• 5 2021-09-01
  • 初めての・・・
  • 注文して2日後に届きました!初お掃除ロボットです。主人は1人暮らし時にル○バ使ってたのでオモチャみたいだねー安すぎる!なんて言ってます。我が家はボーダーコリーがいるのと髪の抜け毛と何故か2,3日ですぐ四隅にホコリが溜まるので私が仕事から帰ってから時間がある時と元気がある時や週末休み時に掃除機かけてます。最近購入したパナの吸込み口がハノジブラシになった掃除機も毛が絡まないので大変気に ・・・(続きを読む
  • はんぞぉ8760さん
  • 3 2021-07-09
  • 初 ロボット掃除機
  • はじめてのロボット掃除機ですんー、正直、この機種は完成度は低いかな?と思います家のWI-FIでは設定が出来なかった…2.5帯?よく分からない機種の登録もエラー、認識できずで途中で断念これは機械のせいではないのだと思うがこれも、よく分からない知識のない方は熟考したほうがいいかも掃除機としての機能は通過した場所の清掃は問題なく掃除できてると思うこのへんは合格点ですがでも、今までタイマー設定 ・・・(続きを読む

4 2021-07-06

大変満足です
初ロボット掃除機だったので比較もなく大変満足です。
一緒に床ぶき最高です。
猫たちがいるので毛だらけの我が家ですがソファーやベッドの下も活躍中です。
ただ、500円クーポンは期限が1ヶ月で自分だけしか使えないので、よかったらすすめてクーポンあげると言っていた友人にはあげれませんでした。紹介で購入なら少し安くなるとかだといいなと思いました。

4 2021-10-12

最初充電したのに何故動かないのか焦りましたが、裏のスイッチを押すと動いたのでほっとしました。
たまに椅子や階段にぶつかっていますが、安い割にはそこそこ良い仕事をしてくれているので満足です。発送も早くてよかったです!

• ゆか9178さん
  • ゆか9178さん

5 2021-10-15

設定の仕方がわからなかったのですが、YouTubeでも紹介されており、スムーズに設定終わりました!
まだ水拭き機能は使用していませんが、段差も無事に使用出来、嬉しいです!
ルンバを以前使用していましたが、こちらを購入してよかったと思います!

• KIPさん
  • KIPさん

4 2022-04-09

使用して1ヶ月経ったのでレビューします。同じ価格帯の他社製品からの買い替えです。
気に入ってるところ
・薄いので収納棚の下もちゃんと入り込んで掃除してくれる
・家具への当たりが少ない
・アプリを入れたらスマホで操作できる
・タイマー設定しておけば毎日掃除して自力で充電器に帰る
・小回りがきくので前製品が引っかかってた鏡スタンドの下もスイスイ通る
・ゴミが捨てやすい
・サイドブラシがネジで固定なので掃除中に外れたりしない
・見た目がシンプルでいい
ちょっと残念なところ
・同じところを何度も何度も掃除してる
・自動モードだと100分くらい掃除してる時がある(前製品は家中を40分くらいでサラッと掃除)
・洗面所など他のエリアに行ってくれてない時がある
総評
毎日綺麗に掃除してくれて満足してます。
在宅中なら部屋ごとに区切って掃除してもらうと効率的かも。
リモコンは使わずスマホで操作してます。
家にいない時もあとでアプリで清掃記録が見れるので便利です。
写真のようにベッド下に充電器を設置すると部屋がスッキリします。
価格もお手頃だし、タイマー設定しておけば綺麗な部屋を保てるのでオススメです。

• しぃ母さん
  • しぃ母さん

4 2021-07-07

よく働いています
複雑な形のリビングダイニングキッチンですが、大体綺麗に掃除されています。複雑間取りであるが故に掃除残しもあります。同じ所を何度も掃除していたり基地への機関に時間がかかる様子もありますが、このお値段でここまで綺麗にしてくれるなら大満足です。滑り止めを入れていない5mmのラグの角を巻き上げていることがあり、それを障害物と判断するのか避けて掃除しているときもあります。ロボット自体が動けなくなってしまうことはありません。シンプルな間取りのお宅でしたら、性能で不満に思うことがないくらい綺麗にしてくれると思います。

