• 727accさん
  • 727accさん

4 2023-05-19

床にモノがないワンルーム向けの性能です!
段差、正直乗越えません。笑
オープンな箇所でも「閉じ込められました」と固まります。笑
静かでもないです。
清掃のみの10万円位のロボット掃除機しか持ってなかったので、比較対象にもなりませんが、水拭き機能付きがどんなもんか知りたくて買っただけなので、まあまあ満足です。
家全体を、とか、カーペットのある部屋も、とか、段差が程々にある箇所を、と考えられている場合は、家電量販店で取扱のあるようなお値段がしっかりする高性能品をオススメします!
ペット部屋ワンルームだけに使う気なので、期待以下の動きですが満足です。

• nanmomoさん
  • nanmomoさん

4 2023-12-12

細かいゴミも吸い取ってくれます。発送が早かったです。

• dlh123さん
  • dlh123さん

4 2023-07-08

主に水拭きの用途で使っています。コードに引っかかり立ち往生したり一部分のみ掃除してくれない等ありますが、在宅の場面でしか使用しないため特に支障ありません。何度もくり返し拭いてくれるので自分で水拭きするより綺麗です。とても満足しています。

• usakichさん
  • usakichさん

4 2023-06-17

突然音が鳴る
タイトルの通り充電スタンドにいる時に時々突然ピーッピッ!と音が鳴ります。充電完了の音??使用頻度は週に2回。私が音を認識する頻度は2週に1回くらいでしょうか。深夜に鳴ることもあるので、不在時に鳴っていることもあるのかもしれません。掃除の機能としては1年半使用してますが問題ありません。なお、水拭き機能は今のところ使用してません。

• Myknlさん
  • Myknlさん

5 2023-03-13

値段にしては良い品物でした!
楽天スーパーセールで半額になっていて12000円くらいだったので、時間の節約になれば、、と思い購入しました。
我が家は猫がたくさんいるので、どれだけ掃除しても毛が永遠に抜け落ちて散らかっているので、それを手軽に掃除してくれるお掃除ロボット探してました★
ルンバみたいに充電器にオートで帰れませんが、ちゃんとお掃除してくれてます!
たまーに重いゴミは回転ブラシで蹴散らしてるだけの時もありますが、、、(笑)
あとコードとか置いてると絡まって大変なことになってます(笑)
それがなければ完璧ですが、まぁお値段考えると良い買い物だったと思います!

5 2022-07-03

おすすめです!
操作も簡単で、水拭きのお陰で、床がさらさらになりました!

4 2022-06-08

2回ほど使いましたが外出先でも操作できるのがとても有難いです。
家に帰って確認したらちゃんと掃除できていました。
星1つ減の理由はダストボックスを外す時注意しないとゴミが落ちてしまうのと、低い段差だとそのまま落ちて言ってしまいます。
外出先でロボットが浮いています。との通知が来ましたが確認できなかった為不安になりました

4 2022-05-03

自分で充電に戻る
初めてのロボット掃除機で、正直なめていましたが、すごくよくホコリを取ってくれます。充電が切れそうになると、ちゃんと自分で充電の場所に戻ってくれるのも有難いです。この価格で、水拭きもできることにびっくりです。色んなところにコンコンぶつかるが、それも愛らしく思います。タケという名前を付けて愛用しています。

• いぬ0541さん
  • いぬ0541さん

5 2022-09-16

悩みに悩んでこれにしました。はやく届くのが楽しみです。

• suke2525さん
  • suke2525さん

4 2022-06-15

最初は「この子…本当に大丈夫か?そこまだゴミあるぞ…」と不安になりましたが、何度も何度も往復してかなり綺麗にしてくれました!スマホで操作できるのとても良いです。
ただ、自分の充電用コードを巻き込んでたまに助けを求めてきます。

5 2022-06-09

初めてロボット掃除機を導入しましたが、想像以上にいい働きをしてくれています!!
アプリで動かせるのもいいですね!
いい買い物をしたと思います!

5 2021-09-09

気に入りました
届いて3日目ですが、めちゃめちゃいいです!
2LDKの我が家を隅々まで綺麗にしてくれます。
(丸いので部屋の角だけは自分で掃除する必要があります)
おおよそ1時間弱で掃除が住みます。
音も思っていたより、全然静かで夜にかけても大丈夫なんじゃ、、?というくらいです。夜はさすがにかけませんが、そのくらい静かです。
水拭きまでやってくれるのでお安く本当に高性能です。
玄関の高さがそんなに高くない関係で落ちてしまい上がって来れなくなりますが、これは相性が悪かった部分として捉え、バリケードを作って対応してます。
アプリ連携は面倒でまだやってません。

• maio1214oさん
  • maio1214oさん

4 2022-01-04

良いお買い物
しっかり仕事してくれます。
毎晩寝る前に、走らせ翌朝には綺麗になってます。
髪の毛から、埃までちゃんと取ってます。
音については、2階リビングで走らせ、1階で寝ておりますが、さほど気になりませんでした。
なんか動いてるなぁ〜くらいの音です。
コスパ良いです。
たまにジャストサイズの隙間に挟まると、
抜けなくなり力尽きてる姿に愛しさを感じます。笑
(今はクッションなどで防止してます。)

4 2021-12-20

可愛いお掃除ロボット!
絨毯の種類によって登れないものがあるので、少し残念でしたが、吸引力には満足しています!
毎日自分で掃除機をかけたあと吸い残しをロボットに掃除してもらっています(^-^)
定期的に玄関マットに巻きついては助けて〜って言ってくるので玄関マットを無くしてあげました!
毎日毎日掃除を手伝ってくれる我が家の可愛い家族です!!
名前が付けれるので更に愛着が湧きますね!!

5 2022-02-13

お世辞抜きで買ってよかった!!
お世辞抜きで大満足です!
正直値段も本家に比べると4分の1ぐらいですし、あまり期待してなかったのですが…
ちゃんとカーペットは乗り越えてくれるし(カーペット+ホットカーペットでも!)吸引力も申し分ないので、ほんとに良い買い物をしました…!
動き回る姿も愛らしくて、虜になってます。笑笑

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機