【初回限定】10日間チャレンジでご利用くだ...(神仙堂薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-18

アレルゲンは油だった?
中3の息子は、ある朝急に気を失ったかのように起きれなくなり起立性調節障害と診断されました。
小児科で処方された昇圧剤、吐き気止め、整腸剤、頓服等を服用しながら、小児心身医学会ガイドラインや起立性調節障害関連の本に書いてある通り、早寝早起き(光目覚ましで起床)、水分塩分の摂取を心がけ、起立性調節障害に効くというサプリメントを服用しながら、筋力を落とさないように夕方運動に連れ出す毎日でした。
1ヵ月経過すると朝、目はさますものの、頭痛、吐き気、めまいに加えて、足のだるさ、腹痛で、ほぼ学校に行けない状況が続きました。特に足は激痛を訴えるため、起立性調節障害を治療できるという自律神経系の整骨院でマッサージを受けました。マッサージ後は頭痛がひどくなるものの、足の痛みは楽になるようでしたが、しばらくするとまた痛みが再発しました。
神仙堂の「10日間チャレンジ」は診断直後、治療法をネット検索していた時に見つけましたが、その時は「こんなに禁止されたら一体何を食べたらいいの?。」と実行には至りませんでした。
体調は時々朝から調子がいい日もあれば、途端に悪化し1日寝たきりになりを繰り返しながら10ヵ月経過しました。「このままでは息子の大事な学生生活が自宅療養で終わってしまう。」と治療法を再検索し、鈴木氏のメールマガジンを読み返しました。するとガイドラインにも記載のない、医師も起立性調節障害の症状とは考えていないであろう息子の症状(顔、足の浮腫みや脇汗足汗、手足末端の冷えetc)が書いてあったのです。医師の対応に不信感が募っていた私には「病名を見ずに患者をみろ。」と言う鈴木氏の教えも心に響きました。もうなんでもやれる事はやってやろう!と10日間チャレンジを実行しました。すると・・。
初日の翌朝、いつも不快そうだった寝起きの表情が穏やかになり、3日目は起こさなくて自分起きることができました。そして6日目以降は体調いい日が続き、受験勉強にも意欲的に取り組み始めています。なにより息子の明るい笑顔が戻り、うれしい毎日です。
サントリーのDHA・EPAサプリメントのCMのキャッチフレーズは「脳は油でできています。」また、元々植物(花粉)アレルギーがあれば同様に植物の油でアレルギー炎症を起こすのは当然かもしれません。アレルギーがあればアレルゲンは排除すべき。そう考えてチャレンジしてみませんか?。

• Momomimi184さん
  • Momomimi184さん

4 2019-12-19

大学1年の娘は、小学校入学前から朝が全く苦手で、どんなに怒鳴っても死んだように眠り続け、目を覚ましても非常に不機嫌で毎朝大ゲンカです。お風呂に入ってもすぐに眠ってしまい、湯船で溺れることも何度もあり、シャワーを浴びたまま2~3時間眠ってしまうことも日常茶飯事です。いつも親子で怒鳴りあいの関係で、いつからかお互い話もしなくなってきてしまいました。
以前にアミノGABAを食事に混ぜて飲ませていましたが、味でばれてしまいそれからは警戒して料理も食べようとしなくなったことがあるので、彼女が機嫌の良い時に「錠剤タイプを飲んでみる?」と勧めたところ「頑張る」とのこと。飲み始めて翌日の朝、既に出勤している私に「自然に目が覚めた」とラインで報告してくれたのです。名前を呼んだだけでも睨み返してきた娘が、笑顔で「は~い」と返事をしてくれるようになりました。飲み始めて1週間、自分の力で目を覚ますことができるようになりました。まだ、お風呂ではそのまま眠ってしまう状態ですが、大きな声で呼びかけると目を覚ますようになってきました。先に仕事で出勤してしまうため、中学高校生の頃から、遅刻常習犯で何度も学校から連絡が入っていました。15年以上苦労し続けましたが、ようやく希望の光が見えてきました。ありがとうございます。

