトイレなどの失敗も増えると思うので、どんどん使っていきたいと思います。
使い方も分かりやすかったです。

4 2024-01-22

こどものマットレスに使ってみましたが、2~3回繰り返したオシッコ染みがだいぶ薄くなったと思います。

4 2024-01-05

発送がとってもはやくて助かりました!他のと悩んでこれにしました!凄くキレイになります!でも思ったより濡れて-1にさせてもらいました。