• 5 2023-10-25
  • 総合的に満足
  • 急遽留守にするとき、愛猫は少しずつ食べないと吐いてしまうので深夜のご飯のために購入しました。良かった点1.カリカリを入れるタンク?やお皿が洗えるので衛生面が良い2.蓋の裏に乾燥剤をセットできる3.電池、電源コード両方オッケー4.カメラがついている少し残念1.お皿の位置が低い(安定性のある台の上に置こうかと検討中です)2.説明書のWi-Fi設定がすこしわかりにくい(スマホの他の機器に接続したこと ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-23
  • P1を使ってましたが壊れたので、P2のこちらを購入してみました。カメラの向きが変わってしまってエサ皿が映らなくなったので、外出先で見た時に、ちゃんと食べてるかとか餌が余ってるとか見たい部分が見えなくなったのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • カズ9119さん
  • カズ9119さん

5 2023-11-14

他社の製品に変える気が起きない商品
第一世代を愛用していて便利性がとても良かったので
2匹目の猫にも愛用させていただきました!

• 17kgさん
  • 17kgさん

5 2024-03-26

画質の良さに感動しました
注文した翌日に届きました!
大変助かります。
エサはまだカリカリを食べられないので使えていませんが、初期設定はかんたんでgoodでした☺︎
何よりも画質が良くて、胸の動き(呼吸)までばっちり確認できるので安心です◎
この商品を使うのであればケージは大きめの方がいいと思います。一般的なトイレとベッドしか入らないサイズのケージですと、中に置くのは難しいと思います。
ケージの中に入れないのであれば問題ないです。
デザインもスタイリッシュでインテリアに馴染むのでとても気に入りました!

4 2023-06-24

購入して半月ほど経ちました。
3匹の多頭飼いですが、それぞれの食べたいタイミングがあるようで、特に取り合う事もなく順番に食べています。
もう一台必要かなと思いましたが、一台で大丈夫でした。
Wi-Fiの設定に時間がかかってしまいましたが、それはルーターの故障でした。新しいルーターが届いたらすぐに繋げました。カメラもきれいに見えています。
季節の変わり目で、食べる量が一定せず、足りなかったり余ったりしています。その度にスケジュールの設定を削除して、また新しく登録して…が面倒です。設定の変更ができれば良いのに…という事で星を一つ減らしました。でも全般的には満足です。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,387

5 2023-05-01

予約発送品でしたが、予定より早い発送で、もう届きました。
スマホに認識させるのに手間取りました。
イージモードで設定出来るバージョンでした。
Wi-Fi設定で、ホットスポットを選ぶのをしなかったからでした。
選んだら、すぐに認識されました。
夫のスマホにも、アプリをダウンロードしました。
2台で操作できる様に設定するのは、すごく簡単でした。
情報が共有できるのが良いですね。
カリカリは、キャラット5つの味・ロイヤルカナン エクシジェントと腎臓サポート の3種類を混ぜて入れました。
マニュアルに、四角いカリカリは合わないと書かれていたので!試しに腎臓サポートのみ、少しだけ入れてテストしました。
問題無く放出されました。良かった。
カメラもマイクも動作確認できました。
これで、外出時に、帰りが遅くなっても安心です。
タンクと受け皿が外れて、洗えるのがポイントでした。
カメラ機能の無いものと、値段はそれ程、変わらずで、機能的なのも、良かったです。

5 2024-03-24

仕事で分割給餌ができないので購入。
ドッグフードの大きさで給餌量が変わりますが、お留守番中にあげる量には問題ないです。
カメラもちゃんと起動してくれて、アプリとの接続も簡単にできました。

5 2024-03-18

時間でご飯が出てくるので、設定した時間になると前で待ってます。初期設定が少し難しかったですが、説明書を読んで何とか設定出来ました。3ヶ月経った頃、突然にカメラが作動しなくなりましたが、コンセントをさし直したら、映るようになりました。ご飯の量も多少の誤差はありますが許容範囲内です。

5 2023-08-01

カメラの画質も綺麗で声もちゃんと聞こえました。これで旅行の時に安心です。ただトレーはカメラにうつらなかったです。会社の子におすすめしてその子も購入していました。

4 2023-12-29

良いけど残念
P1から買い替えました。
画像はとてもキレイで良かったのですが、P1では餌が出た様子が写っていたのにP2では写らず、餌の食べ残しがあるか見られなくて残念でした。
トレーは広くなりましたが、餌が出て来る所で少し引っかかってしまう事が多いのが残念です。
電池でも使える所は良いです。

