2024/07/17
    nyannkoronn22さん
    車椅子の母に買いました バリアフリーで床も板なので最適でした 拭き掃除は未だ使ってませんが 行ったり来たり ついつい目で追ってしまいます オートで使ってますが1時間以上動いてちゃんと戻ってます ゴミはふわっと一杯になる位に取れました 音は気にならない程度です 最初コードに引っかってたのと 柔らかいマットを寄せてしまったので コードはまとめて止め そのマットだけ上に上げてます 普通のマットは乗り越えます 電動ベットの下は高さが無くて無理でしたが ソファーの下はしっかり潜って行きます 母というより介護に行ってる私が楽になりました ホコリ取りにピッタリ 髪の毛が絡まないのもいい! 後は長く使えるといいな ありがとうございました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2023/09/26
    のりのりだぁさん
    2台目の購入です。 身体が悪いので、1階用に購入。 きれいになり、助かっているので、2階用に購入しました。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/13
    sakuramomokouさん
    楽しみ
    まだ届いていませんが、知り合いが使っていてとても良いと聞いたので買いました。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/13
    公園通りさん
    年齢を重ね掃除が苦手になり、これからはロボット掃除機に期待しています。 ゴミ収集力は満足です。購入してよかった~
    注文日:2023/12/05
    2023/09/03
    akenaruさん
    レビューを見ると結構、ダメって書いてあったけど、知り合いが買ってよいと言ったので買ってみた。今のところ、綺麗になっている。ただ、物があったりするので、部屋を全部やってくれているかは不明 この値段たら○ 替えのモップの購入方法が知りたい。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    kyoniunさん
    X2から買い換えです。音が静かで、オートモードできれいに掃除してくれます。 クイックガイドの文字が小さく分かりづらいので星4つとします。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/05
    chbicuroさん
    はじめてのお掃除ロボット購入です。 操作方法がいまいち上手に使いこなせませんが、そんなに広い家ではないので、満足です。 あと、気になるのは障害物にあたるときが結構な勢いがあるのですが、みんなこんなもんなんですかね。(笑)
    注文日:2023/07/10
    2022/08/12
    twins*mamaさん
    おかげで掃除の負担が減りました
    ロボットクリーナーを試してみようと、安価なこちらを購入しました。 何度か床を這わせているうちに使い方のコツがわかってきました。 電気製品のコードがからまらないように注意するとか、いすなどはできるだけ上にあげておくとか。 一回の掃除で結構な量のゴミがたまっているので掃除能力はそれなりに信頼できるものがあると確認することができます。 掃除ができない場所もあるので、週に一度キャニスター型のクリーナーで掃除するようにして、あとはこれを這わせておく使い方をしようと思っています。 毎日のクリーナーかけから解放されて、試しに買って使ってみてよかったと思っています。
    注文日:2022/08/08
    2023/06/17
    プリン722さん
    満足です
    前バージョンを怪我をした親のために購入し良さそうなので自分の家にも購入しました。期待してたより凄く良かったです。前のはブラシレスでこれはブラシがあるので懸念してた洗面所の髪の毛(長めボブ)も問題なく掃除してくれる、音も静かになってる。1LDKならこれで充分。Wi-Fiと繋ぐ時は何回かやって少し手こずりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/14
    kozkozkozさん
    しっかりお掃除してくれてます
    Wi-Fiに接続するまでかなり手こずりました。初めて動かしていますが、きちんと掃除してくれています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/10
    スポーツ母ちゃんさん
    今まで使用していたものがへたってきたので、色々探していた時にこちらを見つけました。 届くのも早かったですし、ゴミもごっそり取れて大満足です。 しっかり働いてドックにきっちり帰ってます。音も静かです。 母の日プレゼントでスマホ充電コードも頂けたのも良かったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/11
    sssy5さん
    一人暮らしをした息子に購入。 想像以上に働いているようです。 出かける時にお掃除スタートさせ、戻ってきたらきれいになってるなんて最高!と申しておりました 今回はお安く購入でき良かった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/03
    2022/12/14
    i.yyさん
    2台目です。 猫が居るので、毛やら爪研ぎのカスやら日々の事。平日は時間が無いので大活躍です。
    注文日:2022/12/04
    2020/08/21
    pppanda91さん
    Take-one N1