• maruponmaruさん
  • maruponmaruさん

5 2019-12-18

元気に学校に行けるようになりました。
小学校6年生の娘が、9月頃から朝起きられなくなり、11月の中頃に学校に行けなくなりました。
これは何とかしなければと、11月末から10日間チャレンジを始めたところ、4日目の朝に呼びかけに反応するようになり、10日目には学校に行けるようになりました。
朝起きられなくなって学校に行けなくなった頃は、何かをしたいという意欲もありませんでしたが、今では、毎日笑顔で元気に学校に通い、前向きになりました。
宿題もきちんと終わらせ、もともと好きだった手芸の小物作りに励んでいます。
早めに10日間チャレンジに取り組んで本当によかったです。

• hwanmi23さん
  • hwanmi23さん

5 2019-11-26

ネガティブからポジティブへ
部活が忙しすぎて受験勉強がままならない息子が「部活辞めたい」「もうダメだ。何もかもダメだ。存在価値がない。」といい出したのでこれはマズイと以前娘もお世話になった神仙堂さんのサプリを注文しました。
高価なサプリですが、効き目を知ってる娘は「買ってあげな」と言ったほど。
飲み始めて4日後の大会ではかなりポジティブになれたらしく、「ちょっと失敗しても次がある!って思えたから最後まで集中できた。」と言ってました。
忙しい日々は続いていますが、部活の合間に勉強もするようになりました。
明るさを取り戻した息子を見て、「サプリ効いてるね」と娘とこっそり話しています。

5 2020-01-02

食事作りや買い物の時に”植物油”を避け、魚をたくさん食べるようにして、毎日えごま油を摂るようにしただけで、夫のモラハラ発言が激減し、出不精だった大学生の息子が進んで外出するようになりました。小学生の時に起立性調節障害と診断された超面倒くさがりの娘は明るく活発になりました。更年期障害の私はむくみがなくなったおかげで下半身がスリムになり、眩暈と蕁麻疹が治って1年以上飲み続けた薬が不要になりました。さらに今回は10日間だけのつもりで植物油を一切とらないようにして、サプリも飲んでみました。不眠で導眠剤を1年半飲み続けていましたが、半分、1/4と薬の量が減り、10日目には自然に眠れるようになり驚いています。始める前は「食べるものがなくなる!?」と思ったりしましたが、やってみると案外平気で、お菓子も植物油を使っていないものがたくさん売っているし、パンもハード系とかはOKなものが多く、買い物の時に植物油を使っていないものを見つけるのも楽しかったりします。毎日完璧には無理ですが、これからも出来る範囲で続けていきます。”何を食べるか””何を食べないか”が人生を左右すると言っても過言ではないと思います。まずは10日間・・・試してみると良いですよ。

• 147sanさん
  • 147sanさん

5 2019-11-27

藁をもすがる思いのかたへ
ある日いきなりもの凄い目眩が起きて救急車で搬送されました。それからは目眩、頭痛、首肩凝り、腹痛が起き始め朝も起きれず夕方から少しだけ調子が良くなるという生活になりました。10箇所以上の病院に行っても良くならず途方に暮れている時、藁をもすがる思いで10日間チャレンジを決行。4〜5日目で気分的に明るい感覚を感じました。1週間が過ぎた頃には家族と会話が出来る様になり口数が増えた事に自分でも気づきました。10日目くらいには人の言葉に耳を傾けられるようにになり、それがきっかけで仕事に行けるように。
今では朝5時に起きて夕方まで仕事をしています。残業までしている時もあるし仕事終わりに仲間とご飯も行く事もできるようになりました。
今まで当たり前の生活がある日全て出来なくなり、1日ベッドで過ごしていたのに。目眩、朝起きれない人、絶対試してみるべきです!

• ミワ1126さん
  • ミワ1126さん

4 2020-02-14

中三の次男が10月から突然学校に行けなくなりました。それまでは学校もほとんど休むこともなく、運動も習い事で定期的にしていました。
小児科で診断してもらったら、起立性調節障害でした。朝なかなか起きられず、お昼頃まで寝てる生活になってしまいました。
このままではいけないと思い色々調べて、10日間チャレンジにたどり着きました。
寝起きが悪いのがなくなってきて、お昼まで寝ていることはほとんどなくなりました。
習い事の試合にも県外まで行き、自力で朝も起きて問題なく過ごすこともできました。
顔の表情がとても良くなったと思います。

