2023/10/25
    総合的に満足
    急遽留守にするとき、愛猫は少しずつ食べないと吐いてしまうので深夜のご飯のために購入しました。 良かった点 1.カリカリを入れるタンク?やお皿が洗えるので衛生面が良い 2.蓋の裏に乾燥剤をセットできる 3.電池、電源コード両方オッケー 4.カメラがついている 少し残念 1.お皿の位置が低い (安定性のある台の上に置こうかと検討中です) 2.説明書のWi-Fi設定がすこしわかりにくい (スマホの他の機器に接続したことがある方はできると思います) 3.カメラでお皿の中身は見えない (我が家は別に動くカメラがあるので それでご飯が減っているか見ようと思っています) 4.匂いがするせいか?カリカリ入れの蓋をあけ ようとしていましたが今のところは開けたことはありません。 蓋の裏に乾燥剤もあるため少し気になります また開けそうな仕草をしたときは、テープでとめるなど対策しようかと思っています 使用して一週間くらい経ちますが総じて購入して良かったです!公式ストアから購入したので安心感もあります。
    自分用
    注文日:2023/10/14
    2023/12/23
    星一つ付ける価値ありません。
    絶対におすすめしません。 子犬用に購入しました。昼間に給餌できないため、カメラ付きの物を選び、値段は張りましたが購入しました。接続はある程度簡単で、設置できます。が、接続が恐ろしく不安定で、繋がったり繋がらなかったり、ほとんど繋がらないことが多く、昼間の間に給餌できていないことが続きました。再度、初期化し接続し直しても直後にオフラインとなります。かと思えば、使える日もあったりと不安定。ルーターを新品の物で相当良いルーターを購入したが変わりなし。初期不良かと思い、問い合わせるも、開封した商品は返品対応しない、初期不良を見るために郵送しろとのこと。また不良が確認できなければ、往復分の送料を負担しろとのこと。こんなに不安定で稀に使えることもある商品、送ったところで使える部分を抜き取られ、送料負担にされるのだろうと思い、別の給餌器を購入することにしました。また、郵送している期間に給餌できない為、どっちにしても新しい物が必要になります。まともな会社でしたら、新品の物を送り直した上で、不良を確かめると思いますが、ここはそんな事はないです。ペットの命を考えていないのだと思われます。他のレビューにもあるように、雑な会社の商品だと思われますので、購入する際には他の方のレビューも参考にしつつ、検討することを薦めます。
    注文日:2023/12/14
    2023/11/14
    カズ9119さん
    他社の製品に変える気が起きない商品
    第一世代を愛用していて便利性がとても良かったので 2匹目の猫にも愛用させていただきました!
    注文日:2023/11/12
    2024/03/26
    17kgさん
    画質の良さに感動しました
    注文した翌日に届きました! 大変助かります。 エサはまだカリカリを食べられないので使えていませんが、初期設定はかんたんでgoodでした☺︎ 何よりも画質が良くて、胸の動き(呼吸)までばっちり確認できるので安心です◎ この商品を使うのであればケージは大きめの方がいいと思います。一般的なトイレとベッドしか入らないサイズのケージですと、中に置くのは難しいと思います。 ケージの中に入れないのであれば問題ないです。 デザインもスタイリッシュでインテリアに馴染むのでとても気に入りました!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    仕事で分割給餌ができないので購入。 ドッグフードの大きさで給餌量が変わりますが、お留守番中にあげる量には問題ないです。 カメラもちゃんと起動してくれて、アプリとの接続も簡単にできました。
    注文日:2024/03/23
    2023/08/01
    カメラの画質も綺麗で声もちゃんと聞こえました。これで旅行の時に安心です。ただトレーはカメラにうつらなかったです。会社の子におすすめしてその子も購入していました。
    注文日:2023/07/10
    2024/07/13
    種類:通常品
    愛犬のお留守番用に
    すごい良い製品です! 説明書通りちゃんとすれば接続、設定すぐできます!! 餌の量は少し誤差ありますが想定内! 餌が出てくるとこはカメラには移りませんが一生懸命食べてるところはわかります。 旅行のときのお留守番に大助かりです。
    注文日:2024/07/09
    2024/03/18
    みぃ87825297さん
    時間でご飯が出てくるので、設定した時間になると前で待ってます。初期設定が少し難しかったですが、説明書を読んで何とか設定出来ました。3ヶ月経った頃、突然にカメラが作動しなくなりましたが、コンセントをさし直したら、映るようになりました。ご飯の量も多少の誤差はありますが許容範囲内です。
    はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/12/29
    良いけど残念
    P1から買い替えました。 画像はとてもキレイで良かったのですが、P1では餌が出た様子が写っていたのにP2では写らず、餌の食べ残しがあるか見られなくて残念でした。 トレーは広くなりましたが、餌が出て来る所で少し引っかかってしまう事が多いのが残念です。 電池でも使える所は良いです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/13
