2023/05/19
    727accさん
    床にモノがないワンルーム向けの性能です! 段差、正直乗越えません。笑 オープンな箇所でも「閉じ込められました」と固まります。笑 静かでもないです。 清掃のみの10万円位のロボット掃除機しか持ってなかったので、比較対象にもなりませんが、水拭き機能付きがどんなもんか知りたくて買っただけなので、まあまあ満足です。 家全体を、とか、カーペットのある部屋も、とか、段差が程々にある箇所を、と考えられている場合は、家電量販店で取扱のあるようなお値段がしっかりする高性能品をオススメします! ペット部屋ワンルームだけに使う気なので、期待以下の動きですが満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/12/12
    nanmomoさん
    細かいゴミも吸い取ってくれます。発送が早かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/08
    dlh123さん
    主に水拭きの用途で使っています。コードに引っかかり立ち往生したり一部分のみ掃除してくれない等ありますが、在宅の場面でしか使用しないため特に支障ありません。何度もくり返し拭いてくれるので自分で水拭きするより綺麗です。とても満足しています。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/17
    usakichさん
    突然音が鳴る
    タイトルの通り充電スタンドにいる時に時々突然ピーッピッ!と音が鳴ります。充電完了の音??使用頻度は週に2回。私が音を認識する頻度は2週に1回くらいでしょうか。深夜に鳴ることもあるので、不在時に鳴っていることもあるのかもしれません。掃除の機能としては1年半使用してますが問題ありません。なお、水拭き機能は今のところ使用してません。
    注文日:2021/11/28
    2023/03/13
    Myknlさん
    値段にしては良い品物でした! 楽天スーパーセールで半額になっていて12000円くらいだったので、時間の節約になれば、、と思い購入しました。 我が家は猫がたくさんいるので、どれだけ掃除しても毛が永遠に抜け落ちて散らかっているので、それを手軽に掃除してくれるお掃除ロボット探してました★ ルンバみたいに充電器にオートで帰れませんが、ちゃんとお掃除してくれてます! たまーに重いゴミは回転ブラシで蹴散らしてるだけの時もありますが、、、(笑) あとコードとか置いてると絡まって大変なことになってます(笑) それがなければ完璧ですが、まぁお値段考えると良い買い物だったと思います!
    注文日:2023/03/06
    2022/07/03
    るーたんたん9251さん
    おすすめです!
    操作も簡単で、水拭きのお陰で、床がさらさらになりました!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/08
    あいにゃん0044さん
    2回ほど使いましたが外出先でも操作できるのがとても有難いです。 家に帰って確認したらちゃんと掃除できていました。 星1つ減の理由はダストボックスを外す時注意しないとゴミが落ちてしまうのと、低い段差だとそのまま落ちて言ってしまいます。 外出先でロボットが浮いています。との通知が来ましたが確認できなかった為不安になりました
    注文日:2022/06/04
    2022/05/03
    楽天だいすきっ子さん
    自分で充電に戻る
    初めてのロボット掃除機で、正直なめていましたが、すごくよくホコリを取ってくれます。充電が切れそうになると、ちゃんと自分で充電の場所に戻ってくれるのも有難いです。この価格で、水拭きもできることにびっくりです。色んなところにコンコンぶつかるが、それも愛らしく思います。タケという名前を付けて愛用しています。
    注文日:2022/04/27
    2022/09/16
    いぬ0541さん
    悩みに悩んでこれにしました。はやく届くのが楽しみです。
    注文日:2022/09/16
    2022/06/15
    suke2525さん
    最初は「この子…本当に大丈夫か?そこまだゴミあるぞ…」と不安になりましたが、何度も何度も往復してかなり綺麗にしてくれました!スマホで操作できるのとても良いです。 ただ、自分の充電用コードを巻き込んでたまに助けを求めてきます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/09
    ちょん03142694さん
    初めてロボット掃除機を導入しましたが、想像以上にいい働きをしてくれています!! アプリで動かせるのもいいですね! いい買い物をしたと思います!
    注文日:2022/06/06
    2021/09/09
    ちゃんあやですよさん
    気に入りました
    届いて3日目ですが、めちゃめちゃいいです! 2LDKの我が家を隅々まで綺麗にしてくれます。 (丸いので部屋の角だけは自分で掃除する必要があります) おおよそ1時間弱で掃除が住みます。 音も思っていたより、全然静かで夜にかけても大丈夫なんじゃ、、?というくらいです。夜はさすがにかけませんが、そのくらい静かです。 水拭きまでやってくれるのでお安く本当に高性能です。 玄関の高さがそんなに高くない関係で落ちてしまい上がって来れなくなりますが、これは相性が悪かった部分として捉え、バリケードを作って対応してます。 アプリ連携は面倒でまだやってません。
    注文日:2021/09/04
    2022/01/04
    maio1214oさん
    良いお買い物
    しっかり仕事してくれます。 毎晩寝る前に、走らせ翌朝には綺麗になってます。 髪の毛から、埃までちゃんと取ってます。 音については、2階リビングで走らせ、1階で寝ておりますが、さほど気になりませんでした。 なんか動いてるなぁ〜くらいの音です。 コスパ良いです。 たまにジャストサイズの隙間に挟まると、 抜けなくなり力尽きてる姿に愛しさを感じます。笑 (今はクッションなどで防止してます。)
    注文日:2021/12/20
    2021/12/20
    リたそさんさん
    可愛いお掃除ロボット!
