アミノBio(350mg×180粒)*1袋【神仙堂薬局/...(神仙堂薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-20

息子のモラハラ的言動に悩み相談したところアミノGABAとラケシスAを奨められ試しました。
アミノGABAはわからないように、味噌汁やおにぎりに混ぜたりして身体に入れるようにしましたが、ラケシスは最近流行りのEPAやDHAだったのですんなりと飲んでくれました。
仕事のストレスで怒りっぽくていつもイライラして嫁に当たり散らしていましたが、アミノGABAとラケシスを身体に入れるようになってからは話し合いができるようになりました。
今は職場を変わりストレスが減ったのもありますが、かなり落ち着いています。
今回の購入は私が足がむくむのと、食事からの栄養だけでは栄養が取れないとの話を聞いて、家族で飲もうと思い購入しました。
モラハラ等ではないのでサプリとして1回2錠づつ、朝晩、家族3人で飲んでいます。
本当は1日6錠飲んだ方がいいみたいですが、経済的理由もあり、2回にしています。
星を4つにしたのも、私の経済力ではどこまで続けられるかわからなかったので星を1つ減らしました。経済力がある方なら絶対試してほしいです。
モラハラ等で悩んでる方はアミノGABAを買って味噌汁などに混ぜて飲ませたらいいですね。
イライラには本当に効果があるように感じています。
次男が「怪しい」と言って最近飲まなくなったので、私も次はアミノGABAを買って料理に混ぜようと思います。
納得して飲むなら錠剤で飲めるのでこちらの方が便利です。
本当は星5つにしたいです。

5 2020-03-05

朝から散歩に行くようになりました
息子は、起立性調節障害になってから1年以上になります。頭痛、めまい、だるさ、起きられない、顔が浮腫む、副鼻腔炎と酷い状態でした。10日間チャレンジをはじめて3ヶ月程たち、最近では6:00すぎには起きて、公園に散歩に行くようになりました。花粉症の時期ですが、鼻の具合も良く、めまいも無くなりました。頭痛とだるさは日によって波がありますが、最近ではバスケットボールも習い始めて、楽しいといって上達していっています。
顔のむくみが治まり、顔が小さくなってきました。目の大きさも大きくなり、飲み忘れると目が小さく感じるので体調が良くないのが分かります。
もうすぐ息子の卒業式があるので、息子は卒業証書を貰うのを楽しみにしています。

4 2019-10-12

高校生の娘が起立性調節障害で朝起きられないため飲んでいます。
最初は粉末のアミノGABAを飲んでいましたが、本人が飲んでくれるので錠剤のこちらの商品に変更しました。粉末は、お味噌汁などに混ぜていましたが、味が変わってしまうこともあるので。(盛るには粉末が良いと思いますが…)
ラケシスAとアミノBIOに加え、食事を変え、ストレッチをすることで本人の調子が良くなってきました。
また、精神的に不安定な夫も一緒に飲んでいると安定してきました。
きちんと飲んでいた時期と、飲まない時期では明らかに違いがあります。
起立性低血圧は病院に行ってもこれといった改善がなかったり、よく理解されなかったり、なかなか明かりが見えなかったのですが、ようやく先が見えるようになったことで、家族もいたずらに不安になることも無くなり、鈴木先生の『大丈夫ですよ』という言葉に勇気づけられています。

• S*P222さん
  • S*P222さん

4 2019-09-11

朝起きてます!
朝起きられず、学校へ行けなくなってしまった高2女子のために購入。
最初はアミノgabaを購入しましたが、本人が飲みやすいというので、アミノBioに変更しました。
7/20から飲み始めて、8/26の新学期に間に合いました!
今は起こさなくても自分で起きる日が増えて、母の朝のストレスが軽減されました。
どこのお医者さんにいってもこれといった結果が出せなかったので本当にびっくりしています。
サプリと漢方薬、ストレッチ体操と荏胡麻油、アイスや揚げ物を避ける生活を続けています。
サプリはもう少しお値段がお手頃ならいいなあ…というところはありますが。
「朝起きられない」に悩んでいる方は、絶対に試してみた方がいいですよ!

