4.82
(134件)

2020/08/05
    まいつゆさん
    笑顔が増えました
    小学校四年生の娘がラケシスとアミノBIOを飲み始めて2ヶ月になりました。 飲み始める前は、起こしてもなかなか起きない日も多かったです。朝起きてからずっと不機嫌で、マイナスな言葉を言っていました。朝からどうして不機嫌なんだろうといつも疑問でした。 勉強する時もやりたくないのでイライラしていました。 飲み始めて一ヶ月経った頃から、朝起きてイライラが明らかに減りました。 二ヶ月経った今は、笑顔が増えました。口角が上がりました。マイナスの言葉を言う事が減りました。朝から不機嫌は、ほぼ無くなりました。自分で起きられるようになりました。 勉強も自分で進んでやる事が増えました。 本人も自分で自分のことが制御できないとこにもがいていたので、今の自分が楽なようです。 とにかく笑顔が増えてくれて満足しています。このまま続けていきたいと思います。
    注文日:2020/07/25
    2019/11/26
    hwanmi23さん
    ネガティブからポジティブへ
    部活が忙しすぎて受験勉強がままならない息子が「部活辞めたい」「もうダメだ。何もかもダメだ。存在価値がない。」といい出したのでこれはマズイと以前娘もお世話になった神仙堂さんのサプリを注文しました。 高価なサプリですが、効き目を知ってる娘は「買ってあげな」と言ったほど。 飲み始めて4日後の大会ではかなりポジティブになれたらしく、「ちょっと失敗しても次がある!って思えたから最後まで集中できた。」と言ってました。 忙しい日々は続いていますが、部活の合間に勉強もするようになりました。 明るさを取り戻した息子を見て、「サプリ効いてるね」と娘とこっそり話しています。
    2019/12/24
    みやざきみやこ3807さん
    今回初めて注文しました。中3の次男が5月から学校に行きたくないと言い出し、説得しながら行かせ続けるうちに、2回の家出をし、勝手に塾をやめ、不安な気持ちから夜不眠になり、とうとう朝何度起こしてもおきられなくなってしまいました。いつもイライラして、私への暴言、暴力がエスカレートしていきました。これはただ事ではないと感じ、精神科にとりあえず応急処置として診てもらうとうつの診断が出ました。抗うつ薬、睡眠剤を飲み始め3週間ほどは気持ちが前向きになり、好きなイラストを描いたりできるようになりました(相変わらず朝は起きられません)。自分のクラスと先生が嫌いですが、他のクラスには友達が結構いるので、休みの日の約束には起きて出かけることができます。しかし12月に入り、受験生ということで学校が厳しくなりました。唯一の楽しみの昼休みと放課後友達と遊ぶ時間が奪われました。次男は学校に遅れて行くことすらできなくなって、することもなく、やっと起こした後でも、毛布をかぶって閉じこもっています。1人にして、と言います。まだスマホを触っていればゲームをしたり、動画を見て笑ったりすることもあり生存確認できるのですが、あんなに眠り続ける姿を見ると、不安で胸が張り裂けそうになります。 病院でもらう薬も効かなくなり、種類が増えつつあり、とにかく何か次男を助ける方法は無いかとたどり着いたところでした。30日で朝すっきり目覚める体質にする方法を読み、私の頭にはストンと府に落ちる内容であったため、すぐに楽天で注文しました。サプリが届き今日で3日目、 次男の様子はまだ特段変化がありません。ただ家にいて寝てばかりの子供の姿を見ると心配で胸が張り裂けそうになり不安で仕方なくなる私自身もどうにかしたく、一緒にサプリの摂取と食事の取り方に気を付けています。わずか3日目ですが、朝の寝起きと便通の良さ、家事の取り組み方に違いを感じています。 家族みんなで摂取した方が効果が上がると思い、Yahooサイトでも購入しました。今後の次男が少しでも良くなりますように‥期待を込めて。1ヶ月後に高校入試を控えています。朝からテストです。きちんと起きてきちんと受けてくれますように。高校生活が希望に満ち溢れたものになりますように… またあちらの方ででレビューさせていただきます。
    注文日:2019/12/19
    2021/01/04
    nk4122さん
