5 2021-04-19

カメラ付で最優秀!
エサやり機能は、量を細かく調整できるし、スケジュール給餌の時間もほぼ正確なので、安心して任せられます。(稀に詰まりますが、次回には出ています。)
携帯操作で追加給餌できるのも助かります。ライブで声掛けができるのも嬉しいです。
カメラ機能については、画質も角度も良いし、暗視機能もあるので、非常に優秀だと思います。更に、動体検知機能で自動撮影&保存してくれるので、猫の動きと食欲がよく分かります。非常に重宝します。
一番人気の商品(うちの子…SP)と比較すると、あちらはカメラの角度が悪いし、暗視機能もないので、こちらが圧倒的に勝っています。絶対にお勧めです!!
(なぜ、あちらの商品が売れるんでしょう??知名度&宣伝力の差?)
できれば、携帯だけでなくPCでも操作できるとベストなんですけどね〜(^^)

4 2021-08-14

10歳半の柴犬に
妻記入です。10年愛用していた給餌器が壊れたため急遽購入、早速タンクとお皿を洗い使用してみました!8歳の時去勢してから食欲旺盛になり、太りやすくなったので小分けにして食事を与えています。空腹が続くと吐いてしまうので、お昼と朝方に5グラムで設定しました。昼間仕事に出ているので給餌出来るのは本当に有り難いです。確認のため手動で給餌してみましたが、きちんと5グラムで出てきます。一度30グラムの設定で試した際、23グラムほどしか出てこなかったので★4にしました。タンクに入れたフードが少なかったのかな?でも、うちは5グラムでしか使用する予定はないので様子見ます。カメラ画像もかなりクリアで、お皿の部分がハッキリ見えるので食べたか確認できるのもいいですね!録音した私の声とともに、カラカラカラ…とフードが落ちてきます。うちの場合はある程度音がないと起きて食べてくれないので録音出来るのは助かりました。アプリもシンプルで使いやすく◎。また追記があれば記入したいと思います。
★追記★
外出先から見る愛犬の姿が可愛くてたまらないです。設定した時間に見てみましたら、ムシャムシャ食べてる姿が映っており、たまらなく愛おしいです。誤差が出て太るといけないので、一日分のフードのみ入れて毎日新鮮なフードを与えています。また、カメラの前に温度計を設置して部屋の温度が分かるようにしました。外からエアコンアプリで温度を調整することにします。便利な世の中になりましたね(^^)

5 2022-01-23

2匹目用に購入。お兄ちゃん猫用はカメラなしのカリカリマシーンeco、こちらの商品は見た目は似ていてカメラ付だったので即決でした。
良い点
・アプリで給餌スケジュールの変更が簡単。曜日別やオンオフ切り替えが便利。リモコンだと、毎回最初から設定し直さなければならず面倒でしたが、これは本当に使いやすい。
・カメラでトレイが写るので、外出先からちゃんと食べたか確認できる。夜もキレイに写る。
・ACアダプタが小さめなので、ケージの中からケージの外のコンセントに差せました。
イマイチな点
・過去分の画像が見れない。
給餌器ではない見守りカメラは丸1日分保存されているので、勝手に過去分が見れると思い込んでいました。今しか見れないのが残念。
・フードによると思いますが、一回の給餌量がずれている。ただ、何度もお試ししたら毎回同じずれ方になったので問題なし。
・録音の声が小さい。給餌後に再生されるので、給餌前に再生してほしい。

5 2021-11-09

沢山あって迷いましたが、こちらは暗視カメラがついているのと、1回の給餌量が5gだったので決めました。
最初、WiFi接続には手こずりましたが、繋がってからは問題なく使えています。(説明書や動画通りにやっても繋がらず、結局、バッファローのAOSSで接続しました)
今のところ、給餌時間がズレることもなく、カメラの画質もいいと思います。
本体が丸く、手をかけられるところがないので、蓋の開閉が困難でしたが、両足で挟んで固定すれば、開閉が問題なくできましたw
まだ試していませんが、蓋の裏に乾燥剤を貼り付ければ、フードが湿気ずにいいかもしれません。
ステンレスのトレイだけを外して洗えるのもいいです。
外出先からの給餌量や時間の変更も問題なく、映像も見れ、写真や動画も撮れて、こちらを選んで良かったです。

5 2021-07-12

大満足!
保護犬を迎えて9ヶ月。当初は3..6kgだったのに、去勢手術後に油断し(おやつのあげ過ぎ)5kgまで成長させてしまいました。お散歩は苦手てなかなか運動をさせてやれなくて、食事を見直すことに。
一日二回の食事では空腹で吐いてしまうので、
一日六回の小分けにしたのですが、夜中や仕事の日などは思ったようにご飯をあげれない。
なので、思い切って自動給餌機の購入を検討。
色々調べて、日本製であるこちらを購入することに。使ってみた感想はかなり良い!!!
モニターは魚眼レンズ?のようなレンズだけど、
ワンコの様子もきちんとわかるし、暗闇でもきちんと確認できます。スマホから話かけられるし、
お留守番中も安心。5gから給餌出来るし、8回分設定できます。給餌機は初めてなので、他のメーカーのものと比較は出来ないけれど、我が家はこの商品を買って大正解。大満足です!
昨日はワンコが給餌機から離れなくて困ったくらいかな?笑。食いしん坊なので!