5 2020-03-25

花粉症や心の健康にも
花粉症にも心の健康にもよく、生活の質を高めます。
アミノbioとラケシスを飲み、食物油脂やトランス脂肪酸、オメガ6を避けることを心がけております。
毎年スギの花粉症に苦しんできたのですが、今年はとても楽でした。
昨年よりスギ花粉が少ないのかな?と思っていたのですが、
花粉症の知人数人に聞くと、別に花粉が少ない感じはしないとのことでしたので、
私の体質がかなり改善したようです。
昨年は、マスクをしながら自転車を乗ると、マスクなんて邪魔なほど、マスクの中で鼻水の大洪水だったのですが、今年はマスクをしていてもしていなくても、大丈夫でした。
公園等でも友人はマスクをしながら鼻がムズムズするようでしたが、私は何も感じずです。
しかし、外食をしてしまうこともあり、体操もサボり気味で、
花粉の非常に多い日に窓を開け放し、暫くするとくしゃみが出るので、
まだまだ改善途中ですが…。
それでも、大変嬉しいです。
花粉症で苦しんでいる人は大変多いので、オメガ6の過剰に気をつけることが広まればいいのになと思います。
また、心の健康について、
思い出しても無駄な、昔の失敗や後悔が心にもたげてくると、あっお昼にサプリメントを飲み忘れていたと気づいたりします。
日頃生きていくうえで、不安なことや嫌なことがあっても、そういった気持ちが抑えられて、前向きに進めるようになります。
常にくよくよ、しんどいという方にもおすすめします。
10日間チャレンジを勧めて、騙されたと思って飲んでみて!と兄弟等にプレゼントしたいのですが、
タダでラケシスとアミノbio180粒をまるまるプレゼントするには、予算オーバーなので、レビューすることで頂ける、30粒包装を集めています。
このレビューで集まる予定なので、プレゼントしてみます!

5 2020-03-10

モラハラ・発達障害・うつ
サプリメントを飲み始めるキッカケとなった、モラハラの夫は、サプリメントを飲んでから、自ら子どもとお出かけしたり遊んでくれるようになり、激変しました。しかし、現在、単身赴任となり、一人暮らしで食事もままならず、サプリメントを飲まず単身赴任先から帰ってくると、むすっとして怒って、些細なことでキレるため、「コロナ流行ってるし、免疫力上げるためにも飲もう」と声をかけ飲ませると、楽しそうに口数が多くなり、鼻歌を歌い、夫婦げんかもなくなり、小学生の娘も、「パパ、サプリメント飲むと全然ちがうな!」と驚いています。平和な我が家のために、サプリメントは一生お世話になります。
もちろん、サプリメントを飲むだけでなく、食物油脂やトランス脂肪酸やショートニングやマーガリンを極力避けて、大豆類やナッツ類も控えめにし、積極的に天然の魚を食べる必要があります。
上の子どもは、まだ、かなり落ち着きがないのですが、サプリメントや食事のおかげで、元気なリーダーシップのある子と見てもらえています。懇談のとき先生に「あれもこれも懇談の時にお母さんに注意しなければならないと思っていたら、サプリメントでしたっけ?お母さんが飲ませていると仰ってから、懇談で注意しようと思っていた様々な問題行動がなくなっています」と言われたことがあります。サプリメントを飲む前は、当時保育園児にして、足が浮腫んでいましたが、今では足首はシュッとしています。
私は、しんどいしんどいと、嫌なことが心にたまり、うつな気分が高まる時があり、いつ体調が悪くなるか分からなく、仕事以外ではぐったりし、あまり先々の予定を入れられなかったのですが、サプリメントのおかげで、人並みの元気さを手に入れることができました。足のみならず、日によっては顔や手が浮腫み、コンディションが悪いということも多かったのですが、浮腫も感じることがなくなり、本当に感謝いたしております。
たまに夫が単身赴任先から帰ってくると食物油脂やマーガリン等がたっぷりのお土産を買ってきたり、娘がお友達と遊ぶと食物油脂だらけのお菓子をがっつくし、外食も(揚げ物だけは最低限避けていますが)行ってしまうことがあるため、反省点も沢山ですが、色々と試行錯誤しつつ、これからもコツコツ10日間チャレンジを続けていきたいです。