    未就学児にも 飲ませています。 感情を言葉にすることが苦手で わけのわからない大きな声で叫ばれ 気が多く 目にはいるものに興味がかわっていくので この行動をどう 収集していけばいいのか 母親にも 手に負えないものを感じていました。 まだ、奮闘中では ありますが ラケシスを1日に4錠 アミノBIOを1日に 4錠。 気が立っている日には 飲み物(ココア等)にアミノGABAを混ぜています。 子どもに課題を強く感じる日には 私自身も 通常より多く服用し 接するようにしています。 私が落ち着いて対応できると 子どもとの課題も そんなに気にすることでは なかったように感じます。 このコロナ渦 外に出ず 家で休日を過ごしていますが 以前の 子どもなら 公園 にいきたい!!わめいていたはずなのに 屋内で 遊びに集中できていることは 10日間チャレンジを続けてきた効果はあると思います。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/05
    ふーひみたんさん
    とても良いです
    最初にこのサプリに出会ったのは今から約3年前でした。娘が起立性調節障害と診断され受験を目前に、親子ともに途方にくれていました。色々なサイトを見漁った結果、このサプリに辿り着いたのです。その時は藁をも掴む思いで購入し、結果はみるみる体調に変化が出てきて、発症からおよそ半年で登校できるようにまでなりました。 その後も、半年ほどサプリにお世話になりましたが、もう大丈夫、と安心して飲むのをやめていました。 しかし、ここに来て再び症状が悪化…2週間ほど苦しんだ娘…慌ててサプリを購入させて頂きました。頼んでから二日後すぐに到着し、サプリを飲み始めた所、徐々にですが体が動くようになってきました。 あー…もっとはやく頼めば良かった…後悔しても遅いですが、良い食生活と正しいエネルギー摂取。とても大事だという事を痛感しました。 これからもお世話になっていきたいと思います。
    子供へ
    注文日:2020/11/30
    2020/09/13
    スポンジサンディさん
    朝起きれるように、アトピーも改善
    子供が中学に入り体が部活や人間関係のストレスに負け不登校になりました。受験の頃になっても週に1回以上は頭痛や生理痛で寝込むほどの不調で休み、入試に向けて10日間チャレンジと油にも気をつけ実践しました。朝の頭痛を治したいのがきっかけではありましたが、実践して3日目に自分で起きれない子が起きてきました。5日目は学校でトイレに全く行かったのが2回ある。7日目はアトピー性皮膚炎の赤みが黒くなって痒みが落ち着く、腸が活動的になりお通じがいい、と良い方向に向かっているのを感じました。その後もだんだん自分で朝起きましたので2ヶ月続け何とか受験を乗り越えられました。その後、半年空きましたが、油だけは今でも気をつけているのでアトピーはほとんど出ていません。今まで不調を一つ治そうとして良くなれば違う不調がまた出る…そんな繰り返しでした。原因は生活の身近にある食品であり、悪い物はどう悪いのかをこのお店で知ったとき、医療だけに頼るのではなくスーパーで手に取る食品から意識を変えました。医療機関に行く頻度は落ち着き、子供は以前より記憶の幅が広がったと言い、高校で勉強を頑張っています。 このお店で知った知識や商品で体調をさらに見直していこうと思っています。
    注文日:2020/01/16
    2020/08/25
    mako404さん
    効果はあったかもしれない
    中学生の息子が起立性調整障害で、長い間困っていました。 ラケシスとアミノBio、アマニ油の摂取、植物油の制限を試し、1か月程経ちましたが、結局、朝起きられませんでした。 ラケシスも無くなり、食事もあまり気にしなくなって2週間程経過したところですが、最近、息子の鼻炎が酷く、ティッシュの使用が増えたことから、そう言えば、しばらく鼻が詰まって無かったことに気付きました。朝も全く反応せず、気を失ったように眠り続けていますが、ラケシスを試していた頃は、朝起きることはできずとも、ちゃんと言葉で応答があったことを思い出しました。 レビューで見るような、劇的な改善はなかなか見られませんでしたが、もしかすると、少しずつ改善の方向へ向いていたのかもしれません。もっとよく観察して、わずか変化の発見をモチベーションに変え、何とか続ける必要があるかもしれないと思い始めたところです。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/10
    gonta4734さん
    サクサク動けるようになって嬉しい!