5 2020-02-06

目から鱗のようです
私は以前から体調も悪く疲れやすい、便秘や残尿感、体のむくみなど、書き出したらきりがない程でした。しかし、こちらの10日間チャレンジに出会い半信半疑でしたが試したところ、現在まだ20日ほどですが、気づくととても明るく笑い上戸になっているんです。夫や子供にイライラすることも全くなく、笑顔が多くなっている自分に驚きました。そして長年悩まされてきた便秘が良くなってきています。少し体がスッキリした感じです。本当に目から鱗のようです。これからもずっと続けたいと思います。
お値段がもう少し買いやすくなってくれれば紹介しやすいしありがたいです。

5 2020-01-29

娘のために
娘は秋頃から朝声をかけても全く起きられず、やっとのことで起きてきてもリビングでまた横になってしまい困っていました。
起立性調節障害を疑いましたが、医師の予約がなかなかとれず診察は一か月後になり、それまでに何かできることをしようとこちらの10日間チャレンジをはじめました。食事にも気をつけ、植物油脂を摂らないようにし、毎日の青魚、エゴマ油も同時にはじめました。ちょうど10日めに一人で起きてきました!その後は毎日寝起きが良いわけではないですが、声をかければ起きてきてスタスタ歩いているので効いていると思います。
そして待ちに待った起立性調節障害の検査では起立した後の血圧が正常に戻る時間が平均よりも早いので特に問題なしと言われ、安心しました。診てもらう前に症状がなくなってしまったようですね。しばらく継続しようと思います。ありがとうございました。

• ema4689さん
  • ema4689さん

5 2020-01-19

生理痛が楽になった!
冷え症で、生理痛も酷く、生理の期間は頭痛や腰痛、腹痛などでぐったりしてしまうこと。また、普段から偏頭痛があり、朝も起きるのが苦手で、めまいもしやすく貧血気味…。体は不調で悩みばかりでした。しかし、体質が似ていて、同じような悩みを抱えていた母が、半年ほど前から飲み始め、みるみる変わっていく姿を見て、これはすごい!!と思い、わたしも飲み始めました。すると、明らかに生理痛が楽になったのを実感!驚きでした。そして朝起きるのが本当に苦手なわたしが、さっと起きれるように。偏頭痛はまだ時々しますが、明らかに体に何か変化を感じています。
これからも飲み続け、更なる変化を期待します!

5 2020-01-16

リピートします!
中3の娘、冬休みの冬季講習で毎日知り合いのいない中お弁当も音を出さないように静かに食べたりとなかなかのストレスだったようです。
小さい頃から不定愁訴の症状がよくあり、すぐにお腹が痛くなったり、頭が痛くなったりでした。
かかりつけの小児科では対処療法の痛み止めや、ビオフェルミンなどを処方されましたが本人は効いていると感じなかったようですぐに飲まなくなりました。
中学生になってからは、朝起きれない、吐き気、頭痛、ふらつき、ひどい生理痛がありました。習い事で他のお母さんが話していたその子の症状が我が子とそっくりで、聞き出して同じ病院に連れて行ったところ、起立性調節障害に診断を受けました。
血圧を上げる薬をもらいましたが、飲むと余計に気持ちが悪いようで、これもすぐに飲むのをやめました。
今年、冬休み明けに登校したものの、起立性調節障害の症状がこれまでになく強く出てしまい、いよいよ受験本番の手前で、学校をお休みする日が続いてしまいました。
昨年末に読んでいた本の事を思い出して、ダメ元で10日間チャレンジしてみました。
薬やサプリメントもいつも途中で飲むのをやめてしまう娘ですが、これは私が忘れた時でも自分でちゃんと飲んでいた事にまず驚きました。
飲み始めて1週間程で学校に行けるようになり、2週間後、朝起きれないはずの娘は起こす前に自分で起きて来て、推薦入試に行く事ができました。
得意では無い面接や集団討論でも、さほど緊張する事なく、自分らしく話せたととても満足して帰って来ました。これで落ちても悔いは無いとまで言っていました。
これにはまたまた驚きました。
ところがその後また具合が悪くなり、原因を探っていくと、前日友達と一緒に勉強した時ファストフードの揚げ物を食べた事が分かりました。
本人もあーあれだ、忘れてた〜と悔やんでおりました。
こんなに顕著に変化が分かるのはすごいなと感じています。しばらくは飲ませたいと思います