• C41117さん
  • C41117さん

5 2021-08-27

多機能で大満足の自動餌補給器!
買って良かった!大満足の商品です。
一度に食べすぎると吐いちゃう事が多いので、5gずつ設定ができるのが良いです。カメラと動きを検知して通知してくれる機能がとても便利です。
ご飯を猫ちゃんの食べたいタイミングであげる事が出来るので、外出もしやすくなりました。
赤外線カメラに自動で切り替わるので、照明を消した後も問題なく写ります。
アプリも家族でそれぞれで使えるので、こちらを購入して良かったです。

4 2021-08-22

概ね満足!
配送はとても早く2日ほどで届きました。
■カメラ
映りは良く、ペットの様子も良く見れます。
過去レビューに横にしか映らないというものやお皿が映らないなどありましたが、お皿も映り画像も全画面にすれば縦で見れます。
■スケジュール
20回まで登録できるとありましたが、1日あたりの登録上限が8件なので、実質8回となるかと。
■その他
お皿が小ぶりなのと、ステンレスは食べた跡が汚く見えてイヤなので、うちでは備え付けのお皿を外して別のお皿を使ってます。

• you272さん
  • you272さん

4 2021-10-16

1匹1台!
2匹いると1台では交互になってしまう為2台目買っちゃいました!

• から玉さん
  • から玉さん

4 2021-08-14

犬が慣れたら完璧
スマホとの連携スムーズです
二つ購入しました
犬が慣れれば上手く使えそうです

4 2021-08-04

到着後すぐ使用しました
機械苦手な私でも設定は簡単でした。
まだ恐る恐る食べていますがすぐ慣れそうな感じです。

• nam3921さん
  • nam3921さん

4 2021-08-28

Wi-Fiつなぐのに時間がかかりました。電話ちかくにWi-Fiがあると接続ができず、電話を切ったらできました。説明書にある電話番号にかけたら「現在つかわれていません」となり不安になり楽天から問い合わせしまら公式LINEを教えてくださいました。説明書はつくり直したほうがよいとおもいました。
エサトレーはタイマー給餌のときに自動にはひらきません。手動でした。
猫2匹、2台購入。使い方はシンプル。猫たちも1日ですぐなれました。エサがジャラジャラーと落ちる音ですぐとんできます。
自動に動きを察知して記録が残せるにオンしましたが、肝心な給餌された時にどの猫が食べたか、確認する画像がきちんと残らず、たまに撮れたり、で不安定です。

• にゃがさん
  • にゃがさん

4 2021-07-14

設定で困ったら聞いてみると良いですよ
購入時、本体で操作できると思っていました。しかし全てアプリ経由で行ないます。まず最初の自宅のWi-FiとP1をつなげる作業ではかなりてこずり(スマホの機種によるのかも…当初自宅のルーターとの相性のためかと思いましたが…同封の取説はかなりシンプルです。公式サイトから詳しいものがダウンロードできます)もう絶対ムリだと思い切ってお電話を差し上げたところ、丁寧にご対応いただき、なんとか設定できました!あきらめなくてよかった!LINEとお電話で丁寧に説明くださり有難いと思いました。
早速試運転してみると、我が家のニャンが興味津々で寄ってきて、さっそくでてきたフードを食べてしまい、何グラム出たのかわからない…ニャンが来ないところでフードの量の設定はしなくてはいけませんね。
カメラが高画質でびっくりしました。
あと、購入特典のプレゼントについてはおもちゃはAmazonから、ちゅーる&クーポンは札幌から届きました。

4 2022-01-23

カメラ位置が良い
家を空ける時用に自動でエサをあげれるし、カメラも付いてて安心かと思い購入。
色々と調べてエサ部分が画像に写るこちらの商品を購入しました。ちゃんとエサが出てきたかを確認できとても良いです。
画像も綺麗で、最初は横画面ですがちゃんとマークをタップすれば縦型全画面になり見やすいです。
いつもあげている小魚入りのエサもちゃんと出てきて良かったです。
Wi-Fiでの設定もそんなに難しくなく出来ました(苦手な人は手こずるかも…)
まだ家を空けていないので本格的な予約のエサやりはしていないのですが、活躍してくれそうです。
価格が上がったりクーポンで下がったりさらに下がったりして買うタイミングが勝負ですねww
オマケの水入れも使ってみようかな。

• 徳ちんさん
  • 徳ちんさん

4 2021-12-18

コスパよし、猫ちゃんもすぐ慣れました。
年末に旅行するため購入し、早速設置しました。
猫も興味津々ですぐに慣れました。コスパも良いと思います。
Wi-Fiとの接続はよく説明書を読まないと時間がかかります。最初は5GHzの設定のまま接続をしてしまい一向に繋がりませんでした。
2.4GHzに変えてからは簡単に接続でしました。
説明書はきちんと読むべきですねー
商品開封後、はやる気持ちを押さえてまずは説明書とアップされている動画を確認したほうが良いですね〜笑
接続完了後はWi-Fiの設定を5GHzに戻しても使用できます。
Wi-Fiの設定方法がわからない方は、接続は難しいと思います。
これからは時間を気にせず余裕を持った休日が送れそうです。

4 2021-11-08

説明書を読みながら設定していくも、内容と噛み合わず、ネット接続する事が出来ず困っていた所、サポートセンターに問い合わせた結果、仕様が変更されていると聞かされ、その後は説明書代わりの動画サイトへの案内をされ、接続する事が出来ました。他にも困っている方見えましたら、動画サイトをご覧下さいませ。
商品的にはペットを毎日観る事が出来るのと、餌の割合も細かく設定出来、家族で登録出来るのも嬉しい点であります。
ただ、これは私の家だけかもしれませんが、暗い部屋でも暗視モードと通常モードが交互になってしまうのが残念です、色々試して解決しなさそうなら、またサポートセンターに聞いてみたいと思います。