    一年以上不登校している中学生の息子のために購入。進級したことや、コロナ開けのタイミングで復活しやすいことから、本人も登校するつもりだったのですが、夜寝付けず、朝起きられずで、数日しか行くことができませんでした。 そこで起立性調節障害を疑い、神仙堂薬局の鈴木先生の著書にたどりつきました。 体と心の不調はオメガ6植物油の取り過ぎによる脳へのダメージが原因と知り、さっそく魚中心のメニューにし、それまで好んで食べていたお菓子やアイスクリームを控えてみたところ、私自身が、起床時に頭がクラクラすることなく驚くほどスッキリと起きられたので、10日間チャレンジをやってみることにしました。 すると、以前は少し話しかけただけでもキレ気味だった息子が、会話が出来るようになり、笑顔さえも見られるようになりました!こんなに嬉しいことはありません。 登校はまだ出来ていませんが、自分で学校のワークをやっていることもあるようです。 始めは息子のためでもあったのですが、何より私自身が大変効果を実感しております。 以前は、晩御飯のメニューを考えることが苦痛でたまらなかったのに、積極的に魚を取り入れた料理を作ったり、すっかりご無沙汰していたホームベーカリーでパンを焼いたり、後回しにしていた換気扇掃除をしたり、サクサク動けるようになって本当に嬉しいです。 段取りを考えることが年々辛くなっていました。頭の芯の部分がジリジリして不快でたまりませんでした。年のせいかな、と思っていたのですが、違ったのですね! ラケシスAとアミノBioのおかげで快適に過ごせるようになりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/18
    ウッティmauさん
    小学5年生の娘のために
    小学5年生の娘の気分の浮き沈みが激しく、首から背中にかけてのコリと頭痛、息苦しさがあります。 自律神経を整えるための体質改善のため、先生の本に出会い、ラシケスとアミノBioを飲ませて2ヶ月になります。初月、アミノGABAを買いましたが、料理に混ぜると味に敏感な娘が、気づき、無理と言うので、Bioにかえました。 それと、植物油と白砂糖の摂取を控えるようにし、魚料理を増やしました。 小学生なので食べたいお菓子も0にはできないので、食べれる種類、個数を決め、パンが好きな娘のためにパンは手作りにするなど、いろいろ努力をしています。 2ヶ月続けてみて、頭痛がするという日が減りました。 コロナのせいで自粛生活を送っていますので、ストレスがかかっているので、気分が荒れる日もありますが、以前に比べて、イライラすることも減りました。 首のコリがひどいので、10日間チャレンジのストレッチをさせたいのですが、なかなか難しいのが現状です。 他の、サプリと比べ、余分なものがゴチャゴチャと入っていないのが良いです。 定期的に送ってくださる小冊子もとても役に立ちます。 サプリだけに頼って、すぐ改善!なんてうまいことにはならないので、食事、生活習慣、いろんな面で気をつけ、娘が早く楽になってくれることを日々願っています。 これからも、続けてまた数ヶ月後の様子を投稿したいと思います。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/20
    ぷりこ777さん
    アミノbioとラケシスのおかげ
    起立性調節障害の子どもが、アミノbioとラケシスを飲み忘れると、いつの間にか寝そべっているので、体がだるいのだと感じます。 アミノbioとラケシスを飲ませてしばらくすると、上体を起こしているので、体調が良くなったと分かります。 10日間チャレンジを始めてから、公園まで朝の散歩に行くようにしていて、うんていをするようになりました。日に日に上達しています。これも、アミノbioとラケシスのおかげだと感謝しています。 今はコロナウイルスの影響で学校がお休みですが、息子は学校が再開されるのを楽しみにしています。
    2020/03/30
    ryonyoさん
