ラケシスA(450mg×180粒)*1袋【神仙堂薬局/...(神仙堂薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

奇跡の10日間チャレンジ
頭痛持ちの夫の顔が浮腫んでいることに気づき、家族で10日間、アミノBioとラケシスAを飲んでみることにしました。
2日目で、全員顔が一回り小さくなりました。
3日目にはどんなにダイエットしても太いままだった娘の脚が驚くほど細くなり、それと同時にどんなに言っても寝ず、起きずだったのが、自ら早寝早起きを始めました。
さらに5日目、娘が突然勉強を始めました。事例として挙げられていましたが、まさか我が家でこんな奇跡が起こるとは思ってもみませんでした。
10日後、夫と私は、顔の浮腫みとたるみが取れて、若いころの顔に戻っていました。娘はスッキリ痩せて、私は1キロ軽くなり、夫は頭痛がなくなっていました。
栄養状態が密接に外見や体調に影響していることを実感しました。これからも飲み続けます。

5 2019-10-12

起立性調節障害に!
朝起きられず、起きても腹痛、頭痛、めまい、ふらつきなどで学校に行けなくなり、病院に行ってもこれといった改善もなく、藁をもつかむ(失礼)思いで試した10日間チャレンジでしたが、思いのほか早く体調が改善されて驚いています。
ラケシスとアミノgabaの他に荏胡麻油、青魚を多くとり、植物油や加工食品、ジュースやアイスなどを避け、ストレッチをしています。
食べるものが大切なのは理解していましたが、ここまで影響があるとは思っていませんでした。
今年は大型の台風が頻発しているため、かなり苦戦していますが、それでも以前に比べて改善しているのは明らかなので、あきらめずに続けたいです。
起立性調節障害で悩んでいる方はぜひ試してみてください。

4 2019-09-15

3度目のリピートです。
高2の娘が朝起きられず、学校に行けなくなった事がきっかけで飲み始めました。
半信半疑で始めたラケシスAとアミノGabaでしたが、効果の高さを実感しています。
サプリだけではなく、ストレッチ体操と食生活の改善、特に揚げ物やアイス、ジュースなどを制限して、青魚と荏胡麻オイルを摂るようにしています。
体調の波はまだありますが、毎日学校に行っている娘を見ると、本当に嬉しいです。
顔色も良くなり、落ち込むことも少なくなり、明るくなりました。
台風や低気圧の日は、いつも具合が悪くなっていましたが、最近はかなり良くなっています。
ただ1つ、もう少しお値段が下がると家族全員でしっかり飲めるのになぁ…というところで★4つです。
朝起きられない理由はそんなところにあったの???と驚く事ばかりで、悩んでいる方に、ぜひ知って欲しいです。

5 2019-10-14

50歳になったとたんにだるさが倍増して、
50歳になったとたんにだるさに悩まされるようになりました。それまでは、更年期障害だとか老眼だとか白髪だとか五十肩だとかは他人事のように感じていたし、見た目も若いと思っていたのですが、体のだるさとともにその全部に悩まされるようになりました。これまで神仙堂薬局さんのGABAをごはんに炊き込んだり、アマニ油を摂取するようそれなりに取り組んではいましたが、自分のことが急に切実になったため、ラケシスAを試してみたところ、体感的には3時間ほどで生気が戻りました。毎日摂取するようにしているので、飲み忘れたときのだるさで飲み忘れに気づきます。摂取しないとやる気まで奪われてしまうため、ラケシスAを常備するようになりました。

5 2019-10-03

「目が見えにくい。焦点が合わない。ものすごく眠い」と子供がフラフラしながら夕方学校から帰ってきました。見ると、ホラー映画に出てくるような、両目がぐりん、とひっくり返ったような状態でした。「いつもカレーとかシチューの時は午後だるくなるけど、今日はお腹が空いててたくさん食べたから特にひどい」そうで、10日間チャレンジの後子どもは飲ませていませんでしたが、これは植物油脂のせいだと思い、慌ててラケシスAと水を飲ませ、夜もう一度飲ませて、寝る頃には落ち着きました。給食は栄養があると思って、むしろ頼りに思っていましたが、いいことばかりではないようです。

5 2019-10-02

朝、スッキリ起きられるようになりました
何度もリピートしています。朝なかなか起きられないことが悩みでラケシスAを購入し始めたのですが、嬉しいことに、今では目覚まし時計が鳴る前に自然と目が覚めるようになりました。
鳴ってから起きる場合もスッキリ目覚めるため、以前のような二度寝はほぼしません。数ヶ月前の私では考えられなかったことです。
一緒に飲んでいるはずの息子はいまだに二度寝しますし、朝起きられたり起きられなかったりでまだムラがありますが、原因はコンビニ等で買う植物油脂入りのおにぎりやパンかと思われます。夜なかなか寝ないので、そもそも睡眠が足りていないからではないかとも思います。
その点を改善した私には、抜群の効果がありました。

