5 2023-06-17

満足です
前バージョンを怪我をした親のために購入し良さそうなので自分の家にも購入しました。期待してたより凄く良かったです。前のはブラシレスでこれはブラシがあるので懸念してた洗面所の髪の毛(長めボブ)も問題なく掃除してくれる、音も静かになってる。1LDKならこれで充分。Wi-Fiと繋ぐ時は何回かやって少し手こずりました。

5 2023-05-10

今まで使用していたものがへたってきたので、色々探していた時にこちらを見つけました。
届くのも早かったですし、ゴミもごっそり取れて大満足です。
しっかり働いてドックにきっちり帰ってます。音も静かです。
母の日プレゼントでスマホ充電コードも頂けたのも良かったです。

5 2023-12-13

楽しみ
まだ届いていませんが、知り合いが使っていてとても良いと聞いたので買いました。

4 2023-12-13

年齢を重ね掃除が苦手になり、これからはロボット掃除機に期待しています。
ゴミ収集力は満足です。購入してよかった〜

4 2023-09-26

2台目の購入です。
身体が悪いので、1階用に購入。
きれいになり、助かっているので、2階用に購入しました。

• akenaruさん
  • akenaruさん

4 2023-09-03

レビューを見ると結構、ダメって書いてあったけど、知り合いが買ってよいと言ったので買ってみた。今のところ、綺麗になっている。ただ、物があったりするので、部屋を全部やってくれているかは不明
この値段たら○
替えのモップの購入方法が知りたい。

• kyoniunさん
  • kyoniunさん

4 2023-08-17

X2から買い換えです。音が静かで、オートモードできれいに掃除してくれます。
クイックガイドの文字が小さく分かりづらいので星4つとします。

• chbicuroさん
  • chbicuroさん

4 2023-08-05

はじめてのお掃除ロボット購入です。
操作方法がいまいち上手に使いこなせませんが、そんなに広い家ではないので、満足です。
あと、気になるのは障害物にあたるときが結構な勢いがあるのですが、みんなこんなもんなんですかね。(笑)

• kozkozkozさん
  • kozkozkozさん

4 2023-05-14

しっかりお掃除してくれてます
Wi-Fiに接続するまでかなり手こずりました。初めて動かしていますが、きちんと掃除してくれています。

5 2022-08-12

おかげで掃除の負担が減りました
ロボットクリーナーを試してみようと、安価なこちらを購入しました。
何度か床を這わせているうちに使い方のコツがわかってきました。
電気製品のコードがからまらないように注意するとか、いすなどはできるだけ上にあげておくとか。
一回の掃除で結構な量のゴミがたまっているので掃除能力はそれなりに信頼できるものがあると確認することができます。
掃除ができない場所もあるので、週に一度キャニスター型のクリーナーで掃除するようにして、あとはこれを這わせておく使い方をしようと思っています。
毎日のクリーナーかけから解放されて、試しに買って使ってみてよかったと思っています。

4 2022-05-22

まだ,水拭きは使用していませんが、スマホとの連結もスムーズに出来て、快適に掃除してくれています。
無駄?に動いてなかなか戻れませんがもどかしいほど可愛い動き方をしながら細かな埃やペットの抜け毛を掃除してくれています。
玄関でも感知して落ちずに引き返していました。
じゅうたんに引っかかる時もありますが頑張って段差を乗り越えてくれていました。
この価格でこれだけの仕事が出来るのなら早く購入すればよかった。お掃除ロボットは高価だと思って諦めていたので尚更です。故障せず、長く使えるようならもう一台欲しいですね。
近いうちに、水拭きをしようと思います。期待しています。

2022-06-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

N1Plusロボット掃除機は正確なマップ作成機能がなく、充電ドックの場所を記憶することが出来ません。その為、充電ドックの探索を開始すると走り回って充電ドックを見つけるような仕組みとなっております。

弊社製品が生活のお役に立てましたら幸いでございます。
  • sssy5さん
  • sssy5さん

4 2023-04-11

一人暮らしをした息子に購入。
想像以上に働いているようです。
出かける時にお掃除スタートさせ、戻ってきたらきれいになってるなんて最高!と申しておりました
今回はお安く購入でき良かった。

5 2022-06-12

満足
猫を飼っているので、抜け毛が床に転がっている為、毎日掃除機が欠かせなかったので、平日のささっとかける掃除機の代わりにと思って購入したのですが、想像以上に満足です。カーペットの上も、いりくんだ場所も綺麗に掃除してくれます。細かいオモチャやコード類は引きずって走行してしまうので、あらかじめ片付けてからのスタートさせれば完璧。その間にトイレや寝床の掃除や、ご飯の用意が出来るので時短になります。初めてのお掃除ロボットなので、比較はできないですけど、私はこれで充分満足です。もう1台検討中。

5 2022-12-14

2台目です。
猫が居るので、毛やら爪研ぎのカスやら日々の事。平日は時間が無いので大活躍です。

• pppanda91さん
  • pppanda91さん

4 2020-08-21

Take-one N1
思ったよりたくさんホコリを集めてくれてよいです。音も隣家のピアノより静かで想定内。うちのWi-Fiにとスマホにうまくつながらないのと、玄関に落ちてしまうのが難ですが、他の家なら問題ないのかもしれません。値段相応だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機