    他人のせいにしなくなりました
    20年以上モラハラを続けてきた夫が飲み始めて2か月経ちました。夫の機嫌が良いとこんなにも違うものか!と思うほど、日常生活が安心して送れるようになりました。 夫が仕事から帰ってくると、目がギラギラして負のオーラが立ち昇っていたのが、穏やかに「ただいま!」と言うようになりました。通勤定期の期限が切れていたとか、雨の予報なのに傘を持っていなかったとか、そういうことを以前なら全部私のせいにして攻撃してきましたが、最近はなくなりました。どんなに自分のせいではないと思っていても、見下した目でため息混じりに嫌味を言われるのはとてもダメージが大きかったので、本当に楽になりました。今では冗談めかして反論もできるようになりました。 また、家事も手伝うようになりました。週末に私が1日留守にした時は、何も言わなくても洗濯がしてあり、夕飯のためにご飯が炊かれていました。驚きです。後で、ご飯は小学生の娘に指示してやらせたと分かりましたが、それでもかなりの進歩です。 時々イライラして当たられることはありますが、長続きしなくなったので乗り切れるようになりました。この調子で浪費の方も改善してくれたらなぁと思っています。
    2020/03/09
    まゆママ104さん
    サプリメントの効果が出ています。
    このサプリメントを利用するとともに、食生活を気をつけています。 以前は、家族で怒鳴り合いのケンカをする事がしばしばあり、子供に対しても許せない気持ちが続くなど自分には子供に愛情が無いのかと悩む事が多くなりました。また、様々な事に対して悲観的な考えになる事も多く職場でイジメにもあいました。 悩んでいた時に、このサプリメントに出会い、アドバイスを受けた通りに食生活の改善も試行錯誤しながら続けていくとそれまであった体の浮腫みや吹き出物が改善して、行動や思考が前向きになっていきました。子供が何かしても許せるようになり、子供の態度も素直になってきて「ママ大好き」の言葉を毎日貰っています。自分の周りの人間関係も良くなっています。 頭の回転が良くなってきているようで、もともと好きではなかった食事を作る事が苦にならずにできるようになり、今では惣菜は一切買わずに、素材から短時間で料理できるようになりました。アラを使用した魚料理も得意になりました。 改善された食生活とサプリメントで、小学生4年の娘は仲間外れなどのイジメにあってもケロっとしていて普通に登校しています。また、スポーツの習い事でも態度が良いと先生に褒められようになりました。 私も体調が良く、軽く運動する気持ちの余裕が生まれて、浮腫みが改善された事もありますが洋服のサイズがワンサイズダウンしました。良いことずくめなので、続けていきたいと思います。
    2020/03/08
    おれんじのたいようさん
    続けています
    起立性調節障害の娘のために10日間チャレンジを始め、続けています。 高校1年の昨年夏頃から体調がひどくなり、休みがちになりました。朝はもちろん起きれなく、ずっと寝ていて、夜も寝てしまう…今思うと顔はとてもむくんでました。表情もなく、話もあまりしない…という感じでした。10日間チャレンジを始めてからは笑顔も増えて、手伝いもしてくれるようになりました。 ただ、不安もあって、色々な体に良いとされるものも一緒に試してみたら(プロテインと鉄剤、ナッツなど)また冬休み明けから学校に行けない状態に。先生の冊子にも植物油脂、悪い油のことが書かれていて、改めて自分の知識不足を痛感し、体に良いと思う食べ物だけではダメなんだと、自分で確認しなくてはと思いました。 ラケシスAは今はもう、毎日自分で飲むのが習慣になっています。アミノGABAは味噌汁や玉子焼や煮物に入れてとるようにしています。 今の高校を続けられるかはわからない状況になってしまいましたが、体調が良くなることを第一に継続します。私も一緒に栄養について勉強しながら続けます。 即効性があるものではないと思いますがサプリを継続することで、笑顔が増えるのはうれしいことです。ぜひ試してみて欲しいです。
    nk4122さん
    発達障害、と診断された子に のませました。 言葉がうまくない分 思いが通じない時なのか やりたいようにできないからなのか 叫ぶ 抱きしめる腕の中で暴れる 怪我が多く病院に通院ばかり、、、興味のあるDVDをみている時だけが静かでした。母親としては 疲弊しきっていました。 ラケシスとアミノGABAを飲ませてから 以前の「大変さ」とは かわってきました。 言葉で 伝えることが 増えてきたので コミュニケーションがとれるように かわったのだと思います。 同級生と比べたら まだ幼い言動ですが 私自身も 焦らずに子どもを みれるように なっていました。 続けていきたいと思います。
    トイズ1812さん
    本当の栄養はかかせません‼
    中3の秋、腹痛と下痢が止まらず、県内の病院を受診。どこに行っても治る手立てが見つからず、どうしようかと思っていた時に、鈴木先生の本と相談に出会いお世話になりました。 一日中、トイレに行って横になるの繰り返し… 廃人同様の息子が、漢方と栄養剤(アミノbioとラケシス)の摂取と食生活の改善の同時進行で、すっかり元気になり、今春大学進学も決まりました。 体調の回復に合わせて、メンタル面も驚く程前向きになり、今では本当に別人と言えます笑。 間違いだらけの食習慣は、本当に危険です‼ 病気の源は食べるものにこんなにも左右されることを学びました。 だから、本当の栄養は取り続けなくてはいけないと思っています。 神仙堂薬局&鈴木先生いつもありがとうございます❤
    注文日:2020/02/20
    むー7812さん
    みんな元気になりました
    このサプリとの出会いは、息子の不登校がきっかけでした。兄弟も時折学校に行きたくない。ということもあり、家族全員がどんよりとマイナス思考に陥っていました。そこで、このサプリを飲み、油や砂糖に気を付けて、青魚を食べるよう心掛けました。毎朝鯖缶を一口は食べるようにしています。子どもは嫌だと言っていましたが、今では習慣になっています。息子は学校に行くと自分から言って登校を再開しました。部活にも入部して頑張りました。兄弟もプラス思考になり、気持ちの切り替えが早くなりました。栄養がこれほどまでに考え方、言動、すべてに影響することを実感しました。このサプリと食事で家族みんなが元気に過ごしています。本当に感謝しています。ありがとうございます。
    注文日:2020/02/28
    2020/02/14
    ミワ1126さん
    中三の次男が10月から突然学校に行けなくなりました。それまでは学校もほとんど休むこともなく、運動も習い事で定期的にしていました。 小児科で診断してもらったら、起立性調節障害でした。朝なかなか起きられず、お昼頃まで寝てる生活になってしまいました。 このままではいけないと思い色々調べて、10日間チャレンジにたどり着きました。 寝起きが悪いのがなくなってきて、お昼まで寝ていることはほとんどなくなりました。 習い事の試合にも県外まで行き、自力で朝も起きて問題なく過ごすこともできました。 顔の表情がとても良くなったと思います。
    注文日:2019/12/14
    2020/01/09
    もしかして発達障害さん
    また始めたい。
    1.子供の頃から生きずらさを感じていました。病院には行っていないのですが、発達障害というものがあると知って、自分もそうなんじゃないかと感じていました。パートで仕事を始めて、あまりの自分のダメさ加減に自信を失くしていました。いろいろ調べて、神仙堂薬局さんのことは知っていたのですが、遠い為、相談に行く勇気もなく、お金の使い方も下手なので市販のサプリメントで神仙堂薬局さんのサプリメントの成分と同じようなのを何個か買って飲んだりしていました。結局結構お金を使いました。そのうち、ストレスと疲れで考え方が歪んでいき、少し痴ほう症気味の姑に暴力をふるってしまい、警察沙汰になってしまいました。