• ema4689さん
  • ema4689さん

5 2020-03-06

めまいがなくなり、やる気もUP!
朝起きた時、当たり前のようにしていためまいが、全くしなくなりました!前回にも感じましたが、朝の目覚めが良くなったこと、生理痛がかなり軽くなり、前回の生理では、ある時、生理中であることを忘れてしまったほど!今までの私では考えられないことで驚きです。また、仕事が多忙になり、休みもほとんどない生活がはじまり、以前の自分だったら絶対に耐えられず、ぐったりしているだろうなぁという状況にもかかわらず、気づいたら部屋の掃除や模様替えまで無意識にしており、家族から"元気だね!少しは休みなよ"と心配されるほど。それでも自分の中ではあまり疲れは感じておらず、色んなことをとても積極的に行っている自分に気づいた時、"あ!これのおかげだ!"と感じています。まだ偏頭痛や冷え性についての変化はあまり感じていないので、これからに期待です!!

4 2020-03-05

中学2年生の娘が起立性調節障害です。
朝起きられないのはもちろんのこと、脳の血流が悪くなっていて、感情の起伏が激しく、集中力もなくなってしまいました
10日間チャレンジを知り、食部油脂を取らないようにし、ほとんど食べなかった魚を毎日食べるようにして、アミノBIOとラケシスAを購入して飲ませるようにしました
2ヶ月ほど続け、まだまだ朝も起きられず、回復とまではいかないのですが変化はあります
むくみがとれて目が大きくなりました
明るくなりました
元気が出てきたのか、なまった体を戻したいとストレッチをはじめました
元に戻る日が来るのか先はまだ見えませんが、しばらく続けていこうと思います

• nk4122さん
  • nk4122さん

5 2020-03-04

神仙堂薬局さんを 続けている理由のひとつは 商品を売りっぱなしにしない事。
どんなに 良い栄養食品を飲んでいても 食生活で体によくない物を摂取していると
感情の揺れ幅が大きくなることも知ることができました。
自身が 気がつかない当たり前な食生活だったのに、、。
アドバイスをいただけることで 人生のブレも最小限に収まっているのだと思います。
幼児は 錠剤がまだ飲めないのでアミノGABAを ココアに混ぜて飲んでいます。
学生の子どもは 学校では集中して勉強をしている分 家では ごろごろしていますが
通信簿でオール5を 2回連続で持ってきました。
反抗期なので 波はありますが 感情の揺れ幅が大きい時は大概 買い食いして アミノbioとラケシスを飲み忘れています。
とても 効果を感じています。
あとは 家族で続けていくには高価なので 早く子どもが自立して自分で購入してくれる日が待ち遠しいです。

4 2020-03-01

息子の体調の変化
息子は、アミノBioを飲み始めてから、2ヶ月程たちました。匂いが少し苦手だと言いながらも毎日飲み続けています。
先日、久しぶりにスクールカウンセラーさんに会い、顔色が良くて体調も良さそうだと安心されました。
朝起きるのも苦にならなくなったようで、朝6:30頃に起きてくるようになりました。
コロナウイルスの影響で、学校は休校になりましたが、4月から学校へ行くのを楽しみにしています。

• ryonyoさん
  • ryonyoさん

5 2020-01-27

効果を再確認しました
夫のモラハラにやられてしまわないように、自分のために飲んでいます。ずっとディーマイトBCを飲んでいましたが、アミノbioの方が錠剤で飲みやすいので、1年くらい前から切り替えてラケシスと一緒に飲んでいました。値段が高いので、朝晩2回にして1日に4粒。小学生の娘も飲んでいたのですが、アミノbioのにおいが嫌だと言い出したため、10月頃からアミノGABAに切り替えました。味噌汁の鍋に大さじ2杯くらい入れて家族で飲むので、私もアミノbioは飲まなくても大丈夫かなと思い、飲むのをやめました(ラケシスは継続)。
すると、12月に入る頃からイライラしたり、落ち込んだりすることが増えてきました。子供の騒ぐ声が感に触って怒鳴りつけたり、旦那のモラハラ発言にどっぷり2週間くらい落ち込んだりしました。また、生理前はいつも食欲が異常なのですが、それが生理が終わっても続き、甘いものが食べたくて仕方ない日がずっと続きました。
なんだかおかしな、もしかしてアミノbioを飲まなくなったから?と思い、年明けに慌てて注文しました。
届いてすぐに飲みはじめ、1週間くらいでイライラがおさまってきました。今2週間経ちましたが、甘いもの症候群も落ち着き、明るい気持ちが戻ってきました。
アミノbioとアミノGABAは同じだと思っていましたが、私にはアミノbioの方が効果があったようです。(もしかしたら、単に量が足りなかっただけかもしれませんが。)飲み続けていると分からなくなってしまいますが、今回のことで改めて効果を実感しました。これからもコツコツと飲み続けようと思います。