    j-boy8873さん
    届いたその日からニャン'sは違和感無く使用してます
    注文日:2023/12/04
    2024/06/12
    タンベ41さん
    猫ちゃん用に購入
    皿が大きく洗いやすいので非常に使いやすいです。 また餌も入れやすくて良いです。 最近は餌が出る音だけで近づくようになりました。 1点だけ難点があり、他の方が言ってるように皿がカメラから見えません。どれくらい餌が残っているか不明なので、カメラの角度を変えられるか、皿が写るように広角にするか、カメラの位置や角度を変更するかしたほうが良いと思います。 全体的には満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/21
    はるまげどん8031さん
    半日以上お留守にする時は必需品です!
    Webを繋げてから、まず初めにスマホ上から手動で給餌。すぐにうちの子が気がついてパクパク食べ始めました。カメラの画質も良好。留守中もワンコの様子が見られて安心です。遠隔でスマホから話しかけたら首を傾げて??となってました笑。さっそく今日のお昼は給餌機からタイマーで食べさせてみます。とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/07
    orugaismさん
    もっと早く買えばよかったー
    1台にしようか2台にしようか迷いましたが2台購入しました。 2台買って正解です。 アプリの設定戸惑いました。説明書にアプリの名前が見当たらずQRでサイトをのせてくてててもいいのに表示もなく。。。 自分で商品名検索してアプリ探しました。Take One Homeでした 2台登録のときも1つのアプリでいくつも登録できるか記載がなかったのでわかりにくかったです。 同じ操作をして登録していいとのことでしたが2台目読み込みが悪かったですが無事に登録ができました。 本体のお手入れについても細かく記載がないので外し方や洗う場所説明書に記載がないのでわからないです。 同じくフードのg設定変更方法も記載ないのでわかりずらいです。 これはサポートの人毎回購入者に同じこと聞かれる人多いので対応大変そうー カスタマーサポートはLIN登録したらいつでもお問い合わせができるので便利です カメラに関してはまだ使用してないのでわかりませんがアプリの方に複数台の画像が映し出されます。 台数使われている方はとても便利だと思います。 音声入力なんですが音声で◯◯ちゃ~んご飯だよって録画すると1回の録画で2回名前を呼んでくれるのはとてもいいです!!! 音声が小さいので録画するときに大きな声で録画すると大きな音で録画されます。 たくさんの口コミを見て色々悩みましたがTake Oneにしてよかったです。 おすすめです。 残念なところフードの残量が見えないところ 良かった点はカメラの入りがとてもよくて広範囲で映し出されるところです フードは1~20メモリがあり1単位は10g 2に設定すると20Gのフードが出てきます。 実際1で設定してみたところ1階の量は2台とも6g で4g少ないですがうちでは8回あげるので6gとしても1日料48gなので許容範囲内かなと思います。 1回のフードの出る量他の型も書かれてる通り計ってみたら6gなので10gは訂正した方がいいと思います。うちは5gくらい出る量の機械欲しかったのでちょうどいい感じで満足のいくものでした。 フードの粒によっては出る量変わるかもしれないですよね。 フードNutoro今回はアダルトチキン使用してますが今のところ詰まって出てこなかったりしたことはないです。はじめて手動でボタン押したときは出てこなかったです。 フードは飽きないように毎回味を変えてます
    注文日:2024/05/05
    2023/11/29
    凛8181さん
    ペットカメラのついた給餌器をさがしていてこちらの商品に出会いました。 給餌器としても取り扱いしやすく、掃除もしやすく、すごく使いやすいと思います。 カメラの画像もいいです。暗闇でもみえます。 ただ、エサ皿がみえないので我が家では角度の変えられる鏡を購入し対応していますが、今後メーカーさんがリニューアルしてくださるならカメラの角度を変えられるようになるか、カメラの切り替え機能をつけてくれての全体とエサ皿がみれるようになるといいなぁと。 声かけもできるので全体的には満足です☆ 今回クーポンを利用させていただき、お安く購入できたのもうれしかったです。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/10
    他社の給餌器よりWi-Fi接続は簡単
    他社の給餌器よりWi-Fi接続は簡単でした。機能についてマニュアルに載っていないものがいくつかあるので、使いこなすには問い合わせが必要です。問い合わせはLINEを登録して行うのですが、いまのところ遅くとも翌日には回答が届きます。 皆さんも書いていますが、最低給餌量(1ポーション)は10グラムではなく4から5グラムです。計るたびに若干の誤差があるので、何度か計測して数値を確認することをお勧めします。メーカー側は、商品説明の10グラムは訂正した方が良いと思います。 カメラの映像もとてもきれいです。餌の皿の中が映らないので、全部食べ終わったかどうかの確認はできません。以上を-1として星4つです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/10/22
    買ってよかった!