5 2019-09-29

育てにくい我が子へ
小3の春
しぶり、暴力、夜泣き、朝起きれない、食べれない、学校・習い事の生活が苦手、やらなければいけない事への切り替え(生活・宿題)ができない、支度・片付けが難しい、時間を意識した行動ができない。
病院でADHDと診断され薬をもらいました。
小3秋 薬は止めてます
神仙堂さんのアドバイスで体操と魚を毎日食べ、植物油脂に気をつけながら生活しています。
家では、夜泣きが減る、朝起きてくれる、朝ご飯の量が増える、登校時間に間に合う、学校に行きたくないと言わなくなった、宿題に自ら取り組む、生活での切り替えができ抵抗が少ない。
学校では、催促に反応し応じる、書く課題に取り組む、出遅れますが移動での拒否がない。
まだまだ成長すると神仙堂さんが言ってくれているのでこれからも続けていきます。

• nk4122さん
  • nk4122さん

5 2019-09-16

私は、起立性調節障害と軽度ですが 小学生高学年の時に診断されました。
これまで立ちくらみや車酔い、目眩と 日常生活に支障がありましたが
ラケシスAを続けてきたところ それらの症状が大分軽減されました。
また、中学生に入り 集中力、暗記力が高くなり、今学期は 初めて成績表でオール5を
とることができました。
反抗期もなく 感情起伏も穏やかだと思います。
これからも 飲み続けます。

5 2019-09-10

やる気が湧いてくるのが嬉しい
体が重くてぐったりして、家事も何もやりたくないような毎日でした。ちよっと高価だしと悩みましたが、もうこんな日々は辛くてダメだと思い、鈴木先生の言われる通りまず10日間チャレンジで購入。
まず驚いたのは、ずっと気になっててもやれなかった部屋の模様替えを、やりたくてたまらなくなって一気に片付けることができました。今までの自分ではありえないことで嬉しいです。これからも続けて飲もうと思いました。

5 2019-08-20

いい感じです。
高2の娘が朝起きられず、学校へ行けなくなり、色々調べて神仙堂さんにたどり着きました。
ラケシスAとアミノGABAを飲んでいます。
その他に荏胡麻油を飲んでいるのと、揚げ物やアイス、ジュース、加工食品などを止め、青魚を多く食べています。
1ヶ月になりましたが、徐々に本人の調子が良くなってきました。
また、それだけでなく家族にも良い効果が。
夫は夜中のトイレがなくなり、ぐっすり眠れたり、体重が3キロ減ったりしています。
今後も続けたいと思っています。

• 吹雪0321さん
  • 吹雪0321さん

5 2019-08-08

頭が小さくなりました。
十代後半から頭のコリを感じていたので髪を結ぶと頭痛を感じるのでほとんど出来なかったのですが飲み始めて二ヶ月頃には半日出来るようになりました。更に嬉しかったのはお店で帽子を幾つか試着した時です。いつもは頭が大きいので被っても入らないことが多いのですが被る帽子ほとんどに頭が入ったのでここは大きいサイズコーナーなのかと確認すると普通サイズの57センチでした。「えっ、頭が小さくなったの?」「浮腫で頭の大きさも変わるの?」と驚いた事です。
そういうことで気分も変わりました。頭がすっきりして顔を上げて歩ける、近所の人に会ったら笑顔で挨拶できる、そういう日常がありがたいです。

• Aiariさん
  • Aiariさん

5 2019-08-04

本当にそんな事ってあるんだ!!
こちらの商品に とてもお世話になっています。成長期特有の女子の悩み…、ホルモンバランスが崩れた娘。中学受験真っ只中というのに毎日微熱と吐気が。成績も一気に下がり焦りがつのりました。こちらの商品に辿り着き、皆さんが仰る事は ごく一部の成功例だろう。我が家はそこまで期待しないでおこうと 自分に言い聞かせておりました。ですが、半年程すると治るどころか ヤル気も出る、成績も上がる、忙しくても明るく色々な事に挑戦する様になりました。本人が自ら計画を立てて行動出来る様になった為、母としても 怒る頻度が圧倒的に減り、私自身とても楽になりました!

• 147sanさん
  • 147sanさん

5 2019-10-07

必需品!!
6月からラケシスAを飲み始めて1ヶ月も経とうするときに足の浮腫みの変化に気づきました。
夕方にはしゃがむと痛いくらいの浮腫みだったのがしゃがんでもふくらはぎが痛くないんです!
2ヶ月後、親戚に痩せた?とまで言われました。ダイエットしていないのに…何より有り難かったのは生理前の辛いイライラ、泣きわめく、過食がピタリと治りました。1番悩まされていたし、治らないと諦めていました。過食もなくなり、精神的に本当に楽になりました。
毎月の生理が怖くありません。もう手離せません!

5 2019-09-12

毎日飲んでます
娘が起立性調節障害と診断受けました。朝起きれず、めまいやふらつき、吐き気など苦しんでいます。サイトで検索していて目にとまり ダメもとで購入して試しています。10日間チャレンジを試みて、続けています。まだ体調不良が続いていますが、夕方には笑顔が見られるようになりました。これからも毎日飲ませます。

• miktak0420さん
  • miktak0420さん

5 2019-09-11

いつも大変お世話になっております。
娘の生理前不調がひどく、気分の落ち込みやイライラ、体調不良などあり、10日間チャレンジを試してみました。一袋目が終わる前から、症状が気にならなくなりました!
これからも続けていきたいと思います。