5 2020-01-20

不登校、うつの息子に
10日間チャレンジで、まず私が効果を感じました。
起こしても死んだように眠る、暴言、暴力、夜は不眠、そんな状態が1ヶ月以上続いて、その息子を見ているのがとても辛く、私も精神科にかかろうかと思っていたところ、鈴木先生の著書に辿り着き、本当にすがる気持ちではじめました。まず、私が朝すっきり起きられるのと、すぐに活動できることに気がつきました。いつも眠くて、昼寝をしないと夕飯の準備に取りかかれなかったのですが、昼の睡魔が無くなり、家事がてきぱきとできるようになりました。主人の態度にいつもイライラしていましたが、それも減りました。息子を見ると、やはり悲しくなったり落ち込んだりしてしまいますが…
息子はまだ買い食いや外食で、なかなか劇的な変化は見られません。夜の不眠と朝起きられないことは改善していませんが、うつの症状がなくなってきたように思います。私が感じた効果を信じて地道に続ける価値はあると思っています。
最初はアミノGABAを味噌汁などに入れて飲ませていましたが、気づかれて口にしなくなったので、アミノbioを買い足して、薬と言って飲ませたら、案外素直に飲んでくれました。
本当は家族みんなにとってもらいたいので(5人家族です)、お値段がもう少し安くなるとありがたいです。

5 2020-01-09

試して損はないです
息子が不登校になり知人から紹介してもらい、このサプリとラケシスを飲み始めました。食事にも気を付けるようになりました。息子は2学期から行くよと言い、本当だろうかと半信半疑でしたが、本当に登校再開しました。たくさんの先生からは何かあったのですか?と聞かれました。1年以上休んでいたのに登校するという例はないのでしょう。このサプリのおかげです。そんなサプリを私も飲んでみました。あーやらなきゃなーということに時間を費やさず、すぐに行動に移せるようになりました。そして、気持ちが楽になった気がします。母が落ち着いていることは、きっと家族にとってもプラスになると思いました。このサプリと先生に出会えて感謝しております。

5 2020-01-05

元気になってきました
起立性調節障害と診断された息子に飲ませています。
食が細く胃腸も弱いため、栄養不足なことはずっと心配していましたが、子供にサプリメントを摂らせる事には抵抗もありました。しかしながら、アミノGABAやアミノbioを摂らせるようになって、もっと早く対処しなくてはならなかったと反省しました。時間はかかりましたが、元気になり、物事に対して意欲も出てきました。「今日は元気だ。」とか「楽しかった。」などの前向きな言葉が聞けるようになりました。
まだ朝は弱いですが、1時間目から授業に出られるし、自分から運動をしたりと確実に変わってきました。
なにより、笑顔がみられるようになった事がとても嬉しいです。

4 2019-12-21

救われました
起立性調節障害といわれた息子。小6から毎日ほぼ頭痛。中学もトータル半分行けたかな?位。栄養は大事とわかっていても、ここまで身体や性格を左右するとは思っていませんでした。アミノGABAから今はアミノBio飲ませています。中3で神仙堂さんに出会い、今高3、大学受験に向けて頑張っています。きっと出会わなければ今もドン底だったと思います。
先日モラハラ夫が風邪のような症状で、病院の薬を服用してもよくならず、薬がきれたので、アミノBioを飲ませたところ数時間後突如元気になりビックリ。これには夫本人も驚き、しばらく続けてみると言い出しました。息子も主人も違いがわかるだけに逆にやめるのが怖い(笑)お値段もう少し安かったら嬉しいな、との思いで星4つ。悩んでいるのなら試してほしいと心から思います。多くの方が救われますように…

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンマルチビタミン