3 2024-03-26

同類品が多くあり選ぶのに時間がかかりました、
10万内外は除外してあとはほぼ同じに見えましたが静粛性、水拭き出来る、点を
考慮して決めました。充電時間が12Hと長すぎる、ダストボックスとフィルターが合わない。フィルターが小さいのか、止め方も解らない。社長ー何とかしてください!

• panapatoさん
  • panapatoさん

3 2024-03-19

初めてのお掃除ロボットを購入しました。
はじめから左側のブラシの取り付け部分に汚れがついているし、説明書に書いているのに保護フィルムは貼っていないしで新品なのか疑問です…
使い勝手としてはアプリも利用できるし便利かな。と思っています。
ただ、60分ほどで充電なしとなり戻ってしまいます。70分〜120分の稼働と書いているのに途中で終わって戻ってしまうのが残念です。吸引力の設定は標準にしてます。
また、家具などの配置を変えていないのに毎日掃除する範囲が全然違くて不思議です。大方掃除できているっぽいですが。
ダスト掃除するのにブラシをとるのが面倒なので本体などに取り付けてあればいいのに。と思います。

3 2023-12-28

購入してしばらく使ってなかったのですが、二回使用したら、なんだか変な音がし出して、なにか詰まってしまった?と、色々見てみましたがなにもなく、あまりにもうるさくて在宅中は使えません。外出のとき使うと、大体ホットカーペットの本体コントロール面に乗り上げて止まってます。
前回買ったやつはもっと安いやつでしたが、使えました。
残念

• m_kさん
  • m_kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

3 2023-08-27

直ぐ戻って行く。なので、電源を切ってます。

3 2023-08-25

かわいいです。
さいこうです!アプリの連動もスムーズで毎朝同じ時間に動いてくれます。
掃除もういいよってくらいしてくれます
磁気テープは使えない仕様ですか?玄関に落ちます

3 2023-07-28

前回の購入から3年後、この度前のが壊れましたのであたらしく購入しました!期待の意味も込めて星3です。
アプリとの接続はなかなか上手く出来ませんでした。

3 2023-06-18

取扱説明書を何度見ても清掃方法の記載が無かった。ネットで調べないといけない手間があった。時間返して欲しいなぜ記載されていない???

• guwa_sukeさん
  • guwa_sukeさん

3 2023-04-24

ワクワクしながら開けて、緩和材やシールを剥がしたのですが…シール残りが凄くて凹みました。紙製のシールは使わないで欲しかったです。

3 2023-04-18

値段は文句なし星5!
初めてのロボット掃除機なので比較は出来ませんが、こんなもんかなぁという感じ。普通に頑張ってくれてます。
注意書きに誤字があり、やはり中華家電だなぁと思ってしまい減点。

3 2023-03-21

使いにくい、あまりゴミを吸わない
充電切れるのが早い
前のが良かったと思うくらい残念です

3 2023-01-19

掃除はしてくれるけど…
購入から4回ほど使いました。仕事に行っている間に掃除をしてくれ、帰宅後に落ちた髪の毛を見なくて良いのでその点は満足です。
不満を挙げるなら 、
1:落下防止機能が機能していない。玄関で落ちてしまいました。
2:ラグの上に登れない。厚さ1cmもないと思うのですが…。
3:ホームに戻ってない。今のところ一度もホームに戻れておらず力尽きています。
といったところでしょうか…。まぁお安いし掃除はしてくれているので掃除機としての役割は果たしていると思いますが、この掃除機を使う時はラグを丸めてソファの上に置いてでかけてます。惜しいなー。

3 2022-12-12

確かに吸引力はそこそこありますが、何せ隅の方がまったく掃除できないし、カーペットやキッチンマット(床に敷くやつ)とかにぶつかると巻き込んで進まなくなりエラーになるしで、なんか買った意味がまるでなかった。おまけに猫たちは逃げてるし……

3 2022-10-16

初めて使います(;;)
ちゃんと自分の家に戻るしお利口すぎる(;;)ちょっとおっちょこちょいだけど(;;)
ところでアプリから、iPhone操作ってどうやるん?

• h-mama7527さん
  • h-mama7527さん

3 2022-09-28

初めてのロボット掃除機です。
まだ使用してませんが、期待しています。

3 2022-09-19

回転ブラシに梱包のあとがついてしまってるいるのと、汚れがあったのが少し残念でした。まだ、あまり動作させていませんが、その他は特に問題ありません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機