    思ったよりたくさんホコリを集めてくれてよいです。音も隣家のピアノより静かで想定内。うちのWi-Fiにとスマホにうまくつながらないのと、玄関に落ちてしまうのが難ですが、他の家なら問題ないのかもしれません。値段相応だと思います。
    注文日:2020/08/15
    2022/05/22
    tamachandayoさん
    まだ,水拭きは使用していませんが、スマホとの連結もスムーズに出来て、快適に掃除してくれています。 無駄?に動いてなかなか戻れませんがもどかしいほど可愛い動き方をしながら細かな埃やペットの抜け毛を掃除してくれています。 玄関でも感知して落ちずに引き返していました。 じゅうたんに引っかかる時もありますが頑張って段差を乗り越えてくれていました。 この価格でこれだけの仕事が出来るのなら早く購入すればよかった。お掃除ロボットは高価だと思って諦めていたので尚更です。故障せず、長く使えるようならもう一台欲しいですね。 近いうちに、水拭きをしようと思います。期待しています。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。 N1Plusロボット掃除機は正確なマップ作成機能がなく、充電ドックの場所を記憶することが出来ません。その為、充電ドックの探索を開始すると走り回って充電ドックを見つけるような仕組みとなっております。 弊社製品が生活のお役に立てましたら幸いでございます。
    2022/04/09
    KIPさん
    使用して1ヶ月経ったのでレビューします。同じ価格帯の他社製品からの買い替えです。 気に入ってるところ ・薄いので収納棚の下もちゃんと入り込んで掃除してくれる ・家具への当たりが少ない ・アプリを入れたらスマホで操作できる ・タイマー設定しておけば毎日掃除して自力で充電器に帰る ・小回りがきくので前製品が引っかかってた鏡スタンドの下もスイスイ通る ・ゴミが捨てやすい ・サイドブラシがネジで固定なので掃除中に外れたりしない ・見た目がシンプルでいい ちょっと残念なところ ・同じところを何度も何度も掃除してる ・自動モードだと100分くらい掃除してる時がある(前製品は家中を40分くらいでサラッと掃除) ・洗面所など他のエリアに行ってくれてない時がある 総評 毎日綺麗に掃除してくれて満足してます。 在宅中なら部屋ごとに区切って掃除してもらうと効率的かも。 リモコンは使わずスマホで操作してます。 家にいない時もあとでアプリで清掃記録が見れるので便利です。 写真のようにベッド下に充電器を設置すると部屋がスッキリします。 価格もお手頃だし、タイマー設定しておけば綺麗な部屋を保てるのでオススメです。
    注文日:2022/03/07
    2021/08/27
    TOMMY1601さん
    コスパ良し!
    注文した翌日には発送して頂き、すぐに届きました!早速使ってみました。ぎこちない動きをするものの、しっかり掃除してくれてます!
    注文日:2021/08/25
    2022/03/29
    55torakoさん
    埃や毛をしっかり吸い込んでくれます
    2ヶ月以上N1を使用した感想になります。猫のいる3LDK戸建で使っています。髪や猫の毛を吸う機能に期待して、初めて購入したロボット掃除機です。予想以上に床の埃や毛を吸い取ってくれるので感謝しています。高さも70mmなので、隙間にちょうど入り込んでくれるので助かります。毎日ダストボックスの半分以上にゴミが入るので、毎回簡単に掃除しています。床拭き機能については、モップをつけると段差で止まることが多くなるようです。アプリ機能などはウチでは使用しておらず、リモコンで充分間に合っています。充電は、人間がN1を充電器にはめ込んで充電しなくてはならない場合に目印があったらいいなと思いました。基本的な機能がしっかりしており、スーパーセール期間中でお値段も充実していたので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2022/01/10
    2020/12/29
    みや6925さん
    満足
    注文した翌日には発送していただき、その翌日には到着しました。早い対応でありがとうございました。 年末に間に合ったので年明けは掃除機もサボっていいかな?って楽させてもらいます。 アプリ設定に手こずり、設定している途中で掃除機が動き出して設定を中断し、掃除機の様子を見ることにしました。いろんなところにぶつかりながら進んでいくのが見てても面白かったです。途中で充電が無くなりそうになった時は一生懸命充電器に戻るためにぶつかりながら目指しているのが面白かったです、無事充電器までたどりついてました。 改めてアプリ設定をやり直し、どうにか設定できました。 初めてで30分ほどの稼動でしたが髪の毛がすっごく取れてて今後すごく期待できると思います。 安かったので心配でしたが今のところは満足です。
    注文日:2020/12/28
    2021/12/20
    おけちゃん820さん
    3台目3代目
    タイトル通り3台目 歴代名前をつけて愛でてきましたが"3代目"と命名しました、笑。 以前は高くて手が出せない商品でしたが、現在は選ぶ程ありよりどりみどり! さらに経年する程お値段以上に性能があがってきていて感心します。 一生懸命仕事する様子はとても愛らしくずっと見ていても飽きません。 デザインもスタイリッシュで良いですね。 歴代ロボットの"ここ、もうちょっとどうにかならない?"と思っていた箇所が全てクリアの製品でした。 Wi-Fiには繋がず、アナログ使用。 音はこんなもんでしょう。 使い方、ボタンひとつでok バッテリーは消耗品なので、どうにか一年くらいはもって欲しいなーと願います。 このお値段で自動充電、拭き掃除まで出来るお品は無いですね。 これに決めて大正解!
    注文日:2021/11/10
    友君777さん
    可愛い!