    猫2頭飼っています。普段は自動配給で餌をあげてませんが、旅行へ行く予定もあり購入しました。以前はペットのホテルへ預けてましたが、高いし何より環境が変わることが猫にストレスを与えてしまうと思い、家で自動配給出来ればいいなと探していました。 使ってみて思ったよりカメラの画質がよく、仕事の昼休みに必ず見るようになり猫たちのかわいい姿を見れて満足です。マイクで話しかけたら寄ってきてくれるし購入してよかったと思いました。 ただほかの方のレビューにも書いてありましたが、カメラの角度がもうちょっと下まで映るといいと思います。食べてる姿が耳しか映らないので餌を2頭で取り合いしてどちらかがあまり食べれてないかも?と心配です。 スマホで映像を見ると電池の減りはかなり早いです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/15
    sillinさん
    アプリでタイマー設定などすべて行うので接続が不安でしたが、問題なくできました。 使用感もよいです。 気になる点はいくつかあります。 説明書にアプリをダウンロードと書いてますが、アプリへの誘導がなくなにをDLすればいいのかわかりません。QRコードを付けてほしいです。アプリストアで商品名で検索してやっと見つけました。 カメラで食事の様子などみれますが、角度が高いため皿の中が写らず、ごはんが今入っているのかいないのか見えません。録画は手動で行えますが、モーションセンサーで感知したときの自動録画の機能もあればより良いと思います。 フード入れ部の蓋が黒いため、いまフードが入っているのか空なのかわかりません。乾燥剤を取り付ける部分が下にあるため透明にできないのかもしれないですが、正直乾燥剤よりもフードの残量がぱっとわかる方が重要です。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    黒猫2124さん
    SSで40%offで買えて満足
    バージョン:Take-One P2Pro 他の方も仰っていますが、最小給餌量は5gです。 もともと5g単位が欲しかったので、逆に良かったですが、商品ページ等は修正されたほうが良いかと思います。 接続については、説明書通りに2.4GHzに設定し直したスマホから無事接続できました。 職場からは無事に動画も確認できました。 うちの子もシニアに差し掛かったのでこまめにご飯をあげる+帰宅が遅くなる時用で使いたいと思います。
    注文日:2023/09/08
    2024/06/16
    キングダッシュさん
    アプリの登録からの設定でカメラでQRコードがなかなか読み込まず苦戦しましたが、餌もカメラも問題なく作動しいい買い物ができました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    まだ離乳食時期なので活用出来てないですが、これからめちゃくちゃ期待大です‼️ カメラも楽しみです
    注文日:2024/06/05
    2024/05/18
    ひろ1981さん
    注文番号:378259-20240510-0789209378 注文後、すぐに届き梱包も丁寧でした。機械音痴の私でも設定がとても簡単でWiFi手続きもスムーズにできました。カメラ機能がある自動給餌器が欲しかったので画像が鮮明か心配していましたが全く問題なしでクリアな映像でした。仕事で外出が多い為、お留守番している様子が見れてとても満足しています。クーポンを使うと割引も効きお値段も素晴らしいです。もし壊れることがあったらまた購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/27
    やま27961715さん
    商品到着数日後に開封して設定してみました。設定自体は10分くらいで出来ました。設定途中に一度電源をリセットするのですが、そこのやり方が理解できておらず、説明書を読み返しました。なんだ、簡単じゃん。その後はスムーズに設定できました。カメラの画質も綺麗ですし、稼働状況も問題なさそうです。給餌も特に問題なく出来ています。相互会話機能も便利です。良い買い物でした。まだ猫が警戒中でやっと食べ始めてくれて良かったです。慣れて来たらスケジュールを立てて給餌させてみます。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/19
    roserose2222さん
    おすすめです!