    絨毯の種類によって登れないものがあるので、少し残念でしたが、吸引力には満足しています! 毎日自分で掃除機をかけたあと吸い残しをロボットに掃除してもらっています(^-^) 定期的に玄関マットに巻きついては助けて〜って言ってくるので玄関マットを無くしてあげました! 毎日毎日掃除を手伝ってくれる我が家の可愛い家族です!! 名前が付けれるので更に愛着が湧きますね!!
    注文日:2021/12/16
    2022/02/13
    ねこべるbelnkさん
    お世辞抜きで買ってよかった!!
    お世辞抜きで大満足です! 正直値段も本家に比べると4分の1ぐらいですし、あまり期待してなかったのですが… ちゃんとカーペットは乗り越えてくれるし(カーペット+ホットカーペットでも!)吸引力も申し分ないので、ほんとに良い買い物をしました…! 動き回る姿も愛らしくて、虜になってます。笑笑
    注文日:2022/01/15
    2021/11/07
    ぴよ丸25さん
    買ってよかった!
    初めてのロボット掃除機。 クーポンで少しお値下げがあったタイミングで思いきって購入しました。 届いてからは「早まったかなー」と思いましたが、一度使ってみるとなんでもっと早く買わなかったんだ!と。わたしのような「マメに掃除をすることは苦手・でも散らかっているのも苦手」という人間にピッタリでした。(綺麗好きで毎日掃除をすることに苦がない方には無用かも) 子どもたちも「散らかすとモルちゃん(ロボット掃除機の名前)が掃除できないよ!」というときちんと片付けてくれます。 操作もアプリも直感操作で簡単でした。
    注文日:2021/10/27
    2021/04/29
    ト ンさん
    本体裏の電源を入れることを説明書に記載して頂けたら☆5でした。 その記載がなかったので表のボタンは光っているのに動かず、不良品かと思いました。 それ以外は大満足です。 組み立てもアプリの設定も簡単で、届いてすぐ使うことができました。 80平米程のお掃除をこのロボットにお願いしていますが、ゴミもきちんと吸い取ってくれますし、どの部屋も綺麗になっていました。 ちなみに我が家は夫婦のみで、ペットはいません。 あと水拭きモードは使用していません。 他の方のレビュー見た感じだと使わない方がいいのかな、と。
    注文日:2021/04/23
    2021/03/07
    ずき介0202さん
    期待以上!
    ここ数年で買ってよかった家電、ダントツ1位です!共働きのため、朝にスイッチオンをして家を出ています。 帰宅すると、充電の場所に戻っていて、お部屋もきれい。なんでもっと早く注文しなかったのか…と、パートナーと話してます! モコモコの絨毯の上も、自分で乗っかっり降りてくれます。某メーカーに比べると価格が安いので、そこまで期待はしてなかったのですが、期待以上すぎる出来です。最強なので、メカ丸(呪術廻戦のキャラ)と、名付けて愛用中です笑 アプリとの連携は面倒くさくてしてませんが、朝に手動でスイッチオン、帰宅後綺麗なので申し分ないです! 楽天ポイントもたくさん付いて最高です。
    注文日:2021/02/25
    2020/12/24
    光輝030さん
    2020年(私が年内で買って良かった大賞
    母がボケ始めて掃除ができなくなってきていているのか喧嘩になることも多かったので、買ってみましたが… とても良かったです。年内で楽天さんでかなりお世話になってますがこれは買って本当によかったです! 掃除機をかけてどんなもんかと試したけど 「え?そんな埃あったの!?」っていうぐらいとれたり、同時に床拭きをしてくれて気持ち、床がすべすべに感じて気分がいいです(*´꒳`*) 他の方のレビューを参考に買ってみましたがたしかにちょっとした段差も登り、落ちることもなく、iPhone8の半分ぐらいの高さなら入っていってくれるのでソファーの下もなんのその! まだ2回しか使えていませんが1回目よりスムーズに家中掃除してくれている気がします! またこの子が動いてる間に別の家事ができているので時間の有効活用ができるのがとてもいい。 昼夜仕事してしまうと日曜日時間がなくて…なので買ってほんとよかったです✨ 音もそんな気にならないですし! 音に反応して犬はちょくちょくついて歩いてますが笑 まだ容量不足でアプリが落とせてないので試せてないのですがアプリでもやってみたいです。 (リモコンピッピしてます) ただ注意としてはフィルター掃除etcした後、元に戻すのに失敗するとゴミポケット&水拭きセットを置いてどこまでも行ってしまうので最初1分ぐらい見守るようですが笑 強いてわがまま言うとサイズが小さいのも出て欲しいな~と、追加でワックスがかけられるボックスが出たら最高ですね! でもこれだけでとてもありがたい商品なので強くは言えないですが…ほんと感謝です!