    以前ルンバを使っていたけど狭い部屋に絨毯・炬燵で布団を上げ下げするのが面倒で子供にあげてしまった… 炬燵での生活(立ったり座ったり)が億劫になりテーブルの生活になり、又犬を飼ったため毛が結構抜けしょっちゅう掃除しなければならないのでちょっと面倒になり外出時に動かして行けば楽になるかな?と購入。 犬連れて散歩に行ってる内に動かして行ったら帰ってきたら綺麗になっとる!((笑)) 犬がブラシをかじるので写真の様にガードしてます(笑) クーポン利用でお安く買えてラッキーでした。 注文から発送までが早かった!
    mayfly0310さん
    本当に綺麗になるかなと、半信半疑でしたが可愛く働いてくれます。 自分で掃除機かけるのだったら、その方向は効率悪しとか、「何回同じ所行くのですか」と駄目だししそうになりますが、丁寧なのは良いこと。お掃除が楽になりました。 あまりに気にいったので、娘の所にも1台購入して送りました。 ※付属品の販売が無いのが不安ですが、プレゼントで消耗品が送られてくるようですので一応安心しています。
    2021/06/08
    まあお3344さん
    商品到着早い!
    日曜日に注文し、月曜日に届きました!早すぎる対応にまず、びっくり!素晴らしい~!早速火曜日の早朝から使ってみました。機械おんちな私でもざっくり説明書をみながら何となく、いざ起動!早朝から家族の誰よりもよく働いていました(笑)自分でかける掃除機よりは、やはりロボだなぁ~っと思いますが、40分働いたロボをお掃除終了後、ダストボックスを確認…すごい!!地道にこんなにも、お掃除してくれたのかと感激!お掃除ロボが可愛く思いました!今のところ、名前を『主任』と命名(笑)我が家の主任ロボに期待して、使ってみます!コスパよし!おすすめですよ!
    注文日:2021/06/05
    2021/04/21
    you☆you☆0509さん
    届きましたー♪
    4LDKの家を普通の掃除機で掃除するのがきつくなりお掃除ロボットを購入しました。子供も自立して使ってない部屋があるのでロボット君におまかせしようと思います。ペットも飼ってるし、ギックリ腰も時々するので重宝しそうです。掃除をしてくれてる姿がまた可愛いくてw愛犬も一緒にウロウロしてて笑えますww長く使えたらいいな♪
    注文日:2021/04/15
    2022/06/12
    i.yyさん
    満足
    猫を飼っているので、抜け毛が床に転がっている為、毎日掃除機が欠かせなかったので、平日のささっとかける掃除機の代わりにと思って購入したのですが、想像以上に満足です。カーペットの上も、いりくんだ場所も綺麗に掃除してくれます。細かいオモチャやコード類は引きずって走行してしまうので、あらかじめ片付けてからのスタートさせれば完璧。その間にトイレや寝床の掃除や、ご飯の用意が出来るので時短になります。初めてのお掃除ロボットなので、比較はできないですけど、私はこれで充分満足です。もう1台検討中。
    注文日:2022/06/04
    2021/10/08
    newhall16cさん
    お掃除ロボットがほしかったのでお安くレビューもよかったので購入しました。到着までに少しかかりましたが届いてすぐにお掃除開始。椅子などに当たると同じところを何度も行き来するので障害物を極力どけて再スタートすると進む進む!そしてちゃんとホームに自分で帰っていきました。小さなからだで一生懸命働くのが愛おしいです。シロと名付けました。早速母にプレゼントしました。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/09
    michipoosanさん
    買って良かった!
    仕事から帰宅して綺麗な部屋に入る為、タイマーをかけて行きますが毎日2時間もよく働いてくれ感動してます。 拭き掃除もしてくれるみたいで、2度程試しましたが、それ程綺麗に拭かないので、長持ちさせる為にもお掃除専門にしました。 説明書が少しわかりづらかったです。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/26
    ひこっとさん
    充電に戻るのが…
    以前使った掃除ロボットと比べて軽いのがいいですね。拭き掃除も同時にできるのもいいです。充電に戻る際かなり時間がかかります。目の前にあるのにずっと探しているので見ていてイライラ。掃除が終わったようでも止まらないから強制終了。留守中の予約もどうなるのか不安なのでしていません。ちょっと不安要素があり★4つにしました。でもこの季節ネコの毛が抜けるので掃除ロボットはほんとに助かります。
    注文日:2021/07/21
    2021/06/30
    mayfly0310さん
    自分のを購入してとても気に入ったので娘の家にも送りました。不慣れなので濡れたままラグに乗っちゃった~という件もあったようですが、ベット下とかめちゃくちゃ吸いこんでくれたーと喜んでいます。
    注文日:2021/06/25
    ぽー114さん
    コスパ最高
    シェルフの下に充電ドックを設置しましたが、きちんと戻ってくれました。偶然ですが本体は見えにくく、ダストボックスは手が届く位置に設置できたのでインテリアの邪魔になりません。見えていても真っ白なので可愛いです。 割引やポイント付与等で実質はかなりお安く買えますのでコスパ抜群!迷ってる人は買って損はないと思いますよ。家具の下も丁寧に掃除してくれるので、時間が経ってもホコリが少ない気がします。