• 4 2023-04-27
  • 機動力がありすぎて乗り上げなくていい所に乗り上げるたびに降ろしに行く感じですwベッドの下の掃除がなかなかできないのでお任せするとすごい埃と探してた充電器のコードを巻き込みながら戻ってきたので良かったです。レゴとかの細かいものはすごい音を立ててたのであらかじめ端に寄せるなどしたらよかったかな。水拭きしなくてもモップを貼り付ける所には貼った方がいいです。マジックテープのギザギザの方がマットにくっついて大変でした。応急処置でマスキン ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-28
  • 購入してしばらく使ってなかったのですが、二回使用したら、なんだか変な音がし出して、なにか詰まってしまった?と、色々見てみましたがなにもなく、あまりにもうるさくて在宅中は使えません。外出のとき使うと、大体ホットカーペットの本体コントロール面に乗り上げて止まってます。前回買ったやつはもっと安いやつでしたが、使えました。残念 ・・・(続きを読む
  • ポッシャンさん

4 2023-03-15

便利
初めてのロボット掃除機です。今のところ特に問題なく使えています。安いのに掃除のストレスが無くなってとってもありがたいです。

• 727accさん
  • 727accさん

4 2023-05-19

床にモノがないワンルーム向けの性能です!
段差、正直乗越えません。笑
オープンな箇所でも「閉じ込められました」と固まります。笑
静かでもないです。
清掃のみの10万円位のロボット掃除機しか持ってなかったので、比較対象にもなりませんが、水拭き機能付きがどんなもんか知りたくて買っただけなので、まあまあ満足です。
家全体を、とか、カーペットのある部屋も、とか、段差が程々にある箇所を、と考えられている場合は、家電量販店で取扱のあるようなお値段がしっかりする高性能品をオススメします!
ペット部屋ワンルームだけに使う気なので、期待以下の動きですが満足です。

4 2023-04-27

マジックテープのギザギザの方がマットにくっついて大変でした。応急処置でマスキングテープ貼りました。後、他の方も書いてますが注意書きのシールとか剥がしたら跡が残るタイプでショックでした。なので星マイナス1

4 2023-03-18

初めてのロボット掃除機です。楽天スーパーセールでお買い得になっていた為思い切って購入しました。
女の子3人なので髪の毛や、掃除機後でもすぐ散らかる食べカスがストレスでしたが、ロボット掃除機様々です!
大手の物と迷いましたが、仕事場で夜中に稼働させてある大手の物がよく迷子になっているので、そこは残念でも諦めのつく価格の物で選びました。

5 2024-01-20

コスパ、掃除力ともに抜群
3代目として購入しました。安価だったので心配でしたが、大満足です。12年前からの3代目なので単純に比較できませんが、アイロボット、次に3年前にアイリスオーヤマと買いましたが、断トツで安くて静かで吸収力?もあって良いです。
ゴミとるところがダブルなのもいいかな。
故障率や故障時のフォローは、まだ分からないですが掃除ロボットとして大満足です。

4 2023-06-12

予定通り届きました。
この価格帯のロボット掃除機をいくつか持っていますが、その中でもこれは高級感があります。
まだ使用していませんが、スマホとリモコン両方あるのはとても助かります。
使用したら、レビューを更新したいと思います。

• こま8126さん
  • こま8126さん

4 2023-05-02

初ロボット掃除機
初めてなので、高いのは躊躇していて半額クーポンあったので購入してみました。高性能ではないけどベットの下掃除機かけれないところに入ってくれて、猫の毛もたくさん採れてたので買ってよかったです。興味津々で猫達に、壊されないかがちょい心配ですが(。•́ •̀。)星マイナスは、保護シールが無かったのと、目印シールが剥がしにくくあとが残ってしまったので。

• nanmomoさん
  • nanmomoさん

4 2023-12-12

細かいゴミも吸い取ってくれます。発送が早かったです。

5 2023-04-20

頑張ってお掃除してくれてます。
機嫌良くお掃除頑張ってくれています。
自分で充電してくれるし、いいお買い物をしたと思います。

5 2023-10-15

先日届いて本日やっと使用してみました!
接続もすごく簡単にできてすぐ使えました!
猫を飼っていて猫砂が飛び散るのですがそれもしっかり取ってくれて感動です…

4 2023-08-02

なぜかかわいい
音は思ってたより少し大きかったけど、なぜか愛くるしいかわいさがあり気にいりました。

• 地味娘さん
  • 地味娘さん

4 2023-06-12

お掃除ロボは気になってたのにずっと頼らずでいましたが、共働き子ありの我が家には大変ありがたい優秀な子です!!!
仕事から帰ってきて掃除機かける元気がない方は買うべきです。あとは長生きすることを願います!!

4 2023-06-08

ルンバを実家に置いてきたため、1Kの家用に購入しました。
ルンバは大きくて重かったですが、こちらは小さめで白くて清潔感もあり気に入っています。
掃除機と水拭きどちらも使用してみましたが、特に問題ありません。
とにかくコードを巻き込み絡まっているので、多少対策が必要です。

5 2023-05-03

充電がもたなくなってきたところに、半額クーポンがでていたので、買い替えです。
音が小さくて驚きました。
アプリで利用できるのも便利です。

• runa***さん
  • runa***さん

4 2024-02-16

水拭き機能はまだ使用しておりませんが、掃除機の機能としては、ほぼ満足しております。カーペットに乗り上げる時だけ、カーペットがめくれたり、分厚いとそこでもたつくことがありますが、お買い物マラソンでお安く購入出来たことを考えれば、充分の機能性だと思います。
ロボットを働かせておいて、他のことができるので助かっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機