    注文日:2020/12/04
    2021/12/14
    ゆりあ0461さん
    モップもついていて掃除機機能だけじゃないので嬉しいです。助かっています。色は白にしました。可愛いです。
    注文日:2021/12/12
    2021/11/28
    あかね17206543さん
    念願のお掃除ロボットをお得に購入できました。スマホとの連動が少し難しかったですが、他の操作は簡単です。ゴミもしっかり集めてくれます。
    注文日:2021/11/25
    2021/10/16
    きゃお5963さん
    ずっと欲しかったお掃除ロボットがクーポンで安くなっており、思い切って購入しました。 音は確かに小さくはないですが、ラグも少しの段差も乗り越えてくれ、ほこりや髪の毛をきちんと吸い取ってくれます。 子供の食べかすなどが酷く、毎回ホウキで掃除していましたが今はこのお掃除ロボットのおかげでストレスフリーです。 物をどかす作業が必要ですが、なるべく床に物を置かない習慣がつきそうです。 もっと早く買えば良かったなと思うくらい、満足してます!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/16
    yu0603iさん
    お掃除ロボット初心者です。欲しいなと思いつつも高いからと購入を躊躇っていたのですが、かなりお安くなるクーポンが出ていたので購入。数日で届きすぐに使えました。感想は…とっても良かったです!コード類が出ていると絡まってしまい、ピーピー鳴っていて救出。なんて事もありますが、基本ボタン一つで綺麗にしてくれて大満足です。水拭きの機能はまだ使用していないので、使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/01
    ういのん04さん
    初めて買いましたが、最初から愛着湧いて飼い主のような気分です アプリの設定も最初戸惑いましたがちゃんと設定出来ました ごみもちゃんと取ってくれるし最高です
    注文日:2021/06/25
    2021/05/16
    peru784さん
    買ってよかった
    ペットのようで可愛くて愛着が湧きます。 これがあれば気になる箇所だけたまにフローリングワイパーや小さなちりとりで軽く掃除するだけで済みますので掃除機は手放しました。 インテリアとしてもかっこいいので買ってよかったと思います。 一つ言うとするならば充電機から部屋をまたぐと扉が開いていても充電機がどこか分からなくなってしまうようで戻れないことがあります。 お値段に見合った能力ですので大満足です!
    注文日:2021/04/28
    2021/05/11
    やまこ9252さん
    満足しています!
    初めてお掃除ロボットを購入しました! 注文後、次の日にはすぐに届いたので対応がすごく早かったです! 毎日掃除機をかけるのがめんどくさくて購入しました。スイッチを入れるとお掃除してくれ、しっかりとゴミも取れているので、自分で掃除機をかけていた時間が、自分の時間に有意義に使えてすごく満足しています^ ^ちょっと同じところを掃除することが多いかなと思うので評価は4にしましたが、それ以外は大変満足しています!
    注文日:2021/05/02
    2021/03/17
    naaxさん
    便利
    憧れのお掃除ロボット。 産後の抜け毛が激しく、掃除するのが大変ストレスだったため購入しました。 髪の毛もちゃんと吸い取ってくれますし、ジョイントマットの段差も乗り越えられます。 ベビーベッドやソファの下も掃除してくれるので楽です。 ついつい可愛くて後をついていってしまうのですが(笑)、ちゃんと段差では落ちずにターンしてました。 今のところ今年1番良い買い物です。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/12
    キャン314さん
    買ってよかったです
    お掃除ロボットは初めて買いましたが、結構吸引力もあり、隅々まで掃除してくれます。ただし細い廊下などに充電器を置くと、センサーが反応しにくいのか充電器になかなか戻ってくれないところが難点かもしれません。
    注文日:2020/11/22
    2022/01/01
    runbaるんばさん
    買ってよかったです
    初めてのロボット掃除機に購入しました。低価格ですが機能は十分だと思います。ラグくらいの高さはちゃんと乗り越えて掃除してくれます。ごみ捨ても思っていた以上に楽です。音がややうるさいですが、普通の掃除機に比べたら静かなので気になる程ではないです。掃除にかかる時間が短縮され大変助かっています。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/29
    みーたろ5133さん
    購入から2ヶ月くらいになりますが、とっても便利です!床掃除中にも他のことができるので時間にゆとりが生まれました。ただランダムに走行するので同じ場所をうろうろしてたり、しょっちゅう挟まって止まってます(笑)なので外出中にはあんまり使えなかったです。なので-1☆です
    注文日:2021/10/05