4 2020-01-15

チャレンジしました❗
長女が中学生になった頃から、朝なかなか起きられない、お腹が痛い、気持ちが悪い等不調を訴えるようになりました。病院では起立性調節障害と言われ対処療法で対応していましたが、どんどん調子悪くなる一方でした。
ネットでいろいろ調べていたところこちらのサプリに出会うことが出来ました。10日間チャレンジをはじめてみるとなんとなく調子が良くなってきたような感じに見えました。でも、本人はサプリを飲むように言われないと飲まない、
という状況でした。2週間くらい飲んでから朝起き上がるまでにかかる時間が短くなってきました。サプリも自分から飲むようになりました。朝からしっかりご飯を食べて朝練に行けるようになってきました。まだまだ体調にむらがありますが、本人も飲んでる方が調子いいと言うのでこのまま続けて行きたいと思います。

5 2020-01-15

朝起きられるようになりました!
中学3年の部活が終わった6月から、朝起きられなくなり、学校に行けなくなりました。
小児科を3つ行きましたが、漢方が処方され、6ヶ月以上飲み続けましたが、全く朝起きられず、藁にもすがる思いで、
『30日で朝「スッキリ目覚める」体質にする方法!: もう、起立性調節障害で悩む必要はありません。』に巡り合い、娘に「10日間チャレンジやってみない?」「やってみる!」と言うのでやってみたところ、徐々に起きられるようになり、6ヶ月ぶりに朝から学校に行けるようになりました。
気持ちも上向きになり、何とか高校受験も出来そうです!
ありがとうございました♪

5 2020-01-15

10日間チャレンジ、再挑戦
私はどうしたら良いのでしょう?先生助けて下さい。
これは11月末に私が書いたカウンセリングシートの一部です。漢方薬もサプリメントも服用し、先生の推奨する体操もやり、オメガ3も積極的にとり、植物油脂にも気をつけているのに私の精神状態は最悪でした。特にパートの仕事が苦痛で、いつも辞めたいと思いながら仕事をしていました。大量に流れてきたデータを、瞬時に判断して数字やコメントを入力して的確に各ポジションに流さなくてはならないのですが、それが上手く出来ない状態で時にはパニック状態に陥り、職場での人間関係も最悪な状態に・・・
カウンセリングの際に先生から、「身体に良いものを一旦止めてみたら?」と言われ、最初は全く意味がわからず戸惑いましたが、先生の書かれているブログを再度読み返し、普段の食生活で自分が良いと思って食べている食品を脂肪酸成分表でオメガ3と6の割合を調べてみると、私が良いと思って食べていたものが実は全くの逆効果だったという事が判明し愕然としました。
今回のセットは、以前から個別に服用していましたが、今回の事をきっかけに再度10日間チャレンジに再挑戦したところ、精神面で大きな変化が有りました。苦痛だったパートの仕事がたった一ヶ月で以前よりスムーズにこなせるようになり、自分でも驚いています。
サプリメントを服用してもあまり効果が得られないと思っている方は、一度良いと思って食べている食品を脂肪酸成分表で調べるなどして見直してみてはいかがでしょうか?因みに私は大豆類、胡麻、コーン、ナッツ類などが当てはまりました。

• まおQooさん
  • まおQooさん

4 2020-01-15

継続は力なり
以前から神仙堂さんにはお世話になっており、今回は自分への投資として購入しました。
(更年期を迎えた頃からか、記憶など頭を使うことに能力の低下を感じていたので。)
こちらのサプリメントを脳の栄養として取り入れるだけではなく
お店のメルマガなどで必要な情報をいただけるところが
よいところだと思っています。
毎日、食べたほうがよい食品、避けたほうがよい食品。
取り入れたらよい運動。
少し難しく感じる内容もありますが
それだけ熱心に伝えようとされているのだと思います。
飲み忘れなどあって、完璧に飲めているわけではありませんが
少しずつ効果があらわれてきています。
冬になると肌にものすごくかゆみが出るのに
今年は去年ほどではありませんし
長くひいた風邪のあと鼻炎になってしまったのですが
製品を飲み続けているからか、薬を飲まずにほぼ治ってきています。
もともとの動機である脳の働きが改善されるよう
もう少し続けてみようと思っています。