• j-boy8873さん
  • j-boy8873さん

5 2023-12-13

届いたその日からニャン'sは違和感無く使用してます

• 凛8181さん
  • 凛8181さん

5 2023-11-29

ペットカメラのついた給餌器をさがしていてこちらの商品に出会いました。
給餌器としても取り扱いしやすく、掃除もしやすく、すごく使いやすいと思います。
カメラの画像もいいです。暗闇でもみえます。
ただ、エサ皿がみえないので我が家では角度の変えられる鏡を購入し対応していますが、今後メーカーさんがリニューアルしてくださるならカメラの角度を変えられるようになるか、カメラの切り替え機能をつけてくれての全体とエサ皿がみれるようになるといいなぁと。
声かけもできるので全体的には満足です☆
今回クーポンを利用させていただき、お安く購入できたのもうれしかったです。

4 2024-03-21

自動給餌器+ペットカメラなのでかなりお得。カメラの画質が良いし、広範囲でよく見えます。
こちらから声をかけられるのも良いと思います。
Wi-Fiの接続がわかりにくかったです。
給餌器の方をリセットしたらすぐできましたが、取説に書いてなかったので苦労しました。
あと、パーツが取り外せるのは良いのですが、かなり固いです。もうちょっとスムーズに取り外せるように改良していただきたいです。

• w16-106さん
  • w16-106さん

4 2024-03-11

なかなか繋がらず、アプリ内のヘルプで確認すると全て英語で⁇となりましたが、何とか繋がりました。
家にある電池を入れたのですが赤いランプが点灯しているだけで反応しませんでした。
入れたのがマンガン電池だったからでしょうか?
新しくアルカリ電池を買って試したいと思います。
カメラは凄く綺麗でした!

4 2023-11-10

他社の給餌器よりWi-Fi接続は簡単
他社の給餌器よりWi-Fi接続は簡単でした。機能についてマニュアルに載っていないものがいくつかあるので、使いこなすには問い合わせが必要です。問い合わせはLINEを登録して行うのですが、いまのところ遅くとも翌日には回答が届きます。
皆さんも書いていますが、最低給餌量(1ポーション)は10グラムではなく4から5グラムです。計るたびに若干の誤差があるので、何度か計測して数値を確認することをお勧めします。メーカー側は、商品説明の10グラムは訂正した方が良いと思います。
カメラの映像もとてもきれいです。餌の皿の中が映らないので、全部食べ終わったかどうかの確認はできません。以上を−1として星4つです。

5 2023-10-25

総合的に満足
良かった点
1.カリカリを入れるタンク?やお皿が洗えるので衛生面が良い
2.蓋の裏に乾燥剤をセットできる
3.電池、電源コード両方オッケー
4.カメラがついている
少し残念
1.お皿の位置が低い
(安定性のある台の上に置こうかと検討中です)
2.説明書のWi-Fi設定がすこしわかりにくい
(スマホの他の機器に接続したことがある方はできると思います)
3.カメラでお皿の中身は見えない
(我が家は別に動くカメラがあるので
それでご飯が減っているか見ようと思っています)
4.匂いがするせいか?カリカリ入れの蓋をあけ
ようとしていましたが今のところは開けたことはありません。
蓋の裏に乾燥剤もあるため少し気になります
また開けそうな仕草をしたときは、テープでとめるなど対策しようかと思っています
使用して一週間くらい経ちますが総じて購入して良かったです!公式ストアから購入したので安心感もあります。

4 2023-10-22

買ってよかった!
猫2頭飼っています。普段は自動配給で餌をあげてませんが、旅行へ行く予定もあり購入しました。以前はペットのホテルへ預けてましたが、高いし何より環境が変わることが猫にストレスを与えてしまうと思い、家で自動配給出来ればいいなと探していました。
使ってみて思ったよりカメラの画質がよく、仕事の昼休みに必ず見るようになり猫たちのかわいい姿を見れて満足です。マイクで話しかけたら寄ってきてくれるし購入してよかったと思いました。
ただほかの方のレビューにも書いてありましたが、カメラの角度がもうちょっと下まで映るといいと思います。食べてる姿が耳しか映らないので餌を2頭で取り合いしてどちらかがあまり食べれてないかも?と心配です。
スマホで映像を見ると電池の減りはかなり早いです。

レビュアー投稿画像