• Goemon101さん
  • Goemon101さん

4 2021-11-19

到着後、動作確認などの為に早々に起動させました。
アプリ設定の際のwifiがちょっと分かり難かったので☆は4にしましたが性能としては
我が家はタイルの為、水拭きが出来るお掃除ロボットが欲しかったのですがとても良かったです。
ビショビショになるというレビューがありましたが最初、私もなりましたがモップ部をよく絞って付け直したらとても綺麗に水拭きしてくれます。
満足です☆

5 2021-09-09

気に入りました
届いて3日目ですが、めちゃめちゃいいです!
2LDKの我が家を隅々まで綺麗にしてくれます。
(丸いので部屋の角だけは自分で掃除する必要があります)
おおよそ1時間弱で掃除が住みます。
音も思っていたより、全然静かで夜にかけても大丈夫なんじゃ、、?というくらいです。夜はさすがにかけませんが、そのくらい静かです。
水拭きまでやってくれるのでお安く本当に高性能です。
玄関の高さがそんなに高くない関係で落ちてしまい上がって来れなくなりますが、これは相性が悪かった部分として捉え、バリケードを作って対応してます。
アプリ連携は面倒でまだやってません。

5 2021-06-21

買って良かったです!
以前からロボット掃除機が欲しかったので検索していたところ、キャンペーンのタイミングだったので思い切って購入しました!2日程で到着し早速設置して動かしてみました。
予約しておいて家に帰ると部屋の中が掃除されてるってこんなにも快適だったんだと思いました。たったの2日動かしただけでもかなりのゴミが取れます。なので3〜4回に1回くらいで中のゴミは処理した方がいいと思います。
1回在宅中に動かしていたのですが、ほぼジャストサイズの隙間に入ってしまい無限ループで抜け出せない事がありましたが(もしかしたらあと数回とかで出れたのかもしれませんが)、それ以外で気になる部分はありません。買ってよかったなぁとしみじみ思います。
ちなみに自宅は2LDK57平米ですが30分程でほとんどの場所の掃除が完了します。

• maio1214oさん
  • maio1214oさん

4 2022-01-04

良いお買い物
しっかり仕事してくれます。
毎晩寝る前に、走らせ翌朝には綺麗になってます。
髪の毛から、埃までちゃんと取ってます。
音については、2階リビングで走らせ、1階で寝ておりますが、さほど気になりませんでした。
なんか動いてるなぁ〜くらいの音です。
コスパ良いです。
たまにジャストサイズの隙間に挟まると、
抜けなくなり力尽きてる姿に愛しさを感じます。笑
(今はクッションなどで防止してます。)

4 2021-12-20

可愛いお掃除ロボット!
絨毯の種類によって登れないものがあるので、少し残念でしたが、吸引力には満足しています!
毎日自分で掃除機をかけたあと吸い残しをロボットに掃除してもらっています(^-^)
定期的に玄関マットに巻きついては助けて〜って言ってくるので玄関マットを無くしてあげました!
毎日毎日掃除を手伝ってくれる我が家の可愛い家族です!!
名前が付けれるので更に愛着が湧きますね!!

5 2021-10-13

よく働いてくれます。
賢くて可愛いロボットです。段差がありだめかと思いましたが、試行錯誤して乗り越えてくれました。手が届く値段でこの性能はよいかと思います。

5 2022-02-13

お世辞抜きで買ってよかった!!
お世辞抜きで大満足です!
正直値段も本家に比べると4分の1ぐらいですし、あまり期待してなかったのですが…
ちゃんとカーペットは乗り越えてくれるし(カーペット+ホットカーペットでも!)吸引力も申し分ないので、ほんとに良い買い物をしました…!
動き回る姿も愛らしくて、虜になってます。笑笑

5 2022-01-30

こらよか商品ばい!
犬を2匹飼ってて、毛が落ちてるのが気になり毎日掃除機をかけて拭き掃除していたのが、これ一台でしかもボタン1つで!でき、とても大満足してます!
そしてソファの下もちゃんと掃除してくれるので助かってます!

• dhaniyaさん
  • dhaniyaさん

5 2021-10-08

可愛がってます
安く買えたのに、驚くほどイイ!自分では何もせずに床が綺麗になってるって、こんなにも気分がいいものなんですね!
本当に購入して良かったです!
ありがとうございました!

5 2021-10-07

良い商品
商品について問い合わせたところ、すぐに返答があり、安心することができました!
ありがとうございます!
商品も、このお値段でとても良いです。
あん、ーの11sと比較して
音が静かで、水ぶきもできて
大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機