私は昔から、最悪な状況にまでならないと行動に移せないタイプで、今回もそうでした。値段が高いという理由で躊躇し、少しくらいは別に食べてもいいのではないかと食べてました。事件にいたり、10日間チャレンジを申し込むことにしました。 10日間チャレンジと、もう1ヶ月分を飲んだくらいで、ネガティブな思考が無くなっているのに気付きました。それまでは足のむくみに気を取られて、全然足細くならないなーと思ってたんです。職場で結構ひどいことを言われたり、それですべて自分が悪いんだと考えて、みんなもそう思っていると思い込み、人を信じられなくなってたのが、自分だけのせいではないというのが理解できるようになって、ちゃんと上司と自然なコミュニケーションがとれるようになっていました。明るくなったと思います。 私の主人は優しくて賢い人ですが、たまに我慢の限界で怒鳴ることがありました。アミノGABAを味噌汁に入れて、内緒で飲んでもらったら、これは怒鳴られるパターンだというときでも、怒らなくなることが何度かありました。みんなが言ってるのはこれだ、と思いました。 その後は、出費が多くあり、買うのを控え、先月はサジージュースで栄養と、サバ缶とえごま油で対処しようと頑張ったのですが、ネガティブ思考に戻らないようにはなったと思うのですが、少しずつだめ人間に戻りつつあるので、この機会にまた始めたいと思いました。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/01/08
    2020/01/03
    sakura-ruddyさん
    瘦せました!
    以前にも10日間チャレンジをしていますので、効果は実感済みです。 特に、鬱や朝起きれないなど症状はなく、神仙堂薬局のメルマガを読み、健康のためにやってみようと思ったのがきっかけでした。 メルマガに書かれていたことを厳密に守って10日間チャレンジをした結果です。 サプリメントを飲み始めて3日程で顔のむくみがとれてシャープになりました。10日くらいたつとふくらはぎや足の甲のむくみがとれてきたことで靴がブカブカに感じるくらいになり、3週間くらいたつと身体全体が細くなったように見え、体重計にのってみると2キロほど落ちていました。 ちょうど1か月分飲み終わるころには、あきらかに太ももが細くなっていました。これには本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。今まで様々なダイエットやトレーニングをしても太ももだけは効果がなかったのに、油の摂り方に注意し、サプリメントを飲んだだけで細くなっていました。 最終的に2カ月たったころには、4キロほど体重が落ちました。 甘いものを食べるのが好きですから、油脂に注意しながらいただいてますが、体重は維持できています。 花粉症などのアレルギー症状も改善できました。 おかげさまで、油脂の摂取のし方の大切さを実感しました。 油脂の種類を意識しつつ、これからもメルマガで勉強していきたいと思います。
    2019/12/20
    ぷりこ777さん
    起立性調節障害でお悩みの方へ
    小学6年の息子が、起立性調節障害なのでこの商品を買いました。 10日間チャレンジを始めてから、朝起きる時間が始める前よりも2時間位早くなりました。 起きてもリビングで横になっている事が多かったのに、自分で飲み物を冷蔵庫まで取りに行くようになり驚きました。 顔のニキビも少なくなり、赤みも落ち着いて来ました。特に顔がむくんでいたのに、むくみがなくなり小顔になって、目も大きくなってきました。でも10日間チャレンジが終わってから、肉屋さんの唐揚げを食べたら、また顔がむくんで目も小さくなっていました。 ラケシスとアミノBioの効果を実感しました。 今後もこの商品を続けていきたいと思います。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/15
    ryonyoさん
    人生の質が変わります
    小4の娘は朝起きるのが苦手で、いつもギリギリ。ひどい時は2階の寝室からおんぶして階下に下ろしてやっと起きるという感じでした。そしてある日突然学校に行きたくないと言い出しました。このまま不登校になっては困ると思い、10日間チャレンジを試してみることにしました。 3日くらいで起こせばなんとか起きてくるようになり、結局学校は1日休んだだけで済みました。1週間くらいは気乗りしない感じで登校していましたが、2週間もするとあの騒動は何だったのかと思うくらい普通に起きて登校するようになりました。 その後もチャレンジは続けていて、今では起こさなくても自分で起きてくるようになっています。学校も毎日楽しく通い、勉強も進んでやっています。 娘だけでなく私も同じサプリメントを飲んでいますが、気持ちが晴れやかな日が増えたと実感しています。生きていて幸せだなぁなんて、ここ20年くらい思ったことがありませんでしたが、最近は時々思えるようになりました。食べる物を変えるだけでこんなにも違うものかと本当に怖ろしく思いました。これからも続けていこうと思います。
    2019/12/05
    おれんじのたいようさん
    起立性調節障害の娘と飲んでいます
    現在高校1年の娘に飲ませています。小学4年生ころから、体調不良とめまいがあり、6年の時に病院で検査し 起立性調節障害と診断されました。中学もめまいのため体調不良で度々休み、病院で処方された血圧を上げる薬では特に改善されず、いつか良くなるのかなとただ時が過ぎていました。高校に入学して 夏に長距離走で倒れてから 学校に行けなくなりました。そんな時にサイトで10日間チャレンジを目にして 不安と期待を持って購入し試しました。すぐには効果はなかったのですが、夕方体調がいい時は 今までしなかった手伝いをしてくれるようになり、少しずつ学校にも行けるようになってきました。10日間チャレンジから継続して飲んでいてもうすぐ5ヶ月です。朝起きれない日は毎日不安しかありませんでしたし、声かけても反応がない感じでした。今は朝、時間はかかりますが反応して頑張って起きる時もあります。植物油脂をできるだけ控えて継続したいです。 今も学校に報告するため病院受診していますが、担当医ではないためその都度違うことを言われ(鉄欠乏性貧血、心因的なもの?、適応障害では?など)、ますます不安になります。 病院で改善されないという起立性調節障害の方にぜひ10日間チャレンジ試して欲しいです。 反応の薄かった娘が 表情豊かになりました、それだけでも本当に嬉しく思います。 「きっと良くなるよ」というメッセージにも励まされます。
    注文日:2019/11/29
    2019/12/02
    るるなな2さん
    効果を実感しています
    リピーターですが、今回のみ特別価格で購入出来ると知り、即購入しました。ぜひまたお願いしたいです! 効果を実感しているものの高額なので、いつも迷いながらの購入ですが、どちらも一回分は数百円程。その数百円分を節約で確保するために、外食や惣菜は控えるようになり、それが植物油脂を取らない生活につながって、さらに良い効果を生んでいます。 長男の反抗期に手を焼き、最初はアミノGABAを味噌汁に混ぜて試しました。すると息子より先に、自分の心がまず穏やかになり始めました。子供達の兄弟喧嘩など周囲の状況は変わらないのに、以前のようにイラ立たないのです。ただ呆れて済ませられるようになり、怒鳴らずに済むようになったので驚きです。 ラケシスAをその後に追加したのは、朝起きられないという悩みがなかなか解決しなかったからですが、こちらも数日で効果があったと記憶しています。寝起きに関する他の状況は変えていないのに、シャキッと目が覚めるようになったので驚きです。布団が気持ち良すぎて出られないことは多々ありますが、意識はあるので二度寝はせずに済んでいます。二度寝が当たり前だった以前の状態とは大きな違いです。 ただ、お付き合い等で植物油脂をいつもより摂ってしまうと、翌日はついだらだらとテレビやスマホを見続けてしまいます。落ちついていた皮膚の湿疹も復活してしまいます。植物油脂の影響の大きさを実感します。 でも、不調の原因が分からずに苦労されている方々のことを思うと、食べた物にその原因があるという知識をメルマガで得られたことは、本当に幸せなことだと実感しています。