    購入してすごく良かった! これからたくさん使えそうです!
    注文日:2023/12/20
    2024/03/21
    ななな5575さん
    自動給餌器+ペットカメラなのでかなりお得。カメラの画質が良いし、広範囲でよく見えます。 こちらから声をかけられるのも良いと思います。 Wi-Fiの接続がわかりにくかったです。 給餌器の方をリセットしたらすぐできましたが、取説に書いてなかったので苦労しました。 あと、パーツが取り外せるのは良いのですが、かなり固いです。もうちょっとスムーズに取り外せるように改良していただきたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    誰がご飯をあげたのかわからなくなるので、ドライフードだけは自動であげたいと思い購入しました。 留守番をすることになっても安心だし! アプリインストールのQRコードなどが説明書になく戸惑いました。 自分で探したので問題なかったのですが、外箱とかにあったのかな? そこが不親切かなと思いました。 設定などは問題なし、カメラはきれいに映っています。 蓋が簡単に開くので、食いしん坊のペットだったら簡単に開けられるのでは? ロック等があればいいのかも。 うちの猫はあまり執着がないので平気です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    w16-106さん
    なかなか繋がらず、アプリ内のヘルプで確認すると全て英語で⁇となりましたが、何とか繋がりました。 家にある電池を入れたのですが赤いランプが点灯しているだけで反応しませんでした。 入れたのがマンガン電池だったからでしょうか? 新しくアルカリ電池を買って試したいと思います。 カメラは凄く綺麗でした!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    ネコ4873さん
    良いです。 しかしカメラの角度的に、餌を食べている所は見えにくいです。 開発者はどうしてこの角度にしてオッケーを出したのか不思議です。 部屋全体は見えます。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/25
    家族が猫を飼う事になりプレゼントしました。Wi-Fi設定が不安でしたが上手く設定出来ました。時間設定が出来てカメラ機能もあり便利だと思います。 食事中の様子はわかります。頭だけしか見えなくて可愛い食べる姿は見えないです(笑)留守番中の部屋の様子を見る角度設定なのだと思います。家族はとても気に入ってくれ便利だと言ってました。また猫は餌が出て来る音で反応し飛んで給餌器に行きます。なかなか高額で購入するのを躊躇っていましたがクーポンのお陰で購入決心がつきました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/21
    P1に続き、P2を購入させて頂きました。 P1に比べ、餌が出るところが固定になり、P1はしまうとたまに出てこなくなるときがあったので良くなっていました。 カメラのも画質、向きもよくなっていました。 ただ、餌を補充するところが普通の蓋になってしまい、我が家の食いしん坊にゃんこだと、開けてしまいます… その点はP1の回してあけるタイプの方が良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/18
    www_*****さん
    注文した翌日に届いて大変助かりました。以前、別のブランドのものを購入したことがありましたが、ごはんの量を4回しか設定できなかったので子猫やダイエット中だと調整がしづらかったのですが、こちらの機械は8回設定できるので調整がしやすく、どんな子でも使いやすそうです。 すこしだけあげたいときもあるので、一度に出てくる量がもっと少なくもできるともっと助かります。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/12/14
    旅行予定があり購入。思っていた以上に大活躍!規則正しく餌給してくれるので、空腹嘔吐がなくなりきちんと1日量食べてくれるようになりました。 カメラ機能も優秀。お皿が見えるとなおいいと思います。 替え皿があると常に清潔を保てます。 アプリのQRコードがなかなかみつからず…説明書に掲載してほしいです。 大満足!買ってよかったです。
    注文日:2023/12/05
...