    2021/07/06
    げっしもく0210さん
    アミノGABAは夫メインに飲ませています。 最近飲んでいない日が1週間ほどあるんですが、疲れやすいと言っています。 こっそり料理に混ぜているので、本人はよく分かっていない様子です。でも私はこういう効果があるんだな…と再実感です。 ラケシスAは私が飲んでいます。朝起きてすぐ、昼食後の2回です。頭がシャキっとします。眠くて頭が働かない時はこれとコーヒーと10分ほどの休憩でシャキっとします。助かってます。
    注文日:2021/05/15
    2020/11/20
    ムクムクムクムクムクムクさん
    朝起きられない娘が…
    半信半疑で10日間チャレンジを始めました。ラケシスとアミノbioとえごまオイルを飲み、植物油脂を排除し始めて、3日目頃からいつもお昼まで起きられない娘が朝、軽快に起きてきました。病院で処方される薬も効果が無いとすぐに飲まなくなってしまう娘が今ではこれを飲むと頭痛と目眩が楽になるから忘れずに飲まなきゃ、と自ら飲んでいます。娘の顔色もとてもよくなり、明らかな効果を実感して10日間チャレンジの半分の時点でこちらを追加注文させて頂きました。
    注文日:2020/10/10
    2019/12/10
    トコりょさん
    かかせません
    高校生の息子が朝起きられず学校を休みがちになり神仙堂さんにお世話になり始めました。10間チャレンジをして、いつも不機嫌でボーっとしていた息子も今では毎日起こすのも楽になり、受験勉強もやる気を出して積極的に取り組めるようになりました。 私自身もむくみや目の疲れがなくなり、毎晩グッタリしていたのが前よりずっと元気になりました。 藁をもすがる思いで試したところ気分や体調が本当に良くなり、もっと早くやりたかったと思いました。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2019/11/28
    2019/12/06
    happy-minaさん
    おすすめです!
    発達障害の疑いのある息子に、数年前から飲ませています。 一旦やめてみたら、怒りっぽく攻撃的になったので、また飲ませたら、しばらくして落ち着きました。 私も更年期でイライラするので、飲んでみたら少し治まりました。 親子喧嘩も前より減りました。 メルマガに登録して、食事療法と併用する事をおすすめします。
    注文日:2019/12/06
    2020/06/28
    奨ママ6804さん
    期待をこめて
    発送も早く冊子やお塩などありがとうございます! 息子はラケシスAは飲みたがらず困りましたが、ギャバの方はお料理に混ぜる事が出来るのでまずはそちらを欠かさず使用して様子をみようと思います!
    はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/06/07
    トコりょさん
    いつもありがとうございます
    毎日欠かさずいただいているおかげで以前は疲れやすく夜になると電池切れだった体が疲れにくくなりました。これからもリピートしていきます。
    注文日:2020/05/27
    2020/04/05
    トイズ1812さん
    腹痛が楽になりました
    職場のストレスから腹痛と不安感が出ている息子22歳が、アミノbioとラケシスAをとり始めました。2週間程経ったところですが、腹痛が減り、だいぶ楽になってきたと話しています。食事内容にも気をつけて、このまま続けて様子をみたいと言っています‼